埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住发一下自己做的润唇膏和手工皂『P2更新手工皂』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 T& J9 o: ?$ C: F& z8 E' G4 {6 b" ]; H0 f/ }( s4 @( S

; r0 F9 \+ Q4 x
1 K) N& }$ M6 x0 D+ H" @看到有人说这里太干找不到好的润唇膏,给大家个配方,自己可以做的。
. I: a3 g. P2 {/ [. o+ Q% U4 {; k7 u
成分:蜂蜡 Bee wax 15%
1 N2 c1 k, b% J# ~4 n, ^        乳油木果脂 Shea butter 40%
0 v1 P+ F0 k- G! q* Y/ g( ]        甜杏仁油 sweet almond oil 25%& j1 r/ \- |3 }' k" Q
        橄榄油 Olive oil 20%  K: I; E+ _& `1 J9 m1 {4 o
        VE 若干滴
0 T, p1 l3 @) H9 j2 u* k: [: |' i8 b; g8 Q4 }4 e
效果非常好,油而不腻,不厚,滋润而且非常清爽,我送给邻居用,她说很好的。
* ^# x2 r5 R  X0 U' X# ^; T2 K% f' n& q4 v$ s; P
除了橄榄油超市里可以买到,其他都要到专门的店买,给大家一个网址,是专门卖DIY原材料的地方,我买了几次了,很不错。http://www.creationsfromeden.com/store/,希望能帮需要的人解决问题。
看上去不错啊,喜欢没有防腐剂的东东
服了。。。。。。
老杨团队 追求完美
版上牛同学辈出啊!
原料直接混合拌匀就可以了吗?
老柳教车
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。0 q; f2 @- _; i* G2 f: o' K, n* j7 @

' s) s. Z$ `+ c1 W或者先跟你要个小样试试?
原料直接混合拌匀就可以了吗?& I( I2 H3 Y. `0 q
珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17
* M" e) ?" ]* O; g" i

# `( h) d1 O( ^9 o. z; g8 d应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。. F; T' e, V  Q1 q6 f( u( z; P
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
+ i" g8 e9 P/ b
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。1 M) c# A  `8 t! Y
以前在国内的时候用些什果冰啊、曼秀雷敦、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。+ U2 P( ^& a/ h( V' y
来加拿大以后,我这里的TBS都没有精油卖,对付干燥的办法就是喝果汁、涂橄榄油,临睡前灌上两大杯果汁,再涂一点点油,第二天就好了。唉,加拿大的冬天太冷了,所以太干燥了。
做的真好,佩服佩服~
本帖最后由 green_w 于 2010-12-8 15:52 编辑 5 x- q. I! j! y& N& a- u+ S
原料直接混合拌匀就可以了吗?
; K9 `) N. e3 s7 g2 Z珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17
1 j5 P9 |+ X0 C$ t+ u
4 M- d+ d  n7 t2 [8 q1 L
做法在这:
4 y" m# a$ ^8 F2 [$ }# W1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
' e8 z# Z4 D5 a7 h2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。
& a2 n. U+ I+ X( @3。再加入别的原料,搅拌均匀。/ Q" G6 ~8 Y& a  Y: U8 u7 j: A/ Y
4。倒进唇膏管里,放凉凝固后就可以用了。
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。
7 z! i# {- S; ^4 t( a) F. E) p- ?8 ^( O
或者先跟你要个小样试试?
. B4 ~, N6 ^1 z. N; w) Q黑弟 发表于 2010-12-8 15:20

( w9 u" n, T& Q, G3 C3 N! ~4 N( c# c
2 U5 ?& @% O; c/ H" M" m" Y我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。0 W& Q( Y4 q, c4 }8 p* M
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
$ s7 c, r1 s& _- C# M5 N' _阿土婆 发表于 2010-12-8 15:32

& m# h5 V9 Z; w( c! J
% D4 T; O" t7 u6 P( ^# L好问题!& {/ y* Y1 L2 J8 H' q! |+ w1 H

8 k: O- S; g- |; V/ ]我买那些原料主要是做肥皂用的,唇膏只不过是副产品。要不你也一块做肥皂?哈哈。
' k1 m5 r, n  B$ M4 @
9 V! |% L8 f6 ~. a% _6 i) t不做肥皂还有别的用处,这些植物油都对皮肤非常好的。甜杏仁油可以做按摩油,shea butter室温下固态,不太好做按摩油,但是可以做massage balm,一样的用途。2 u0 x, K* R8 s9 M
3 Z0 i0 w* A4 ^
可以找人拼单,再用不完就送给我吧,哈哈。
同言同羽 置业良晨
6 ~/ ~+ S8 X6 t, m) x% j
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。
5 C4 `" \! Z/ i9 f, N" o以前在国内的时候用些什果冰啊、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。- [% J; f2 Z; R/ _# ?
..., e3 @1 G! |3 |. @- w& h
曼陀沙华 发表于 2010-12-8 15:37
6 d' L% e: X- \

$ Z% ^+ f: u+ n2 a. F你在哪里啊?google一下,有不少专门卖精油的店呢,不一定非TBS的。
% J! X  j* w( l  y) s里面放VE,就是抗氧化的。
太厉害了!从来没想过唇膏肥皂什么的还能自己做...............
這也做得出來~好厲害!!
这不学化工可惜了
同言同羽 置业良晨
做法在这:
% u4 u' `6 B) [# v; C1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。4 M: s+ B& C# `  U* ?. |! m6 e% i4 j2 M; ~
2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。
0 q. d- j' X& l3。再加入别的原料,搅拌均匀。
* E" e; s. Y. \1 Z$ S4。倒 ...
) o1 x8 n1 q/ C# ngreen_w 发表于 2010-12-8 15:41

' @& D9 C0 [, K
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
18# tutututu ( ]1 Z- X5 J6 b+ a& [
同意楼上的意见
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
同言同羽 置业良晨
同問~保期多久阿
同言同羽 置业良晨
这才是牛人!
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。$ s( a' _6 x2 k4 U  R( Q
green_w 发表于 2010-12-8 15:43

1 H3 e' Z  S: H3 j. p2 z
0 G+ D0 Q2 A$ c% Y3 C9 c太好了,不是小样,是正品了,争取找时间赶紧过去拿过来用用看。
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
3 m& s" x# z4 J/ f( [* Jtutututu 发表于 2010-12-8 16:43

# h- G$ M4 d4 L& ~, _( b
4 S0 V( x8 d, y$ g- ~! `她做的手工皂也很不错,我都建议她卖呢。
,咋都这么牛呀
理袁律师事务所
好牛!0 n  ]$ m! x& l  A* F
楼主应该是DIY资深巫婆级别吧?--您一定懂的,我说的DIY资深巫婆级别,是褒义的哈~
老柳教车
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!5 F$ z5 x' N. Z
tutututu 发表于 2010-12-8 16:43

) T0 J8 a1 O- @4 R, A- u' N# |3 U. n" b4 }2 P# W
我只是凭兴趣做了自己用用或者送朋友,真的是没有时间做了卖,而且爱好一但扯上买卖就是负担了。我给你指个地方,http://www.thelaughingdragonfly.com/lip-balm,我同事用他家的东西,她说很不错。还有可以去rocky mountain soap看看有没有,不过我想用料肯定没有前面那个好。
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
& S! `, o5 y. L# D( E9 G: ~午夜飞行 发表于 2010-12-8 17:31

; `1 H9 _: b! }% E$ A8 I- Z5 u
5 W6 Y+ \, m0 H: c/ E等我手工材料用完了,还要找午夜妹妹代购呢。
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
3 z. e7 f6 k0 Z' Mshelley2009 发表于 2010-12-8 18:01

$ b1 v9 |5 o. z/ x5 ~( X- a
& Q( H) f9 m5 v* {5 B9 P1 q4 {一个冬天应该是没问题的,里面加了VE,而且原料都是植物油,这几种油都是比较稳定的,就像家里烧菜的油放几个月也没什么问题的,蜂蜡也不容易坏。