埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住发一下自己做的润唇膏和手工皂『P2更新手工皂』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好牛!8 N1 @  h% b* Z+ \$ |! G
楼主应该是DIY资深巫婆级别吧?--您一定懂的,我说的DIY资深巫婆级别,是褒义的哈~
! o' T$ m9 H3 \! S可爱多多 发表于 2010-12-8 19:52

4 |9 n7 i5 G9 O1 {/ G) e3 P0 y1 P9 i1 L6 Q# f
我也是才入门不久,仅限于做肥皂和润唇膏,人家还自己做乳液呢。
老柳教车
恩~~我也好想 试试呢~~
老杨团队 追求完美
: v! m8 R" X! h
应土婆要求,发几张我做的肥皂照片。这些肥皂看起来都差不多,除了造型不一样,但是主要的是配方不一样,用的油不一样,针对的肤质不一样。/ B! t. x# y. M+ M* W3 }5 J

& X: z2 T8 E% U: L6 t# z$ b& R : H0 Q4 s" k* O5 ?1 y6 B& K

) F/ S( U& A* Z# Y2 H $ T; [2 A) X& [
理袁律师事务所
手工皂,准确地说是“手工冷制皂”到底有什么好处,可以去google一下,这里简单贴一点。
! @* D! P& U6 O- f/ ~- H" p! A% H0 M* \
冷制皂 Cold Process Soap,是采用欧洲传统工艺手工新鲜制作的“有机肥皂”。采用冷制法留住材料中最全的营养价值,采用对皮肤有益的天然植物油、富于营养的花草、水果、药材、精油等,通过皂化反应,形成“肥皂”。所有的冷制皂都会在皂化的过程中自然产生约20%的天然甘油,是皮肤的最佳天然保湿剂,在皮肤上形成一层天然的保护膜;植物油中有大量不参与皂化的营养物质(不皂化物),这些珍贵的成分会在使用时透过毛孔渗透到皮肤中去,从而达到清洁、保养同时进行的效果。 : C- a  u+ u& f* i& r! @9 L; w% h

: G' B& c+ |2 b  冷制皂不单是一块肥皂那么简单,它是一种日常护肤品。长期使用,你会发现皮肤变好了,过敏反应少了,皮屑龟裂不见了,皮肤又恢复了弹性等等。欧洲人很早就发现了冷制皂的好处,风靡一时。但因为他们不能大批量机械化生产,切保存期限短、成本较高,因此各大品牌护肤品中就没有它的位置了。现在重新流行起来,可以视作对天然护肤的复古和回归。
如果你想做肥皂的话,原料我前面提到的那家店都有卖,另外再推荐两本入门的书。! W9 y. Q; ?9 W7 N
, c7 H/ \5 a9 V9 f8 L2 ~
第一本是日本的皂师前田京子的《纯天然手工香皂》,http://www.docin.com/p-33095159.htmlhttp://www.docin.com/p-33095557.html/ i; o$ Z0 O" H3 q

. I$ T5 B4 E! S0 w6 R; ^第二本是台湾皂师格子的《自然无毒亲肤皂》,http://www.docin.com/p-45110467.htmlhttp://www.docin.com/p-45110472.html0 C6 ~$ ?2 n, R! _
) N; P  |$ C# P  ?. n" ~9 M
看完这两本书,就可以开始动手做了。
另外可以充分利用爱城图书馆系统,那里的手工皂书我基本上都翻过一遍了,北美、日本、台湾皂师的风格都不一样,手工皂的奇妙之处就在于你可以针对自己和家人的肤质,自己配方,制作适合自己的肥皂。等大家看了书再深入讨论吧。
楼主。。。量产吧!拜托了!!超级超级需要唇膏!!拜托了!
34# green_w + E2 i6 B; G$ c& y

9 w- M5 K0 e0 L- N- p& D造型真好看,第二张像点心一样,简直想咬一口~
额滴个神呀,牛的一塌糊涂啊.我前见天自己糊了个笔筒就美的不行了,和这一比简直惭愧的
还有那个手工皂做的真像cheesecake,怎么舍得用呢
还要先做研究 感觉 像做project 先理论 后实践啊~~~
2 c, C( \; n4 P看来 要想自己做 还有好长的路要走啊~~~
同言同羽 置业良晨
神仙啊,失语ing~
哎呀,我在国内一直在淘宝买手工皂,因为好像有个成熟期才能用。来了这里发现西贸大统华附近有家手工皂的,听说巨贵,还没进过他家门。这回在这里发现了同类。。。
同言同羽 置业良晨
照張肥皂看看吧!!很期待
手工皂做得真美真精致! 好羡慕!
楼主。。。量产吧!拜托了!!超级超级需要唇膏!!拜托了!" W! |) }; d4 j* y& o6 `
周小花 发表于 2010-12-8 22:14
/ G' Y8 H- m- o6 @/ T- l

& V  \: n$ [- P0 g' D' jsouthgate mall 和 west edmonton mall的rocky mountain soap有卖,大概5刀一支唇膏,和我做的差不多的。http://www.rockymountainsoap.com/productList/1032545/1000144
34# green_w
1 a  }- A* m) y9 m; W2 v" M0 T% P* h
造型真好看,第二张像点心一样,简直想咬一口~+ S; @% ?; C6 ]) u, b. n& C
阿土婆 发表于 2010-12-8 22:19
: Q& M! s. g9 b/ p$ t! X' X  ~
% w( p7 J. G/ `: p3 M
这也是当时我被引诱做肥皂的一大原因,哈哈
额滴个神呀,牛的一塌糊涂啊.我前见天自己糊了个笔筒就美的不行了,和这一比简直惭愧的
( B" {% u$ m3 V, ixiaobaiwq 发表于 2010-12-8 22:22
# e/ i+ t5 n( q# y* T2 _. f0 _

2 X4 C! G, q. T4 {你这么说我好惭愧的,比我做的好的多了去了。
同言同羽 置业良晨
哎呀,我在国内一直在淘宝买手工皂,因为好像有个成熟期才能用。来了这里发现西贸大统华附近有家手工皂的,听说巨贵,还没进过他家门。这回在这里发现了同类。。。
: |# r% R4 c, E0 v& ]; odoniya 发表于 2010-12-9 00:03

, s" c6 y3 z0 H$ {
' |* A  w3 K, r- H( x7 @你说的是LUSH吗?他们家的肥皂好像不是冷制的,我推荐rocky mountain soap,大概5刀一块,前面我推荐的那家laughingdragonfly更好些,但是远了点,在st.alberta的集市上有或者邮购。
同言同羽 置业良晨
肥皂好漂亮哦。old strathcona farms market 有两家买手工皂的。但是形状没有lz的那么精致。
! F4 m/ e+ u  H
; m+ K5 w. M5 k再次申明我不售卖肥皂和润唇膏,因为我实在没有时间精力搞批量生产。所以抱歉朋友们,去店里买吧,东西都差不多的。
( S  z! K3 v" e9 z2 H* Q, L  R8 Q# Q+ Y9 W: b
如果想自己尝试做的朋友,在你们做之前,给点建议。' V+ S; J  N* V
1。做肥皂的时候小孩子不可以在旁边转,因为氢氧化钠有强腐蚀性。. q& M( q8 m1 ]. z
2。我觉得日本皂师的配方比较适合我们,前田的经典马赛皂配方很好,但是第一次做的朋友可以用米糠油替换一部分的橄榄油,也就是18%椰子油,10%棕榈油,42%橄榄油,30%米糠油,这样入模时间可以短一些,不然如果第一次做肥皂就要搅好长时间,你就不敢做第二次了,呵呵。看过书的朋友会明白我在说什么。
$ i& k1 i& G% I9 C1 g3。有个论坛和大家分享一下,都是做肥皂的人,http://www.oobang.com/janesoap
肥皂好漂亮哦。old strathcona farms market 有两家买手工皂的。但是形状没有lz的那么精致。( x1 _/ }( k: d* H9 m7 R
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 10:44

8 O, L: w+ N0 \# u  i- d9 q
( U/ |* o5 C* D7 Y很多farmers market都有卖手工皂,大伙可以留意一下。
13# green_w ! R4 F6 ~) f0 F+ Y) R
我这除了TBS 什么也没有,呵呵,就这样,Tbs还没东西
0 K: |1 q9 V5 K- F5 q& q我很少网购,怕麻烦
, o1 k/ t) E5 B我以前是用甜杏仁油、橄榄油、Ve和一点凡士林自己做,有时加一点玫瑰精油,有时不加,看手有没有剩了
southgate mall 和 west edmonton mall的rocky mountain soap有卖,大概5刀一支唇膏,和我做的差不多的。http://www.rockymountainsoap.com/productList/1032545/1000144
  {- E8 q4 [1 b1 K* U) dgreen_w 发表于 2010-12-9 10:32

( I, ?  g$ K9 R3 j  L# z& ?记下了!: @+ k2 g# t5 j3 x/ I
有机会去看看~要拯救自己的嘴唇呀!
说到手工皂,还可以再扯点别的。老觉得西方的芳疗和中国的中医有异曲同工之处,中医是用植物入药,芳疗是提取植物油和精油作身体保健。7 o) N1 h! u0 F/ q  X# c4 ?% R1 {

7 b2 k  h7 k; c这里很干燥,皮肤有时起皮发痒,像玫瑰果油可以调在身体乳液里面,对上述症状效果很不错,对小孩子起湿疹也有帮助。
5 D- M* K" _' H7 I4 Q' F; p  W$ i* C# v% y2 C
不过不管手工皂还是植物油,都不是药,只是起保健作用,如果我有皮肤病,我还是会先去看医生。
13# green_w
# P+ z5 ]9 _" R# B4 l' O5 v我这除了TBS 什么也没有,呵呵,就这样,Tbs还没东西
1 M/ D- i0 p! i$ i) {( k3 u* V! n我很少网购,怕麻烦
: G5 r5 ~$ F# |% g& I3 j* p我以前是用甜杏仁油、橄榄油、Ve和一点凡士林自己做,有时加一点玫瑰精油,有时不加,看手有没有剩了% V9 C+ x! u( Z
曼陀沙华 发表于 2010-12-9 11:12
+ P( y1 u  @  F* e

4 W2 E. v  `5 s也差不多了,只是形态上的区别而已。
LZ做的真好啊,相比之下,我就是拿精油啥的瞎搅和一下了,汗颜啊