埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

聊起回国带什么礼物好的问题,大家一起讨论下吧~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看看看看看看
深海鱼油, 冰酒, 护肤品, 保暖衣服.
学习一下
老杨团队 追求完美
面包机, deep fryer, food processor, 厨房产品, 奶粉,开心果,杏仁,腰果,dried cranberry,榛子,花生酱,巧克力粉,巧克力,基本上这边各种零食,protein powder。 主要是食品,国内的食品太不放心了。2 R, n/ O/ T3 ^6 a9 e
永安里 发表于 2010-12-12 00:07

7 J9 p* c: S$ K: T( G; m, ]$ J' X( m面包机, deep fryer, food processor??? 这些东西很占地方啊,而且电器的东西还要考虑电压问题。
老柳教车
" j/ j$ e; z; z* j$ O9 r: V
- M, c6 L& ~  ?1 r: j给朋友就送护肤品香水,老人就送保健品,譬如维生素钙片之类的。有时候碰到costco孩子的小熊维生素糖打折,我也买点送给10岁以下的孩子。
% y8 z% O) {- Z
5 Y$ S+ _( v& T" N每年圣诞后,一月份吧,就是出手屯货的好时机。shoppers有final sale的护肤品套装。翠花同学推荐winners,不过我还没在那里买过护肤品套装呢。前段时间去winners,见到他们的套装,价格牌都在塑料包装里面,送人就显得不太好。
; C. C, H* n8 f+ s5 q4 Z5 t& s9 |% P! O) T9 f* n7 i( J# N
costco是我最最最喜欢的商店,看到那里现在卖一种body lotion,就是扁扁圆圆的盒子,不同水果味道,跟body shop里的差不多,4个body lotion+2个水果护唇膏,才$12.99。拆开包装,分开送给一般的熟人,也不过三几元钱。还有一种搽腋下的东西,一个包装里面 有4个,平均也就是三四元一个,回国送给一般朋友也可以。千里送鹅毛嘛。; e' a2 N! V8 I( r9 ?% v% I
7 J  t  a6 I+ {' ^# Z) K
有时候送礼,未必要多贵重,只要有礼物,人家就觉得你有心。譬如我连弟弟的岳父岳母都送点东西。花钱不多,但弟妹心里感激我还惦记她父母,自然对我父母好了。我做女儿的不在父母身边,弟弟对老人粗心,就希望弟妹能替我照顾照顾父母。
我一般不买包包送人,因为我们那里抢包的太厉害了(怪不得市政府要“禁摩”呢!)加上审美差异,送包显得不实用。
包和冰酒
送同龄姐妹礼物可以到body shop选几样
Which Costco?
8 |9 d6 w* p8 Z0 y& Ntara2006 发表于 2010-12-11 15:16

4 o  H/ d+ [7 `! ?' o7 `5 Z) T$ L$ j$ X
只有sherwood park那家costco有liquor store
非常能理解楼主!我上次回国的时候也是特累,国内的亲戚远远近近加起来几十个人,我的经验是,有孩子的家庭就送孩子用品,给老人的送一些实用性高的,测血压之类的,我买的那些蜂胶海豹油我奶奶都不吃。家里的三姑六婆们就送body shop的洗浴套装,包装好看,又香,我送她们她们都喜欢。还有我带了30瓶枫糖浆回去,一家一瓶。没买冰酒,因为听说冰酒太甜,不合适国内人的口味。
0 e  S# \- w3 Y- T/ K还要带点散装的糖果,分给饭局上遇到的小孩。
给朋友就送护肤品香水,老人就送保健品,譬如维生素钙片之类的。有时候碰到costco孩子的小熊维生素糖打折,我也买点送给10岁以下的孩子。
# V. k# G5 Y7 }+ X! n( \
' ]  r4 o, @! I" _' T0 P, ]1 i2 D每年圣诞后,一月份吧,就是出手屯货的好时机。shoppers有final sale的护 ...
, {4 `. `" Q' V# x/ J' r裙裾飘飘 发表于 2010-12-12 09:56
5 s, X! \* A2 {, C! `- Z
这个详细,我也喜欢去costco买,很实惠,问题就是,拆分之后单件都没包装,显得有点没诚意,担心收到的人介意。整个一套送人就不便宜了,提着回去又重。
同言同羽 置业良晨
非常能理解楼主!我上次回国的时候也是特累,国内的亲戚远远近近加起来几十个人,我的经验是,有孩子的家庭就送孩子用品,给老人的送一些实用性高的,测血压之类的,我买的那些蜂胶海豹油我奶奶都不吃。家里的三姑六 ...: k7 B# u$ Q; @! M# \
午夜飞行 发表于 2010-12-12 11:39
* ]! }. `4 ~4 W! k6 c, K0 _+ x$ g
30瓶枫糖,额滴神,你在哪儿买的,这样可以算批发了不?
A&F    花旗參,,
5 W  @8 [& U: X8 q. w其它的香港買好像比較便宜,
% G% E/ Y' C7 u8 L7 X" E又不用打稅..
这个详细,我也喜欢去costco买,很实惠,问题就是,拆分之后单件都没包装,显得有点没诚意,担心收到的人介意。整个一套送人就不便宜了,提着回去又重。
1 b9 [9 T* h5 u5 [8 H7 k珍珠奶茶 发表于 2010-12-12 11:48

! B  K% b* Y. H4 f7 S) W- c) y解释一下,就说包装太占地方,长途飞行带包装不划算。一般人都能理解吧。若对方介意,MD,以后就不送她礼物,对其直接无视。
非常能理解楼主!我上次回国的时候也是特累,国内的亲戚远远近近加起来几十个人,我的经验是,有孩子的家庭就送孩子用品,给老人的送一些实用性高的,测血压之类的,我买的那些蜂胶海豹油我奶奶都不吃。家里的三姑六 ...
; r# P7 Y9 p% b. `& S% F, m( q午夜飞行 发表于 2010-12-12 11:39
# y7 _! C8 P9 |
请问,您都买哪些散装糖果啊?
同言同羽 置业良晨
wanna see see
学习了!
1# laura0827 ! a4 A0 Z/ c8 |: C# Z5 x( i5 @

8 }$ J: H* l; k, H- i9 Y, A) z( H
9 D: `: A/ }3 n) L) i/ F2 W学习一下
大型搬家
就是,送礼主要是送个心意,谁还在乎包装就太不记人情了
% I, s. A& ^. U4 C* o 76# 裙裾飘飘
近来好好学习,学习!
) d/ c  J# i0 B# E$ _
6 Z2 f4 G. E3 ~) e# d买礼物实在是件费神,费力的事情呢!
同言同羽 置业良晨
一般带点护肤品,巧克力,冰酒,枫糖啥的,好像也没别的能带。
同言同羽 置业良晨
亲近一点的人,就直接问需要带什么。昨晚刚收到“订单”,要求买Levis的裤子和雅顿的护肤,呵呵。尽管还不知道什么时候会回国。
面包机, deep fryer, food processor??? 这些东西很占地方啊,而且电器的东西还要考虑电压问题。
; D1 q% W0 j+ Y, j" ]& J裙裾飘飘 发表于 2010-12-12 09:38

0 V+ K* K" m, ]. N" r# u这个要看送什么人。
) ?5 h/ v/ j) b; z2 V8 q, F我给老爸弄回去了bread maker,他很喜欢。# `: A6 @- c3 s8 m- l8 N
打算下次回去给婆婆一个。电压器不成问题。人老了,活动不方便,这种东西很顺手的。 他们都不吃外面买的熟食, 太不放心。 food processor也很实用。 deep fryer到不是那么实用。
Kankanxuexx
你这一趟回去,出血不少啊。。。测血压的什么的,也不便宜啊。。: |( k( K6 {6 q4 e8 d
是啊。每次回国都是在忙着买礼物。。
. z+ G' z2 L6 ^! U0 o我回国呢,一半的东西是为了带礼物。# z3 x  ~9 F9 r7 S* F" `7 J1 t
然后回来加拿大,又要买更多的东西回来送这边的熟人。。。送礼给太多人也很累。。。
6 k; k" o% h$ y9 |& l& Y, C) x: ]- O6 ^+ t7 e
非常能理解楼主!我上次回国的时候也是特累,国内的亲戚远远近近加起来几十个人,我的经验是,有孩子的家庭就送孩子用品,给老人的送一些实用性高的,测血压之类的,我买的那些蜂胶海豹油我奶奶都不吃。家里的三姑六婆们就送body shop的洗浴套装,包装好看,又香,我送她们她们都喜欢。还有我带了30瓶枫糖浆回去,一家一瓶。没买冰酒,因为听说冰酒太甜,不合适国内人的口味。3 X9 J+ L* p3 V2 u
还要带点散装的糖果,分给饭局上遇到的小孩。8 Q* b3 a+ c9 @6 M& \! h! k& |
午夜飞行 发表于 2010-12-12 11:39
千里送鹅毛嘛。
4 m! h+ `, W/ z$ t" F' O裙裾飘飘 发表于 2010-12-12 09:56

2 R. L1 h* L' V( Q# b! a* ]! c/ t" u# U9 x  d
非常赞同!!! 回国一次自己也不容易啊。。。
这个贴好!, J; Q) g, c; I
因为每次都为买礼品发愁,交流学习启发思路呢
/ {2 T2 \1 @( b6 I6 f" f
( x* Z/ o5 z( K# e# q  f/ {  Q偶们多伦多人买西洋参送礼最普遍了,还有大杏仁,美国山核桃等,当然保健品也是少不了滴