埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

聊起回国带什么礼物好的问题,大家一起讨论下吧~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# laura0827
/ l" h+ Z: k. U7 f6 ], ?关注
看看看
老杨团队 追求完美
解释一下,就说包装太占地方,长途飞行带包装不划算。一般人都能理解吧。若对方介意,MD,以后就不送她礼物,对其直接无视。
# K- a' U! x; t' h( b4 j& W裙裾飘飘 发表于 2010-12-12 12:40

# N1 A5 P: ]6 I! c. e呵呵,给力
这个要看送什么人。( g8 {2 @" r; `' \0 U
我给老爸弄回去了bread maker,他很喜欢。
# |' R. B) I- l1 n( T5 U打算下次回去给婆婆一个。电压器不成问题。人老了,活动不方便,这种东西很顺手的。 他们都不吃外面买的熟食, 太不放心。 food processor也很实用 ...
9 e3 _" {( H, E5 N8 T永安里 发表于 2010-12-12 18:38

+ `( j6 b9 v3 k) |! b若带电器回国,我建议买那种小型oven,可以让老人自己做cookie, pizza。好像东洋电器有。
Canadian Liquor
学习
云吞总结的
% K# N$ D6 K6 m/ jhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 8817&highlight=
重复的我就不总结了。% \5 `5 c0 s- L+ q8 R0 r, g
我这次回去有待电动牙刷,我看到SHOPPER旧的款式要买180,牙医诊所最新的才120。国内更贵,于是我就买了带回去送人。
" m( F  b9 _. q; Y- L# a还有乘活动会买一些打折的COACH和SWAROVSKI家的东西,送给表妹什么的。- V9 x0 q) X) L. s
至于护肤品香水,那么都差不多,等二十倍积分就可以了。4 [% e8 y" l) ^7 c& m) c
9 _9 q' |; @) G4 m. q
我基本上用一年买第二年回去的礼物。呵呵。5 n! q9 R' X9 L0 P# E, j/ W
有活动就看看,然后想想谁比较需要。& ?5 B  o* L. u5 O  m
每次回去,亲戚朋友都会送我礼物,所以带礼物回去成了习惯。0 Y6 I+ T/ N/ G( Y4 V
冰酒好多人不习惯,带过一次我就不带了。. _: m2 |% ^/ f+ j3 G. }, l

/ @6 q1 Z+ E" N7 x1 E保健品我只带给需要的。我们家只有外婆一个人吃,所以我供着她就可以了。
我觉得除了保健品,里面带毛的那种鞋是送给老人比较好的礼物。
理袁律师事务所
看看。
seesee
同言同羽 置业良晨
1# laura0827 $ D2 b: V" I! N8 y5 F

2 C$ p- i  u6 u( M1 t来看答案的 O(∩_∩)O~
本帖最后由 laura0827 于 2010-12-13 17:51 编辑 ( S/ V7 B  T6 s- G+ E6 t+ E* [% }
云吞总结的  }' s" P  K) N5 |
tara2006 发表于 2010-12-13 12:21
/ V0 v$ I' h" F' {" ^4 I9 \0 [
7 ]$ H& V# c* g) |
云吞总结的原来在他的空间啊。谢谢链接~4 q, f+ S  _5 l) _7 {9 y4 P
北美历史上最全的回国礼品大汇总 http://sns.edmontonchina.ca/spac ... do=blog&id=3864
* Z/ v+ u; J+ w/ ~; s从国内往加拿大带些什么?http://sns.edmontonchina.ca/spac ... do=blog&id=3943. I6 }* K- ^: b% _
看了一下,真是BT总结啊。不是说带什么回去受欢迎的问题了,而是加拿大跟中国商品种类价格有什么不同的全面比较了。很多种类应该很少人会去带,起码我不会,不够浪漫吧。异国首先是个浪漫的词汇嘛,嘿嘿。
给朋友买点欧美范的衣服 给家人带点化妆保健品之类吧
liaojie yi xia
同言同羽 置业良晨
不是原来都有帖子么
西洋参,鱼油,钙片,冰酒,护肤品,BANFF买的琥珀的首饰也送过。
我回国给家里人买东西基本上都是实用型的,不太考虑人情客往的问题,亲戚们很多不和我们在一个城市,我的朋友很多也都移民了,我回去过年人家也回去,有时碰上人家还塞给我一coach,告诉我去西雅图outlet买的,不用客 ...! _5 j' e7 ~, y8 y
阿土婆 发表于 2010-12-11 15:41

$ j4 _1 [; U5 d0 m7 h3 `. u2 ]3 _& y- c5 c. o8 _

6 O& x. E+ Y# X. C2 s5 n2 y( @9 `swiffer这个主意不错,下次给我妈带点
8 l4 u$ Q- {1 D: Z( L/ Y8 d5 v- H# |2 u2 P9 }) N

) s+ z- z1 D4 `7 z7 q
同言同羽 置业良晨
我也在考虑回国礼品的问题, 加拿大真的没什么产的东西。
同言同羽 置业良晨
kankan
不好意思问一下swiffer是什么东西?
重复的我就不总结了。
7 h" r/ p5 ?% I( E+ O. B我这次回去有待电动牙刷,我看到SHOPPER旧的款式要买180,牙医诊所最新的才120。国内更贵,于是我就买了带回去送人。
3 v3 k4 X4 o3 ?( }8 u* j2 R7 F还有乘活动会买一些打折的COACH和SWAROVSKI家的东西,送给表妹什么的。
* c4 R- m- p! Q2 x0 _ ...
3 h$ @% {# s/ L  ~彼岸花 发表于 2010-12-13 12:40

8 [0 ^8 V) b3 Z# k
" F$ M7 T5 U7 N5 W嗯,确实,电动牙刷还是在牙医诊所买比较合适。因为牙医可以拿到折扣。
不是原来都有帖子么2 ~$ ?2 D  _- {- ?- W6 H% `
juanhhj 发表于 2010-12-15 13:53
% R( `5 p' m3 w% D% l. P2 Z8 x* m

. L; Q' y3 f9 F每年都应该讨论的永恒话题嘛,哈哈。
: l: r9 b( L' i* Y* g( _不过不同帖子,选择的角度可能不同。- O. p0 i8 V; W" K4 k0 u. l
有的贴是穷极最少见的选择,有的贴是探讨最常见的。0 X& R- m: ?- G$ V( ?% n( S# m6 y
过去几年的帖子都请链过来吧~~~~~
DING~~
& }- r# F4 n0 d2 X6 y3 T: |, L5 |
: Y$ j- k. w# _: R) t8 z$ N. D6 }7 b. h- U% u
; A; Y2 ~+ a! I4 p: x2 r' `! C
costco卖三瓶装不同口味的icewine很好,适合回国礼物。可以囤点。/ B& x' Y: T  P
江南丝雨 发表于 2010-12-11 10:14

: c) M2 H( g: \4 t" F6 ~这个主意不错,可是costco卖酒么?好像没见到过啊
* j) E4 b# R9 m4 I4 R! o0 n) J6 ?4 r7 Z5 P( z7 r
LG每年都要回去最少2次,每次都少不了买礼物。说说带回去比较受欢迎的几样。
& z4 _! [, }) Y芒果干,costco大包装,10刀左右,味道非常好。家里有小孩子的都喜欢。也带过大杏仁和榛子仁,因为是生的,不太受欢迎。' M5 Y$ ~* K8 G4 q" Z/ f5 F( g
蛋黄酱,也是costco大瓶装的,6刀多,带回去后送了几个比较熟的朋友,他们说比那个丘比特的味道好,所以点名还要。1 s  R2 P3 n  s# h0 s# q+ u( _
EA的胶囊,每次打折必买,有几个朋友超级喜欢。
9 y2 Y& `1 o$ b( O. {飞利浦的剃须刀,costco打折时139减到99还是89,男士都喜欢。
这个主意不错,可是costco卖酒么?好像没见到过啊
! c& k; ~# N; U5 i- Nkismet 发表于 2010-12-16 11:13

) ~3 Q4 Y- t4 U. l! p看贴不仔细,只有Shrewood Park 那个costco卖酒