埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从金马奖最佳女主角来八卦一下演员演技兼谈一下我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为吕丽萍击败徐帆获得金马奖最佳女主角,我特意看了《玩酷青春》这部电影。电影一般,不过觉得吕丽萍对这个角色的刻画比徐帆在《唐山大地震》里扮演的那个母亲要有深度地多。他冯小刚到处为自己老婆鸣不平,那是典型地护犊子。徐帆在《唐》里就是一悲情母亲。悲情谁不会呀!估摸着换作大妈我,面对二十几年未见面以为已经死了的女儿,我来个悲痛欲绝的一跪,也能换取全国观众的眼泪。
3 |: C4 f) ~  f% a0 X% k6 c4 W( g
当年大妈我做激光近视手术,手术前检查说我眼睛太干不适宜做。第二次检查的时候,大妈我脑海里回想一孝女车祸死亡的新闻,马上眼泪哗哗地。医生一看,对给我初检的小护士说:她眼睛湿的很,一点也不干啊!就这样,大妈我略施小技作弊,顺利达到登上手术台的目的。嘿嘿。(至于术后眼睛干得难受,那是后话。)
4 m( r  ^3 `0 b7 H9 L$ |2 y) R2 m# Q$ L/ u, t: k9 f
N年前看到那些好莱坞当红影星的介绍,譬如哈里逊福特,打小做梦都没想到自己以后会做演员。只不过学习成绩不好大学肄业后,才萌生做演员的念头。而且在成名之前,一直在做木匠。他们的经历一直鼓舞着大妈我--或许,某天某个机遇让我也过过演员瘾。 当然大妈我还是心怀大痣滴(胸口两粒),不甘心梦想的实现仅仅作为一群众演员给男女一号主角做个背景,或者就是个路人甲,一上场仅仅啊了一声就被毙了。周星星当年在83年版的射雕英雄传里就是梅超风练九阴白骨爪的活靶子,台词就是一声啊,紧接着就被梅超风抓住脑袋给毙掉了。翻个白眼啊地一声装死的这类角色,大妈我直接pass掉!2 B* W8 {; T9 A% v

& l& @$ j- B4 A8 q刚刚看了大片《赵氏孤儿》。范冰冰的角色,估计大妈我要是年轻十岁也整容个锥子脸,再让化妆师捣饬捣饬,我也能演!不就是板着脸做花瓶嘛,easy!!海清的那个角色,露乳喂喂孩子,在夹墙被凿开前显得惊慌失措。我也行!!她还演技派呢.我特意看了海清的《王贵与安娜》,她对角色的刻画和张度,我估摸自己也能胜任。里面的林永建,还是国家一级演员呢。我要长成他那样子,我也能演王贵。不就是眨巴着小眼装傻装孙子装无奈嘛。或者开始不习惯对着摄像机,对的多了习惯后,不就驾轻就熟了。跟开车一个道理。* {2 u  U( T6 z
$ s1 s# ~) |# B! j& b. A5 c# e- f
说到演技好,我觉得人艺那帮人还真不错。电视剧《茶馆》里每个角色刻画都挺到位。看那些人的演技,那才叫过瘾呢。尤其是反派角色更出彩,譬如钱波演的老唐铁嘴。
$ \% r5 j# G7 }% a  \7 x. }  J, X* G3 a6 r
要奶孩子了,先8到这里。
奶牛有空上上图,我都不知道谁是谁。
赵氏孤儿里范冰冰和海清就是路人甲和路人乙
老杨团队 追求完美
这位还来劲了!
% i; n5 n! [4 t0 {8 G* X
" y+ K8 E  O% ~9 Y7 G* p徐帆和冯小刚都是被overrated的,徐帆的声线尤其差,冯小刚的电影就是市场作的好而已。
虽然吕丽萍不是脸蛋级别的。还是挺喜欢她演得角色
看了大妈们的帖子我就一感觉:自己嘴太笨。
和楼上的感觉一样,咱屯里多少灵牙利齿的主,什么孟菲,鲁豫都是浮云。
奶牛有空上上图,我都不知道谁是谁。& M  A" e7 j' O5 E- J4 N
梨涡浅笑 发表于 2010-12-12 12:35
  _. j# Q+ n! i" }' H
我说大妹子,忒懒了吧你。不会放狗搜索啊?
7 @% B% N" A& J  v2 A  W: v5 S0 A! N$ p. y
给你看看大反角唐铁嘴吧。唉~~~$ W/ K# a9 {* P+ h" ^! R' h
http://gb.cri.cn/27564/2010/07/29/108s2936975.htm: c/ P" u7 ~3 ?' o9 T8 o9 t$ a
http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-07-28/15433032463.shtml
赵氏孤儿里范冰冰和海清就是路人甲和路人乙
7 Y: U% B0 c, ^& L在水一方 发表于 2010-12-12 17:30

$ ~% B/ g5 B& ~4 ]& e. K1 Q4 M这话我爱听!
这位还来劲了!
4 t1 P  }& v) y! [. o( ?9 t5 q8 t& `6 \
徐帆和冯小刚都是被overrated的,徐帆的声线尤其差,冯小刚的电影就是市场作的好而已。; i+ p$ F' J- O1 {6 o* q6 G6 B0 U! l
三思 发表于 2010-12-12 18:50

) _/ \/ J1 h8 `' f其实徐帆还可以,主要是《唐山》这个角色束缚了她的演技。她演的那些电视剧还不错,譬如《错爱》《青衣》
大型搬家
对,个人觉得徐帆在大地震里的表演是不怎么出彩
我一部都没看过.................每天只顾上网灌水了。
同言同羽 置业良晨
徐凡还是相当不错的,我看很多女演员演不出那个悲痛样儿,她们一哭我就想笑,你看看唐山这部片而里的张静初就很不咋的。不过吕利萍一直是实力派的范儿,可能因为不是美女,所以更努力,演啥象啥
虽然吕丽萍不是脸蛋级别的。还是挺喜欢她演得角色
( A6 x  F. r2 }+ w* g, s" nfrancais 发表于 2010-12-12 20:08

! [7 y) }0 i$ o1 ^6 C* d 吕丽萍应该算是正宗演技派,老戏骨了。
我好几年没功夫看影视剧了,你们谈的我都不知道啥是啥。不过王贵与安娜有点印象,林永健演的电视剧看过好几个呢,让你这么一说,可不就是那么回事儿么!
大型搬家
看了大妈们的帖子我就一感觉:自己嘴太笨。: X' c. X+ ~1 F
蓝色闪蝶 发表于 2010-12-12 22:40

8 [! {4 A; t- t# Q/ y( q9 u1 \# @不是嘴太笨,应该是中文书写表达能力吧。
同言同羽 置业良晨
和楼上的感觉一样,咱屯里多少灵牙利齿的主,什么孟菲,鲁豫都是浮云。
; f- {9 [. `1 S6 ^/ A6 K0 A9 b" }) H右手 发表于 2010-12-12 22:54
2 D) ]2 V+ N% M, q# {, @3 |4 l
孟非还不错,鲈鱼就算了。
喜欢吕丽萍的大脑门儿~~  U' }* T# r$ T: Z4 V
徐帆的青衣很感人啊~那时候PPS还不发达~~最终看的是小说。后来感动的不行了,死找的看了最后一集,感人啊感人~~
嗯,喜欢看茶馆,话剧出身的确实不一样。前段时间看 黎明之前,里面的演员也不错,特别是几个配角。黎明之前超好看,强烈推荐
有机会还是得去看场话剧,去年曹禺诞辰,国家大剧院有纪念演出,愣是都没赶上
18# 周小花 , V3 u; k" m) P; M1 p0 r7 g
& J8 [$ q; X% Y' M
握爪
$ c8 o* i4 P- [8 a当年看青衣给我看哭了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我喜欢看小剧场话剧,觉得自己都能如戏,所以后来就能理解为什么票友能那么迷京剧了
同言同羽 置业良晨
因为吕丽萍击败徐帆获得金马奖最佳女主角,我特意看了《玩酷青春》这部电影。电影一般,不过觉得吕丽萍对这个角色的刻画比徐帆在《唐山大地震》里扮演的那个母亲要有深度地多。他冯小刚到处为自己老婆鸣不平,那是典 ...
9 [4 ]$ c9 q+ L4 S7 }1 o2 q8 Z) G裙裾飘飘 发表于 2010-12-12 12:13

/ x/ z9 T6 t, U2 s8 I! {赞成,还是妹妹8的有深度。1 ^# _) k& c0 z3 \1 N  N
履历平还是真有实力的,《大地震》没看过,更不想看这类的,一会去看看《玩酷青春》
赞成,还是妹妹8的有深度。
3 v* ]3 Z: W, D履历平还是真有实力的,《大地震》没看过,更不想看这类的,一会去看看《玩酷青春》4 u  v" \8 h, C. P& q6 l, `
嗡嗡 发表于 2010-12-13 16:51
& X& H. U% x5 C* C4 A$ T
我也没看过,一会也找找看去!
不是嘴太笨,应该是中文书写表达能力吧。
2 m/ z; |2 X9 v& m裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 11:32
# |. b& T* l" S5 O( ]& M
嘴也笨,手也笨,说也说不出来,写也写不出来,伶牙俐齿和下笔成章是需要锻炼的。