埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
非常喜欢无眠的故事, 我是文笔不好, 不然我也有好多故事。希望无眠继续无眠地讲故事!我也爱与老外吵架,并带上你的工会,就连单位老板都要赔礼说不是。 是,我们可以在这里互相学习,从我们这一代就不能被老外欺负!
好彪悍!
抱歉, 今天比较忙, 没有一一回帖。 1 n4 d; Q5 \: W" t+ T# I+ W; q
5 ?1 q0 i& [6 Q( o0 ]) [- X
同意楼上的说法, 我很彪悍。 生活环境可以改变一个人的状态。 很多网友养过鱼, 有趣的是我养的一个品种的热带鱼繁殖的很快, 他们占据了假山, 水草等很多好地方。 朋友又送我我一条不同颜色, 不同品种的热带鱼。 尽管这个小鱼如何尝试, 它始终没法融入。 总是被挤在一角。 + k3 z& p. h  A

$ C7 k/ L9 p) K中国大陆来的护士, 只有我一个。 我想我们中国人给大家留下的印象就是HARD WORKER, 不善言谈。 上一辈的中国人, 给很多人根深蒂固的印象是多在中国城里, 胆小怕事。 要想改变西人的这种主观的印象, 不会是从我开始, 也不是我一个人做的到的。 这种转变对我们这代移民来说, 也会经历一定的痛苦过程。
老杨团队 追求完美
, g2 {$ n8 Z& O; [* ]9 p) F# Z/ r; Q( ~+ b, I6 z% {
应对工作中的歧视; F, l" P: V6 d0 {1 h8 l0 O4 p. f  G- R

- ?5 c1 V# _& X) V6 L* g我很喜欢加拿大(DON'T TAKE ME WRONG, I LOVE CHINA TOO), 但只要有人类存在的地方, 就会有矛盾。 退下来的多是善良的弱者。 我们的产科是几家医院里最忙的。 每月平均约有500产次。 自从搬了新医院后, 工作情况更加恶化。 从原来护士和产妇1:1的比例, 有时一下提到1:4. 生孩子变成了流水线, 大家在比谁能用最短的时间把病人转到产后去。 * ~% {$ S4 I. L' j' j' F1 t) D
护士长的压力很大, 他们要在这样困难的情况下协调安排产房和人手。 压力大的时候, 一定要找一个SAFE TARGET让自己的情绪发泄出去。 在有一段时间里, 我就是这个TARGET. 用我们常人的想法, 我去理解他的压力可能太大了, 并非针对我。 但发现宽容的结果会成为变本加厉的羞辱。

! e+ E0 w. H  Z0 V% e5 ?亲爱的,好好倒倒吧,省着憋在心里,都倒出来。。。
+ U: n& P/ y- U5 O8 m# v
2 j) d  v6 w( v4 e开心点儿,抱抱。。。
亲爱的,好好倒倒吧,省着憋在心里,都倒出来。。。" J( m2 R1 |8 h; D  y4 q, W% P

4 e% R2 P  K; k开心点儿,抱抱。。。
1 e* n+ ?# l6 R5 o6 P; f6 _  `' bPTL 发表于 2010-12-17 21:26

7 [/ q& s' n  _" d# \谢谢姐姐, 现在我感觉就像你怀里的那条鱼了
有一次, 那个年轻的护士长公开指责我用了太长的时间处理一个CASE。 那是的情况很特殊。 产妇进来时, 已经开了9指, 不到半个小时, 宝宝就安全出生了。 在这种情况下, 我需要多一点的时间去处理PAPER WORK。护士长的故意挑衅真真正正的激怒了我。 但那天很忙, 我把它压了下来。 第二天, 相对安静。 我知道昨天当值的护士长, 今天在检查室上班, 我过去的时候发现没有病人, 直接过去问他可不可以单独谈一谈。 她当时的表情非常吃惊。 她可能永远没想到我会这样做。 我是REPORT了现在的住院医, 那是一位涉及产妇的安全, 而且她拒绝用交流来解决问题。 这个护士长不同。 我首先问他到底对我的工作有什么意见, 他说我每件CASE用的时间长。 当我 问他,你有没有统计我每件CASE 用多长时间的时候, 她说没有, 就是感觉长。 我说你没有统计, 我有。 我把我的统计时间拿给她看。 可以看出她很不好意思。 我告诉她我对她的看法, RUDE, JUDGEMENTAL, DISORGANIZED. 并给她举了几个例子。 我很明确的告诉她, 护士是我的2ND CARRER, 我用你的语言, 完成了DEGREE (她还是DIPLOMA), 我同你向国家交一样的税。 我问她她是不是做的到, 她哑口无言。听说她哭了很多次, 后来的日子里, 就经常听她解释她有ADD, 试图为自己找一种借口。 很多网友可能会觉得我过分了。 但从那时开始, 她LEAVE ALONE, 不会在轻易的PICKING ON ME. 至少她开始懂得说谢谢。 朋友们, 在生活中, 我们总会遇到这样或那样的问题。 直接面对, 比逃避要好的多。有时遇到不公的待遇, CANADIAN的朋友会说, 吵完了, 大不了到卫生间大哭一场。 我笑了, 我说“哭的那个人绝对不会是我”。
# p* n% H$ x- D9 d. C( C- ^1 k0 P( E: E0 E1 H( I) Y
我也是30好几的人了, 走上护士这条路是一条不归路。 不管有多少困难, 我都会一路欢歌的走下去。。
有一次, 那个年轻的护士长公开指责我用了太长的时间处理一个CASE。 那是的情况很特殊。 产妇进来时, 已经开了9指, 不到半个小时, 宝宝就安全出生了。 在这种情况下, 我需要多一点的时间去处理PAPER WORK。护士长 ...
; Y- g9 I2 i# I* [8 q今夜无眠 发表于 2010-12-17 22:03
0 o, ~& k$ B  x, J/ Y& O
$ l, M7 s6 k" h
赫赫,支持无眠。。。
  z/ M* C, |) L; {* w$ R我觉得你的做法很好,尤其那个统计表,数字最能说明问题。
' F! m, ^1 S+ {; j向你学习了。。。
护士这条路会越走越好走!我年纪大,我挑一个没有挑战性的地方上班,觉得上班是去休息的,还可以念书,社交!又领工资!又有福利!就是偶尔有些人要去看看,出出主意,接接电话。无眠你再干几年,要嘛当领导不上夜班, 要嘛换个清闲一点的科室。 夜班:上帝说过“晚上要休息”。 不过你好年轻,没事!
又见无眠,好亲切,好想你!& i8 w( B/ R. s
你做得对,支持你!
# P% b  Q' V; D; \! ~# ~% d* t一定要注意休息,夜班多更要注意。
爱城好温暖。偶也来抱抱楼主。
抱歉, 今天比较忙, 没有一一回帖。 ! d/ s5 H# v0 y: c

8 o8 G" R* c& k2 B- t$ a/ F同意楼上的说法, 我很彪悍。 生活环境可以改变一个人的状态。 很多网友养过鱼, 有趣的是我养的一个品种的热带鱼繁殖的很快, 他们占据了假山, 水草等很多好地方 ...
! h. C* q6 n- n! n& \, }. U今夜无眠 发表于 2010-12-17 20:59
! C& ?3 U; d) U  H' ?: w% t+ V
. B$ V/ ?9 R# `$ U3 V
你可能是在你们部门唯一的大陆来的护士吧......5 W; G/ ?+ \% K0 H
我太太也在RAH上班的,casual并且不同部门* Y. }' F! h' d" L1 t

' E" [# ]9 J: H/ }! g4 w0 |, L- e5 H她的全职也是夜班,但是压力跟你没法比4 j/ F- t$ d9 b) B
她的话就是:6 s. p; ^4 B, K
晚上早点去,和大家都打个招呼,哈拉一大阵,交流感情;
* v# D6 w/ {* B! L8 C9 c, }* J3 r. \- H到点上班了,就打打针,发发药,发个维生素安慰一下失忆老人;/ U2 d8 @: P, Z# w% u( s
半夜病人都睡了,她就在自己的办公室也睡俩小时,巡逻有LPN,NA们盯着,有事儿才找她;
/ B5 ], d; U; e- }: W- B醒来跟大家一起宵夜,Iphone弄下菜,上上网,跟大家八卦一天的新鲜事儿;
" i- ?" H% b* W% {0 F" O填chart,看看白天的情况;
: ~$ h% z# `* |. B; B准备早上的发药打针......+ ?5 k& L6 c/ `
4 y' l8 V3 L' d3 Q
看她上班那叫轻松潇洒啊,极少生气回家,一般都是笑着咧着小嘴儿回来,根本没压力
6 l5 i8 J  F( p2 ]" `/ R同事跟她感情非常好,黑,白,宾宾,都一样( L5 x/ `; e' D
可能是因为nursing home吧,地儿小是非少
+ l& ~$ {7 k$ S  H5 h) C7 u没在工会了,因为说是manager都要从工会退出来才行。
1 a4 X9 x  J4 ?* @& E08 UofA毕业* w( R( T# V, `( o7 f# J) E' b
为什么去RAH?因为她要“真正的”救死扶伤
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼上的国语真好,没一点港台味儿!
+ q4 X+ o# g% s  R6 x
同MANAGER聊起的时候, 知道她自身有很多的麻烦。 已经在应付太多的COMPLIANS。 也许这份工作对她来说已经太多的STRESS了。
( Z- `( p1 f" _. {+ c5 }2 z今夜无眠 发表于 2010-12-17 09:07
7 H& z8 ~. L2 C/ |% O9 b& u
如果是这样的话,这份工作可能真的不适合她,可能她意识到,但不肯承认,硬撑着罢了。) q- C; a# Q- L! f: F( S4 m
倒霉的是她的病人和同事。
抱歉, 今天比较忙, 没有一一回帖。
& ^% a% Q' I+ X( o0 O
5 O$ Y: z: {2 q+ w' Y9 H7 `同意楼上的说法, 我很彪悍。 生活环境可以改变一个人的状态。 很多网友养过鱼, 有趣的是我养的一个品种的热带鱼繁殖的很快, 他们占据了假山, 水草等很多好地方 ...- R* D# c! F4 C3 ?* E
今夜无眠 发表于 2010-12-17 20:59

/ B* ?4 B# c' f) o

% o. j# z# |! N: j+ p7 E) X无眠,去哪个医院生孩子是家庭医生决定的还是自己决定的啊,怎么个流程真没搞清楚,能说说吗
同言同羽 置业良晨
106# karma
* }. m) B) @6 B; \4 M2 K5 D  r! L( ]% W
6 n5 |: I& R& G- x* b去哪个医院生孩子应该是你的产科大夫决定的。。。
/ n- R  }8 z8 {请无眠指正。。。5 G0 B: v+ I5 _3 r6 `9 ~+ J& d, H: f. C

" c2 [+ S' u) H- f0 z; J; ~  U4 `anyway,俺的2个产科大夫的医院都是royal,我也没得选,每次都去这里熟门熟路了。。。
无眠,又见到你啦!时间过得好快,一晃半年了。你还好么?注意身体,别给自己太大压力。
107# 六月茉莉 , ?. Z6 A' [4 A
+ }* K- L3 n7 }) [
打算明年生孩子,先了解下,呵呵
106# karma + F* E$ g7 ]# ?7 d# E

/ w* L$ q5 O: X! g% i6 c
; |5 O" `4 `) d/ M1 `是你自己决定, 你要去哪里就叫你家庭医生介绍到哪里6 o$ t/ E& ]# `5 B; X! i: Q
产科大夫在哪里工作就在哪里帮你接生,没的商量
110# weidsun
同言同羽 置业良晨
有一次, 那个年轻的护士长公开指责我用了太长的时间处理一个CASE。 那是的情况很特殊。 产妇进来时, 已经开了9指, 不到半个小时, 宝宝就安全出生了。 在这种情况下, 我需要多一点的时间去处理PAPER WORK。护士长 ...( S# D) A1 U: l  |( _6 O2 O7 Y2 X
今夜无眠 发表于 2010-12-17 22:03

5 o, x# S: ?8 s& c  ?8 z谢谢无眠的故事! 学习了~~~8 }' \! }* C" `( ~2 x

' t9 L0 N1 i# L" q我得多学习“YOU ARE BITCH, I AM BITCH TOO的精神 ” ,增加些aggressive特点,平时太“君子”了,被喜欢flirt的人缠得头痛~~~
同言同羽 置业良晨
无眠教了好多知识!课堂上是学不到了
106# karma
/ q6 g  C" V5 d2 p+ y! [; h% L/ S7 v; k% `& f9 W! N
5 \% H. i- o7 f4 B3 Y
是你自己决定, 你要去哪里就叫你家庭医生介绍到哪里
1 g0 ?" |$ k% y产科大夫在哪里工作就在哪里帮你接生,没的商量
+ D+ V4 L- h% Q( K' N& R% `% kweidsun 发表于 2010-12-19 17:16

2 z7 i2 y% Z# K# S5 U
0 w" c* Y4 T4 ^0 ~: }呵呵,这么说也没错。。。9 d' n: S7 G$ y0 z$ Z0 H
不过有些大夫你就是想约也不一定有位置呢。。。
( H; `8 Z  ]; A# T# Z# e. ?呵呵,这里专科医生紧缺,还是先选大夫吧。。。
无眠,谢谢你的文章。
94# 今夜无眠
+ Y) K+ @: _; B2 a2 _
( o/ v+ i( g" {8 g: W. l
: s+ d9 |2 K( i; E( _2 f说的对。我们不能让自己变成别人的safe target。
, h3 V7 b3 [) @, w) l5 M5 c) e我们也要教育我们的孩子,不能变成别人的safe target。同胞们很多人都抱着和为贵的心态,可是这儿不是那么回事。你忍了一次,就会有第二次,第三次。。。我们的这种心态是在告诉别人我们很好欺负。我最常对我们小孩说的一句话是:他欺负你,是因为你教给他的。就算打不赢也要打,至少你告诉了他你的态度了。
7 L; t& g5 i3 i: d. _8 H8 P三思是俺的目标,现在无眠也是。。。。
) H6 L" ]0 Q+ g+ \" ^& N
* F0 q# D5 U2 V( g" [5 ^说的跑题一点,上次竞选时事情,很多国人不肯出来投票。投票也是一种态度。不管你投给谁,一定要投出你的一票。这样他们在统计投票族裔时,华裔比例会上升。如果上升到一定比例,你说他们会不会重视我们?出台对我们有利的政策?你的一票真的有用。7 h2 \# f8 T9 q

! @+ L" y1 Y- Rspeak out,别管结果如何,至少我们争取了,让他们看到我们的态度了
94# 今夜无眠
3 c  S  h8 ?! R# x# {: J8 I8 L9 j
( ^- L  J8 P3 Y7 |& n! _1 I就算打不赢也要打,至少你告诉了他你的态度了。
- o0 @7 I& m6 `4 l0 V8 {俩俩 发表于 2010-12-20 02:15

+ O, I! K- C0 v& v. p  i1 G1 J: o6 X* W2 m
汗一个。。我儿子在幼儿园里就是这态度,打遍全班才一个对手。。。
1 B: I; o' F7 K$ v+ ~喝喝。。。
94# 今夜无眠 1 Z( h7 e. A# a# I  c

$ e' t& O) o/ P" A2 ~说的对。我们不能让自己变成别人的safe target。
; j: a1 _* y/ Z% P9 Q我们也要教育我们的孩子,不能变成别人的safe target。同胞们很多人都抱着和为贵的心态,可是这儿不是那么回事。你忍了一次,就会有第二次,第 ...
/ C/ V' W& f# S+ m9 {俩俩 发表于 2010-12-20 02:15
0 f" Q( T6 J" X( |
' w  k% m" D( ~" U  Y+ ^! s  i; x# }8 _
我觉得这个忍字当头是中国人的长处也是缺点。。。, k3 O- V# g* r$ l
在这边很多情况其实无需“忍”的,7 r4 q+ c; n8 d3 o/ R
你只要摆清事实,表明了你的态度,再加上合理的解决方案,很多时候就够了,9 p9 p6 |& Q% {. ?7 i; ?' c  E0 C
当然像无眠这样的环境另当别论。。。0 {+ _  ~- L; R* L$ W9 S# L5 J: S6 @* }
俺比较幸运,至少工作中没有碰上过这样的同事,
% V% [! a3 N2 _# Z4 [而且我的manager超好的一个人,特别护着自己手下的。。。% Y3 b5 G( D$ k9 c* L% T  a
嘿嘿,俺这狗屎运啊狗屎运。。。
你移民到加拿大后,有再读护士的书吗? 多几年呢?在哪所大学读的呢? 我对做护士有点感兴趣似的
我生宝宝时也在ROYAL ALEX, 入院时当班的一位说普通话的护士,很专业,非常NICE,想必就是“今夜无眠”了。我和宝宝都赞你一个!无眠加油!
理袁律师事务所