埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2010-成长记录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 tg77 于 2010-12-15 23:40 编辑 , _6 v! o& D, D6 d! z* v

8 j. w$ M, D* `5 A4 }8 O' Y' `7 s也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了些旅游照,剩下就主要是在家里拍小朋友们了。有时候经常会想拿起相机拍些什么,常常确是想起来还有更重要的事情要做,于是不得不打消了念头。不过总算今年忙完了很多大事,但愿明年会多一些时间出来专心的拍一些东西。器材上今年没有任何进货,也许真是淡定了。回归主题,我的年终贴就以镜头记录孩子的成长来收尾吧,喜欢给孩子拍照的童鞋们也可以互相切磋切磋。% r+ C% j2 z4 w7 r
( b3 n3 M0 P/ s, Z
老大
2 l+ n6 J# u: @- O" a# l IMG_1901s.jpg (191.23 KB, 下载次数: 129) - @* R2 V4 v  |" v; |2 c
$ o6 C/ z( R1 D' n# \7 H IMG_2196s.jpg (192.92 KB, 下载次数: 72)
& S, k) b% L% p. J6 \ IMG_2422s.jpg (213.61 KB, 下载次数: 69)
; }" I; d. g4 L$ E# m4 l8 O3 ^* ? IMG_3704s.jpg (162.56 KB, 下载次数: 48)
9 a2 x' ~3 {# V# L IMG_3757s.jpg (222.65 KB, 下载次数: 54)
; z. |! k' o3 ]' a4 ?1 ^  f. l  J2 i, a
老二
7 R7 i# J' a* o3 ]& {; h IMG_1995s.jpg (165.04 KB, 下载次数: 69) 0 `0 q- N, B$ ]8 u7 O! n$ n# n5 N
IMG_3654s.jpg (208.92 KB, 下载次数: 52) 8 Q5 D, o; M  @6 z, Z" r# @
坐个沙发在观赏品读。
,小朋友长得快,我们的年纪“大”得更加快。
老杨团队 追求完美
这个主题很牛, 太崇拜了, 如果俺LD看到这个, 估计又要说俺去年一年没务正业了。。。 TG的2010就是兄弟2011奋斗的目标了 ~  
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...
5 M  y5 w* V4 b% |tg77 发表于 2010-12-15 23:33

$ }6 e$ x: B; `第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。/ ?" W8 g' G" i% X* N
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!" O7 x5 r0 s' N1 |' p: ^
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
两个女儿
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。
: ?6 w; }! }/ T; V" @8 W; _两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
3 w+ I: ]& M0 D, o$ E; s以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
2 ], u3 s* _# A$ m) [多喝水 发表于 2010-12-16 10:14

5 t0 s+ \7 O2 a- ~3 ]   有你这么防的嘛 ~  
哈, 很可爱的两公主.3 ?# h, d# I  p6 P. }3 Y
0 [: z. V& ]) r0 D0 Z6 m
另: 鼓励公平竞争, 价高者得.
第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~' T/ R% W8 a6 p; N7 `; K# s
酷暑严寒 发表于 2010-12-16 07:46
. V: y) S1 {' f" @& A
' k" }# L) i; P1 K
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
同言同羽 置业良晨
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。
" N4 ]. o9 i8 w7 H9 }( M. l% i8 t% s+ ~两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!, `* R8 [0 U+ s; f
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。, k: O. b9 B* U  D. v- z
多喝水 发表于 2010-12-16 10:14
# O* e4 N% c+ `- f9 o- m/ @; o
  F) Z* \! S4 Z
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
' a* @: r  g& y3 ytg77 发表于 2010-12-16 21:09

6 G7 ?2 k" n/ m神灯罩果然名不虚传, 明年打算就烧它了 ~
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。# \) v3 L, [# j0 f5 H( P% u
tg77 发表于 2010-12-16 21:10

! w+ y+ w% i) J: R+ V估计他正在酝酿呢吧 ~
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。/ [7 a; H# S1 A, C9 D
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!  Z. q: k. j$ G7 G# c% g% o. }
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
9 B: o/ [4 [, g, u# A  S多喝水 发表于 2010-12-16 10:14 AM

3 @8 C: ~+ x) s3 L- I! q前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
- Y" e, p4 a: M0 }NTSC 发表于 2010-12-16 22:30
3 }- a) B0 I! S8 C8 H
哈哈, 这个实在是太给力了,N版极其有才的说 ~ 
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...' r9 D( S% S% Q# p: q$ @
tg77 发表于 2010-12-15 23:33

) A2 `% `! I- i7 X5 L- G- @; YTG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具”~)
小孩不受摆布,时机抓的正在点上,补光(柔光)恰到好处,特别是1、6。
楼主今年没买器材?
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
9 Q$ e" e7 w& E  u+ p2 gNTSC 发表于 2010-12-16 22:30
, C# _, l) H" W- I
俗话说的好,早下手为强啊,你们家小妞也在我们的红名单上,哈哈。, }9 x5 v6 V4 J4 W
以后你也要少和酷暑走动啊哦?# U, v- r  Z  t6 P+ a, J* F& B
同言同羽 置业良晨
5 {1 \4 a! |4 w- g" t! S7 E5 L; ^8 u, q8 p
很可爱的小朋友。# v; q, T5 ~; m( m9 x- Z: l3 U4 g

# b5 A# R! c7 p8 [5 [对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。2 K, W; F# r, ^% m/ H* U
. u4 n5 O( B8 ~$ H2 `. x
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。+ p3 t0 a1 f; O: A
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-who-creatively
/ {; G! Q2 E# O% v4 k. x, d) y+ F这有更多( y7 C. q0 {* f% |8 L" f) _0 b
http://www.flickr.com/photos/jwlphotography// n5 Y" ]6 o# @, E  p

& ~) i) Y2 j$ B2 @% Dhttp://kristinandkayla.blogspot.com/
很可爱的小朋友。5 g# A" Y5 s" w% v
3 x* e' g; D/ e5 k
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
' x( P4 p5 O/ `4 O% r! }& i0 e: f
% X. c" z7 I& g- B% e4 |/ m; D以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
- h. a& S( Y( |- U0 d: vhttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...* l  C; Z2 }! K$ ?
冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

0 [4 f& [9 u, y$ {0 s看完你这帖,不敢贴我的了。
5 d2 h0 ?0 x1 _1 N9 ?: V( I那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
看完你这帖,不敢贴我的了。; N+ [9 h) s8 C
那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。. k/ T) D" A7 E, u5 c6 ]1 z& t
多喝水 发表于 2010-12-17 14:21
/ G  \9 @0 s5 o( n! Y. A: x
别找借口,把你的照片贴出来,并不耽误你把人家的片子当教材来学。  兄弟也打算模仿一下 ~
TG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具” ...
4 [+ X. ?5 O/ `  E5 J& \2 D* `酷暑严寒 发表于 2010-12-16 22:40

# h# R& D- l2 V( Y8 z! g4 d2 o5 P: p* _: f. `/ p* G5 K# B
没啥技巧,也就是多拍,然后挑些好的。当然事前衣服和光线的角度大致找好了。
很可爱的小朋友。5 `. C1 [& r$ [+ {; d& z
+ k5 n/ G  B* G& K
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
. \& f( u3 X9 ^( `' O3 X; j% f2 K; C; f$ T$ [( i
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
9 T* S7 A9 I2 k  ghttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...# Z4 n/ ~2 ^( a. u- Q
, m# {+ l  M# i9 g% k
# d9 W. h2 F( Z' Q+ Q+ X
这个绝对强大,多谢分享!留着后面学习!
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ..., h# L) c& o- S  k, Z1 }% B
tg77 发表于 2010-12-15 23:33

6 y% S; U4 _3 r- x7 F& B+ b8 T
/ v( D! X8 ~1 r8 o0 ]* j CUTE GIRLS
很可爱的小朋友。* [) K/ K/ M4 w3 S) I
4 d  Q; Y; Z# F! r, [/ d4 D0 P: x# }# C
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。- O: M8 q4 H% v0 @& ?( Z
1 A$ ~! F* ^- r! p. K
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。3 k! c4 r5 Y# g0 a
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...5 S! z1 c3 b6 _0 J; A$ u

0 F2 r2 W5 _4 ~6 V1 v" T
9 R9 n) y2 j" m$ k1 W4 }- i3 K谢谢分享, VERY NICE BLOG, BEST KIDS PIC I EVER SEEN
刚才注意了一下,5DII+50/1.2的片子。