埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为护照发愁!。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人打算年底回国办理技术移民,可是有一个很头痛的问题:我们单位规定凡出国回国人员都必须上缴护照,由单位代为保管。其实就是今后出国都必须单位批准,而我不想也不能让单位早早就知道我移民的事,因为肯定是不会批的。请教各位前辈:
5 o/ P' N/ n: E# k+ G% h1、最初递交材料时是不是护照的复印件就可以?或是根本不要?- z0 H) r2 [* p, ]( z8 a- K
2、在办理移民过程中,何时需要用到护照原件?
/ y3 ~0 L+ E  q( o& s; y3、有没有前辈曾经遇到过同样的苦恼?可以用什么样的巧妙方法,向单位拿到护照?
- P# b* j; Y8 W9 W2 C- @, a谢谢!!
Originally posted by 花花猪 at 2004-8-8 11:39 AM:
% ^$ I0 A) b5 l" U; H+ D2 \本人打算年底回国办理技术移民,可是有一个很头痛的问题:我们单位规定凡出国回国人员都必须上缴护照,由单位代为保管。其实就是今后出国都必须单位批准,而我不想也不能让单位早早就知道我移民的事,因为肯定是不 ...

1 Y# Z4 f( W/ Z, [. m. a
8 O9 s8 x0 G" C+ y申请时交护照复印件,面试的时候要看原件。如果免面试,就是在出国的时候用了。还有,你的是因公护照吗?办因私护照是不需要通过单位的。

谢谢平常!

谢谢你这么快回复,我是因私护照,5年的有效期。唉!单位明着就是要用护照卡人。。。我们也有同事,回去坚持不缴护照的,单位就不发工资,而且还不断派人去谈话。最后同事还是上缴了。

谢谢平常!

老杨团队 追求完美
谢谢你这么快回复,我是因私护照,5年的有效期。唉!单位明着就是要用护照卡人。。。我们也有同事,回去坚持不缴护照的,单位就不发工资,而且还不断派人去谈话。最后同事还是上缴了。

谢谢,闲着给出的高招!呵呵!

:lol:
$ J, p( G) {- ~( j( u; A, S有一点还没弄得很清楚:
% z4 m: T3 A4 B; m7 x; _如果要面试,是不是就在面试通过后就需要吧一家的护照都交给使馆?" r0 h# }3 n* a+ @8 i9 L
如果免面试,是不是再体检通过后,将护照原件交给使馆?
! w$ Z7 [' L' n/ J  a8 R& c- F2 p$ j: H7 \9 Z
还有,面试体检都过了,签证是不是只是时间的问题,不用担心据签了?! {7 \6 X; \* |1 D2 |

& S' v$ V) M5 F2 `* K$ n4 m5 I4 c( s再次感谢平常和闲着!!
我是免面试的。好像提供体检表和护照时同时进行的。基本这就是最后一步,我也是
1 V% d* h6 Y( P大使馆要护照时才去办的。去年8月份。那时候武汉办护照还要单位盖章,费了好大进,
0 \$ O- ?! l. b& e; o" ]3 q不过我觉得基本到了这地步,就没问题了,还没听说体检合格后据签的。
Originally posted by smilecccc at 2004-8-8 10:33 PM:4 G! V  `* v& z
我是免面试的。好像提供体检表和护照时同时进行的。基本这就是最后一步,我也是) l0 j7 H$ K3 {+ C& v
大使馆要护照时才去办的。去年8月份。那时候武汉办护照还要单位盖章,费了好大进,
+ X* o" S1 `  Y$ ?8 v不过我觉得基本到了这地步,就没问题了,还没 ...

% N1 G( o& {3 A  y4 `* Q3 `7 N; J) |2 w
谢谢smilecccc,现在我对这事心里有点数了,谢谢各位,希望能顺利的办好手续,再次来爱城,到时候一定要看望坛子里的朋友!!!
北京申请发签证时需提供护照原件,香港只需提供复印件,取签时需提供护照原件。你可以在香港申请,取签时再告诉单位想出国旅游,拿护照去香港取签。
挂失,另申请.
Originally posted by swolf88 at 2004-8-9 01:32 AM:% Q5 O$ ?* h7 J0 U% n) S
北京申请发签证时需提供护照原件,香港只需提供复印件,取签时需提供护照原件。你可以在香港申请,取签时再告诉单位想出国旅游,拿护照去香港取签。
1 \  n" B* y3 H- t* [
$ p) ~& \' X0 Z4 L2 Q* n" p: n2 t
太好了,请问swolf88:在香港申请方便吗,本人需要去香港吗,审批时间长吗?
Originally posted by elephant at 2004-8-9 08:14 AM:
5 z+ f) _4 e( @& D/ S" p- H5 e: g挂失,另申请.

7 g3 a  E$ N# V+ k  s
% w; P4 M2 A( \% J+ e谢谢elephant,不知护照挂失再申请,有没有什么不良后果。。。。。
Originally posted by 花花猪 at 2004-8-9 09:58 AM:
; Z; u$ b' l6 i% A2 I& N谢谢elephant,不知护照挂失再申请,有没有什么不良后果。。。。。

# P2 S' ^1 t+ [: X0 N% P: X挂失的那本护照不再使用就不会有任何问题。
同言同羽 置业良晨
我在香港办的朋友都是亲自到香港去取护照的,(不知道现在还是不是,今年年初还是)6 Q0 ~  E4 f4 {4 Z
北京的不用,他直接给你寄过来。
Originally posted by 花花猪 at 2004-8-9 09:55 AM:
2 z' l3 H; o% H  E! ]: @2 Q+ ~太好了,请问swolf88:在香港申请方便吗,本人需要去香港吗,审批时间长吗?
! e2 Y( ]$ h; V# \" z5 \+ ?' n

6 N% J0 z! |+ v: d+ k. d8 X
. p& t& n% [5 |* j; J& {在香港申请很方便,不需要本人去,将准备好的资料寄到加拿大驻香港领事馆就行了(我们当时用DHL寄过去的)。
7 J) h2 W2 }( I/ Y我们是2001年7月申请的,2004年2月拿到VISA,申请时我们并没有提供护照复印件,在申请表上选择的无护照,只是2003年通知我们考雅思和补护照复印件就行了,真正用上护照是在体检时(体检时用身份证都可以,不过最好用护照),然后就是到香港拿VISA时,移民官要对护照进行核对,将VISA贴到护照上就行了!
谢谢老杨,smilecccc,janny!!!1 n+ z5 E; A# d& G( d
短短的两天,收到这么多朋友的回复,眼前豁然开朗!在这里给大家敬礼了,谢谢大家!
大型搬家
别客气,有问题尽管问
同言同羽 置业良晨
挂失的手续去出入境管理处问一下,提供原护照的复印件,很快,很简单,多交50块的登报费声明.你申请时可以交现在护照的复印件,没关系的,到移民批准时,用新护照去领签证也是可以的,或者在你现在的护照只有六个月有效期时,找个借口拿出来去申请更换新护照(他们会推荐你延期,你不要延期),旧护照会还给你的,再交回去,过期的护照就让那帮官僚保存吧.
挂失和更新护照不再需要去盖章签名签意见了.全部手续都在出入境管理局办理.
Originally posted by elephant at 2004-8-10 07:55 AM:$ L+ \0 O  ?% n2 d( X
挂失的手续去出入境管理处问一下,提供原护照的复印件,很快,很简单,多交50块的登报费声明.你申请时可以交现在护照的复印件,没关系的,到移民批准时,用新护照去领签证也是可以的,或者在你现在的护照只有六个月有效期 ...
; G& }  @5 q7 ~, B2 y. E* a9 f! }
:D
6 d( N! N9 j6 G% i: Velephant:谢谢!有人这样做过吗?用新护照去领签证时,需要有关证明吗?
不需要任何证明.

x

Originally posted by elephant at 2004-8-11 01:01 AM:6 m/ [& ?0 {5 [5 V8 G4 [$ u% _8 m
不需要任何证明.

/ b  e$ r* I- Y5 B谢谢elephant! :)