埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西雅图之行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年前因Heartbroke2去西雅图微软面试, 我也就跟着去玩了回。先到温哥华看望父母, 而后赚乘灰狗到西雅图和Heartbroke2汇合。 闲着没事, 和大家分享一下我的温哥华探亲-西雅图之行。
好。。。。。。。。。
先抢沙发。
老杨团队 追求完美
原帖由 SlimPig 于 2006-2-4 13:56 发表1 P% S: d, u. m7 n
先抢沙发。
  d4 B! j6 j( }7 Z
最多算是个板凳, 沙发已经被楼上抢去了。。。
(一) 儿女永远是父母的心头肉2 _- K4 t8 J3 h5 }" b* @3 ^

2 l* k- z) d# a% E  d* M9点15分, 飞机很顺利得降落在温哥华机场。 老远就看到爸爸来回踱步,焦急等待的身影。 我一声“老爸”。 爸爸就忙不迭地跑过来抢走我手里的行李。
) }0 U4 o0 k% I7 S5 N
7 B* @0 n: B( ?( `: N坐上哥哥的车,才知道他们在机场已经等了很久了。 哥哥抱怨,说是爸爸5点钟就不停地打电话去他公司, 催问他什么时候回家,怕晚了接不到我。 在老爸的威逼下, 他明知会来早了白等, 也只好早早的到机场来白等。 爸爸不理, 在一边振振有辞得历数必需早来的理由。我则在一边偷笑。 其实我和父母也不是很久没见。 去年我结婚,他们来过爱城, 算起来也才半年多。 平时我总是2-3天就给他们去个电话报平安, 免得他们记挂。
  s; b* G* l( x9 d& G0 V; [) C0 \4 G& i# n0 B& I! x8 ?
未进家门, 已经闻到了菜香。 桌子上放了7-8个我爱吃的菜。 炉子上还慢悠悠的炖着“一朵鲜”。 不知道这里有没有杭州人。 “一朵鲜” 是江南人家冬季常吃的菜 。 一般是火腿, 咸肉, 冬笋, 土豆炖的老汤。 其香无比,其鲜无比。 火腿是父母上次回国偷偷带进来的。 咸肉是妈妈自己腌的。(现在一边写着, 我一边还在流口水)。 说起来, 人也真奇怪。 小时候吃惯的口味就不会变。 妈妈的菜永远是最美味的。
不好意思, 大家要多等会儿。 我这里要一边写, 一边贴。  0 O* f: Q5 H. r% ~3 l  H+ @" H7 T
. k6 ~, t) Y( ~; A: P
谢谢捧场啊!
Bu Peng Bu Xing A!!!
Take time, and do not be too tired!!!
晚上, 妈妈把爸爸踢到了沙发上, 非要和我一起睡。 说是睡, 其实一晚上我的老妈妈更本就没合眼。她一会儿抱抱我的脚, 一会儿又起来摸摸我的脸。我呢, 只好装睡, 在她摸我脸的时候, 我闭着眼给了妈妈一个甜美的笑。 老实说,要是不装睡, 我还真不知道该对他们说什么。 那么大个人了,再“妈妈 , 爸爸”的肉麻, 怪不好意思的。后来, 我还听到妈妈对爸爸说,  “‘小东西’真好玩, 晚上摸她脸的时候, 她会笑。” (家里我最小。 哥哥比我大8岁。 所以从小爸妈叫我小东西)。 也许时光在父母的记忆里永远成倒流状态,孩子的笑永远定格在襁褓里绽放的懵懂和天真。
0 i5 S. o6 c: Y1 ~* K6 n3 V4 @  l0 G( [8 y8 {( J
在温哥华住了4天。 爸爸妈妈是变着法子给我弄好吃的。 似乎是要把所有的美味和营养都在这4天里装进我的身体。那天早晨10点多起床, 爸爸做了一大碗米粉, 味道特别鲜美,虽然已经大大超过了我平时的饭量, 我还是一口气吃了个精光。 没到1点, 妈妈又忙不跌得给我做了午饭。本来还没饿的我, 怎么可能吃得下。 这下, 妈妈生气了。 说是我嫌她做得不好, 要不怎么爸爸做得能吃得下, 她做得就吃不下了。 坐在一边嘟着嘴,还眼泪旺旺的。 无论我怎么解释, 她也不听。 这种情况,怎么能伤了她的心, 我硬着头皮把饭菜吃完,妈妈这才满意得笑了。 结果是,我一下午都没敢怎么动, 一动就撑得难受。现在体会起来, 父母日渐年迈, 能帮我们的越来越少, 特别是来了加拿大,不会英文, 很多事是想帮却力不从心。 唯有做饭,是他们自觉还能帮得上的。 于是, 做好吃的, 看儿女能吃得香喷喷的, 已经成了他们的一种心理安慰。也真是难为他们了。
, A, h2 c3 D( Y- R  M* o1 j6 B0 d5 ?8 D! j
理袁律师事务所
什么一朵鲜,那叫腌煮(笃)鲜
原帖由 天涯明月夜 于 2006-2-4 15:43 发表! {9 R( q1 |" ?( b
& M, @  p0 \0 ], E+ W( I- B1 I' g

. J0 V2 v' f9 v  o呵呵, 谢谢纠正。 我只知道读音, 不知道怎么写。 完全没概念, 不知道怎么把方言译过来
同言同羽 置业良晨
原帖由 天涯明月夜 于 2006-2-4 15:43 发表: o" b  c; ~$ G& c2 d$ f2 i

: O5 t. @( N' {' N& g/ w2 W1 H; u  x. u+ y+ w* K
不是一督鲜吗? 我天天做, 一爬器床就做, 热辣辣的哟, 谁想吃啊?
嗯,不错!% w* l, ^9 T! K) }6 U5 g& k

/ l! [; m9 s$ D7 _" ]要是发到心情故事就更好了!
(二)老妈妈打工记: x% A0 N; _. j# _0 b& K

7 {" f# }9 B/ S2 c) {妈妈年轻时是个美人。 爸妈的老朋友见了我, 都曾大大摇头, 说是女儿远不及妈妈当年的风采。 在别人的印象中, 这样娇滴滴的女人是吃不起苦, 不会做事的。其实不然, 不管是家里,还是单位, 妈妈都很勤劳,能干。 脏的,累的, 她总是抢着干。永远也闲不下来。 来加拿大,也曾几次要出去做事,因为不会讲英文,找不到工作, 妈妈为此还苦恼了好久。  
/ f7 Z6 I1 h5 }
2 A  [3 u- P! c  l5 S5 x机会终于来了,教会里一个朋友的邻居给我妈妈介绍了一份工作。 工作听起来很简单, 就是当Sky Train到终点站后, 要我妈妈到车厢里去把里面的报纸捡出来。 早上6点做到10点, 然后回来休息,晚上5点再去,做到9点。说是$8。5一小时。 哪里知道, 在加拿大是没有轻松的工作的。Sky train在终点站差不多是每3分钟就有一列到站, 而被扔在车厢里报纸简直是不能想像的多。(温哥华每天都有人在Sky Trian里派发多份免费的报纸,很多乘客看了就随手扔在车厢里)报纸也不是规规矩矩得都留在坐位上, 而是被乱撒开了丢在地上,大家都知道温哥华的冬季也是雨季,丢在地上的报纸往往就被带着雨水泥水的鞋踩得稀烂。 妈妈说, 她常常是小跑着上下车捡报纸,忙得满头大汗也还是捡不完。一个Shift下来, 那种公共场所用在垃圾桶里的大号垃圾袋可以装满9袋。 不停的弯腰,下蹲动作着实让她这个有关节炎的老太太受了不少罪。每天下班回来, 都要我爸给他做推拿。 就是这样,妈妈上下楼梯也还是一瘸一瘸的。Sky Train和我们这里的地铁不同, 车站都是室外的。 温哥华的冬季因为湿度大, 常时间在室外也还是挺冷的。 妈妈是穿了毛衣,毛裤, 滑雪衫加帽子才能挡得住那寒风。 可是,车厢里有暖气却很暖和。 妈妈每2-3分钟就要从冷的地方跑进暖和的地方去一次, 适应不过来, 结果弄得要不停得流鼻涕,眼泪。 我和哥哥劝她多少次,叫她不要做了。 她怎么也不听, 说是能贴补家里一份算一份。说是我和哥哥的工作都辛苦,她不忍心花我们的钱,说是谁让她辞职,她就和谁急。 我们只好看在眼里, 疼在心里。; L- y% ~( b* M; K+ c
+ N. G& m4 m$ k' f
除了妈妈外, 一起做工的还有4个中国女人。 大约30多岁, 都说广东话,会一点英文。 也都是由那个介绍人介绍进来的。 我这里暂且把这个介绍人称作为A。 所谓三个女人一台戏。 就这么个工作, 6个女人还闹起来。。。。。。
原帖由 海妮妮 于 2006-2-4 16:05 发表* T+ J: u% ^" h1 g/ C/ l7 L& F4 v
嗯,不错!0 D% {; c. }2 Q  a3 p( B
. P$ J7 i5 D# A) A
要是发到心情故事就更好了!
& z! g- r( g# }/ g2 u

3 g/ \! L+ b+ j* r那里的水平太高。 我这里是随便乱写,以后有好的再去贴吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶知秋 于 2006-2-4 17:00 发表" T2 [" c& C( ^- M

/ c" w* K2 Y3 A8 J1 q; W( q+ S4 S- q1 I, I: [/ a. |; R4 H
那里的水平太高。 我这里是随便乱写,以后有好的再去贴吧
( A0 Q. V1 Y) o5 d
  c( ^, C2 A& P( ]4 Z4 ]8 }
好吧,那我们就盼着哈
来晚了,写的真好!
老柳教车
为了感谢A给妈妈介绍工作, 老爸老妈特地买了东西送去。 A不客气的收下,还放出话来说, 象我妈妈这样又不会说英文, 又不会说广东话的人,在加拿大是更本就找不到工作的。 要不是她, 我妈妈哪有钱赚啊!后来才知道, 原来另外4个广东女同事不但送东西谢过A, 还定期请A吃饭。所以A不太满意我爸妈的小意思。这且不表。第一次拿工资, 妈妈发现工资单早就被人拆封了。 她的工资是每小时$8.1。 估计是因为有三个月的试用期, 所以现在还不是$8.5。 妈妈也没在意, 有工资拿就已经很高兴了。 第二天上班, 发现几个同事聚在一边用广东话商量, 对我妈指指点点的。 好像很生气的样子。 妈妈听不懂他们的话, 但总觉得不对劲。果然, 那几个广东女人来找我妈妈,说要我妈妈把工资单交出来给他们。 妈妈当然不肯, 凭什么呀?  ; U# t" i, ~% j. ]

$ O+ Z, ~# S# K# X2 Z' {原来, 连我妈妈在内的5个女人的工资单, A都私自拆看。 因为妈妈去拿工资比较晚,其他4个女人都看到了我妈妈的工资。 他们的工资都是$8每小时, 只有我妈妈是$8.1。 他们认为, 一样打工, 应该同工同酬,我妈妈不该比他们多$0.1每小时。所以, 他们吵到了A处。 (其实我一直挺奇怪的, A也不是Supervisor, 怎么他们动不动就找A。)
妈妈年轻时是个美人。 爸妈的老朋友见了我, 都曾大大摇头, 说是女儿远不及妈妈当年的风采。
- C* P1 _# s; V  b
* x, i" n7 e/ J: q" `
你已经够漂亮了,还不如你妈妈的风采?帖一张你妈妈年轻时的照片给我们欣赏欣赏好吗?
好看 ! :)
同言同羽 置业良晨
heartbroke2的面试怎么样?有空也把经历分享一下吧!
9 F7 L+ v" [2 g& B* x8 _& v% Y# ~写得不错!不过内容与题目不是很符啊,好象开始在回忆录了。知秋回忆录--等待下篇!
同言同羽 置业良晨
原帖由 莫迭儿 于 2006-2-4 19:53 发表
% L$ y/ B. V+ |1 c. C* R8 Dheartbroke2的面试怎么样?有空也把经历分享一下吧!  E" K' N( B8 V: K
写得不错!不过内容与题目不是很符啊,好象开始在回忆录了。知秋回忆录--等待下篇!

+ E8 t3 T) o* F+ T. ]% @( @, B, @( {7 O6 q( s/ a
结果以后公布。 他今天还在西雅图。下次让他聊聊面试。0 I* e8 w/ @$ w) l5 S4 g+ W% t

% Q1 r( t2 ]7 w! X3 h去西雅图之前,去温哥华住了几天,感慨很多, 就写了。写完温哥华,再讲西雅图吧
原帖由 一叶知秋 于 2006-2-4 20:11 发表5 f% N, ?4 u9 b, I6 P

7 d+ b& x& Y4 ^8 w
( s6 I& f+ R3 n1 {" ]9 z' V结果以后公布。 他今天还在西雅图。下次让他聊聊面试。
+ q. Y1 V5 o$ M8 w$ S" [9 U* I( {& O' s- y5 i% Z
去西雅图之前,去温哥华住了几天,感慨很多, 就写了。写完温哥华,再讲西雅图吧

8 N" d' Q2 @' L( N7 S一叶之秋: 一个人照顾好自己:)
goodgoodgood
羡慕呀,羡慕
支持原创
, R! a) t' L! w3 ~- O
1 `! V" I" `3 F/ x0 FGood Luck
筒子们,别催,让她按自己的思路慢慢写吧,反正我有沙发坐。
原帖由 一叶知秋 于 2006-2-4 16:59 发表
# J5 v6 h: e/ O' I就这么个工作, 6个女人还闹起来。。。。。。
8 Z) d5 Y  M7 F: ~: v7 \
同感,在我看来,打工不过是挣点钱家用,过渡罢了,我的原则就是上班认真干活,下班拿钱走人。可是真不明白怎么有些人还把它当回事,这个那个,没完没了,把国内的很多作风带到这里,就一个labour,用得着花那么多心思吗?3 y. r' a6 x6 c3 e6 s* Q1 n# b8 T

u  W3 d+ x) |" |: z1 }  h[ 本帖最后由 没头脑和不高兴 于 2006-2-5 11:02 编辑 ]
顶顶,再等等。