埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一哥的生日宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
实在找不到可以夸你的词乐,用啥都觉得俗了。
自製XO醬炒花膠~這是什麼阿" o/ {( K- ^. O: L4 ?
飛舞中的雨蝶 发表于 2010-12-19 20:31

/ t: E% t, W8 V: K0 k9 d3 ]5 M& v
XO酱是用火腿,瑶柱,虾米,香菇等材料做的一种微辣的港式酱,在大统华卖十多块一小瓶,我喜欢就做点。花胶就是鱼肚。
谢谢楼上几位夸奖我的MM们!由于那天很混乱,很多东西都出错了,想蟹柳焖伊面,我连个滑蛋都忘记拌上去了,要增值!要增值!
老杨团队 追求完美
XO酱是用火腿,瑶柱,虾米,香菇等材料做的一种微辣的港式酱,在大统华卖十多块一小瓶,我喜欢就做点。花胶就是鱼肚。
$ h+ D$ ^  C: a8 j% }梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:32
+ g  s/ z2 P7 L6 V% C
3 ]* d' v' h" d% K3 K
我特别喜欢XO酱
你喜欢吃辣的吧?我只能吃微辣。这种酱真是鲜掉眉毛,晚上夜宵也可以用来下面条。
你喜欢吃辣的吧?我只能吃微辣。这种酱真是鲜掉眉毛,晚上夜宵也可以用来下面条。
& |% O( z( e( m9 G3 i梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:39

9 _) p+ I, g! }: W, _5 y- |- H3 ~3 i9 u7 r, @4 L3 G. B
从来没有自己做过,都买的现成的,梨涡有没有好的方子?我明天去买材料回家做一罐儿
自制XO酱6 _" G, ^  b' B8 `

5 w* Q& A+ y& v9 s4 Q& C/ D' }% A材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。
) t) F% d. m+ y' f& x) B! E& R9 D4 F; i2 P' l
做法: 3 ]: y" ?5 r4 q  g% k2 D( o
1)干貝洗淨,用熱水浸泡,蒸熟,用勺子压成絲狀。蝦米,柴魚干,香菇泡軟切碎。火腿蒸软切碎,红蔥头切碎。
- }9 t, E; g3 w" P3 [: g2)準備一大煎鍋和一小煎鍋,先以大煎鍋加入1/2杯葵花油(或沙拉油)燒熱,小火慢炒干貝至微黃,以最 7 t7 U8 F* \0 w" Z. M  ^
小火置於另一爐灶上。(這一大鍋要不斷翻炒)
: K  n0 k3 [' U& s3)另一小煎鍋熱鍋加1/4大杯油,小火炒蝦米末柴魚末後再炒香菇末,炒至微焦黃後倒入大煎鍋和干貝一起再翻炒。 - W8 S9 H  k* E+ |6 _& p
4)小煎鍋再加油燒熱,小火炒火腿碎末,再倒入大煎鍋一起翻炒。
9 V2 Q% N* i* b# H5)小煎鍋熱鍋放油,炒香紅蔥头末炒勻,再倒入大煎鍋翻炒。
8 K" ^/ w1 x# v1 j; D: L6)等到大煎鍋香氣四溢時,放入蒜粉和辣椒粉,加冰糖、2-3匙蠔油及生抽持續微火小炒數分鐘後即熄火。
$ l" a1 N5 x( V7)待冷卻後就可以裝罐冷藏了。 / O  F* Y3 d, J- l8 i7 \3 X

( T/ m+ n0 W8 [+ n: }* ~我这个方子里面的油量是减少了,原来方子的油量是这个方子的4-5倍,夏天自己调整吧。这个方子里面有蚝油,但这边卖的蚝油基本上都不符合我的要求,还有一个原因是不想吃什么菜都是蚝油味,所以我没有放。
阿土说得对,图片太小了。我就是懒,本该把每一张弄小放上来。现在弄大一点上。
再上个生意兴隆-----生炒糯米饭
大型搬家
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕
自制XO酱' l  J) [4 T# ?" O8 H( p- M

- L4 m- x2 g0 |- K2 v3 g$ T材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。 " d# q% R$ G* @( ?+ _0 _2 d

$ y6 S5 P( B) P+ f) Z做法: : e& I5 q( F+ f6 d
1)干貝洗淨,用熱 ...2 R5 {( n8 d4 n4 c3 S2 E% C
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:54
火腿和干贝大是不是一定要大统华才有哇?
火腿我没买过,是中秋的时候婆婆送我的。干贝大统华应该有,干贝和柴鱼干我一般去中药店买。
同言同羽 置业良晨
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕! s* F: ^& v8 i2 }, J
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:04
& o" M: m2 m1 y4 v8 N
( D8 g1 f7 P1 A0 X
我想多了。。。
火腿我没买过,是中秋的时候婆婆送我的。干贝大统华应该有,干贝和柴鱼干我一般去中药店买。9 e8 P$ g* e1 m9 K" q- G3 Z
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:08

% \5 n* R$ V8 f* H2 ^) N  r
8 X9 T! ^/ U( }5 ]3 u哪家哪家???就是tnt门口那个??
& K2 D& W4 I1 Q( Q$ y柴鱼干伴菠菜超级好吃的挖~
我想多了。。。! o) e6 M9 ~( [8 N* M
2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:11

& ?3 |1 H$ l/ s$ Y2 [( j# X0 ^3 ]' Y
你这小夏天,想到哪儿和哪儿啦?
哪家哪家???就是tnt门口那个??% ]6 b6 m" y; A# V* F" w& m- U: ^
柴鱼干伴菠菜超级好吃的挖~
3 G. \" ]: J9 e/ H2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:12
/ ^3 f4 k) c7 v  V- b8 E

- y9 W, ?) w0 s( x3 g* C1 Z6 }噢,是噢,柴鱼和菠菜都是鲜的,不过我没尝过,怎么做法?# J! W) T/ {# G8 q3 k/ U
我乡下的人爱熬柴鱼花生粥,这大冷夜里,越说越饿。
同言同羽 置业良晨
我贴那两条裙子不好看嘛?怎么一点儿回响都没有?
瑶柱 是什么
裙子真好看哇~多少钱?
瑶柱 是什么5 X  F( z& G7 X3 U. I+ k
冰糖葫芦 发表于 2010-12-19 22:24
6 F1 G# G1 |3 L3 u$ a* N: |

+ C* x/ C& I- e$ e) wscallop
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕
1 T" P, O5 N& k' T梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:04

! e' \- N' @4 @还是大图看着爽快。。这个我读了半天也不知道在哪断句,到底是个什么东西?看着真想咬一口,能给个方子吗?
同言同羽 置业良晨
大红裙子很应景,半截裙好美貌啊,不过我会买粉红色。
同言同羽 置业良晨
羡慕一个lz的巧手啊
4 t: z4 T6 J/ j/ J! `- y& @  Q另外很爱那条大红群,能透露下哪买的么?
大型搬家
scallop% \$ t! F5 _3 V+ x" o
2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:33

; j7 s( q' c" H3 D( ~( k; b" t难道大统华的牛腩 放了扇贝
自制XO酱+ x+ x5 S# _* O* K# z' [. w- Q0 l% z
7 D0 s0 |* m/ K( R/ Y! J
材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。 + I4 G/ A; o* D7 \& L

* G' |4 @# H1 p# Q; G做法:
2 v! g" a1 C7 F$ x+ X* n7 |% ]1)干貝洗淨,用熱 ...
! D9 ]) I5 D) K/ D  A" y, p梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:54
) U  A  U& j2 H! ~; [: {
謝謝分享~你真厲害~這東西我只會用買的~還不會做呢!!
瑶柱 是什么
$ D  J" y0 [6 n, S冰糖葫芦 发表于 2010-12-19 22:24
/ F$ Y6 C* E8 h+ g- r) h8 T

: J6 J3 ]: ^" r4 N瑶柱就是干的扇贝肉。
裙子真好看哇~多少钱?. E. T: @. \' S4 ?- B
2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:31

& d- [* x6 s: B2 g" q- w/ R" s! j
7 t$ z9 M# f! {: |9 a4 ^) d昨晚半夜又减价了。
还是大图看着爽快。。这个我读了半天也不知道在哪断句,到底是个什么东西?看着真想咬一口,能给个方子吗?
( t6 k1 y; W! v* x1 Z$ mtutu 发表于 2010-12-19 22:59
# o$ V  |4 }8 T

. B. e  N% J4 k/ D9 _ 方子在31楼。
大红裙子很应景,半截裙好美貌啊,不过我会买粉红色。  i8 |# A8 S3 c, Z
tutu 发表于 2010-12-19 23:02
  I3 S. v1 R' X$ v/ h; C
. q* I& H0 x$ ^' w1 l* d0 @7 I1 M
你粉嫩粉嫩的,穿粉红,红色和黑色都好看。我是装嫩,只能这种青的蓝的。
羡慕一个lz的巧手啊
1 e8 ^# d; Z  f. H' J+ D% x另外很爱那条大红群,能透露下哪买的么?9 ]# r: r8 p$ C+ h
笑菡 发表于 2010-12-19 23:12

) V" O7 h4 n: e- N; ~" |4 k4 `& d5 [/ v9 B+ e/ |- J& e: t) y2 E
大红裙是去年在日本买的福袋,福袋在日本价格都很好,但买家不知道里面到底是什么。 有些卖家会透露里面大概有些什么商品,有多少件,所以当买一个惊喜。我看见预告里面有这条大红裙子和同款的黑色裙子,就买了。福袋里面有一条大红裙子外,还有整套的夏天西服上衣,连衣裙,7分裤,西装裙,围巾一条。