埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 《骗子太多,傻子明显不够》征文一张4500加元的支票

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不能光说不练  . J; d# d; b" K
故事来了) b; r: r# [, T, b
这事是一个朋友遇到的实例骗术,大概在2006年,在经济飞速发展的背景下发生的。) W& }* i  g+ T
朋友有一套房子要出租,他呢把房子的信息放在本地一个房屋出租网站上, 那个网站叫Rentboard.com ,,信息登出后效果明显,有人陆续来看房。
/ p  o% R1 }. \, G, _8 V这一天他收到一个邮件,邮件从泰国发过来的,说要租房子, 还说要把行李家具车辆发到加拿大来,因为工作机会多嘛,这也正常。其中邮件里说 要托运一辆雅阁轿车,朋友觉得很不理解,车还是北美便宜,对吧。然后说支票随后寄到。
3 u7 T: M2 e% w- y1 P$ b6 m过了几天,朋友真的收到的支票,看,这租客多心诚阿。支票是从多伦多的一个银行签发的。
' L5 l3 l# Y& B) `' a1 |朋友还是对这个骗术有所耳闻,所以没把这个当回事,把支票存到银行里,和银行的人说明情况,可能这个钱不能兑现。银行的人说,那就等一个星期。
. h8 [# |, Z4 z6 J8 \% E7 O这期间,接过租客从英国打来的电话, 因为区号是 +44。问朋友能不能替他们付3000的本地托运费。朋友没有答应。
5 ]* i9 w' p" q* k过;了 几天钱果然没有兑现。。。: Q/ d; R; Q+ ?* `
  P5 v" d. |! l. P$ o
讲这个故事的起因,在于前几天的一个帖子,现金挣钱,不用工卡。我看大家回的几个帖子,最后我也没看出来,这是个什么工作。' d7 o7 H8 y& J2 v' `' ~' H
我很能体会大家找工作挣钱养家的心情,但是一定要小心。我讲这个故事不是让大家不相信别人,而是有时候很难判断的时候,容易吃亏。
还是现金最好。谢谢斑竹封了那骗人的广告。
我有朋友,兑现的支票都被骗。
* f" W2 O! `# g7 M7 |9 |他在ebay卖东西,买家把支票存进他的帐号,过了3-5天,钱兑现了。他就寄了货。
! E; U% `8 r1 t7 W( p) e" f1 q又过几天,银行通知他那支票是非法的。钱又被银行退回去。他已经丢了货,损失8千美元。
3 I( v/ {$ `3 e5 }) c按我估计,是有人伪造他人支票,有点类似盗用他人信用卡。等户主/卡主发现再通知银行退回钱,卖家就倒霉了。
老杨团队 追求完美
不管是不是骗人的广告,不说清楚,就要封。
请版主列出广告的要求,也免的骗子在这里骗人。
Thank you for sharing the information !! flower
9 Z. \. r# n. ^% D1 c, ]他在ebay卖东西,买家把支票存进他的帐号,过了3-5天,钱兑现了。他就寄了货。2 b/ k  }, M" N3 j. O$ j+ T
又过几天,银行通知他那支票是非法的。钱又被银行退回去。他已经丢了货,损失8千美元。/ d2 U8 C# G, a7 u, m! }! z
按我估计,是 ...
3 U. m& o* `. J/ Jcucmee 发表于 2010-12-21 21:16
谢谢 分享 你可以把这个当成原创 另写一个
请版主列出广告的要求,也免的骗子在这里骗人。. |5 k# m! x8 R' d2 z! {6 A0 t0 F
cucmee 发表于 2010-12-21 21:20
! Z0 y0 B6 z  V( d+ J
谢谢 说出我想的事情
建议版主多留心虚假广告,坚决删除
谢谢分享。也送点花意思意思吧
感谢分享。。。
& s9 x$ x2 `) r" l& c/ p害人之心不可有,% M) E0 L0 H' o0 s
小心行事保平安。
6 _" V8 ?4 y8 R. G& x4 n
6 Q* \5 G0 n8 \! D% Y7 N我以为征文成功可以获得4500加元的支票,笑话啦。2 x9 I; r' r  C
给一些骗子的特征供大家参考:, s: k& }% r& d5 T7 v' F
1:网上的骗子一般不敢露面,一来成本太高,二来被发现的机会较大
, V) a0 Q# k! P+ a* g% @8 I2:骗子是多数围攻少数,这样你听到的都是骗子的话,所以有三人成虎之说。4 F4 u  n: @0 q8 ?5 a% X
2a: 如果骗子就一个,面对10-100人的盘问,估计没几个顶的住。顶的住的应该不是骗子吧?1 [& ?# v+ p  q
2b: 对付骗子,就要多问,对比前后的内容是否一致, x  o8 M8 }% y( ~. W: C0 w. E9 r
5 J7 d! k1 r7 s1 l& I
希望大家一起共享,也希望能起到抛砖引玉。
" ^. O. s7 F4 O, t+ g  O1 r6 t/ Y( v) P1 f9 f6 s3 Y
谢谢 .......
同言同羽 置业良晨
还有一点,小便宜莫贪,天上绝没有馅饼掉下来的。很多上当受骗都从这里开始的!
有空还给你花啊 冰客
有空还给你花啊 冰客
8 G5 M# g* n: @冰糖葫芦 发表于 2010-12-29 21:45
! g, M, Q, {" u$ S7 `
, t9 h! R8 ^: w5 Q
别考验我 我禁不住考验!!
upppppppp
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客去开曼岛度假了。
冰山上的来客去开曼岛度假了。
2 T; y& z9 M2 p8 @5 {2 A+ Q# }浪里黑条 发表于 2011-2-4 16:31

( [- O/ a0 T# H) V5 l上没上岛 不知道。度假是真的。,
! p  ]! D5 K* c3 N) k紫光的票 我替他了投了
4 q& S" W0 a5 c* L0 Y+ j, G* y他在ebay卖东西,买家把支票存进他的帐号,过了3-5天,钱兑现了。他就寄了货。+ Q% A) f9 {0 I5 v5 O3 j& n% v
又过几天,银行通知他那支票是非法的。钱又被银行退回去。他已经丢了货,损失8千美元。/ @0 c5 v/ B9 P( ^7 l+ `& H8 {
按我估计,是 ...# I6 U$ f* L9 r0 j6 q# \
cucmee 发表于 2010-12-21 21:16

2 W+ O* }, W. H8 d3 ]  T以前看别人解释过这类事情,据说是:银行对于支票,要至少两周才能完全确认,政府认为时间太长,银行就在一周左右让储户存入的支票可用;两周后确认为假支票的,银行会把钱取回来。骗子计算后打一下时间差,谁贪心谁上当。