埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 翠花

[商业] 我大概要下水了~杯具

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位砖家,能帮我做个预算吗?机身+镜头~另外,我想要中文菜单的~谢谢。9 }1 g5 ?% j; F' `: _6 j+ K# r
翠花 发表于 2010-12-29 16:01
' |6 p$ e, q5 p' f1 w& [

0 l8 t5 `$ r. p6 PGF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.! K/ e- d7 v3 o& k
GF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?
4 P9 \: e! A- |/ q8 V* Z2 v7 fEP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯8 s! j3 [/ @) o! ~8 d3 x+ |
EP2有点鸡肋1 ^$ l$ ^' Q  O
NEX5我不喜欢,所以没研究
9 U- v2 n; P+ L$ p5 h, tM9我去年就放弃了.
5 d2 l! G, ^* R三星NX100,不喜欢韩国的) n  H; ]# N9 t# ?3 v
ricol也有,也没有啥研究....1 |) C4 G, @& M7 J0 c
以上都为小机器; T1 F0 O- I, E* |7 Z) p
9 F4 |# t' A6 `8 k, S; s$ l0 }& }

( ]( W/ S2 }) J0 b大机器由本版各位大神来解释吧.....
GF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.
# ]% [6 H! Q6 A8 QGF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?
: e+ g7 e1 M- FEP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯$ O; h7 N4 G5 E0 W* F* v  c6 w
EP2有点鸡肋
, c) D8 n$ o3 R  r. p; TNEX5我不喜欢 ...$ r, a( |3 U' w1 i8 B
2009的夏天 发表于 2010-12-29 16:09

# j) M; o! V1 H9 P, i4 _
( m3 A7 [; Z! q# V7 [
4 o) G" ]( R# s' y0 Q$ G谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。
谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。
  R% u( F: W3 o; [: F3 P+ \0 @# f翠花 发表于 2010-12-29 16:56
/ Y; B% c: ]3 E- C- a0 W! I" m
3 |4 k7 a) |9 J
刚刚打开我的看了一下
2 @! o! E' A6 K+ V/ S6 t/ D& v4 [没有/ j  T) ]$ Q& Z$ |. [( c
但是可以刷firmware刷成中文版的。。。+ _9 w3 A$ J% ^5 r1 _3 _" N* [; ?
呵呵。。。。。
老杨团队 追求完美
不好意思,好像新出的暂时不能刷固件
http://www.wangchao.net.cn/web/detail_94020.html% m, P4 g. e; v: n: L: I
* W# m; b& t0 t6 ^- u
这里有个刷机教程,取决于现在买的是什么固件版本吧。。。
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp
/ I4 A, d; O- [( F, Z  ]0 C3 p  R: E
GF2的一个亮点是它的显示屏触摸对焦功能。就是你在显示屏上看到哪里需要对焦,点一下哪里就可以了。加上全高清1080i(通过插值变成1080p),体积也更小。只是要多烧银子了。7 @7 T; l: J' v. E0 H& ^. U3 U
5 Q8 M& |; E0 c) R  \5 T
这里是两者的比较:http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcgf2/
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp3 \: ?- _8 p! g* s  G

) T3 R" Y+ ~3 P9 U4 Z) r" TGF2的一个亮点是它的显示屏 ...
1 {! {( x; D& {" s5 A9 A! Ohuixin 发表于 2010-12-30 09:08

$ ?  N8 _# i' t0 o# S# n- g& n# J$ q) H0 I" Y# |5 l% k
唉,本来想砸你鸡蛋的,这还帮我做了功课,鲜花好了~
http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... lid=fp-b9001261--en
% H8 {5 f: ?" ~* E' n! V3 `6 H1 v; X0 Z4 z  n" x; X
这个也不错,如果翠花不一定要触摸屏并且等待的话。。。6 G9 r1 g3 t5 [( V0 r2 b
3 Z# L! w4 ^0 e3 `% q
Sony Nex 出来较GF1晚,个头更小,性能至少不在其下。。。
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买0 b" }- H8 s% m1 v. y1 S
GF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630. t. m3 e" B0 a9 p0 ?
EP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑  3 S6 m2 L& L1 d1 y- K3 ]# u+ M" N
NEX5 不清楚 而且个人觉得外形不好看 ; d3 H3 e$ x$ a6 m
leica 系列  最近出了款限量的   1W多米   
$ d. e5 Y2 q) u, E$ Q  X总的来说是支持松下的   算是低调点  质量有保证   外形也挺好  ) l7 }1 t" ^$ N4 R
. U1 P: c0 i# ~( j
http://www.edmontonchina.com/vie ... page%3D1&page=1
3 F3 h' m* B' a$ f1 M这是我当时买的时候写得 ; \4 O" c9 j7 _  E
翠花可以参考看看
实在忍不住了,得说两句,否则准憋出问题来, 那就简单说一句吧: 这个男摄影师太没运气了。。。这么好的和美女MT接触的机会,居然让翠花给夺走了 。。。 杯具 ~  ) j. }' W' F. h0 H& \% P: f) F
酷暑严寒 发表于 2010-12-26 21:39
9 ]' ?) e# ?, \8 C& j1 g1 A
我说我去拍,结果美女们竟然都拒绝用男摄影师~
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
+ ?; m8 a( s5 T9 [3 k0 M/ |GF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630' g9 n; p  G/ S( q- m
EP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 ...7 D( P# ]. H4 f1 o. Y
chrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37 AM
% S6 x- T& J) j" ?' I
olympus 是棒子的?什么时候卖给了韩囯的,有人知吗?
0 g! }4 s& W. E$ B& }GF1 599 真便宜。
41# NTSC
+ f3 m$ b2 }2 C$ J0 V. {: r2 B* y9 f8 z
韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
41# NTSC + Y7 ~& t  q& N+ }

7 I% H6 b5 ]- s5 S7 p韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不. |! b, x+ c) z; j" s1 p
chrissy_yu 发表于 2011-1-3 10:51 AM
9 h7 t3 s% h9 [; r) O. q+ I
我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。
0 \, a. V* D  T3 L/ ^你的GF1 599 是怎么回事?
我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。1 i+ l$ Q7 X/ m6 D
你的GF1 599 是怎么回事?
& ?9 B0 [0 W- r. I- T! h2 n; s7 bNTSC 发表于 2011-1-3 11:16

, Z  I; l. h/ A! }
5 U( I/ a* c# T+ O. g: V嘿嘿  俺觉得是london drug 价钱弄错了  隔天回去看就变成699了  boxing day再回去的时候已然899了   还算幸运   
) p0 r; _% F3 r! B) ~9 S8过俺觉得gf2来加拿大以后gf1还可能降价   没办法 相机这东西更新太快了 $ n& ?) h: L7 B, Y% k' F/ v! w
幸亏俺不喜欢触屏的说
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
* @! }$ U9 u2 i0 |$ LGF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630' |  {# q! J" M+ h3 ?; b2 _
EP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 ...
% P! v4 n: S. C4 n* h  o& ?) ~- }chrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37
# B6 p  z* [# j3 B! {9 S
6 o: b, K9 L% j; u! H' h
我看了啊,估计是卖错了~现在统统899~我要是不看的话,899我就下手了,我这一看,899的不想买了~呵呵
不是大概,是已经下水了
同言同羽 置业良晨
不是大概,是已经下水了
1 }  U4 {7 W2 W8 l; H. Cbetterbest 发表于 2011-1-3 22:39

2 `) X9 J; S0 e$ p1 q! b+ f/ k( `7 b' G9 h+ ~* v. P( S1 U0 G
唉,常逛摄影版,难免不湿鞋~
光湿鞋还不行楼下的,加把劲,快把翠花推下水~~~~~~~
鸟枪换炮吧