埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

申请我公公探亲,被拒签后一个月重新递交申请,终于获签!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚知道的好消息。8 f/ D( @. d" q3 i1 b9 y
这次我公公亲自去北京递件,早上递的,下午一点半就知道结果了。
' x+ o6 [  j/ M3 Q+ w4 f1 @: ]+ v, G5 t& g6 S& E, P( n
都说失败乃成功之母。
& Z( [" ]. y9 n第二次申请与第一次被拒签才隔一个月,再次被拒的希望很大。我呕心呖血,苦心钻研,终于成为半个申请专家,二次开发成果荣获approve
4 u1 T9 l# @" G! f) n2 ?" ^8 m3 N详情稍后报道!现在经历了一次失败和一次成功,我是半个申请专家了。:)
以后要向你请教啊

0 M, d; {2 p) K2 |2 h- h% P
老杨团队 追求完美
恭喜! 我们缺的就是专家!
恭喜你 为你
强烈恭喜专家,俺父母的申请就请专家多指导了!嘿嘿!
好好准备讲义吧,准备开个班。报名先。
把你的经验些出来吧,我们也好学习学习!
这下可以安心生宝宝了。替你高兴
恭喜了,要向你学习
恭喜了!一定要将经验共享噢!
恭喜恭喜,功夫不负有心人,很快可以见到琪琪了吧,这下可以一家团聚了。
同言同羽 置业良晨
GXGX.
大型搬家
楼主高兴的要睡不好觉了啊。。。。功夫不负有心人哪!
恭喜了
gxgx! Your father-in-law will take many good things for you! You  are lucky!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
恭喜
+ J" A+ D0 l9 A1 _( E% ]  J不过这个加拿大政府讨厌,探亲还拒,老人才不希罕这呢,国内多热闹
送孩子来也要被拒签?真是奇了怪了,一定要讲讲怎么回事
赶紧报道吧!
估计正在写长篇。加油!!!
昨晚激动得睡不着觉,一直半梦半醒的。今天上班有点头痛了。回家忙着跟国内的家人联系。准备购物清单什么的...忙啊!!还有时不时和人聊一下天。不好意思!周末补上。
同言同羽 置业良晨
恭喜!!等
同言同羽 置业良晨
恭喜!

申请理由的变化

原帖由 片儿刀 于 2006-2-8 18:34 发表8 t( p0 f$ h& J- J
送孩子来也要被拒签?真是奇了怪了,一定要讲讲怎么回事
) Y' g4 H+ ~" o: K4 X
! W% Y' Z7 X5 g9 r$ l/ u
第一次本来我的一个朋友建议我说申请我公公送孩子来的,天经地义。后来,我向今天闲着咨询,闲着不是有成功经验嘛!闲着说送孩子来不是个好理由。就说请我公公来旅游的。当然,申请理由:我们想念父母,请他们来探亲顺便旅游不应该成为绝对的被拒签的理由,因为许多成功的探亲申请例子中大家不都是这么申请的吗?
& D2 a0 }7 B" w1 D$ I* p
( ~7 q& P# J5 U8 `% T在第一次申请时,我和我老公及家人者想探亲签证想得太简单了,好象身边的朋友,网上看的文章几乎就没听说过人家被拒签的。我们就申请我公公一个人来,我婆婆和小叔子还有我公公的四兄妹还在国内。他提供20万人民币的资金证明,加上房产证明,肯定能签过了。按官方要求必须提供的证明材料,如单位雇佣信,学校录取信,上年税单等凡必须提供的材料,我们一一都提供了。心想:即使我和老公在加资金不足,但我们都在工作和学习(不是无业游民),反正我公公带钱过来消费促进加拿大繁荣,按大家成功的经验,我们的申请理应没问题。
) n# ?5 o) m9 y5 [( l/ V
1 s( C4 T+ x) k0 w5 v从我的个例上看,我想申请理由太普通和普遍有可能是第一次被拒的原因之一吧。反正,在别人身上都行得通的理由,签证官见多了,也不一定在你身上就行得通。
1 i! W6 t' ~6 {; A; |+ H% x& N8 C- H, P7 [
第二次申请必须有重大变化才能申请。否则估计还是相同结果。当然,送孩子来加是个有争议的理由。有人可能申请成功了,有人失败了。我是以与孩子分别太久,想孩子了,老公学习我刚工作脱不开身,请公公送孩子为由的,好歹申请理由上是个“重大变化”。也是事实。(当然,另一个事实,我怀孕了,还没把它列为申请理由,没告诉签证官。)----但我公公在他准备二签前,也听人说过,送孩子来也不是很好的理由。申请理由没有绝对的对错,看你的陈述和签证官的理解,看你怎么自圆其说了。但不是最重要的一步。4 {/ x1 O( `/ t

8 V. r- x* q7 G8 y8 ]9 S" ]拒签理由二:在加拿大的担保人或中国的申请人没有足够的资金。其实这点,在我看到让“爱住我家”说,她妈才用4.5万的资金证明就申请成功了。我想到,至少资金不是我公公被拒的关键。
6 L2 V" \$ s7 N, |! \4 y$ \0 S
( c3 x( G, P) A" Y) z我认为,拒签的一个更重要的原因是:签证官没有足够理由相信申请人在申请期限内一定会回去。
# T6 [4 ]1 A/ `  ]( @, V1 u) d3 @( |! c# A& N" V
(待续)
终于等到了,加精!
恭喜,恭喜,终于成功了。
理袁律师事务所
祝贺一家团聚
精彩, 等待下文.

谢谢今天闲着,没头脑和不高兴在申请过程中提供的咨询帮助,也谢谢大家支持!

这两天很忙,跟国内一直在联系。买小礼物啦,请他们帮忙买的东西啦,还有订机票啦。。。琐事不少,还好有我姐姐,她总是很主动地把事情想在前面,帮我跑前跑后的...这文章本来可以好好写的,但现在时间紧,我在这边也有许多要准备的事,如准备买床啦什么的,为我家人来做准备...毕竟两个人生活与四个人生活(加上未来的宝宝就是五个人啦)有很大的变化。我现在还在上班呢,打算上班到预产期前一个星期,到时把产假时间留着看宝宝。* p8 P3 N. p7 Y; c; P& R4 ?
现在文章打个7折了。不好意思。
理袁律师事务所

申请材料的准备

申请必须准备的材料很多网站都有列,我们第一次就到官方的网站上去查过。Must的材料一样也没少。因为材料准备不足,可能退回重新申请,或者直接导致被拒。必须材料是一样也不能少的。" ~1 F! A1 A. z' K& \' f
3 {' X# H, G% ^+ I$ w- P
但是申请材料准备齐全并不就能保证你被签过,你认为合理的理由,和父母回国原因,签证官并不这样看。这是我在被拒后,特地到官方网站上查的--针对被拒签的,上面大致这样说的--用我的话说,担保人或邀请人在邀请信中提出的邀请理由,签证官会给予考虑,但签证官主要更会考虑申请人(就是你父母)来加的理由,因为有时邀请人邀请时是这样想的,是出于某种原因,但申请人是出于另一种目的来加的。就是说,邀请信中的理由可以参考,但签证官有权利设想,申请人不是出于邀请信中的目的来访问加拿大的。网站上说,签证官主要考虑的是申请人的情况:申请人要使签证官相信--申请人在加境内会遵守加拿大的相关法律规定,特别是按期返回所在国,有足够 的资金等。(以上只是印象中的部分要求,类似的意思,但不保证与翻译相同)。
) A" d& W4 m. D7 o3 c2 l# X
' p$ {  g* m# l( j$ E申请信通过与被拒有一定运气的成份在。在不同的时间,不同的签证官手上会有不同的结果。一份很合理的申请信也有一定的机率被拒,假如签证官善于假想...
. F# `/ ^& t8 ?- _* p* h. W& p
2 D: ^, ~. D$ P我在第一次申请时,认为申请表和上已经有我婆婆和小叔子在国内和我公公的亲属,签证官就会理所当然地应该认为他定期会返回加拿大。我在邀请信上提到带我公公去哪去哪玩,到期保证他回去。----被拒了!/ V1 B; i6 l" L# F& U+ }: B+ t, J2 s
$ g2 N4 a5 P- @, c. p
签证官:我凭什么认为他到期一定会回去而不会滞留加拿大?--我说:咦,不是说国内那么多家属吗?只他一个人来嘛?我当时就很生气了,这么显眼的问题,签证官怎么不会看出来呀!这是我的错误,或不足之一。签证官站的角度和你不同。; B+ }! A. X: S

2 N' D- g! d4 A6 A" K) k! E. l其实我问过一两个被拒签的,拒签信理由都大致相同。就是拒签信的格式内容都估计相同。我们的拒签信上是这样说的::“我认为你没有足够稳定的基础,和/或你所居住国没有足够的约束 力促使你在允许停留的期限结束时离开加拿大。”---出自原文的拒签信(中文)'1 H, r8 W6 f5 Z  g& i1 {

/ l( j+ w8 ~: V1 {因为家人给我念这段话时,我们在想,什么叫“足够稳定的基础?” 家人想,是指我公公在国内的房产资金证明不足吗?我说肯定不是。又想是第一次递件,只递了公证件的房产证明和公证件的银行资金证明,签证官不太相信吗?不确信。反正第二次把房产证原件和银行出具的资金证明的原件也一块递交了。再想,是指我们这边的邀请人的基础不稳定吗?没道理啊,留学生或新移民也都签过了,我们也说,我老公快毕业,我已经开始工作了呀。。。+ t& g# O  @. T, }; I& \
' m' r. D9 @# O& Z8 W4 m
后来叫家人拍照片看拒签信原文---中文叫作“足够稳定的基础?” 原来是指“sufficiently well-established',全句是这样的”i am not satisified that you are sufficiently well-established and/or have sufficient ties in your country of residence to motivate you departure from Canada at the end of your authorised period of stay.“( a/ e' w& f8 ]) P2 s

& A1 H+ Y/ n# N什么是”well-established “ file,这是申请材料要考虑的。而不光光是材料完备,你认为合适的理由就够了。8 \* e* I$ o6 D4 h/ J

+ v; i8 Y# ^0 U. \* ]0 S+ w其实很多人很容易就过了,怎么到我这就这么难缠了?反正第一次被拒后,第二次我就想,要好好准备一份所谓”well-established file“ 。不能再有漏洞了。. T) P# K$ s$ d8 J8 a
, p( `4 Q7 j+ N. T3 J" M8 p( v% V) l$ L
我就花心思去研究,什么是”well-established “ application。去官方网站寻求答案。(待续)
老柳教车