埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   写完了题目,发现是人生中第一个最长的题目。: I# S  X3 w) O5 b5 A% N  n
   东关十三少不但人帅有米,煮饭做菜原来都有一手!
+ X/ `4 q' p/ k, |   我很怕做炸的东西,上次作炸扣肉连手都炸了,凄凉啊,无奈馋猫一只,想起某年在广州农林下路附近一店家吃的炸脆奶,馋S我了,那种特别的外脆里嫩的炸脆奶,东关十三少竟然会做!这次我做得不太好,不过还是要向十三少交作业滴!
沙个花!
一共做了12个,皮作得不好,都是十三少的错,没有告诉我分量。但是很满足,很满足了。
老杨团队 追求完美
突然又很想吃美国德州的薰排骨,那种排骨很干,咸鲜,辣,很轻易就能骨肉分离,(听着让人伤心)。我改了一下配方,加了孜然,减少辣粉,再来一罐啤酒。大雪纷飞也阻挡不了我为食的动力!
老柳教车
3 i$ e7 X% U! @  p1 P9 e5 |0 Q! ?. a
晚上吃饭的时候,天已经黑了,照片质量都不好,大家将就一下。还作了香草面包和核桃西红柿青瓜沙拉,忘了拍照。
" P; x; m  Z% B: @9 V. \* h. v这个熏排骨,偶家没有木头。不过节俭妹是很有办法滴,把以前吃橙子剩下的一袋橙皮来当木头,满屋子都香,香,香
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
沙个花!/ l/ S6 e6 M: t
tutu 发表于 2011-1-9 20:01
2 V& ^$ t. n/ |% f

6 r+ E* ]+ \' t0 Z* x. y; r/ n你好快!
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
6 s0 @4 _; N& `2 x2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:06

7 k4 }0 O; b# H( H5 L/ f
0 U1 N  B* j5 X- T+ G% O( [炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!
炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!
- s: e  L" V! S* ?( d梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:08

4 l, X  i! h! i& F6 k  e
7 G  ?- L. I, ?我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?
我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?
  S$ z# ~9 S; l5 U, j$ e2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:09
; F! ?% a7 z0 Z' c; ?' b& e2 s" y$ I) l

6 k- p3 ~% Q" s; p) z8 R吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。
吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。) x( Y' E* Z, Q  k
梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:10

4 Q3 v1 r0 i. N2 k# u: |2 P3 p1 A, v. d
呃。。。$ R) |* U( u* C% V  P* X
我才戒掉了芋角。。。
7 g  }! q/ c" \9 v" S$ U& _5 n但是还没有戒掉榴莲酥。。。2 ]& c" m+ k( D2 Y) h! g
我超级喜欢你们那边的点心。。。- A- L+ K) G* B2 c
但是都很不好身材friendly。。。
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
同言同羽 置业良晨
炸脆奶是脆皮鲜奶么??, t) a$ F6 b5 {
周小花 发表于 2011-1-9 20:14

4 S7 F4 H1 p; r- i& O
/ T& b. H  k! X( [" e- ]听到脆这个字貌似都是好吃的东西. m" l; d' Q* Z: {% l1 R' ?
但是貌似都是很肥人的东西, |1 k- |5 \, l
为什么啊为什么
- T( _3 i2 L. y' }/ D; c  V
大型搬家
呃。。。' L/ X) l4 M/ S& `& c
我才戒掉了芋角。。。
3 ~( N; J- a+ F5 c8 S: e. t+ p# `但是还没有戒掉榴莲酥。。。! D( o. w4 @' n! s% @5 O
我超级喜欢你们那边的点心。。。* T, x& Z1 z1 i/ P6 l. F( a8 x
但是都很不好身材friendly。。。
5 V; b  m7 Q* P0 k- C: V. f2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:12

1 T6 w! }+ \: s! O5 [8 I, F6 w
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。
/ e5 q) v4 P" }' b  I" u" J) f+ \! o: L9 f- Q9 H  b
喜欢我们这边的点心,有没有考虑嫁个我们这边的公子?
大型搬家
炸脆奶是脆皮鲜奶么??! @& Y2 D% L1 T+ E3 g5 E& P: F
周小花 发表于 2011-1-9 20:14

* Z) Q7 V! {4 }; ^! @: @/ E, A8 W9 J1 t4 ^7 K; ^
鲜奶做的奶糕。我昨天作很有把握,把我记得都拼出来了,我今天怎么都想不起来我昨天是怎么做出来的。估计铲雪把脑子冷麻了。
炸牛奶。。。 正!!
同言同羽 置业良晨
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。/ P; q4 R5 U  G, B
, s; I0 q9 P  S. t. R; N" j  c7 a
喜欢我们这边的 ...
' H( t/ }( P, C  N3 F梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:17
- @- ^3 M/ J: m" u8 N+ O

/ K- x- K8 t/ I8 e# t9 a8 I没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。 1 Y# h4 O. P" h4 E
哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!
大型搬家
LZMM我真是很佩服你的。。。
农林路,好
可以教一下做法嗎~我想學脆奶
同言同羽 置业良晨
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎
同言同羽 置业良晨
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。
8 I6 I. H) w4 U你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。
& u8 j* Z# y6 k$ e你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?
8 f* g% R- a) j: o0 L3 @阿土婆 发表于 2011-1-10 12:25

6 i# c* c: n: t/ V+ u+ |1 T/ w
- p/ b7 [  R$ l4 ?" s' a' e大善!!!!!
强烈要求 给方法 和配方 啊~~6 N+ q/ B; B1 F6 I8 Z, r. i
这光来 馋 我们~~~也没有解决方案啊 ~~
MM状态甚勇, 我们看着都
没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。
! Z: l  `# w( e- z2 D/ [/ ^' B哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0 T7 C3 ]6 c4 ~& e1 d# C- H2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:24

3 T! l. f% ~) `! y& o; [3 l3 j+ r
+ E7 T5 R$ K8 R; Z/ U0 y那才好生养哇,我们这边都爱那类美女,所谓祝愿柔润。
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!" a' \- x$ i- n. [0 I& G; H, y+ _
tutu 发表于 2011-1-9 21:14
4 `8 P/ H3 b/ x4 _! G* B
# U& I1 Q% W- J+ o
下次我弄点辣的给你,应该更好吃。
LZMM我真是很佩服你的。。。
& q* `7 G$ I6 a' w$ p7 ^; ^& |Rainbowjj 发表于 2011-1-9 21:29
0 |' p: P  g$ ]) f
- M# N) f+ H. G% F+ \
别!搞得我老太太似的。
大型搬家
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎
: E  F6 K; u9 M% M珍珠奶茶 发表于 2011-1-10 09:53
0 {4 Z$ F  d4 b. n* c

' q: h) ~0 [8 i  t0 d和珍珠奶茶的珍珠是同类!
大型搬家