埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啊啊啊啊啊啊啊 炸鲜奶啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
我我我的最爱爱爱啊啊啊啊啊!!!!!鸡冻!!!!
老杨团队 追求完美
我要看
35# 梨涡浅笑
7 p* L7 \6 f( E7 N9 o$ s) u0 N, A# c$ i, d' h

* g% H- g  a% _( _: C看看
学习一下
看到方子了,也馋得想试试
我想念广州的牛肉丸,鱼皮...
大型搬家
我说是怎么回事4 C' j" l$ l1 a1 i. b. x
把吃的帖顶起来 9 l) Y6 B- G" ]2 a6 J  C
顺带问下梨涡同学阿
# N* H- ]9 A: O8 Z8 s( @如果蒸扣肉
7 \5 [" i: g% E" S" g' i可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?1 `7 E8 g( }- z+ m6 Q9 b
费事自己炸阿
这个陈年的被楼上的亲耐们千斤顶顶起来,
我说是怎么回事/ M6 N7 O* z/ Q" R9 z7 A) O
把吃的帖顶起来   U& S$ g5 v2 Q( ^% c: X8 O
顺带问下梨涡同学阿
& h0 Y1 F6 r8 b) [) k6 Q如果蒸扣肉
5 n: L4 G1 }( A; X可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?
" f! B( w7 U2 D- g- h- a! f' f2 ~费事自己炸阿
* Q' W$ A" I- i" {/ v! V幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 18:17

( R: L+ V! A0 e# @; G
- V# t. f- u9 a; h; _/ g& W7 N. a你是说P5那种梅菜扣肉之类的吗?我都是自己炸的,炸前用针扎很多个小孔,皮就松。话说国内的皮都厚厚的,这边的猪皮都薄。  T% C5 j1 k  N# c4 {: j/ D' }
http://www.edmontonchina.cn/view ... DB%C8%E2&page=5/ E8 w3 ?$ _+ }
按照理论脆皮烧猪可以哇!你好有创意哦!8 u0 u' Z3 E) v$ ]2 k1 S
只要烧猪不要太咸就行。你有米人哇,用烧猪做扣肉,成本太贵了嘛,那脆皮多好吃啊,当零嘴都行。
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿8 R* n  f$ o9 c) Z4 L
一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了9 c$ D, H# n" A1 E' |3 Q" a+ j
想弄南乳蒸扣肉吃阿
- c2 {" s" i- ~+ A  y3 S3 e5 M自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
0 |! r7 N( L0 c  |) g3 U( q2 Z/ y0 N还要拿牙签戳阿戳阿, B: `% ~! w3 y
还要处理剩余的油 % j9 P* f0 t  _+ E( S% @* m
多费事阿
$ O+ c& j5 Z  x2 o不过我也是奇怪这里的猪皮怎么那么薄 3 M( t8 l  F) X: u! w
国内蒸过后的扣肉皮应该很丰满
同言同羽 置业良晨
牛逼啊
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿" O. e8 v& p2 C; S& G: W6 X' c
一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了
2 P& d/ \* q- F/ O( Y# [& m想弄南乳蒸扣肉吃阿 ; i. Q, R& @" m' e: C0 m, ], C
自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
2 k8 b0 K/ \5 L6 y5 }' T还要拿牙签戳阿戳阿/ N* B9 K' t! R; b' E/ z1 N4 G
还要处理剩余的油
6 y6 P, A7 a: L) z多费事阿% {  \! j3 ^$ Z# @1 ~  Y5 I1 D
不过我也是奇怪这里的猪 ...
, q5 q2 f: ]9 Z  s幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18
" h' D' q2 f: O& W4 w2 l0 S
& q& Z2 m! I9 l" N: e' y
如果这样就用烧猪焖芋头啊。
* i: T% F5 T$ ^- |% y我上次也是,油把手炸伤了,这里的猪味道特大,炸完的油不能炸别的了。
牛逼啊# Q9 ]8 ^* R# ?" ]$ e# Q, m" A
78871294 发表于 2011-4-12 21:02
$ \% N, u$ _$ n0 o5 _$ U

9 P. F: {9 a3 L其实这个词儿是神马意思啊?
同言同羽 置业良晨
see
35# 梨涡浅笑
- b: j- W0 |. c( r5 R! F2 H3 U
$ ~! m& U4 m0 i7 ^1 F! P5 C# I, |$ Q; t# Z" X
Thanks for sharing.
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
, t5 T3 k1 S" Q太子 发表于 2011-4-15 03:15
  x( g" }  Y5 w. O
8 B, ]2 O( j: G2 W; I
我跟少爷学了之后,马上埋头实习,在端着成品请少爷鉴定的途中,听说少爷被收JIAN了,我想少爷回来就会巡视业务,你老人家终于来了。
同言同羽 置业良晨
一看到辣的,口水都出来了,学习学习
同言同羽 置业良晨
熏排骨的方子; }5 q: x7 u% n! s+ I: R
7 |3 D! G/ H2 b- s
本来想赚点钱,那个收费键竟然不见了。 这个非常好做,特别适合节假日出去逛街的MM,回家后立马有吃!
4 ^& v. R$ B9 p" t4 j+ u
9 x2 o2 A* }0 C3 }, X6 `8 o0 M* M**** 本内容被作者隐藏 ****$ d6 `. U; L! P1 d% S( r
; ~! v5 N0 ?3 k& Y: x4 @! U2 g
那谁谁谁,你没话说了吧?7 B  w* G3 e" |; |
梨涡浅笑 发表于 2011-1-10 19:58

7 ?9 H* o; B! ~2 J7 S请教第三点:带盖子的烤盘
. o) w, C( |# }4 V是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一起淹着果皮了,怎么收集呢
请教第三点:带盖子的烤盘
- E* x- K9 l/ ]9 ~2 o4 Y; M! n+ q是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一 ...
) J$ C. l+ D2 f' x/ r9 d( K; t重庆人 发表于 2011-4-15 08:55

4 \+ S: S5 x' C' w) `1 m2 u% y% @4 f4 F  u
我写的第一段是当地的版本。
6 c) U- X! Y+ n% C$ ]你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。
我写的第一段是当地的版本。" f6 B* T' h% K: o! v
你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。
3 G- ^$ n6 B! `# c" p2 {梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:14

$ u  c/ M' B- G( Q懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。' Z% f' U+ `) X8 Z+ j& \8 I
上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。4 b& [4 V4 g! }- i5 I
我能用烤箱的绝对不用炉头,因为不喜欢做清洁。
$ y" t& `* l6 D9 c1 q7 @# u谢谢了,谢谢了。
懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。
" }' [/ H% i% f& I2 I上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。
+ u6 }2 m' w6 |; m我能用烤箱的绝对不用炉头,因为 ...' M7 _) _1 p  l: l/ \
重庆人 发表于 2011-4-15 09:30
) B  N0 p' m2 T) |8 G( B2 r

8 L/ w: ~- l6 _1 C: u祝你成功!还有啥问题尽管问啊。你也太会掏了吧,那个盘子真值哇。用烤箱没有油烟,又能吃到不同的风味,而且可以烤的时候干别的事 就是电费贵了点。
理袁律师事务所
35# 梨涡浅笑
看看梨妹妹的配方.
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿" K2 X0 U9 Z  [- p+ V9 l; q
一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了
: @  A7 u0 a8 i0 {7 Y& B' i2 d, B, L想弄南乳蒸扣肉吃阿
3 Y# \" c) b/ a7 h" Y7 ]8 A自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
7 E- \% y' Y3 p: u还要拿牙签戳阿戳阿( Z6 [, P; A4 Y  }+ a* O: c
还要处理剩余的油
1 E/ S( r. |8 V1 f' {: U多费事阿
& O/ H4 E6 t6 B1 U+ k不过我也是奇怪这里的猪 ...0 m' l6 `6 r- q9 _- M
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18

7 h- {/ |' y+ |, v6 g  `% d) |- N
# ]- t1 C( T0 I. w- S; E8 j我自己也弄了几次南乳芋头扣肉, 那五花肉都没炸的啊, 我感觉一样很好吃的,可能是谗的缘故.
口水啊