埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啊啊啊啊啊啊啊 炸鲜奶啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
我我我的最爱爱爱啊啊啊啊啊!!!!!鸡冻!!!!
老杨团队 追求完美
我要看
35# 梨涡浅笑
  g& f( Q6 e' V9 r- ?; _. t$ p
4 @/ j) Y* I' D" L* |/ {& z& `7 i8 {" C4 W$ |+ }& ?
看看
学习一下
看到方子了,也馋得想试试
我想念广州的牛肉丸,鱼皮...
我说是怎么回事
" c% b9 J, r  m0 p把吃的帖顶起来
2 k7 i5 k% b: C5 i, a顺带问下梨涡同学阿
" u' e- S9 C+ X' j5 B7 z如果蒸扣肉
. I/ [6 Q. w4 O/ ~) I可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?
8 g" N  Q* U& n, h% V; ~费事自己炸阿
这个陈年的被楼上的亲耐们千斤顶顶起来,
我说是怎么回事
( Z) t* f# L: a/ N! S1 k把吃的帖顶起来 : T# J& A. ~! G
顺带问下梨涡同学阿
8 k+ z/ a' d  l  ]如果蒸扣肉 $ f# F3 z3 i' }! ~1 `8 v; v: M
可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?
' j  A) l1 Y* ]7 @  _7 G% x费事自己炸阿) U6 A4 O1 A1 r# O! {! L; H
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 18:17
1 E% B$ L$ S, l) M! j' [4 O

8 p: o: K/ |5 D3 x+ D: @你是说P5那种梅菜扣肉之类的吗?我都是自己炸的,炸前用针扎很多个小孔,皮就松。话说国内的皮都厚厚的,这边的猪皮都薄。. p, b, k+ x+ r4 N
http://www.edmontonchina.cn/view ... DB%C8%E2&page=55 c( t( V9 |: O7 @
按照理论脆皮烧猪可以哇!你好有创意哦!2 b) b) f9 ~6 e" t; b- ~( I
只要烧猪不要太咸就行。你有米人哇,用烧猪做扣肉,成本太贵了嘛,那脆皮多好吃啊,当零嘴都行。
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿$ x; x) v, }* ~' B# a' {
一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了
. K. G5 i  l& p3 B+ R想弄南乳蒸扣肉吃阿
0 m" Q# [) t! f8 X) C自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
# C% P1 O) o9 s3 k还要拿牙签戳阿戳阿( p1 X) N$ A( V" F( G/ ]5 H) ^% a1 Q
还要处理剩余的油
  j" {4 U$ x& l! E3 d- r' l8 w  j多费事阿( M0 @- `. E8 A3 t
不过我也是奇怪这里的猪皮怎么那么薄
" A; Y' I# X, b: p2 ~国内蒸过后的扣肉皮应该很丰满
同言同羽 置业良晨
牛逼啊
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿
9 ^7 e. z+ ?, }* \) H' U) d一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了" s7 w4 T$ D* v7 }, D  J3 a. [
想弄南乳蒸扣肉吃阿 7 W- t. S2 E$ ]% ~  i% w5 a
自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来! x0 U* R$ R% H1 ~( t
还要拿牙签戳阿戳阿& @( D* B) @) c: r  n( D
还要处理剩余的油
. x# }" H7 x) Y' {% {1 ]多费事阿" E, @) [5 s, T2 `2 a1 R0 Y0 g2 a/ v
不过我也是奇怪这里的猪 ..., q6 u: D2 e2 a, ]1 X& O) q6 Y2 V/ i
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18

* o4 E# _* y, Q  v" Y$ v8 K+ D4 F0 `0 c* s
如果这样就用烧猪焖芋头啊。, P0 ]5 X7 Q/ B' ~+ \
我上次也是,油把手炸伤了,这里的猪味道特大,炸完的油不能炸别的了。
牛逼啊
0 j! C  ^" X! e78871294 发表于 2011-4-12 21:02

R1 k6 ?0 n# M- n" A5 L) K3 ^
& E2 ^. h6 {* {8 \' f其实这个词儿是神马意思啊?
同言同羽 置业良晨
see
35# 梨涡浅笑
' c" [. I, y8 p) h
1 o8 K! l. ^  y! h; g
, L: D! y$ d1 P/ n/ H$ }# S( v: q0 JThanks for sharing.
大型搬家
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
& X* s* Q& N. S' ?5 m太子 发表于 2011-4-15 03:15

g6 f' ^  [) X  M- }2 T2 ]+ r3 u6 o3 W  i/ ?' e  i0 C4 F2 |  d- I
我跟少爷学了之后,马上埋头实习,在端着成品请少爷鉴定的途中,听说少爷被收JIAN了,我想少爷回来就会巡视业务,你老人家终于来了。
同言同羽 置业良晨
一看到辣的,口水都出来了,学习学习
同言同羽 置业良晨
熏排骨的方子6 ^% |" P3 `5 F. m
6 c- E$ c  ~8 M! |
本来想赚点钱,那个收费键竟然不见了。 这个非常好做,特别适合节假日出去逛街的MM,回家后立马有吃!2 E/ v  B! I! V% }
1 R: K5 S/ g4 E
**** 本内容被作者隐藏 ****
5 e9 z' [8 Y; `* F7 e2 ^5 x6 A# r! w& r! Y
那谁谁谁,你没话说了吧?
* c+ p! M+ X+ j梨涡浅笑 发表于 2011-1-10 19:58
7 x1 j2 \) g( h& g- I
请教第三点:带盖子的烤盘
9 [9 O1 n" v+ J* e2 Y( X; i$ t; ?是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一起淹着果皮了,怎么收集呢
请教第三点:带盖子的烤盘
6 D& Z" r; O$ C是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一 .... F6 i, [  g+ k+ K% L! e' M
重庆人 发表于 2011-4-15 08:55
. E( L) V( b- B  ^

4 r9 h1 E  y8 \( E& l9 e我写的第一段是当地的版本。# P) P. U% {  J) D& u
你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。
我写的第一段是当地的版本。
, a5 _* z: B% T9 e' H你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。! R, }2 S9 y( Q0 F% ^' d
梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:14

6 \5 v+ _3 D& S3 g1 u  s7 S& O懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。
1 P& C7 H0 L, x# k  _& Z1 g4 m上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。
, G6 u* g0 h" d7 H- E我能用烤箱的绝对不用炉头,因为不喜欢做清洁。
! z7 I1 x- G5 n9 D4 t7 e谢谢了,谢谢了。
懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。
/ A* I+ Z. t: B+ F上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。
/ g) F( @8 p5 Q+ _; i我能用烤箱的绝对不用炉头,因为 ...; D# ?& p( r7 S6 a
重庆人 发表于 2011-4-15 09:30

# U, J) p  i- F* u
1 X7 p) N! r! e5 l! E祝你成功!还有啥问题尽管问啊。你也太会掏了吧,那个盘子真值哇。用烤箱没有油烟,又能吃到不同的风味,而且可以烤的时候干别的事 就是电费贵了点。
35# 梨涡浅笑
看看梨妹妹的配方.
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿
# @- [8 @' o, m& F( o1 _5 e一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了
% s1 H) e/ b& u6 H" B& [2 u想弄南乳蒸扣肉吃阿
& n# Q! \, q7 P+ |0 y: e3 g& `1 O% o自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
  g" @+ z6 W" ~0 R, A& B还要拿牙签戳阿戳阿7 d1 _  S4 }: Z* e; {, z# Z
还要处理剩余的油   \/ ?9 E: w6 i0 \# E: A
多费事阿
/ H& C" {0 g; }  G2 Q" n不过我也是奇怪这里的猪 ...
* f1 E/ q: K4 y幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18

9 R3 J9 H/ v% _- y
1 r) C+ r3 Y2 z4 [& Z$ R我自己也弄了几次南乳芋头扣肉, 那五花肉都没炸的啊, 我感觉一样很好吃的,可能是谗的缘故.
口水啊