埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体检换汇] 公积金也不少那!不能就这么放在里面不动呀!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何取出住房公积金的钱?已经办下移民的朋友有没有取出这笔钱的?
公积金我是出来后一年后,我家里人给我去单位领的,好像没有限制。
取出来了,只要你出示移民纸或移民签证的复印件
老杨团队 追求完美
需不需要注销在国内的户口才给取啊?还有养老金?
原帖由 zngab2006 于 2006-2-17 05:18 发表
, q7 A1 F6 O) l* n2 w% A需不需要注销在国内的户口才给取啊?还有养老金?

+ K. x  y! G; V1 P& g
* w( B; |; y; a& A  b取养老金不需要注销户口,取公积金要看各地自己的政策,有地方要取消,有的不要,去公积金中心问一下
他要是要求你取消户口,你可以和他理论。你现在还是中国居民,还不是外国居民,没理由剥夺你在中国应有的权利,包括户口。
我户口在北京,问过公积金管理中心,说是要有国外长期居住证明(个人觉得移民纸就可),但还要取消户口。跟他们理论不是白费口舌吗?又去了趟派出所得到答复是你就取消吧回国后再上。说的简单,真到上时又条条框框!唉!消户口还有点舍不得。一拖再拖。。。
; ?  h, i& Q7 K1 t请问在北京的,有不消就取出来的吗?
理袁律师事务所
我没拿,如果有一天你海龟了,这些都可以再续上的,再说这个钱也无所谓
各地的政策不一样。取公积金比较简单,只有你买房子了,就可以取出来付首付或者还贷款。取养老金,我们那里要求注销户口
买房就能取出公积金。                                                              
4 V8 x. U0 P; h+ Y那我在加国买房了,能不能取出国内的公积金呢?
原帖由 康裕隆 于 2006-2-26 14:40 发表4 L/ S1 G) F3 p- v6 `9 Q6 H
买房就能取出公积金。                                                              * \7 c) G4 O; e. J, A, P, L
那我在加国买房了,能不能取出国内的公积金呢?
9 a5 g9 K8 o" O' V

; u/ |" e$ ?7 p0 T1 j这个。。。恐怕。。。不行吧。。。