埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 大把大把花钱的感觉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大把大把花钱的感觉可真好!有多少人都在穷尽毕生的精力追求这种感觉?毫不掩饰地说:我就特别喜欢这种感觉。/ l' @; Q; v! }, k: ?1 Q) ?3 Y
6 d$ S( W( e7 s' j, \+ x" L
有一次,有个大老板对我表达他对金钱的豁达和不屑一顾,他说:“我个人对钱没什么欲望,我能花多少钱?有两千万全够了吧?房子也用不着很大吧?一千多万的足矣……”如果不是因为我脾气好,如果不是因为他比我有钱,我肯定会朝他脸上吐吐沫。
0 T6 y) G; ^& J3 u5 j7 l( E4 Z+ V
我和老王都无法抑制对超市购物的热爱,弄一个购物车,看见喜欢的物件,漫不经心地扔进去,最后装得满满地推出来。沙宣洗发水,拣大瓶的,我拿了两个;竹盐牙膏,最大包装的,老王抄了一捆。碧柔的洗面奶,33元一瓶,老王说:“是不是有点贵啊?”我白了他一眼:“你要是让我到商场去买,一瓶的价钱顶这十瓶。”老王幡然醒悟,痛快地抓了两瓶。: Z4 d. A' p0 m! d1 M  ^; ^
% }! R5 J5 M- e7 c1 M1 o2 z
昨天,我和老王在某超市疯狂购物之后,忽然想起了艰苦年代的往事,那时候还没有大把的钱可花,某次我跟他生气,怒火无处发泄,索性跑到超市痛快一把,结果,买了30多块钱零食得胜还朝。如果现在老王敢惹我生气,我都不敢想像后果。
/ J) g1 J" W$ R% b  F
3 h& T" |: B) [# M, ^; s$ a/ ~: S我俩超市购物的最高纪录是一次花了将近2000块钱。看起来多少有点疯狂,但是,现代人的生活,只要痛快就好。当然,有的时候我也免不了心有余悸,我这个平凡没劲的人,做事难免有点顾忌。比如昨天,回家收拾完所有购物袋之后,我一边洗手一边问老王:“要是你爸知道咱们一下子花了这么多钱,会怎么想?”老王在浴室外边大声回答:“管他怎么想!我自己的生活,我做主!”听听,我家男人多么豪迈!& j  l4 L, o/ q

8 G( |6 F% X5 k* c豪迈之后,激动的心情久久难以平静。老王一脸幸福地看着我,我拍着他的大脑袋欣慰地说:“小康了,小康了啊!”
+ U7 W* ^& u: Y8 L- _( r2 B3 J/ q/ I( {7 v4 i% B
大把大把花钱的感觉可真好!到现在为止,我跟老王都拒绝去发达国家消费,因为照我们的经济实力,到那里肯定找不到大把大把花钱的感觉,那还能有多少乐趣。艾菲尔铁塔?电视上都看过多少遍了?没劲!要是能在铁塔下的五星酒店任意消费,那才叫乐趣。
/ }& y  z' F1 C. `
2 i3 M6 }& e& ]- r* k$ y+ _说我暴发户心态也好,说我小农意识也好。反正,70年代出生的人,都对花钱的问题有刻骨铭心的记忆。拿我家老王来说吧,他到现在还记得供销社的豆油和白面是多少钱一斤。拿我自己来说吧,据我老爸说5岁的时候还没有吃过香瓜,这事深深地刺痛了他的神经,等经济条件好起来之后,他总是成筐成筐地给我买水果。
! f) k+ E/ ]! c$ S* W& l( k4 E* i& u
大把大把花钱之后,也会有点心理空虚:我常常想,如果我更有钱了,会怎么花钱呢?想不出来了,不是缺乏想像力,而是对大把大把花钱没有更高的期望了――都花到这个份儿上了,就知足常乐吧!如果真是去燕莎赛特大把大把花钱,那才叫真的有病!
0 a5 D  Z% i9 g- f4 q: {) ]. |: t8 v' D5 Q  F& w9 g- ]
有个人对我说,他平生最大的愿望就是能每天吃一顿阿一鲍鱼。还好,他现在不能每天都吃,生活里还有点念想,不也挺好吗?
成筐成筐地买水果,你也成筐成筐地吃?
去泰国,菲律宾,尼泊儿。这种地方更有大款的感觉。
老杨团队 追求完美
一?楼主不在爱城吗?
原帖由 三思 于 2006-2-16 20:23 发表4 h. [6 ?' Y' _) f! H4 i
一?楼主不在爱城吗?

% Z- j+ }1 K$ j! @( `3 k4 _2 y9 s) l1 {. T/ R" r

$ a% o# q) V, O0 m  j% ~' u' F不在!& @2 y6 [6 F4 H+ Z9 @6 ~
  O9 w) }: z: S- }1 S
据偶的观察,这都是老杨的一把子姐儿们
原帖由 海妮妮 于 2006-2-16 21:49 发表
( \( S% f) T$ F& `% a
. B; a0 l" U4 p+ p8 v+ }! C% x) N# a
. k9 y  J! w5 o0 a4 y8 }
/ M7 y4 i4 f: q: j不在!3 [$ }. M6 B* J. s8 D

. L% R' L5 C0 M- N$ I* Q! h据偶的观察,这都是老杨的一把子姐儿们

. l: j7 r+ ?3 d1 S' {0 i错!都是妹儿!
小时候家里添置了彩电,老爸不让我们总拿着遥控器不停地选台.要求我们选了一个台就好好看下去.
# z" \# t0 M: a6 I现在家里每层楼都有一部电视,反倒是失去了当年坐在小板凳上专注地看电视的乐趣.  b( E6 P6 q) `( s6 @

& e& i1 c  w9 E2 y我认同楼主的话:让生活里有点念想.3 o1 u$ v) ?& @5 j. y) P
想要什么就能得到什么的日子,时间一长,很让人索然无味.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-16 22:22 发表
, s8 f9 a' U2 q; W& t7 r, b小时候家里添置了彩电,老爸不让我们总拿着遥控器不停地选台.要求我们选了一个台就好好看下去.  y" s: a0 N  C, a9 d" a: Z
现在家里每层楼都有一部电视,反倒是失去了当年坐在小板凳上专注地看电视的乐趣.
5 I, \! e. a8 P' A$ z$ Q6 g! g, z
9 g# \) ~4 R3 h3 z2 o; X我认同楼主的话:让生活里有点念想 ...
# V: c. a7 D6 O% a; c0 V
我现在念想比较多!
原帖由 帝国时代 于 2006-2-15 18:51 发表
, ?. J7 X" o5 f2 P! h大把大把花钱的感觉可真好!有多少人都在穷尽毕生的精力追求这种感觉?毫不掩饰地说:我就特别喜欢这种感觉。: p# D# I: E* Z, P* ]7 ^; G' W6 h

$ h- d: Z! m; O' U0 p6 I* h有一次,有个大老板对我表达他对金钱的豁达和不屑一顾,他说:“我个人对钱没什么欲望,我能花多少 ...

5 S, m! }4 `8 ?6 |: s
, Z% ^  N! T, b; F  S怪不得有人的人,可以把钱烧着玩。。。
理袁律师事务所
wuliaohehewuliao
大型搬家