埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这的妇产科医生都这么难见吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我12月中旬给这个妇产科的秘书打电话,告诉当时怀孕6周了,她一下子就给我排到3月中旬。昨天觉得下腹不舒服,今天打电话想早些见医生,她的秘书一口就回绝了,说没有空位,让我有任何事找家庭医生。家庭医生要什么都行,还要妇产科医生干吗。真气人。这个医生是DR MCCUBBIN在MILL WOODS附近的,有谁在她那生过孩子吗?她怎么样?谁有什么好的妇产科医生给我介绍一个,这个医生的电话难打不说,她的秘书态度也很差。我先谢过了。
这里其实是这样滴.OB算是专科医生,一般自己比较难找.大多数人都是先找家庭医生.做一般的各项常规检查,家庭医生绝对可以胜任了,如果不是很复杂的情况,家庭医生会照顾你到孕期5.6月左右,然后,他们可以帮你找OB,你可以把几个OB的名字告诉他们,家庭医生的助理会帮你打电话和预约第一个APPOINTMENT,然后,你就由你的OB接管了.如果有比较复杂的情况,家庭医生也会很快帮你找专科大夫.这里的系统就是如此.不必为此生气,先见家庭医生吧.其实,小孩生下来以后,也是如此,可以先带着见家庭医生,有必要,再找儿科医生.他们照样可以给你推荐.
先看家庭医生吧,如果真有问题家庭医生会想办法处理或者联系妇科的。* U/ B5 B7 |; m; X7 Y8 }0 Z
在预约的时间之前肯定是看不上妇科大夫的。
' ]+ |& J% f9 @我LG约过一个耳科专家,中间等了4个多月呢。。。
老杨团队 追求完美
我现在怀孕14周左右,上星期第一次见的专科医生,接下来就是一个月看一次。先到家庭医生那里化验血样和尿样,确认怀孕后,家庭医生给预约专科医生,等了一个多月才看到的专科医生。好像这里多数都是三个月左右再第一次看专科的。如果是高龄产妇的话,就会快一点。
It is very difficult to see a OB.
扯一句。。。最近是不是怀孕的人数剧增啊?
原帖由 六月茉莉 于 2006-2-17 14:52 发表0 m4 D7 `$ L( S; i
扯一句。。。最近是不是怀孕的人数剧增啊?

; d7 {- Z6 f6 B# ^' j, o
原帖由 skyflyjj 于 2006-2-17 13:57 发表
. [9 a6 G: W( @# m7 c* }& Y' F1 V& p我现在怀孕14周左右,上星期第一次见的专科医生,接下来就是一个月看一次。先到家庭医生那里化验血样和尿样,确认怀孕后,家庭医生给预约专科医生,等了一个多月才看到的专科医生。好像这里多数都是三个月左右再第 ...

6 Z" m" C7 n% s  p( T7 R3 F( p你早孕反应大吗?我现在还得吃药控制呕吐,咱们交流一下感受,好不好?
原帖由 tracy 于 2006-2-17 15:15 发表" g4 L& V3 |2 N5 z
3 I6 A4 Z9 h  o( Z
你早孕反应大吗?我现在还得吃药控制呕吐,咱们交流一下感受,好不好?

. ~( ?# }# F* j' n
, j# s- I4 r* T5 R9 k1 ]; T啥叫反应大呢?一天吐几次算是反应大呢?
if your husband is a student of UofA,you can go university health center to see DR TANKEL,walk in on every Thursday. but waiting time is really long. i always wait 3 hours to see him.
谢谢楼上的回复,我本人就是UA的学生,但我不知道这个消息。你说的这个医生是妇产科医生吗?
我预约的妇产科医生也是在3个月以后,他的护士态度也不友好,可是我也是肚子疼,疼得很厉害,有一晚上竟然没睡着觉,我的家庭医生怀疑是宫外孕,开了b超,我预约到1个多月以后。
0 L+ z% h. w; B( x1 ~! T7 v6 O* Q- ~) D6 D
      第二天我就去了sub二楼,接诊护士问了我的情况后,竟然没让我排队,直接去了里面,量血压,体重,然后在里面等了一个小时,虽然我没看专门的妇科医生,但是感觉到sub的态度真的很好,不论是医生还是护士,对我都和颜悦色。- z- W7 e; A  n8 N
) j7 T& l2 Y! ~; X
     我在sub找的一个女医生DR.white, 人非常好,她帮我约到第二天的b超,我做完后第4天,接到email 通知,告诉一切正常。+ f& J6 w. M% W' y# @

6 }* P, D7 z7 ^7 f, F9 W[ 本帖最后由 noname 于 2006-3-11 13:06 编辑 ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 tracy 于 2006-3-11 12:20 发表3 u3 n4 y* {1 Q4 a& Z& h! u4 M
谢谢楼上的回复,我本人就是UA的学生,但我不知道这个消息。你说的这个医生是妇产科医生吗?

' y- p5 W- U$ {# RDr. Tankel is an OB, 我就市每次去学校找的他看的。因为市walk in 的,所以要等好几个小时。运气好的话一个小时。我的孩子就是他接生的。
It's very difficult to see the DR in there.
哎,国内的医疗系统和这里的各有利弊阿