埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类别:抽取式纸巾
; t! @/ g/ \. a+ ~/ a品牌:Puff( @6 i' \+ }/ m$ T; p0 t
价位/size:10盒装12块,costco,其他店较贵' H$ h4 F, V  X* Z, c
帖主使用过品牌(五个以上):Kimberly, Royal, Scott, superstore的什么牌子,Puff
* q: R1 Z: k+ M5 Z' |" D$ M推荐理由:Puff不加lotion的比较给力,手感跟其他纸 ...
; s) F2 E9 Y& b1 _/ Z; G8 }翠花 发表于 2011-1-20 10:19
" I9 |' R9 t* q2 [- m5 v

5 h# {; m$ L% y/ M! A8 l+ c正想推荐这个的,真的很好用,一直在用这个牌子的。
谢谢看贴不回帖的版主加精,我这征集贴,集思广益之,要靠大家来添柴~0 K% I3 G( V& [, |* i
翠花 发表于 2011-1-20 11:59
. x1 \0 r9 b0 S9 P  e

" Y: Q+ Y0 y4 s7 l( A( N我哪儿是看帖不回帖哦,我能想到的都被你说了,就先一边儿冥思苦想去了,刚想到一个再回来一看又被你说了。
没有固定品牌,哪家打折就投靠哪家~~: d6 U$ I- z. ], p2 Q& r
8 |- i- m4 K, G0 g) j8 Q
但刚刚看了一下帖子,对比了一下存货。竟然80%+的吻合类~~偷笑去喽~~
; C! P5 _  J+ u5 J+ ?9 V) Y周小花 发表于 2011-1-20 12:19
+ `' O2 ?$ n8 u2 O2 {: g, s* X

! p) L. K) I6 o7 t: t0 f- u5 y你把我想说的都说了。
老杨团队 追求完美
类别:dishwasher detergent
, o1 L1 l& f) l3 \品牌/细类:Finish! A3 {6 L4 B1 [+ t9 r
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
9 T4 S- e7 G* |$ k0 B+ I/ P帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我其实没用过三种以上,不过呢,超市里常见的这类产品我感觉也不多,印象中就finish、cascade、noname,前两个我都用过,noname没用过,请允许我认为它不会比前两种使用起来更令人心情愉悦。
) q( ]9 g6 _6 J7 V1 `2 V& S4 q推荐理由:1、finish这个蓝色的gelpac比cascade那个绿色和其他颜色搅和在一起的pac看起来更让人有清爽安全的感觉,容易让人产生信任感。2、清洗完之后finish那个清新的气息比cascade那个不知道是什么气息的气息好闻,其实这些都只是最初的感觉,后来多用几次都没觉得有什么特殊气息。3、我一开始用这种产品就选的finish,所以这个就是初恋咯。
( a' i( w1 w9 j+ ^- g/ t好像我推荐的理由都牵强了点儿,不过我觉得清洁剂这种东西嘛,要说洗涤功力都是差不多的,其他我也就只好以貌取人喽。
类别:dishwasher detergent" y0 ]9 {4 p' b5 _5 V) f; B
品牌/细类:Finish* E* K8 x  `. K1 r
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。" O6 @. ~' K7 R: L
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ..., b8 I4 C& w" G& L" u
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

% S- e6 Y$ l% I8 R6 z- V; O, O* G7 I' ^
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?9 j, y) ~& J! a- k
那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。! g; }, w, S+ M  I( Z0 y1 z% V
是不是我的方法用错了?
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
) c) G, @( l& W5 L7 s那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。- I! y4 E& C: ^  n) o6 _2 q8 [
是不是我的方法用错了?, @+ G6 H; ?) }: [  B( `2 b- a
六月茉莉 发表于 2011-1-20 14:02
/ m8 {% I" k" \! v# L
' {2 [; a, x, ]2 P( o
放在那个可以关上门的小方格里,要关上的,关上了盖子表面写着detergent,开打格子里面写着main wash,不同的牌子的机器可能不太一样,但是基本的应该差不多。洗碗机start之后detergent不是马上掉出来,要喷一阵子水之后会掉出来。要是偶尔小方格子里有点水没干或者你手上有水把gel的表面弄得有点湿以至于粘在格子上没有掉下来也是有可能的,但不应该次次都出现这样的偶然,正常情况下应该每次小门会自动打开让detergent掉下去。
: z1 P! S6 X+ k/ ?6 [品牌/细类:Finish# B3 K/ T, B8 j  |& X2 s: b
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
' P" e5 ^! l* u' w( I5 D" a! V9 `帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...3 B" r# t! U- [) E8 [2 u

6 @1 h. a6 r4 J: \/ H+ M+ _1 `+ P/ ^* B
+ B1 e7 H( q' e/ H* h洗碗主要靠手~
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
5 V. V7 z+ x9 W. M/ {) d6 K4 t新馒头 发表于 2011-1-20 14:36

+ d, I# M  m) h7 o
# ^0 O0 A1 s9 A0 ?* I& ^我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
5 r1 L3 q, }; ]/ f: k
, t$ K: M1 V, d- S3 S有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
洗碗主要靠手~
1 q( Q( [- E0 n( {5 U& a4 h0 S翠花 发表于 2011-1-20 14:34
, W- \3 n4 U% s/ s, O
我家跟偶像滴情况是一样滴!
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。# ?  t  z! @! \! D, V! \  J9 ^5 C
新馒头 发表于 2011-1-20 14:36

0 T+ O1 l$ g; B: H# r( r, S; T. z8 h7 j- M! R
因为该帖主题是“给力日常生活用品”。
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。0 Z  }, n* N3 m% m2 J6 p+ v* g; o" |

" E" ?9 W0 j. T: T! L- ^有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
" z$ y. d+ |. q0 A: Z* m* Y翠花 发表于 2011-1-20 14:39

, U) R1 t+ u5 Y0 z' O
* `' b; w5 E9 [! H哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
同言同羽 置业良晨
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,; J: O- N/ _! C  M2 K) f
花花,不要暴汗哦!
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
4 \4 b' G' M0 c抹茶豆腐33 发表于 2011-1-20 15:29
; N0 r: c* ^+ d  r3 T$ G

! l  j7 k- ^% n9 [当初我出国之前,有个小女朋友告诉我,国外的卫生巾很不好用,得从国内多多得背。她去澳大利亚,真的背了很多卫生巾,据她说买了大几百人刀的卫生巾。我后来也买了一些卫生巾,主要是因为行李箱是软的,怕把里面的东西压坏了,就用卫生巾来缓冲,皮鞋和靴子里面塞的都是卫生巾,因为都是拆开了塞的,即使有独立包装也塞过鞋了的嘛,后来都拿出来扔了。之后买这边的卫生巾,觉得挺好用的呀,好像比国内的还好用吧,不过国内一个叫unicharm的日系牌子也是很不错的。
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,! l, A; M1 e5 L# ?4 `
花花,不要暴汗哦!
* u/ y1 D0 {6 a0 capiel 发表于 2011-1-20 16:11

* e' O" H# ?  e. p( }
0 q0 G6 }( V; k3 E. v  m+ N5 s5 k不汗不汗,为了省钱可以理解,我说的是只装门面,不重质量的生活方式。再就是了解这边的产品需要花时间,需要试,所以才开贴请大家分享嘛~
同言同羽 置业良晨
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
0 ^9 S6 B$ c' @. |7 v阿土婆 发表于 2011-1-20 16:26
  h, T6 s" g! n; n' r
$ x3 V) z* c: |! n) Z# W: a1 U

3 v2 ]% y' r4 e我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
2 a8 t/ F9 P: ~; k18条的shoppers卖5.99.6 d! o8 S! \, ^4 B6 }
里面5个颜色,看了心情不错。0 I; w( |/ A/ s3 |* I8 S/ N
还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
47# 翠花 " `/ Z- k. e: Y
哈哈,笑死我了,你更得太早了吧
  ~, _. }) s0 T" D* U( ]0 ~. j$ p还是今晚早点更衣睡个美容觉,脸上褶子平了离更年期远点好
48# 远山含黛
& S8 H7 v$ S- Q% O9 J2 M棉条长期用没事吧?0 L  L4 Z& {1 x' z
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
同言同羽 置业良晨
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
. w3 H& E6 x& w; ?翠花 发表于 2011-1-20 16:39

% ~# Q" [. R/ U  U3 a& P, A3 n8 a. S
去去去,又没个正形!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
* s1 u  E- x- C* s% M18条的shoppers卖5.99.
4 f( {' S7 S( R8 q' Q里面5个颜色,看了心情不错。  C8 ^) m2 ]* L0 e/ D3 E$ ~
还有就是,用棉条不会从处女变非处女。- t: p2 T4 o/ e5 }0 w
远山含黛 发表于 2011-1-20 17:24
: |2 s- g% @" X" _7 J9 r9 X

* y8 Y3 r' R  X" ~% ]# @; W- J9 E是说棉条5个颜色,还是独立包装是5个颜色?! b$ l/ ?1 r* A. L5 L& Y2 I
谢谢推荐。
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。4 x1 G% G! T; @1 ^2 Z7 s
远山含黛 发表于 2011-1-20 17:46

; s  c5 l; d& l$ {) J6 z5 J. ~5 Z( f
我估摸着沙华同学说的是那个最长8个小时必须换一次的提醒吧?
* }4 T& x7 E; d- X1 H/ _! L说实话我有时睡懒觉,一觉起来已经超过8小时了,刚开始心里也小忐忑,现在麻木了,不过最好尽量还是要注意下。
53# 阿土婆
1 C* y/ r2 z1 O3 U- `# c# [( C- ?+ @独立包装的颜色。
% p1 f$ P  @" u6 A! V5 k- j5 U2 c2 F品牌/细类:Finish
" D0 j6 r* |" J) H$ ?7 ^1 A* D价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。1 F* f1 o7 R( n
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ..." e; l9 n3 ?- @+ [& A5 ~& f  s

* ^/ H9 L4 W" \6 G" R% ^: b
' B: n) {' ~2 g基本不吃饭。洗完程序基本省了
类别:卫生巾
  K6 m/ r/ U* j1 ]+ D0 g品牌/细类:always/infinity
  P0 y4 R1 B3 x5 r价位/size:16片盒装,4.99
3 N' m5 O8 e, ^- @帖主使用过品牌(三个以上):Always系列(Always最popular的系列,很不喜欢),Stayfree,Kotex
" L8 p( R% d' E& r$ H+ ~9 k推荐理由:刚来的时候,就买Always最普通的 ..., p, `6 \0 N1 t2 `; }1 F" t5 i
翠花 发表于 2011-1-20 11:55

' n. J# P# ~+ S. o9 ~$ \+ |1 q( y  U& x- K2 [0 R
最爱~
理袁律师事务所
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。1 x: _* `' c$ W' X0 ~

: n0 ]# B- {/ L; G/ R% R有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~& A' s; Z4 _: @, Z7 v
翠花 发表于 2011-1-20 14:39
6 o; Y! v# G- c+ {' U

0 b- i; N% x; Z2 ^5 K/ @排翠华这句,包包真的不能体现一个人的生活质量。
, J* y. q0 O; X2 W* T& {. Q9 S7 ^* h你们都总结的好多,我觉得我跟不上了。
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~$ a% V7 K5 C3 `3 `) B
品牌/细类:Schick Intuition Plus
5 z2 n8 i2 i/ l8 {" l价位/size:不记得了。。。。 3 L# \: a$ h# q: ~- W
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。
& D' ~, ^. ^1 J$ P推荐理由: 肥皂razor二合一。顺手,好刮,刮得彻底~~~~~~~~~
' o! W* u( E9 I
34# 阿土婆 8 q1 H: D: H# \" H. S- t$ S

* j$ @+ D! `  O# Y# x" g7 \
- d! T! u! |5 |8 u我家的清洁剂,全部都是CASCADE,还没用过这个牌子呢。" i# [& g9 C' m6 z  s
不过这类产品我觉得真的应该都差不多。呵呵。