埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
150ml?这还叫小样啊,汗~有朋友送我几个香缇卡的小样,被我“好好放”了一下,就找不到了~  J0 u( I; p  c  v2 L' A" t4 p0 J
翠花 发表于 2011-1-22 23:17

6 r& A: b6 ]( W; z4 M* g1 ^" p% Z7 p5 G6 l8 a, S
30ML一个,送了我5个。1 S! z; X7 C) K+ k4 O) v( z
呵呵。. H% d. G8 J8 s" U, z  e# h6 z

: z% n1 R, h' ?. h: [+ ]香提卡,我觉得钻石系列真的不错。我面霜大概不会买,因为还是喜欢la mer和cdp,等活动到了打算买钻石面膜和眼霜。

6 A4 |7 P: p2 ~. w大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。
; S. N" s* |3 U! Z8 r/ u3 [/ q类别:洗衣液7 ?1 x& U& V! b6 M! H
品牌/细类:GAIN
# k$ g9 }; J3 U$ p6 r0 j价位/size:洗衣液中的中等价位吧: E! Q: w# \$ h* _5 q9 ]
帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT
% _3 X% @6 D1 P! _- Y+ ^推荐理由:不用我说大家也知道TIDE就是洗衣液中的战斗机,去污力强,价格也最贵,但是我却觉得他家的洗衣液闻起来味道一般,不是打折很厉害的时候我不会买。再说说PUREX,他家的特点就是价格便宜,但去污力也一般,去年出了个三合一的东东,也不觉得给力。还有就是SUNLIGHT其实刚来加拿大的时候我喜欢他家的洗衣液,因为洗完衣服后衣服会有种很干净的香味,那种清新的味道像被太阳晒过一样,就像他的包装一个白人小姑娘站在一堆小白花上感觉非常清新自然,但后来就不常见了,老看见包装上是一个黑人小男孩和两个柠檬,味道也没有那么清新了,后来就放弃了。最后就是我最喜欢的GAIN了,其实理由很简单,就是香,每次洗完衣服都会趴上去问问,很像他家的广告上演的。我最喜欢他家洗衣液是蓝色的那个香味,香的不刺鼻,比较自然,这时候我就会觉得我的衣服被洗得很干净,他家洗衣液是绿色的那个不很喜欢,香的太过了,还有虽然去污力没有TIDE强,我觉的在这也够了,价格也中等,所以推荐一下。
大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。( Z$ ~9 X9 `! \/ W
类别:洗衣液5 u4 |. u/ Y; D8 c/ Z
品牌/细类:GAIN; w5 l) h1 O3 _$ h1 V: k/ u
价位/size:洗衣液中的中等价位吧6 T6 I/ i+ N1 H7 K2 _% p
帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT
/ e* B- a' _; y# [7 a) z$ E推荐理由:不用我说大家 ...
6 }1 r/ F# Z9 K( q我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49

4 A+ k9 Q& e+ @& y2 D谢谢,正想问一问有关香的问题,不爱涂香水,但喜欢那种淡淡的香味,楼上mm说的正是我要找的。
老杨团队 追求完美
大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。$ v; b% O, L% B
类别:洗衣液
$ [0 \! j+ Q8 ^/ s. x. `品牌/细类:GAIN
: I: @- h* o# v% T' o9 h! _) U价位/size:洗衣液中的中等价位吧- K9 i% l2 {3 f* U4 N" H
$ N. I  a( t, A6 ^8 U1 k推荐理由:不用我说大家 ...
" A. t  A3 ^: E( \" c我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49
- P" e* {' n- Q# l

. p0 z; K5 Z! P) }: R5 C我一般用tide 2×,白瓶,基本没味的~买了一瓶method,还没开始用~
cetaphil洁面力度不够  夏天勉强可以
( a6 P+ P* `8 p& W0 e, R4 b乳液力度太够  有些过油  看肤质吧   反正我都是偶尔用作护手9 O- t7 h9 M  [, I. [4 C
化妆棉喜欢suzuran  这次回国就带了一包  后悔了  才10块人民币  使3个多月
求sponge,化妆海绵推荐。
求袜子的推荐,结实耐穿的。
求sponge,化妆海绵推荐。" A3 t" r) m$ m1 {1 l5 M  m& t( R
ricecat310 发表于 2011-1-23 13:38
' o! |2 G' Y3 g2 X3 W+ q- J
5 h/ a* T1 }% S( `0 m" w; \
这个让我想起了sphora那个小粉,草啊。, z2 o- m4 Z9 z  f! {
不过据说那个东西用了很浪费粉底。
理袁律师事务所
158# 彼岸花 * h- ^  _  C4 \! R$ J2 p7 b3 A
& I9 q- N/ Q: f2 N$ T/ v) K
我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。
* t" V3 h! u2 {% F1 j. K0 `; b
. {' t' \; C+ {$ q* |经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了
158# 彼岸花 ( g* U8 J/ E5 U& `3 D7 U: U$ Y
8 ?9 j0 v3 h3 V% s
我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。
3 E) t2 y* q5 O
; o% R; M% d& |4 c5 x% n1 t经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了
; T! q  g- f0 e+ }/ D" d  M5 `ricecat310 发表于 2011-1-23 17:22

M/ _3 Q! h: ^, H! I
# q, [- r7 d- Y( _" V: {2 k4 Bhttp://t.sina.com.cn/1726644942/5KD0r5J3ay6% {2 N5 ~+ N0 |) A: a
李嘉欣在围脖上推荐的这个海绵在sephora网页有的买,之前在youtube也看到有些达人在用。
& C; B: b: {2 x- r3 Y据说上粉效果特别好,但是很贵,而且很耗粉底液。
大型搬家
160# 彼岸花 / c$ @4 w8 V4 }3 d0 J1 i

# }/ c& c1 r) Q$ j6 _我是穷鬼 , R. M" q" Q* w/ \& ^4 \" l
$ G. {6 m) B  _4 ^, `+ W& {- T7 S* T
贵的坚决不买。
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。% D  W# f  G5 t  W5 y1 N
& _( |7 ?4 r( I4 {
ps,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊
同言同羽 置业良晨
俺进来歪个楼,看到有同学在讨论粉底的海绵的,我除了想知道这个大家有哪些推荐之外,还想知道关于粉底,有啥好的推荐适合咱黄皮肤的?
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。6 @5 @& i+ C5 g" @" y8 Y1 K# a3 u

5 d( i% E4 L; N/ X* ups,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊
# Z/ l1 ~0 J" a+ v; o5i5j 发表于 2011-1-23 21:57

& _' U" A; w8 o' d* R( E+ z% I3 B/ `1 X
& v$ Y# v( [3 K7 D
这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。
目前最爱资生堂的white lucent洗面奶~泡沫超多,虽然价格高了点,但是能用很久~我好像是夏天开始用的,至今没用完~
& K% A6 l/ A5 T1 B( A0 F: B; H4 A" n翠花 发表于 2011-1-22 22:46
0 z4 M4 I1 s* H7 A5 w5 R' E

* o; v9 `# b) N" p嗯,好用。
/ l: L9 P0 {# @7 ~5 |2 K/ }* x( r6 H7 y* |
翻了前几页,好像还没有洗手液哈
: A8 {' b1 o9 @* e' M7 v$ X5 z4 B- b# I. |. e
类别:: 洗手液
/ j+ X4 n4 j; _% H! G. V" G8 G& F7 D6 S品牌/细类:Campagna
, n1 m' c7 x) p价位/size:11.99 /2.5L
) F: {, V; b* B# Y0 s帖主使用过品牌(三个以上):Campagna, Jergens, Softsoap' e4 p" h, }% v8 m) P, X' l
推荐理由:softsoap 洗完感觉总也冲不净,不推荐。没用Campagna以前一直用Jergens,如图的大瓶装Lundondrugs打折时才3.99,便宜好用,只是洗后感觉干,要马上擦lotion. 后来在costco发现了Campagna,2L装大瓶11.99送500ML带挤压嘴的小瓶,它含有橄榄油,虽然贵些但效果最好。
( ?- L& q+ V9 N另外,如果喜欢泡沫洗手液的话,推荐 bath & body works,有好多种味道可选,好像是5个20刀。
& F$ U# {" b6 e0 w参考图片:  Y9 l5 D# i0 p) n& J. {

" v7 T4 G( v* U# L$ s5 l. v0 |
: i: ?; f% o) A8 {1 e& g3 K* N; S. N4 B

W/ z* X! v' a) w2 h' K7 V7 l3 w/ r4 X, P' j
同言同羽 置业良晨
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?
bbw的洗手液是挺方面的,我喜欢。
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?
$ H' e- ?$ y$ m9 C翠花 发表于 2011-1-24 11:48

' c7 l* E+ @) D5 s* t5 D/ c. `# `, [$ Y; K
谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。
类别:洗面奶(其实洗手洗澡皆可)
% z  b7 {# Q/ S7 D2 m" H# D品牌:cetaphil- s' A6 M! [; U5 @! F" J! Z( |& q" c
价位:19.99 1L (costco 打折 15块多)
  B) \1 R# |2 W+ G贴主使用过的品牌:玉兰油,欧莱雅, OE(意大利品牌,欧洲有,这里只有某些专业spa使用过)
2 K, P$ G4 ^$ [6 x6 ~/ ~推荐原因:性价比最高, ...( n5 k- t1 }  A, O/ h$ R. P( u
裙裾飘飘 发表于 2011-1-22 07:11

0 f0 C! J/ t2 u% J% Y6 G7 M7 m* V

2 J8 z7 H; s1 b' s- [/ ^6 q这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。
谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。5 \. \9 Q* {. B1 x
kismet 发表于 2011-1-24 11:56
, Z! \; e  I  J* |6 F
; ^7 R, T6 T) V, N
看来不是我一个人有强迫症/ Y5 h/ c; T# @0 @  h
我3/10时候整了6个...虽然那时候家里还剩4个...
同言同羽 置业良晨
这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。
; Y- f, B0 G* ~- t  _9 B+ Z, L" E熊猫阿宝 发表于 2011-1-24 12:08
! W4 L: R1 S% R
这个好像不是泡沫的,清洁力也不强,用来洗头不知力度够不够。但这个是唯一可以睁眼用的,给宝宝洗脸最好了。
同言同羽 置业良晨
我也来贡献一个1 e8 [/ n0 f/ Q" R$ X6 s
品牌/细类:Pronamel/牙膏# x) |' _4 h9 b, q5 i, I
价位/size:Shoppers打折时 $3.88
0 X6 Z* ?! r4 ]) ^" ]帖主使用过品牌(三个以上):colgate, crest,黑人,等等等等7 u" }2 `; n9 |' ]2 L5 s' _3 a
推荐理由:多年摸索终于碰上一个自己感觉好用的,刷完牙感觉牙齿很干净。1 D2 E! n' J6 v$ B" J7 P& z8 z3 ~) `

9 O6 a6 e9 g1 K; D) U我昨天跟风买了tweezerman的镊子,没有感觉有传说中的那么神奇啊?
这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。0 u+ o4 M% V" e9 N) f
翠花 发表于 2011-1-23 22:33

5 \$ Z! G$ f" h我也只是用bounce的,但是用的是红盒子的,来加拿大这么多年一直都是用这个,所以看了花花的贴,特别郁闷,因为没有一种是多于三的,基本是一对一,长情的使用的,所以没发言权!
求推荐
% J  k: R+ I8 L抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...)! M7 _8 c& [! F2 W# D+ s
厕所清洁剂 (没有心得)
& d; U' }2 K, [0 ?2 ?3 T厨房清洁剂 (没有心得)
求推荐
2 \0 I9 ~& j2 c9 }抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...). l$ t! L! s6 R
厕所清洁剂 (没有心得)
- t9 Z/ k7 X7 `1 e- x! y5 d厨房清洁剂 (没有心得)
  o, R7 N1 ~) \0 y1 }semiotics 发表于 2011-1-25 15:23

9 h, H; s4 i+ Z6 |6 [0 p$ B% F, Q. z
我家不用抹布,有点不环保,只用LYSOL家的消毒纸巾。
3 M  e  z& C( @7 e& ^- }" H实在太懒惰了,这个好方便,厨房什么的用完立即擦,基本上不会积油渍。
! \* N& D8 i/ p! \* ^! C* \- m厕所我不是达人,我家什么地方我都收拾除了厕所。呵呵。
学习了
化妆海绵"永和三美人"- `7 ^0 T  B( e
用了很多粉扑,还是觉得这个好。用过,娇兰,SKII, 美宝莲,等等。觉得它们的粉扑都太硬,好的粉都变不贴了。"永和三美人"海綿性价比高,柔软弹性,又便宜。我现在通常用完BB CREAM,然后加上LM的蜜粉用它压一压,裸妆。粉扑真的很重要。不过,最不给力是我们这村没得卖,我通常在BGO上买,一次买12个。大约可以用1年了。 1570368_200_200.jpg
2 l; F9 }/ E  j& m5 N7 r7 Z" Z用途1:洗脸用 用途2:涂抹粉底液和隔离时,最后用它按压,妆会非常持久,非常贴皮肤哦 用途3:直接当粉扑用,涂粉类的东东 用途4:涂面膜后用,尤其是清洗绿泥、白泥,或是广源良的粉类面膜。
赞同开吃贴~
, B/ L7 I1 k1 R2 ~上次推荐了t&t里面卖的友加牌熟油辣椒,居然连着3周再去买都没货,这周末终于买上了,买了两瓶,不过说实话没第一次买的玻璃瓶的那种那么香了!也不知道为什么要换包装了~还是喜欢玻璃瓶的~
大爱,一定要好好学习,就是不知道应该怎么收藏这个帖子