埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 大侠们帮着看看,这款适合菜鸟级吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直用傻瓜机,最近长草SLR,不知这款适合初学者吗?根本不懂的东东,只是盯了中等价位的,大家有啥推荐就更好了!
8 {, m- |$ R3 B" D& G
/ H+ b. N, m( A4 P
6 N  h7 d5 S  G( n/ Ohttp://www.amazon.com/Canon-Digital-55-250mm-Telephoto-Accessory/product-reviews/B0046DDG9O/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
大型搬家
f 是什么来的?我觉得F太大了,要F 2点多的才能照出景特深那种照片。楼上我理解的对吗?
老杨团队 追求完美
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。
6 w" P; }' _5 @2 P) _& q8 o9 E* B这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果是家用或者初学的话,我认为T1i (500D)和T2i (550D)是更好的选择。0 B4 P7 i/ H* W5 p* s7 _5 {/ n
要中等价位的话,60D和7D都不错,但是这个链接里配的镜头可不是中等价位,而是最入门级。给他们配好点的头吧。
+ O5 E' K' Z4 k" T6 n, L+ r. M
4 o9 f! e6 ]( Y$ G" V2 J酷暑你们真是的,每次来就纯表情。就让我在这里忽悠更新的新手。
本帖最后由 ayakao 于 2011-1-20 15:31 编辑 - B( O! Q9 x4 `5 E! V8 s

) ?5 a, a! ?9 p, ]) {谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
/ {( {+ e- T) ?4 ^另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。
, N$ C( v, Z) e9 e( Q+ N这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...
  _" \, g0 ?1 s( s蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51
+ F  P9 D; B7 t/ [! l
6# 酷暑严寒
2 e$ L/ i8 c7 y6 R) ]/ @0 N
7 O& i, V$ f  r, s7 B$ n. c, n6 `7 g: w; c/ e
强挺T2i
谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),  \: g* |; U4 |
另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?8 R1 }/ E  U- F; |1 O6 w: X+ U
ayakao 发表于 2011-1-20 15:24

' b, t6 j# g1 L6 n" P+ x' H# Whttp://www.edmontonchina.cn/view ... 5845&highlight=0 e) R- m6 E2 c: E/ j; J
6 L) [9 {0 F1 {+ X& z  w7 U7 E; l4 H
FYI
! O6 D+ W  r4 f8 v$ E+ i" ~这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...7 [; K+ H; _; @
蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51

5 L6 O" A  e- v0 X( A% r, n# k' ~  w& n9 W3 r
意思对了?太激动了!这焦圈,豆汁什么的,我总记不住。
- y/ W5 O! F, Q) I0 Y; A& E
2 L! T1 X6 ~7 x  W我继续,我觉得初学者可以考虑买t2i单机,然后配一个比原配镜头好一点的(这就丰俭由人了),如果资金允许,可以买个小白。如果买个中低档的镜头,可配个 焦圈1点多的那个定焦.
大型搬家
9# 执迷不悔& J" Y1 w8 ]3 j0 C/ x) Y% c
1 |0 g: Y7 o) q9 G( H4 ^
谢谢!研究了半天那也没弄明白那狗头牛头的啥东东,看来买个裸机再配镜头是真理。' i) J4 `0 p: ]4 p! J& g
4 B$ A+ t( w" K
. g  S2 C/ g; \: P* ?) { 10# 三思
. |8 e4 m) G7 @5 Q5 x% K太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
8 J4 \5 _# d& h3 E7 E& O! I0 d
10# 三思 9 I: W  @4 q% b$ x
太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。; `! P* A+ }0 \# ]
ayakao 发表于 2011-1-20 20:11
& |, S. w+ R& V) d. T  _7 {( V
/ P) L+ a2 K" N
汗阿,小白还不是中文阿?!你查一下,具体什么名字我也不知道。镜头这个东西我理解吧,海了去了,要想真正做到不舍弃照片质量而一机走天下,是不可能的。酷暑有小白,很经典,不过这个比较大比较重,还有一个小小白,轻一点,但是成像肯定没有小白好。
! }* q, R# S: z, C" j# B
# H5 s8 C# d3 P! ~) p2 X4 u前一阵我给我爸买照相机学习了一阵。最后买了T2i, 据说T2i 是T1i之后的一个技术飞跃。再高级的吧,对初学者也没有什么必要。 + Z( U6 G; Q" Q3 l4 C

& E& R3 |6 b, t" ]如果你预算有限,我建议你买这个套机,1000元:
# i- U* C8 J4 [; q5 thttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EOS_Rebel_T2i.html
8 f8 O5 ]9 ~, o' ^" z( D2 h, A) F+ L/ S
这是t2i的机身,镜头是比原厂随机镜头高一个水平,大概就是说能够把更远的拉近,否则原厂配的那个镜头,你还要走近去拍
- l" K6 k7 Q$ G- \, D& p+ p' J  S# c" Y) [. x  T* v# J5 V6 y
然后配一个这个镜头照肖像,100多点
- r6 u# g) z3 C3 x% q5 N% mhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EF_50mm_f_1_8.html
' r7 [) V9 D2 i9 y! G* d. a3 f# M8 J1 {8 d  I, s: i: E; R
剩下的钱,买个照相机包,买个大记忆盘(如果照录相,速度一定要快!我觉得costco的那个8兆的比较划算),这样你的1400差不多交待了
8 D0 [# O5 u' i9 Q7 D+ |6 h" a+ r
我绝对菜鸟都算不上,你请大师们把把关
13# 三思 / m* S5 ]( b8 I' k
非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!
13# 三思
6 o8 I( P  G5 [3 V" s非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!5 @9 [5 L5 x) g
ayakao 发表于 2011-1-21 17:07
我和你水平相当,所以你的要求我最明白,我说的你也能明白。不过你最好找大虾们确定一下
我觉得入门选T1I 或者T2I 已经很好了,省些钱可以买个镜头来用。觉得60D这些中级机已经没有以前10D 20D那种优势,因为T1I  T2I 已经做得相当不错了。
同言同羽 置业良晨
16# NTSC % T) j* C5 p- [4 m
谢谢!就盯你说的这个了!
15# 三思  
3 l, l) v: [  o/ e# F, K* W- S3 S1 k4 \. \$ F6 J+ l' r

4 C3 g9 \$ Z8 H. i 谢谢