埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来说说我用的保养品。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手上杂七杂八的东西很多,我基本上日霜和晚霜都是固定的,精华素和眼霜偶尔会换一下。皮肤需要时间去适应新的保养品,最好不要总换,可是女生总是容易被新出的产品所吸引,所以这样中和一下,既能保证皮肤不会有太多状况,也能满足我不断想尝试的心情。
( P1 Z7 G- f# d
3 f& I5 Q: X8 `, Z6 f# u  w我是混合皮肤,现在有点变的中性。三十,有痘痘斑,有黑眼圈,基本上这两个问题困扰我很多年了,我已经有点默默放弃了。斑点用了好多年美白精华素也不见下去,我觉得要打激光了,至于黑眼圈,真的是彻底放弃了,就这样把。我也不喜欢用遮瑕,总觉得遮瑕会让眼睛变的更干。在黑眼圈和细纹当中,我宁愿保留黑眼圈。别的问题没有,法令纹,眼部细纹都不明显,这两个东西据说出来了,就彻底完了,所以我希望他们永远不要出来。: w- s# G/ K! F0 ?
3 M. l0 ?+ R9 H0 y, N/ f+ s

眼部卸妆系列

眼部卸妆系列

0 r0 A# \5 G2 ^1 S: o/ G" ]1 L  r! {7 n( G+ j3 |
眼部卸妆系列。最右手边的是kiss me专门卸睫毛膏的。用过kiss me的同学基本上都知道那个睫毛膏多变态。所以我都用kiss me折款卸妆的擦在睫毛上,过了几分钟在用欧莱雅双层的水油卸妆卸眼睛,基本上就搞定了。水油卸妆水最有名的就是chanel,lancome,但是我觉得欧莱雅这个性价比更高。gosh的我也试过,效果不错,价格也可以,但是很刺激,我有过敏过,后来觉得还是这个欧莱雅。唯一问题是小瓶子不能带出门,包装不大靠谱。' G5 N: K2 f  c+ B
Bioderma的卸妆的据说是给有些懒mm回家卸妆的。因为这个产品会让你皮肤卸妆之后有一点点水分,这样脸不会干可以到睡觉在洗脸。我个人有点受不了,基本上就是当作眼部卸妆的,搭配kiss me,睫毛膏也能卸下来,而且更温和,这是新欢。$ o9 e. \/ k2 d$ J
: ?8 t5 t5 G+ ?& f0 b# l3 w( c

洁面产品

洁面产品

$ I4 l2 P6 r) ?值村秀洁颜油,蓝色的是美白的,我用450ml绿茶,用过450ml樱花,现在这个美白的,我都挺喜欢的。我喜欢它加洁颜油比较厚,卸妆效果很强。有些mm总是害怕会长痘痘,关键是乳化要彻底。乳化的时候一定要用温水冲洗干净,就没问题了。, Q/ O. y: o5 r  O" H) k8 m+ S
豆乳洗面奶是我第一次用,我还满喜欢的。我喜欢有泡沫的洗面奶,没有泡沫总让我很不安心,这款还不错,泡沫还瞒绵密的,最重要我在香港买才45港币,等于6加币,这个价格无敌了。* d8 U1 N$ Z: N- o, h
最右手边是cdp的洗面奶中样,这个我家有很多,都是买东西送的。这个产品泡沫也很多,而且用完很保湿很舒服,性价比太低了。我不是那种愿意在洗面奶上砸钱的,总觉得在贵也不会让我有太大惊艳,免费的我就用用,让我花70多加币去买一个洗面奶,它并没有说服我。
: o. {3 `1 H7 b2 ]( d; s( j- i9 J" ]$ v8 w  m8 M$ P

卸妆乳

卸妆乳
7 |6 ?2 K) J$ T' T2 z9 M. `
卸妆乳这个东西我最初是因为sisley的鼠尾草,真的满喜欢的。喜欢之后皮肤觉得好清爽还不干。但是那个价格也是很夸张,用了2瓶之后我就再也没有买。卸妆乳其实很适合不用彩妆,只擦防晒的mm,有一定的卸妆效果,但是更温和。
8 i+ B1 r$ ~1 ~sephora在西mall开了之后我接触了大葡萄,发现大葡萄这款卸妆乳也不错,之后就买了一瓶试试。这款其实更适合干性皮肤,用完之后皮肤很湿润,我个人觉得清洁力有点弱。
: K; K6 r9 I' gLa mer是别人送我一个礼包里带的,可以pass的产品,跟大葡萄差不多感觉。  ~4 j' t; ?1 y! V( T+ Q7 [
EL白金是中样,上次买EL东西回国送人送了一个白金礼包,我觉得这个是最烂的,我不会买。可能适合40岁左右的干性皮肤吧,单用觉得清洁效果是0。
* ]2 l. ]! ]2 N: Y, Z! i
% a% o4 b: A% e- L  T: f

水

x) G# Z( w% e化妆水我一直觉得很鸡肋,主要功能是清洁。希望靠化妆水保湿还是不靠谱的。试试过la mer的保湿凝露,和sisley的花水,这个价位我觉得买一个保湿精华素更靠谱。
" }% u0 f- \& _! Q( M但是——必须说,健康水是我值得投资的一个化妆水。用了之后皮肤真的透亮健康,出痘痘的时候敷脸效果特别好,真的能做到镇静消炎。我大概会在用个几年。
3 V) t8 U" V$ ~# x* P2 \" C依云的保湿喷雾主要是辅助性的。我拿健康水敷脸的时候就需要它。当你拿水敷脸你会发现干的特别快,这个时候其实需要赶紧拿下来了,可是成分根本还没来得及吸收。所以用每次我敷健康水的时候快干的时候就喷一下依云,保证湿润度,又可以让养分吸收。这是我朋友告诉我的,一开始我觉得也不靠谱,后来试试觉得效果特别好。' l1 W- f% _+ z' @% ~6 q4 Y9 E

2 t2 t: I6 ]% J0 x5 w% K& d& n4 K& L5 z7 b+ v

小黑瓶

小黑瓶

. y0 [/ b  A) M- \1 E6 a4 c小黑瓶是一开始忘记拍照了,所以就单独拍一下。不是因为它好用,呵呵。
/ h& W0 ^+ y8 V" K+ n' H% h1 j我用了三个月了,我觉得无功无过吧,主要图个心安。
$ {5 m! s9 s" W5 [( R0 D质地是薄薄的,很容易吸收,有点像高技能化妆水,但是精华打底的概念还是不错的,好在它不贵,shoppers总有活动,所以我大概会用一阵。
5 t  j7 A* |0 ]9 ?* q
6 l$ g! p: O4 \- I
$ l" V: ?9 r; X- K& k2 V4 Y$ T7 _ DSC00744.JPG
: n1 y8 a& R! C! ~" k! s
9 G* O8 t3 q( a" c7 a精华素是我最爱的产品。因为所有的精华素分子都很小,很好吸收,是对皮肤最没有负担的。怎么擦精华素也有不少的讲究。一般保湿精华一定要擦在美白精华之前。因为大部分美白精华都是很干的,做好保湿的工作,美白才会更好发挥。我目前还没需要用到大牌的抗皱精华,试过娇兰新出的蜂姿精华露,实在是太给力了,la mer的抗皱精华也用过,用完脸上真的精致倒了极点,我觉得我现在用也夸张了,所以很淡定的pass了。
6 y+ H/ }4 B. t- B- E: M# I- f  A从右到左依次说说吧。
3 p5 i- j, ?$ B9 z$ P6 n  J1 Trexaline这个是保湿精华,是Sephora活动送的,单价好像要60左右,是保湿抗皱精华。味道有点怪怪的,但是保湿效果不错,不能跟娇兰的水合比,但是跟Dior的保湿精华比,还是好不少的。我基本上白天用。7 w) ^. d$ k- E# @
Aesop家的香芹精华,100ml,真的好大瓶,我找人从澳洲买的,我觉得找个很鸡肋,质地跟小黑瓶差不多,号称抗氧化的,用完我不会在买,不适合edmonton这样恶劣的天气。$ q0 m, A) l; p0 U
欧舒丹美白抗皱精华,这个东西油乎乎的,有点像EA的时空胶囊。我基本上直接滴在香芹精华,混合在一起擦。这款美白精华我才买的但是我很喜欢。主要是不干,而且用完了皮肤真的很透亮,价格也很可爱。适合我这个年纪用,我大概会继续入手。
4 @  j  i6 L+ a- h3 N: I9 RAesop的大马玫瑰精华。这个精华味道怪怪的,但是胜在真的保湿。它说明说可以每个星期滴两滴在乳液里,混合一下擦帮助保湿。我都是直接滴在倩碧的美白精华素里,效果还是不错的。& {2 p# T! F( d' \
倩碧的美白精华,这个产品出来就一直断货,当然这个价格也是很可爱。但是我必须说不给力。一般美白精华素用了至少会透亮,这个感觉什么都没有,当然还干。我用完不会买了。- l8 Q# z0 a5 |- G! L2 b5 s+ Z
资生堂的美白精华,这是改版的,旧版是小细罐,跟小牙膏一样的,这款我还没用呢,新买的。但是旧版我用过好几只,我觉得祛斑点我是不报希望了,不知道保湿透亮的感觉怎么样。美白精华素多数擦的是图个心安而已。
本帖最后由 彼岸花 于 2011-1-23 11:39 编辑 3 U# f# y% b7 K0 P3 z2 y: e

Y- I/ E" [9 a DSC00749.JPG : n& c3 G  I& E. `- i' m  S6 P4 d
眼霜眼霜,千万别问我什么眼霜好用,我只能告诉你什么眼霜不好用,这个东西就是看不出什么效果。蓝色的是娇兰的水合精华,这个是我一定不能离开的。edmonton冬天太干了,这个至少能缓解。4 v8 h  j; G/ i1 ?" ~1 \
la mer的concentrate是中样,我家有好多,我觉得用着很水,但是什么效果我都看不到,适合用在精华和乳液之间加个巩固。' k$ e; S; x+ q! ]
sisley的eye lip contour cream,costco打折买的,我觉得保湿效果还行,如果有合适的活动,我想我会继续用。7 G+ x* M8 \7 ]6 f; a2 W  r
盒子里是cpb的抗皱眼霜,那个我喜欢,质地是cream,很好吸收很水。我一般都是拿它搭配娇兰,在edmonton冬天还是可以的。
% `. }4 o! ]+ g9 x
/ o" L1 M0 u% M; m( ~/ N- R; O DSC00746.JPG ' t4 w! F1 v0 G: n3 u' x# [& k5 i6 S
日霜晚霜都是cpb的。5 s2 z( J8 B5 g4 C
质地有点像厚点的化妆水,但是效果特别好。当然我的精华打底做的也足够,所以平时用这两款日霜晚霜就不错了。$ z3 K6 ~7 M1 H- R( z" _
cpb家的东西我觉得都很温和,很低调,就是一开始用不会觉得惊艳,但是时间长了你会不知不觉的爱上它。我大概会在用几年,目前是真的喜欢。
* k  y9 E$ A% J6 l" }) f7 B4 K7 fla mer家的王牌,有人说用了就离不开,是真的。皮肤过敏了,可以用它,缺水了可以用它。感冒擤鼻涕擤鼻的鼻子都要烂掉了,厚厚敷一层睡觉,第二天保证没事了。所以它真的离不开,总是放一瓶在身边。
7 k. J4 P; O- ?& E7 f7 @1 \5 \& m% ^4 I% n% \
2 J+ y+ a, g) q% Q" [3 R0 ^两个赠品。
) w+ r" t: H5 y1 U* hfresh 的soy face cream,这个我必须说我很喜欢。不知道加个,也是sephora活动送的,我觉得年轻的mm可以考虑啊。保湿效果很好但是不油腻。
2 Z3 c0 j8 d8 F% a% C% d$ z' w+ prexaline的保湿抗皱乳液,也是送的。我觉得它家味道都不好,瓶子包装也感觉很cheap,但是效果都不错,不输那些大牌,只是这个包装和味道可能我会更倾向于别的牌子。
9 _0 c4 @$ R6 Q7 a3 X3 F; v
, {# ]" A% ^5 q# p2 y0 g! v DSC00748.JPG
2 T& I" _* Q4 Ibliss的三重抗氧化面膜。gel状的,擦在脸上就会变成泡沫,越来越多,然后慢慢收缩。我买的时候就是图它有意思。后来发现用了皮肤会透亮。适合夏天用,冬天我基本不碰它,干。0 A* o- `5 k7 S$ y* ^
clarins是颈霜,同理,心安。颈部和手容易被忽略,却是最容易出现细纹的。
. h( o9 V9 q: ]6 S: p. acpb按摩膏。这个我要强推。我基本上当作保湿面膜用,效果无敌了。比任何保湿面膜都要好,一大罐子能用很久,性价比很高。每次按摩好了,我就喷依云,然后拿纸巾擦干就可以了。皮肤会变的柔软和明亮。edmonton冬天效果特别好。
. g( y5 w2 f6 l- s9 }8 J7 eFresh的玫瑰面膜,保湿不给力,不会买了。" x6 J2 \' u' q  f: m+ v6 J7 D$ k
dr.brandt的微晶去角质,细腻,温和,好用。这个产品我大概也会一直用下去。用过sisley的去角质,也用过la mer的晶钻,还是这个dr.brandt,更温和,更细腻,我喜欢。
8 J2 S# M3 e+ P* ]+ O) e) P: e( f, n1 h
7 s1 i$ J- C8 D" \) o( g; X忘记照这个了,我的新欢。& i) b0 y1 y# Q& V; m1 M
cpb的保湿清洁抗皱面膜。
- `! r0 F/ G3 ~0 t8 v没错,保湿,清洁,抗皱,最主要的是撕拉型的。
- |4 I( X0 N7 Y/ H  w4 I: _! \不要问怎么可能,它就是做到了。5 }5 l( `1 o# ?  F& q8 {2 U
我大概会一直用下去。
8 J4 r2 k! \! q# T8 K
* _3 ?' G6 O# Y! T DSC00038.JPG " H  J6 B+ m$ x6 B
王牌王牌,30ml,550加币。5 ^0 J* |" i- {8 t' i
但是美白保湿抗皱一瓶搞定。
& ~% V2 i1 f( N  i4 l, j; S& R一个月只能用十次,我基本上星期三和星期日用。
' P! a  `" j0 b! T- O或者熬夜的时候,皮肤有状态的时候,就上这个。
1 D# n( p% d8 Q擦这个之前,什么都不用,洗脸之后可以擦化妆水,眼霜,然后直接擦这个。眼睛也能擦。
- p' A8 d1 \) L' `  B我已经用了2瓶了,大概还会用下去。7 X5 W7 o$ A) @% [/ _
第一适合我这样的懒人,第二我总熬夜,这个能急救。
7 G% P- t4 f( p' K" S6 p' E2 n% ^4 j5 D
4 o% i* k0 A3 a  e
基本上我是很懒的人,美丽日记也买了很多,但是懒得敷脸。$ E4 q; g" q0 q& ?
至于保养品,我相信一分价格一分货。( X" {) |1 w' L" k" q& \- F
有些东西可以用平价的,有些平价真的没有办法做到,所以投资是有必要的。
1 p. }& O* G. ^/ o' N但是不要过分依赖保养品,找自己需要的比较好。
老杨团队 追求完美
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
不错  坐等吧
学习了~~~哇
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的' }) F# c; w/ v
夜雨 发表于 2011-1-23 10:47
5 w8 m8 `- H3 @" F) u" z

; u$ H6 T/ ^; \" c' H! p答应翠华同学好久了,发了结束。哈哈。
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
( |  |: N2 d2 d; q6 G( Z) a; A泡沫 发表于 2011-1-23 11:17
& F0 E. P% o! L  Z
; K6 K$ r4 ]& m2 [- a" J
日霜和晚霜很简单啦,呵呵。
不错  坐等吧
2 `" U& ~/ i. F  Ezoubin 发表于 2011-1-23 11:25

4 L& ?/ z+ D9 ?: H2 W+ r; R0 `7 E; V; v
谢谢支持。呵呵
老柳教车
学习了~~~哇" X* _1 _: f" Y( M. V4 u& h- K
hellolulu 发表于 2011-1-23 11:27
% q- W2 Z& k. h: O( ~
: c2 |" }1 q! _
共同讨论,互相学习。呵呵。
最后在补充一下,最近想入手的是香提卡的钻石面膜和钻石眼霜。/ C0 H( A* J% G- b
等hr有活动就买,面膜用了真的很给力,提拉效果明显,免洗,可以当作精华用。我很喜欢。
& A4 e8 [% d( d( Y5 e6 J6 g7 ]眼霜没用过,但是看了口碑不错,打算当白老鼠试试。
同言同羽 置业良晨
写的真好,有参考作用
* K0 q, D, e/ n$ O* n5 n
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
好多啊..8 {5 j2 a/ ~1 U) I+ }
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。7 w) K' f: I9 z  ~2 B
lipi 发表于 2011-1-23 12:00

: L& z8 r; s) U3 T* X9 E
$ W( C( u1 [  R1 t; l+ l我在温哥华hr买的,你有兴趣我可以把我的ba电话给你。她人还满好的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好多啊..2 b: m; I, h2 w$ M# r
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈2 Z# {5 v- W6 E9 @$ J
Demo崽崽 发表于 2011-1-23 12:09

9 c3 ]: V' n  G  |$ ~9 J" |* ?# _* x- g3 h/ O) v' A1 U
苹果v5,我是果粉。哈哈。
写的真好,有参考作用
. ?5 [1 v2 n4 o% q1 irunawayforever 发表于 2011-1-23 11:50
; v8 ^6 H. ?- z6 d  t, T
太强了!
16# 彼岸花 * M/ ^' \) U' x' j

8 n8 ?2 C4 O1 ^' B- K9 }  j7 Z) Q
+ k% H/ t: y0 B4 |6 i# e( [% K6 j好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
同言同羽 置业良晨
MM种了好多草呀!
同言同羽 置业良晨
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
16# 彼岸花
% v' v7 ?7 N5 N. w( ]
+ ~( i9 E$ K5 |
+ t* h! U! |# G; u7 A" i7 y+ L4 X好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜2 i+ ~* `6 d3 {1 |: {
lipi 发表于 2011-1-23 13:13
- |# u* q1 ]" p# k: h9 W$ u

2 ~3 Y8 A! ^( Q; i* F她可以给你用ups送到家,都是免费的,或者就是转到edmonton的holtrenfrew。
. s1 S: N; T& A- e$ p1 q你给她信用卡号码就行。telephone order。
MM种了好多草呀!6 x: u- x/ X* A9 O* i2 ^( ^
茉莉清茶 发表于 2011-1-23 13:22

/ O* Z& p7 b4 \
/ c& o! N, S6 t' K9 M1 \这个板块就是被种草和来种草的。呵呵。
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。  D# f4 @% u% s8 [3 M
ricecat310 发表于 2011-1-23 13:49

0 H. g, O9 p& e6 g0 S5 S; y4 {, X) R, G$ x2 r0 D
赶紧擦,还来得及。
, [, f# ~. q1 `$ g/ u2 ?/ r从下往上啊。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?( l. V( ~/ r( ?7 A8 i5 P. ~. o1 J; y
阿土婆 发表于 2011-1-23 14:42

( n; w% e" }; ?2 q7 Q$ x# c* u* Z! d- t* e4 K" s4 v: y
谢谢支持啊。
1 `6 W3 k* x2 Q/ c. {5 {) `彩妆不行的,太多眼影和指甲油了,算了把。
老柳教车
来了来了,谢谢楼主!
好看 ,最喜欢看别人发大贴了' d5 Y) I% _3 Z# ^
MM年轻啊,都不用抗皱精化,我现在神马美白不美白,抗皱是第一战线