埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

土著是不是真的很差劲?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
曾经也是很辉煌的文明,在美国被殖民者基本灭族了,在加拿大被殖民者用阴谋阳谋整到现在这么惨。% S$ }" y6 g% j: Y, U
过儿 发表于 2011-1-25 10:34

- T9 H: P: z2 u  D, w* l
, H+ m4 R" i" A( m  a  E
. e- U) ?3 F, X. r0 @' r# n每次看过儿的帖子都感到一股正气。 不知道西藏人看了咋想
" G8 U5 Q9 O1 L6 E# n9 }; U9 }$ V# g: X) {" X  m1 s
57# 浪里黑条 / x5 T8 `# {  k) R8 d
6 [& b/ L7 f- }1 O$ }8 D! @
你要的好日子,并不代表他们也想要这样的日子。就像狮子能生活在水里吗?
57# 浪里黑条 * u/ h1 @. h# ]* ^
! g9 e2 e3 z9 `0 x/ |2 o$ U
你要的好日子,并不代表他们也想要这样的日子。就像狮子能生活在水里吗?" {" K! w+ I; e
兔宝宝 发表于 2011-1-25 16:17

* H9 w# \* q( ]; R6 z( O8 O& Y( p. z
收到!铜砖我自己留着了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
“更有厉害的,买了Costco的卡,彻底稳定下来”
* [5 l! y" {; y5 X! `+ h/ f6 p
, Q0 _7 r! G' j" `排这句 我要向这个目标努力
! M8 ?7 K2 t/ v- C3 x1 L) T* O  ~爱城临时居民 发表于 2011-1-25 15:47

Q/ I. c& w* ~. a以前有Costco卡,现在没有的飘过。
大型搬家
黑条的观点还停留在兔宝宝观点的初级阶段。是不是有点naive, 你们说?
黑条的观点还停留在兔宝宝观点的初级阶段。是不是有点naive, 你们说?/ u" X7 U7 e, A. U: V. f; K: ~# k
lu_guo 发表于 2011-1-25 16:48
6 K; E% u' \" [
我觉得黑条很无奈,其实我也很无奈,本来想说两句,后来觉得没什么好说的了
那个伙计用刀把人头剁下来的时候,没人说中国人怎么,怎么样吧?
老柳教车
那个伙计用刀把人头剁下来的时候,没人说中国人怎么,怎么样吧?
+ U+ G" H2 J, J! ^5 @8 p2 ?  z兔宝宝 发表于 2011-1-25 16:52

+ @' ~( e1 T5 p5 E" e2 j; e7 e因为中国人里面用刀把人头剁下来的人数比例远小于原著民好吃懒做影响治安的人数比例
[quote]没啥呀,人家的工具凭什么白借给你,和你要点租金就丢脸了? 你住人家的地盘,给人家租金了?2 a+ b' j- l4 v8 s+ j# u
别说你交税了,你交给的白人的政府,不是给的土著政府。( f6 M" `7 f: J; D/ Q( c- U* m8 t

' H- j- b2 h$ g" E# k5 q; b. I
+ G1 g/ d$ L% t* \% y我倒是挺同情他们的。 整个民族被白人妖魔化,边缘化了。 ...: I' B1 n- P9 P5 y4 Q
兔宝宝 发表于 2011-1-24 23:35 [/quote2 J, h# h2 [$ t# K: q

$ q9 D5 X* z  \支持一下兔宝宝。* y0 w- D' z6 X% C% F; p! d
污蔑整个族群的言论竟然这样流行?只是主语宾语在不停的变换,雅利安人-犹太人,洋人-华人,上海人-河南人,汉人-维人,现在又变成土著人。可悲啊。
理袁律师事务所
68# sweetlele " K  g8 k3 |# F) C5 Q" q. i' F& f
; u: r5 W9 E$ q  b; C3 L2 B9 k

4 H# ]" R9 {, d' R! R- b2 \. T我们好像没什么交集吧?对于你的帖子我都不看,请你把我的也掠过。
给土著钱,让他们颓废下去,喝酒喝到路边冻死,然后某某人群就算彻底解脱啦
: z" v, V! q7 w其实和纵容小孩一样,大大的阴险些
0 m" H) i1 r& ~  i6 r, S* B不要拍我
最鲜明的例子。前年, 机场的员工把我们的行李送到家,车就陷我家门口。我搬自己行李,那司机没给我一分钱。我老公帮他推车,给了五元。邻居小伙,从外面回来,二话没说,赶紧帮忙,司机给了十元。也就五分钟。5 c( K; o# Y' ]) j$ u, q" V

+ v$ W5 @. c" H0 k; W% P+ Q' B我找同学帮忙印两张讲义,30分,人家退60分,这都不用说的。
同言同羽 置业良晨
我班土著就是懒,九点上课,九点半来的都是好学生,十点来的,十五分钟后回家。
+ ?5 ]* Y$ z9 |& ^! B' _5 _' W$ G# `& \1 q( m$ y- o1 N
今天更好,看完一部电影,一人书包扔到地上,干脆睡在教室。二十几岁的人呀!
嘻嘻,姐姐,我是挺要强,我也逻辑不好,您别和我一般见识。但我就想吧,咱人来到加拿大,来到阿尔伯塔,可不是只冲着什么空气新鲜来的吧。我很喜欢这里的人,很热心。别的不说,这里的冬天这么长,相信很多人都有过车陷在雪里的经历,相信很多人都被热心的人帮助过,相信很多人也都热心的帮助过人。我们整天说说国民素质,说道德水平,难道互帮互助不正是社会道德水平的一种体现么?一个人在别人需要帮助的时候,不施援助之手,却冷眼相观,给钱就帮,不给钱就一边去,您还跟在后面呐喊助威,呼喊“人家凭什么白借给你”,是的,我昨晚看了您的逻辑,挺大惊小怪的,一时没控制住情绪送了您鸡蛋,今天仔细想了想,您不是第一个呼吁“帮忙就要钱”的人,不怪你了。记得云南受旱灾的时候100块钱一瓶的矿泉水吗?记得玉树地震的时候不给钱不救人吗?记得湖北的那个摆渡工眼睁睁的看着学生溺水偏要30万吗?有了这些事迹摆在那里,我很理解您了。咱道不同不相为谋,只是诚心的建议您以后开车的时候带好现金,万一用得着别人帮忙呢!
% o# J" P1 d: U! Z& K
+ s1 |4 `: q2 n5 [" h& ?话说回来,我这逻辑不好,您这逻辑也没比我强到哪里去。“虽然不能以偏概全,但是这个土著太给土著人丢脸了”,这是楼主的原话,我就没看出楼主怎么歧视土著人了,怎么就让您那么悲愤了,怎么就被您一下子上升到国家政府的层面上去了。你要问我别的人种可不可以说:“一个中国女人在商店里把白菜帮子卸下来了,中国人真不地道”?那我就套用楼主的话来告诉你,别的人种可以说“虽然不能以偏概全,但是这个中国女人太给中国人丢脸了”,我举双手赞成!
9 s( m! P( z% R( J1 i- B
, r1 v) `1 ?" g! l& H7 N
/ F7 c  a+ m  B
8 s+ n$ M* U. o& l) W; G# ]" B# d! E$ o* N+ G2 c$ M" W
: ?: C/ Y" a) F/ e

' v) W6 t: U6 n7 v' ?
& T; L# m3 e1 K  @' f. d& Z' \! y, Z; Y2 u

# O8 s. h0 p+ X0 @' p3 h
1 v; d) Q3 m. H9 f3 s
4 [2 r3 s5 o6 n/ t/ P5 g" y- m' d( X5 }- ~6 \

: e; p: {$ e8 B7 e
8# newday   M( _( m6 W+ y8 f

p6 H$ `% R% y6 s$ B5 g
  ~" Y9 x# `$ B" t" L赫赫,还挺要强的。 别人帮你了就地道了,不帮你就是不地道,什么逻辑?
* i" J" q- S; m  m* y0 U! ]& j% f6 R
是不是其他的人种也可以这么说:“一个中国女人在商店里把白菜帮子卸下来了,中国人真不地道。 ”
  c' a$ ]1 F3 X% w& J4 n兔宝宝 发表于 2011-1-25 14:20
给土著钱,让他们颓废下去,喝酒喝到路边冻死,然后某某人群就算彻底解脱啦4 N2 p: |: V! A7 @, O+ n
其实和纵容小孩一样,大大的阴险些4 y; ]1 ?+ Q0 p
不要拍我
: p/ }0 ?# L6 V甲子土 发表于 2011-1-25 17:49
% n- T3 I* E& r8 J
用 民主的方法消灭异族。
美国的那个竞选总统的女士是不是tuzhu啊?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
嘻嘻,姐姐,我是挺要强,我也逻辑不好,您别和我一般见识。但我就想吧,咱人来到加拿大,来到阿尔伯塔,可不是只冲着什么空气新鲜来的吧。我很喜欢这里的人,很热心。别的不说,这里的冬天这么长,相信很多人都有过 ...
( ?% F3 y* P) A$ T' y) q0 Enewday 发表于 2011-1-25 18:49
; w% N: B0 @" T0 d8 d8 n4 n. ~

) [% z' }) w; |' r
# ]2 a- N: v! g% }. [1 u说得好!!
2 i  V5 f& ?' ]3 O; z& t支持。
嘻嘻,姐姐,我是挺要强,我也逻辑不好,您别和我一般见识。但我就想吧,咱人来到加拿大,来到阿尔伯塔,可不是只冲着什么空气新鲜来的吧。我很喜欢这里的人,很热心。别的不说,这里的冬天这么长,相信很多人都有过 ...
/ c6 c. w- m, }6 h! l7 gnewday 发表于 2011-1-25 18:49

* t4 P: P7 r+ r. l- e看来吧,你还是太嫩点,冲着这里人好吧,来这里也情有可原。但吧,就是你是7仙女吧,这里所有的男人也不都是董咏,怎么着这里是个移民国际, 好歹出个卡西莫多,也不奇怪吧。卡西莫多不好你那口,你就说人家不地道,法国人都不地道,是不是太自恋了。哈哈,没有别的意思,就是个比喻。
( C1 M9 p. S  l  w! K& D  I. A% c( e7 @* V
说道,相互帮助。那只是我们中国的传统,你不能要求所有的人和你有一样的想法吧。 帮忙付钱,我也没觉得有什么不好,我付钱给,你给我工作。 工作一完,两清。谁也不欠谁的。有些人吧,接着相互帮忙的借口,变相地敲榨别人的劳动力。比如,搬家不原意付钱搬,请朋友帮忙。 事后还告诉别人我请他吃饭了。 但别人付出劳动俄价值远远超过那顿饭的价值。这就是在朋友名义下的压榨。
+ L0 h; b0 e( v+ I3 T) s
7 V2 q' \) X: C: T: Q2 o劳动力在中国人眼里是最不值钱的东西。 你的几个例子都很煽情。从另一个方面看,也很高兴看到你所举例子里的几个人终于觉悟了,终于明白的了自己劳动的价值。不幸只是他们选择了一个错误的时间和地点。 对于一个百万富翁来说,即使那30万,也是小钱, 对于一个贫农来说,100块也是大钱, 也许他就需要这100块去生存。在道义和生存之间,选择生存有什么不对吗?* ?, ~0 z$ L! d' y
& h3 G+ I; s+ B9 m6 j4 U
另外再看看题目。
78# 兔宝宝
+ J  @0 t. a. b3 Y: w
3 Y- g+ t4 D0 ~6 Q你留着那些现金干什么?
8 |7 _; U! B* t9 f9 d' X' T7 z鸡蛋大大的招呼啊!!!
7 i; k1 I: J0 W) c% q( t3 S* e6 z% o/ b7 K. @1 T* M8 d$ N# Y
谁怕谁啊?
4# 兔宝宝 0 P2 G: D8 J6 G$ S5 z- g
! t" b! h0 o2 ^' a8 ^! t
+ J7 x/ o9 Z# w4 Xnewday 发表于 2011-1-25 18:49

+ E, G+ m* a5 G这个得严重支持!!
同言同羽 置业良晨
3 d. s% y: v+ V% w6 ~7 ?; Y" ?& w' T" L: ^0 q  ?9 w
我最讨厌土族
同言同羽 置业良晨
; `( N0 P  ^; s2 x. s) Q
我最讨厌土族
, [# w/ F8 _; \' t2 X- x) asuvescape 发表于 2011-1-25 21:50
; A$ c+ t+ E4 }$ O/ |8 A

: A1 U& U2 S7 k1 f# E' F砍他们脑袋的任务就由你来完成了,革命任务,你不要推辞啊!" i. z' H  _: `
6 {' P2 L! C; L# ~' l
干吗向人家借东西呢?直接砍了土著的脑袋,把雪铲拿过来。
78# 兔宝宝
  T& G4 Z8 K; L. p% ~# t
+ X& K+ Z4 M- x4 n. O' W& V! h. @你留着那些现金干什么?' u2 Q- o2 ~# h
鸡蛋大大的招呼啊!!!
8 l; R% W) D3 q
5 Z2 t/ t; W& w8 P谁怕谁啊?5 m8 }$ {9 k4 r% E, k
eskimo 发表于 2011-1-25 21:18

6 Y7 V/ y0 a0 X) n! G" E8 Q! w% _' ~; @2 P7 o, O( o+ A
过年了留着给朋友送花用。
本帖最后由 阿牛 于 2011-1-26 19:24 编辑 ( g" `8 n" f5 x: X8 O1 k+ z
我最讨厌土族4 ^: h- q4 z7 ~+ B4 b, V
suvescape 发表于 2011-1-25 21:50
+ W( U, `+ ]( M; z; F6 [

9 S; A( j, F5 D" F  G2 v/ e1 p
凭着这句话,完全可以把你送监狱里去。2 n2 j: _' U, I
; e+ Q- W# S3 f& J. `9 N
说话的时候注意给自己留条后路!
74# newday ! {. o5 s/ i1 R* i* F7 d) e' l
; N! c1 z" k9 p5 @  L

0 I0 N9 K# M+ R0 V2 U
因为中国人里面用刀把人头剁下来的人数比例远小于原著民好吃懒做影响治安的人数比例
2 P4 S1 Q# _3 M0 C8 t9 `% q: `7 Rsweetlele 发表于 2011-1-25 16:54
7 |8 U. B' v1 F' z. M5 A
话不投机半句多,lele就别计较了!顺便祝你旅途愉快,回家胡吃海喝!
4# 兔宝宝 7 S& C( {! S/ `) V* T% c/ z
9 ~. J! [2 U8 ]
7 O1 `/ ^% [% u3 m
eskimo 发表于 2011-1-25 21:41
78# 兔宝宝
- `* Q1 S; j2 A% _# m9 C  f3 H1 P. e& c6 x( R
你留着那些现金干什么?
2 c5 I( W( X/ u' ?4 e( w鸡蛋大大的招呼啊!!!
9 c0 _8 G& T4 Y. A- @
' q2 m- @/ @( F, w. L% y谁怕谁啊?  e2 z8 ~$ f! z" n+ C4 [
eskimo 发表于 2011-1-25 21:18

. k* Z4 T/ D1 q: r
0 D/ a/ \/ H, [: C- V3 Y别是要打起来了。大家冷静一下。不过是学术研究罢了。
嘻嘻,姐姐,我是挺要强,我也逻辑不好,您别和我一般见识。但我就想吧,咱人来到加拿大,来到阿尔伯塔,可不是只冲着什么空气新鲜来的吧。我很喜欢这里的人,很热心。别的不说,这里的冬天这么长,相信很多人都有过 ...4 G. F/ l( K, E* s* d0 B; M
newday 发表于 2011-1-25 18:49
( K$ q5 |  w0 a. [2 m
想送花,但是还没学会。" J$ @; q; J/ p, _4 I3 q
坚决支持!奇怪的是有的时候不得不讨论最基本的道德,价值观问题。无语!
别是要打起来了。大家冷静一下。不过是学术研究罢了。
9 y3 s  j) k* J/ r/ eleejamm 发表于 2011-1-25 22:08
7 @, @4 f/ Q* o' c; V7 _

5 j/ L1 c  l  K9 t3 Y小孩子不要插话。这是动刀子,砍脑袋的大事。
- n) g+ [& y" |$ |- M
; S6 P0 r* w" C1 ~: n: a我就是要打架,不要学术研究。
理袁律师事务所