埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
苏东坡与佛印和尚戏语,苏东坡说:“我看你像牛屎。”佛印说:“我看你像如来。”5 c1 y0 |+ f" x0 |0 u

- u: U% \6 g5 }$ F3 Y! Y苏东坡不解,这和尚怎么以德报怨呢?问其妹妹苏小妹。苏小妹说:“心存牛屎,看人7 B( [8 n) G! A# g4 ~2 Q- D
" l& O! q( ^5 A: R
都如牛屎;心存如来,看人都是如来。”东坡有 .... x$ A4 v& h3 T
扁舟 发表于 2011-1-25 14:26
' t* E1 ]9 Q" I; ^9 \+ ~
LZ, 其实我感觉你没有玩过化妆品点数游戏,只是从泛泛的人性角度考虑,所以才会下这个结论。
  m1 U8 d" b# }  n0 Q8 F2 I4 {泛泛人性来说,确实有“心存牛屎“的情况。所以你猜大家肯定有“心存牛屎“。但是点数爱好者她们有她们独特的文化,不能泛泛这么理解。其实就这件具体的事情来说,我看过之后,作为一个跟进了时尚版很久的人,感觉大家没有牛屎。这件事情大家从来没遇到过,也没有什么先入为主的问题。是真的几经打击,伤心了。判断错误的可能,当然有,不过跟牛屎无关罢了。个人观点/
紫光,怎么在这事上如此上心?4 o4 |. j* x/ Z) y) G1 |' k. X7 G+ t
兔宝宝 发表于 2011-1-25 15:23
+ B; y# S9 |. _' S+ L* \9 l
紫光比较喜欢热闹
理袁律师事务所
扁圣,这个事版主封了帖子,我也没打算再提起了,是不是骗子,我不想纠结了。
, w( l) F' u$ B0 S至于广大爱城网友的智商,你不需要置疑,是非黑白,大家都有杆称。你不需要用你自己的称来教育大家如何称良心,如何称公道,真的,我 ...
) C% B% a( m6 V) ^) G. M" psumash 发表于 2011-1-25 15:44
/ I& R3 A* r1 v* c! N5 {; p. Y' F
" _. h* w: P) }( Z# z
不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。
& S1 D" x9 h3 @  ~0 X/ @9 m/ A& M比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?
( a5 G/ W3 i& Y6 f/ l% O. @
; h) O* D* Q& X2 `* Z1 `# y真不懂,脸面那么重要吗?这么明白的事,还继续强辩有意思吗?明眼人谁看不出来,现在你说这话,就是在给自己找台阶下,你能改变这个看法吗?
老杨团队 追求完美
" {0 n# ~! M: K  Z4 Q6 O
不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。6 {& A8 R6 w  S3 I) G, g9 C9 h
比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?0 G/ ^2 p, _: `3 D4 b
, }# a6 [& e% O3 X" c% I
真不懂,脸面那么重要 ...- a2 P( T% ~" J# B  [2 h
扁舟 发表于 2011-1-25 18:36

5 p& W6 s5 d  O  Y+ f/ {我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。
$ h: i# E# C% M7 C7 t$ y, f: j或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细看看,你发的这个帖子,有谁在赞成你,有谁在跟你一起混水摸鱼?还有啊,你的底细大家都了解,请你别给自己找没趣好吧~
大型搬家
我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。& Y7 D$ K" B& b8 e" ?6 A
或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细 ...1 V9 U  T' t& s
sumash 发表于 2011-1-25 19:22
$ }  z/ |% g6 v; u0 W! w* V5 ?
6 r5 z" J3 z! k* u) I; y
有话好好说
扁大师找拍贴。
. l7 {. Q9 F- @0 W; y2 X; W我就问你一句,一个人时而27岁在网上征婚,时而已经有个小孩上10年级了。. w) d! ~: N3 v) z8 G, n- w! P
这又是怎么回事呢?
" A( n# q" v- z& m- J如果是扁大师去应征了,有何感想呢?
0 r; M1 ^* z6 i5 z+ j% P/ o- g+ a
0 b7 I+ W' O1 l我再进一步说,如果你有意向组织一个涉及到钱的活动,你就必 ...
) t6 j8 |2 C/ Z0 v" F9 [$ _紫光 发表于 2011-1-25 14:42

, l9 {! b2 f* F
7 a; S8 s6 [: G/ G不奇怪,物以类聚,人以群分。
怎么还没结束。。。
6 w! f: W+ j5 Z% }' q- ]4 J不管楼主说的是不是这个事情$ r! r6 {+ x! A2 h7 N
我看起来觉得像
/ I% _  b$ `1 W  |" ]我就在这儿说了+ @, t. i  _3 o% F3 d4 T* J( i
楼主要是不高兴怎么扔都行3 O3 y% q: N, N" c
我不介意
9 H9 _+ D+ }& C6 e% r# b4 n  Q( B# |/ A/ R3 B9 u: G, Y
我来为我们时尚版的好MM们说几句
; \3 k7 |& ^7 v% G0 k! H% Q4 b  M( S( g0 j+ l3 {. P
从时尚开版到现在,从没什么人气到现在热热闹闹的. b& _- Z4 l4 J6 n9 [+ e
能看出时尚版来来往往的mm们基本上都是热爱生活,热爱美丽,善良可爱有爱心的mm们4 P" C6 u9 `9 d& T2 }6 y3 T  W
本来这个村儿就挺闷的,mm们聚在一起分享美丽和省钱给力的心得,多好的事儿
: i6 Z+ z% D5 Q7 ?3 U8 W' E. T# }* a
, w+ H" Y7 H% ^! h当然,女人的爱美始终是跟钱没法分开的3 \% G; Y% T1 T$ n" @& J' Z
然后事情一旦触及到利益
: M, @8 B! ~* F; w( N& h就变得不那么单纯
4 W3 G' q4 k  T8 [- A开始是有一些BA在上面发一些帖子,说可以提前预定一些东西就可以额外拿小样儿( C6 w/ C# E" X  X& t# b1 U8 q
或者有人买闲置啊之类; h& I4 y  @! w* E1 ^* J/ i+ K
我先还会移动一些帖子,或者把内容改了,让大家直接短消息跟BA或者卖东西的人联系
9 q/ X2 Q/ L- n5 O' b! t: M( g一个是我怕有时候看帖子不仔细,移了这个删了那个漏了这个总会害到谁心里不舒服1 o9 J- @1 c+ E* B# S
还有就是怕要是遇到什么什么纠纷,到时候搞的大家不高兴不信任弄得气愤很僵7 e, X& \: A4 x) ^! E
但是慢慢地觉得大家好像都很和谐的样子,也从来没有人抱怨过谁谁说话不算数啊什么的. f) g4 f) [  b  `# i* f# [
我也就让那些个人的semi广告贴去了
* F2 t0 ^/ b+ `! t$ Y+ ~7 c毕竟大家各取所需了,也互惠互利了,这样一个平台也不错
0 z  x2 E  v6 C' b. T
$ p' R5 Y1 P% q* Qshoppers的这个活动很吸引人,mm们其实不仅是省了钱,买到了心仪的东西
4 y/ c0 |" X; z) s7 I/ s( `主要是积点这种东西能让人产生一种莫名的成就感,这种感觉很难描述~购物狂们都很清楚就对了/ p; R8 y, t& V# Z9 ^* m$ H0 K) `
老鼠会这种活动也举行了好多次了
, Q7 v, t( |  z我想mm们除了得到了小糖果2 h' q% ~% T! z3 C" [1 D
也通过这样的活动交到了朋友
1 G3 @, h' r% t% n挺好的7 P9 j2 C; K# M6 d$ x4 X
这次不知道怎么回事& j1 a8 V6 L9 T) A# M
就出问题了
1 C6 w4 w& f/ B2 F6 S$ m5 [, P! _1 a& X' D: r8 m- J4 g
因为毕竟不是当事人,从表面上看事情每个人都有不同的判断) k8 Z* e; u0 l6 E4 d, V
我没有参加活动
9 y% N. R3 w3 [6 \+ ~( J: t( h没有金钱损失也没有精神损失0 B) ]# H* L! _$ l( d- {# U
但我我看着大家说话也没忍住腰疼  h7 C7 p' M( ^  a. q3 l
这样一闹/ Z) m$ o2 ~8 @- @
搞的很伤害感情8 I7 p# ]3 f  u6 \: I! A
本来大家轻轻松松的,现在在交往或者说话时候可能会多添上一层怀疑
# Y6 B) O' l. q8 i& @5 F# Y累不累?
( u) H" U0 X* C! c, ^- ^" U# r4 O女人累了可是老得快的6 ]0 r: Z1 G3 ]% K+ }- E7 q
几万点积分换来的保养品也是保不回来的
+ ?; ]" c8 {7 U/ ]8 [
! b  P5 b* g8 H* `不是我在偏袒mm们
" |1 t2 a9 O1 ~3 t5 ]大家本来参加活动,心里面装的都是欢乐和信任的,心态差一点儿的也就是装了shoppers的积分了,但是绝对没有谁装牛屎的。5 ?4 i  {# g" Q7 r; c* i* k
我们可以宽容( R# S4 L% P  E' B
但是不高兴了发个帖子说说了也不会怎样了9 H4 k7 X' \5 ?5 n+ n" P
也许就是因为现实生活中没有发泄的地方2 r  i9 X! `5 B; z* `0 u0 e
才到了这个虚拟的平台4 {' r  p1 A3 r/ }: {3 a% u
mm们的心理承受力本身就没有那么强悍+ I* m! g0 e+ }4 @7 A0 ~  O' i
何必要用圣人的模子去使劲儿盔??
. v: P! z: J. J. U$ ?9 }* g( Q* z" r3 i9 e; B- U
至于那个组织者  E/ m3 F  D" |% c' M9 {
这么一闹騰: T9 R' k$ J3 o+ R  W* n/ V
不说是惩罚,也算是教训了0 F- X2 O5 s% b4 @9 U

- ]" I- i6 b' E. s4 }1 B楼主心里有如来4 y% i( E+ S4 D9 [. R$ r; X
就让这事情过去了吧( r% ?; r7 D3 z* ]1 _* v7 E! e
8 G+ n3 s3 x/ E$ Y8 s& k) p
要过年了
$ \: ?& N3 G' b+ d7 n* Y7 s9 |开心点儿
有事说事,有道理讲道理,别夸大事实就好。
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。
) B/ |' G* V1 z1 }" L+ i! W8 }# R( ~9 U4 p) r7 p) K; C4 R3 Y, b
如果不信把你自己的马甲登陆一下子试试。3 U  w  o; E$ ~% Z% d8 M

" j8 F2 x% V' U  @28号是duedate呀?我就是那个组的,我也是第一次参加这个老鼠会,我看了活动上说28号积分才会到帐,所以我根本就没有提前去查,大家生活,工作都挺忙的。谁没事整天查那个积分呀?说实话我就等着28号呢再查呢,多亏我没有当组长,不然也被扣个骗子的帽子?谁没事整天查那个呀?而且他们好像也没有email通知积分到帐的。到现在我也没有去查我的5000分是否到帐4 G& @0 q" B; Q2 Q
再说我觉得当组长也不是个容易的事,得登记每个人,给没人发邮件。还得统计分数,还得分点。要不怎么不是人人都去当组长,等着别人牵头呢?有人牵头是好事,大家都获益。晚分了几天不至于揪住辫子不放。让人寒心,估计以后更少人牵头了,至少看了大家都发言,我以后不后去做这样的事情。让我想起了文化大革命。
$ r$ W! u' v  Z+ A% k& Q+ ]; }怎么就不能把人家往好了想,非得往坏了想。 你们就没有经历过这种误会的事情吗?
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。
- k5 g) t5 {# y
3 E) _1 A* R6 l( s6 @如果不信把你自己的马甲登陆一 ...( d% J" V$ Q* I; h. r. _$ i
francais 发表于 2011-1-25 21:50
" \- }$ D/ n( ~. _3 N' D- m
你就一个善良啊。
+ M! q: `, }. f6 m$ S别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。+ C" R4 b: X, U  g/ }( {% C! z
然后你如果能得出误会的结论,我就服了。7 L/ k7 R$ l/ Q8 G- |
本来这个事跟我没关系。
8 q& y7 `/ a0 L但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我能一个星期不露面吗。, u  a; h0 t8 ?5 H  K
你也经常在帖子里问问情况怎么样了。因为这是人之常情,你要没这个时间,就别出来牵这个头,害人害己。
) `: X$ t: A' J3 a' Q6 @! `
5 {' a4 ]9 Y( T5 B: D% n% t
0 `; d" a+ G* z& k7 x% g如果不信把你自己的马甲登陆一 ...
* x4 n# u6 H# k2 V5 Hfrancais 发表于 2011-1-25 21:50
. e& f' W& o2 @6 ?3 H7 b# f; q
这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替sumash寒心。
! h- P, O% l8 F9 l) C
- J2 v5 u3 @7 p0 b4 u% z首先,在线状态会有失误,但更关键是xruan打开了若干询问的短信,却不回复。xuran至今也没有解释为什么不回复。其次,时尚版的姐妹们在版内千呼万唤,xruan都不出现。那么sumash在移民版一发帖,题目也没有提到xruan的名字,怎么她很快就出现了呢?第三,受人之托就要负责任,这样的误会出来,一定会诚恳解释,道歉。但是xruan轻描淡写,还嘲笑组员。
. c2 g2 y) P0 W
# |5 r% W" O8 A9 L是的,我无法证明xruan100%是行骗,但是我对摆在面前的事实有我的判断。扁周可以认为我的判断是“喜欢把人往坏处想”,就像我可以认为他的判断是庸人之仁一样。
7 s3 F( ^# s( d& w6 g5 U+ Z! r3 Z" x. E! p$ N. {
这个世界从来不缺骗子,缺的是为了同伴不怕出头的耿直人,所以我要支持sumash. 当然,很多人,比如扁舟,或者妹妹你,如果没有任何误解,仍然觉得xruan这样做事无可厚非,那我也完全可以接受,我相信这是我们成长的环境,家教不同造成的,不同的处世哲学和做人守则,怎么能说到一起去呢?
你就一个善良啊。- y$ [$ ~. |5 X5 {% h
别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。7 w2 Q+ D& L+ Y2 i3 T2 X1 k! F
然后你如果能得出误会的结论,我就服了。
! E( F! x- }# M0 G本来这个事跟我没关系。4 U1 T- G: i& V* u; r' l
但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我 ...
9 @% a8 j' A/ V# O紫光 发表于 2011-1-25 22:27
/ u. j# I( K* m) K
就几个帖子能看出人的本性呀?9 i8 k; n! N1 n/ q7 f# l- D$ j
就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。% h2 {2 @( J" \% X$ P6 P7 N
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。3 q. p1 t3 y4 e/ y& B" k! t
楼主是信佛的,我支持他从善处看人。
( {! Q8 x7 [  ]6 g6 p所以我觉得大家都先就暂且相信或者原谅他一次吧,即便是他诚心欺骗,我觉得既然已经补救了,也可以认为他只错就改了。我们还是应该可以宽容,宽恕一下子。
. @1 J/ |" m, P( O# L, Q宽容可以拯救一个人,憎恨可以害一个人。
同言同羽 置业良晨
8# 黑蛋 $ A" N; b' ?, x" k* [. p

7 L6 J" Q4 h# X. Y
) G- g7 \* w  G$ X1 U是啊,我用的I-PHONE,中文网2天没上了显示的还是在线状态。MSN和GMAIL一直是在线状态,还被朋友质疑过我故意不理她呢。
就几个帖子能看出人的本性呀?; V- g, E) p6 ?
就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。4 p* p# g- g3 q1 @! h8 a
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
: \7 ~+ T! |2 s2 e7 L; ]: _! ]楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...  L& k+ \. N; \* w1 E& R
francais 发表于 2011-1-25 22:39

" X% k* m- R! u8 |0 M2 g黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?
) }( D; l: \! K7 H+ f$ C* Z3 R% Q: \+ j! w2 M' E
没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是善还是恶?
就几个帖子能看出人的本性呀?
# p' {3 z9 d% |" ~5 T) p就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。0 k/ l4 c! K2 S. K9 g/ R7 @
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
; i6 N+ M7 Q! }! X4 v* {楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...
" A. B, h  P$ K; ^- Pfrancais 发表于 2011-1-25 22:39
6 n0 p8 h4 e9 O5 q) k* T
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?3 B) B/ \% h; x& D! z8 }- F
看看我的签名。9 c/ ^' t  L' s5 t" n
& C. r9 a1 G. ?' h
楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。
" V0 c5 O( s8 ~9 R9 e; _2 D) Q开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。2 K, ~3 D+ f5 H3 _
你也千万别指望别人顺着你的意思讲,我党都没做到的事情,靠个人力量就更不可能了。
骗子太多,傻子不够用。
同言同羽 置业良晨
这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替su ...- D1 W+ L9 _" R$ K1 Q
三思 发表于 2011-1-25 22:37

' `3 J: B+ L) b. @, I  ^* h2 @) E4 ^/ m咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。
7 _; p% Y% A  h: r3 g4 |+ {
, D- U: J1 h! s' ~$ _+ M2 ?4 n我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
2 i! ?, w$ g( g2 e
. t* W, D4 @; z& q3 W官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于是组员呼吁分积分,这时候组织者没有回应。' X8 Z- q7 c# K( F7 S' p: ~+ e

( Q, c' D9 f+ E- _+ @2 Q7 w有个组员沉不住气了,于24号发帖子骂“头号女骗子”,很多人跟着一起骂。25号组织者出现,表示因为忙没有及时发现积分到账,分了积分,并表示道歉。
. I8 K) x6 P+ T; b) J
, P* j" I9 h8 w! D' G+ m发帖子的不接受道歉,认为组织者本来是打算行骗,出于压力才出现的& U5 h2 g. J7 m. c

8 |! ]1 w1 U1 ^- y: @7 |组织者反击:“为了几个积分至于吗”/ K* B& ]8 |! N/ R, s

. Z8 x# T. z" v! U# N7 @拍砖派继续攻击
1 E, ^/ D! }$ q2 [
7 K5 c* L& \; J8 ]' X版主封贴
& S4 Q8 D/ m- w( a& S  s9 o" h2 z/ i
6 y: p  N0 e  }2 J. `# {拍砖派继续另发帖,继续群殴。* ~4 q0 `8 U  m, h$ l

1 w" H: O3 W0 }6 a扁舟发本贴
. F% e! ?3 K2 Y4 b, y
1 Z* s, z% B; R7 I# h咱就说你说的那个“嘲笑组员”,你们连“人渣”这样的词都用上了,咀咒人家“出车祸,孩子在学校被人欺负。。。。。。”人家就说那么一句:“为了几个积分,至于吗”过分吗?
" e8 t8 ^9 r# L% y3 x
$ a8 i3 o& v- c- k* L" z) `这个话我也想说为了几个积分至于吗?
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。/ g4 v3 V' j2 k9 j1 Q- }- |7 M/ ^

' o9 x7 Q7 c: O4 ^. C我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
" e! j$ j. ~7 a! L
7 K0 N+ H* V7 `) X  B官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...; k2 y5 S3 W. ^! |7 G7 J
扁舟 发表于 2011-1-25 23:01

0 E; N2 A2 |  b' X7 K! S. a你选择性忽略了很多细节。包括三思反复指出的组织者是否知情;sumash的人肉搜索;紫光的深度人肉搜索。
理袁律师事务所
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。% w2 w) ~  |4 T0 |1 g

% d0 X9 f5 W9 }$ q. L* s我就是看帖子,就是这么回事,对不对:3 ~) V- f9 c$ W1 I& }" t& ^
/ o, s) U% |  w% m  b
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...* b5 S! o! [2 g- S9 X/ g2 ?

' a0 b0 w. L# f" g. J( h5 t当然不是这么简单!你忽略了我楼上的篮字部分。菜斯也不知道事情全貌。
1 K( g$ D3 ?, \( r9 ?/ E( h/ S$ p
- P% E" u7 Q; p% m所以每次我都挺懒得纠缠这些事,很多人不明前后曲折,凭几句话的了解,就开始砸砖。
黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?! T: Q9 U3 i0 X$ T; T+ q6 J
8 x; o; W. K; X% f
没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是 ...
, M% M' l1 d( m6 n( V% O3 M. @三思 发表于 2011-1-25 22:47

4 s& u/ |) y& t9 H" x4 P你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。
# q/ Q& d" |0 ~- |3 t( C看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。8 M  C, t! D9 t2 L6 b" Y' m+ l7 p6 h: z
( q/ \3 k$ Q: f9 t9 Y2 F
时尚生活版的帖子不是人人天天去盯的,没有看见也有情可原呀?我那天如果不是sumash发链接给我,我也没有发现大家已经在讨论积分的问题了。不是每个人都谁是有网络用的。
! \( @; @6 g6 o) `4 Y7 n5 c5 ^0 o0 s2 |+ x% a
我只是觉得仅仅从几个帖子,就骂人。有点过火。这个我倒是认同你可能跟家教有关。
/ ]/ ]2 d$ e+ s6 U
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。* K' o# j* K6 A7 o: |
3 h: n5 d  s1 W/ G7 ?$ F
我就是看帖子,就是这么回事,对不对:" M# v' j1 v/ F/ i

, R" ]8 y, i) Z' O" j. u% r官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...) A; J; F# j# P

, L4 m1 o8 V! P# R) S+ i扁大师啊,网上的很多事情不是你想的那么简单的。- |4 g) |* I7 _+ F' W
从上个星期开始,就有网友发短信询问这件事怎么办,你要不信我可以找找给你贴上来。$ K6 x9 ~0 R* E) _
本来我以为是一起简单事件,也只是简单的要她耐心等待。
, b& P) l  w" @/ Q. _但是我后来搜索了一下当事人的帖子之后。有些发现,我很希望我的发现只是我的幻想。
4 R3 u+ f5 A4 }, q$ ?/ L但是很奇怪的是,等我在那个帖子里说了一些很奇怪的话之后,当事人出现了。6 C) A4 o% Y' H0 y' M# n
这里纠正一下,当事人是在24号当天出现的,不是25号。这使得我觉得这件事真的很有意思。
; K" J7 S2 Y- z+ P( n4 T我就不深入了。, z% W4 n: M" ~
积分是小,个人资料是大。
同言同羽 置业良晨
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?
$ k" P: J: ]' e$ a看看我的签名。: c3 h9 R* y6 a0 F/ t
! Z6 h% ~; z1 h3 s
楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。
5 c9 X1 k/ J: K# q: v, L+ f/ [开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。
8 u0 G) D3 Y3 f( `8 ?/ F0 i' u你也千万别指 ...
" e8 y) V8 J  L' }% ^+ N6 Z# p4 ^# Q5 |紫光 发表于 2011-1-25 22:51
' {# N5 U# F; c7 E/ l- L3 T
我没有指望谁顺从我的意思,我只是表达我自己的意思。
同言同羽 置业良晨
他是个热心又正义好中年呢,所以大家有事都找他了,更难得的是他在坚持正义的基础上还能明辨是非黑白~4 q. D' @5 |1 x( ^) `
sumash 发表于 2011-1-25 15:35

9 X& K* b: f4 |
+ G1 p, E; W% [% j4 y8 o紫光,你什么时候成正义之士了 ,太堕落你
- l+ J$ G% W6 t- f
& X0 z+ S2 v  E# b) ]9 O" n1 T我就是进来捡个笑,一看正义这个有典故的词,实在是笑得没忍住, 不好意思。大家接着聊。
你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。2 k7 I. I7 t5 A. q! U2 X; m) n. K2 A
看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。& I& \6 S# _9 E* l0 J% J

- M: h+ o1 q; B) _时尚生活 ...2 f# V9 B5 n" t8 d8 A# E
francais 发表于 2011-1-25 23:16

+ S/ E) }! w& }  {: x& S你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?
% J$ N' m( L3 h3 H5 ]9 t+ o扁舟 发表于 2011-1-25 23:31

/ r5 q5 m: n) x3 d. x骂人就是恶阿?恶人就该骂!
骂人就是恶阿?恶人就该骂!: T' L2 M4 N& e) {" ]8 o2 y# [
三思 发表于 2011-1-25 23:32
; b3 E& L( p( Y: ?/ P* O, `# }
骂人就是恶
" V; U; w9 K" z* L3 {6 \7 N7 S
骂人就是恶, D2 c  U" X5 l% n3 a( H; R
扁舟 发表于 2011-1-25 23:34

$ ~5 o) H2 V; ]& o+ |( I; _靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!
' w+ j; q- ^' N2 c" b) y3 v4 S" c& g, J! O
btw, 扁周,你要是终于能够看清细节,发现事情没有你之前看到的那么简单,也想给我倒个歉,赶紧的,别就这么给自己台阶下了!倒个歉就那么难吗?赫赫
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
: G) o# ^* i" x5 _- ^3 m当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
老柳教车
靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!* @+ s: y" }/ X5 |, u
三思 发表于 2011-1-25 23:37

4 K6 H6 X3 B! a8 U, J  @小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的