埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
2 r7 `, v! d* M( p) ?+ U( r5 h当然我的态度是明确的:支持三大妈的。# _3 m3 O5 J; v$ i' B
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
6 l9 W: b8 _% [* a! l0 q( @' h9 N
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
9 n: F) I# \! c- _9 V& a# i- ^
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
' ~' v# m. R1 G. x扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
, Y' Z, r, G' I, a6 X( Z- G
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想
! b" l: m2 e: F3 U* ?# S& y+ B6 `
+ u- r" o% _. u9 f$ q还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]( _. A) y8 d3 Z0 T
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。) q& q* x6 j# {
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]
2 ?0 G4 S8 a1 x2 T我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。4 q3 r, W1 ~* G6 l3 j, l1 b
1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。
& x% d) B$ Z( L- |2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。
- V! e/ l6 }" y; a5 O3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。5 z( S' o" W+ h% u
4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。  _9 f1 a$ [: ^( Z4 q- Q! |
9 {) S( {, B6 M8 D! ?( G1 S$ N8 x
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?/ i( o3 x7 M7 l2 A/ O. \8 \. J2 q2 b
三思 发表于 2011-1-25 23:42

+ r' [* ~" B) {7 |/ o0 J5 s0 \; A1 {# i* i7 W
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。4 ]- {% i0 E& D4 I
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
. T6 i0 ~% n" o7 g3 b! t  c7 X- Cfrancais 发表于 2011-1-25 23:45

5 e. @8 N2 `/ ^: W, A7 C这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
% N0 ^$ O) X( p; A: ?& q- x当然我的态度是明确的:支持三大妈的。+ ]% f4 \1 s! K. ]1 [$ w
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
2 _0 H$ l9 ~; A& _
* N3 f7 x0 D8 u8 j$ N# k
& z# Q2 w/ _6 B' p& Z7 g/ ?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
0 V6 H+ C( r8 E/ D& w
' ^2 J; [7 J# M& K这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
( I/ A' P, l8 F$ K  A3 y扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
; x8 R: k# f: `+ F% f
扁大师咋又去玩投诉了?# A3 d# B. M* \: W: G+ X; F
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
) e$ D. ]4 K  O1 }7 n$ }7 X( s你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。4 ]; h" z+ f* d9 G8 e. I% ~4 _
你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
! ]; `& H' X1 e/ O. v5 i2 O
: j; E1 E' s, `& w# c4 {: {这件事情 ...
# r/ _; D% M) {0 @  h: K未名 发表于 2011-1-25 23:52

5 z0 _& W3 d3 j7 C我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。8 P2 ]0 H. Y6 X+ ~5 N
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
' a% [- `7 r) ~8 E/ gfrancais 发表于 2011-1-25 23:45
( v7 O- Q- `( ~" v. z1 R
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。0 L( k. q# [$ s% p: M9 Y: X

1 K/ Y3 A, f5 j+ f" z( o' ~1 g我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?9 v. Z: p2 y" L/ z
( O- d, l# T0 W* P  ^你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。/ s+ \  I1 ?/ z0 N3 S3 ]
你会怎样呢?
3 k7 v1 H- T0 t. M8 k8 \紫光 发表于 2011-1-25 23:54
' J; J: L1 w8 C& S+ x. f5 Z- I
7 c' M4 V( @+ B# Q
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
7 Q; B$ Q1 r3 F. S% n/ I  x我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受& i3 w0 ~; y2 P, Y1 U# F5 n
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
3 |0 U* Y" C. j9 _0 w2 J我见识过n次了; l8 x7 `1 C; \- c& j4 }
这回,再见识一把
" E6 Z. G! ?; J2 v$ H3 B$ A' z扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

0 Z' X$ V. B. B/ k* `! p6 I9 h2 f! X" h, l1 A
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
- I8 O0 s1 @) o4 f" H* P三思 发表于 2011-1-25 23:42

3 k) @! |/ @* r: `! t9 w. G呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?0 _' f, u8 p; V3 H3 r0 W
: f( r) A9 R& [3 M/ N: e你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
; O' L: @* H) o你会怎样呢?2 i5 m3 Y" q+ a# c. P8 T: }1 F' j
紫光 发表于 2011-1-25 23:54
6 ~# I7 J$ U, q, L2 X% b
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
, o* _( {9 e' @
+ m9 F6 o- x  x- `, t8 U/ x我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
5 K) P, S4 }7 n5 d2 c8 P三思 发表于 2011-1-26 00:00

& p3 Y& S0 B" q$ g4 Y! {, k你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
) i- C9 M1 R- C9 L- H% g# l& t7 |9 g关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。% x+ E5 j0 v) K% i4 H
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
1 _/ s+ x  `0 g$ G% f( R  H6 |" D3 R
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。
: o9 N" W: O# P( w* f可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
4 G! A* Z9 f; d( o9 f  ~
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
$ t& I; a0 D9 m" f+ ~* o我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受: M4 E/ q5 w; _  D# l# x! w6 b
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
: f4 L5 S6 C) u+ Y" C& a我见识过 ...
: W) Z7 N) B7 w/ n# |: k) C扁舟 发表于 2011-1-26 00:02
$ c/ s+ J/ x: a! `# \, \+ f
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
$ E) X$ b/ S& L
( U: p4 I# Y& f# k* v  ]大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
& i/ h. j" a8 s4 g
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
9 |, {- r6 i5 `) H+ s4 ?: y关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
! D/ u  W$ v  S( `5 C4 ]) @& Z% n* p我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...2 o6 m& {6 }  r( ]
francais 发表于 2011-1-26 00:18
; Y% y9 u1 Z4 \: c4 f/ e( M5 j
妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。
& w/ C% ^  ~5 o9 t/ z5 a; b7 z( T0 K" |; U/ f6 }' F3 I
其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。
- [- T- k+ q$ p2 O6 P! H$ Y) M7 R; W% i% n# V! v# p+ \
可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
5 n9 t+ H( |! X' ^$ T( J郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

N9 ?' P( ^; B0 a  C
3 G/ I$ l4 w- B) H2 ]! U% B; t明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的# H/ r- g" X) Q
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

+ Y& X$ y5 e; _8 Y/ p" H比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。* y4 t& b1 I6 b) L$ u4 i% y; Z' }

- J4 a8 e( w7 C& w% M朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。
% A  L6 _; R. U4 \
. v" b: L2 `. C+ A0 }3 E  v/ q当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走! e  q& l+ `& g) d" c
smalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
0 a% z7 j! l4 C9 R( M4 p
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?& x# D' }0 e# n+ _$ S) {1 b
三思 发表于 2011-1-25 23:42
6 Q3 y. S* L: e( w$ E  G9 O
去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。' h7 R4 T6 C9 R! I: T4 F

' P( x+ J. ]6 Y. R( R5 @其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
0 d! \9 G+ m1 T% `+ b6 Q0 O* S) ^2 ~; J/ p
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...
8 F3 z7 Y2 U# k' d  U三思 发表于 2011-1-26 00:19
: d/ j) q: V6 V) Y8 y/ {
7 S% F) b2 u/ l2 Z3 r6 f! u
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。  Q' p/ |) Y' a7 G9 b7 E) n
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
1 x  b. K+ M" i7 ?7 w1 Y我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
' b5 V) H! w" o7 O9 Q% K, l2 P瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

, l* `6 V$ a+ v% _% \" G
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43
9 m/ X; L% P% o
嘿嘿~~  
理袁律师事务所
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样  e9 A6 f# [5 S; T7 S3 e
扁舟 发表于 2011-1-26 00:43

2 P/ S- G) {5 `+ g- A大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
7 X0 K" h3 o# c9 F4 x" }+ y  y* h+ d& g+ x7 l2 i" t
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
* {+ I; l' I( x; X我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
" |5 ~+ v( Y3 t3 i: t瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
# e0 s0 N% a5 f3 X  a
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。. V1 [: U% c5 J
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...5 x' Q4 o( M3 E( l! S, s. g
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
3 a$ P0 w) I$ ]. k9 w" C7 i8 b! O, U" c
3 @" g8 H6 j. t6 q  X" @$ I9 `, Q
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
. X& m- ^$ `* X. s3 M# F# G7 e扁舟 发表于 2011-1-26 00:52

. E! ~) y- o% ^; w) z* F/ n( e4 j偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。