埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年春节回去到处基建,乌烟瘴气,看来成果还是不错的。' c: _% ]: y$ E% [0 q0 ]

3 t5 {! y/ X3 a/ x. Q: Q( ~* w7 L8 u朋友说树都一夜拔高,树丫变成老树。 污染没办法一天就改变,回去最大的问题还是空气污染,受不了。. h7 M4 W. W5 H( r, o

" H- U- U. k: T" y8 k9 r; G不管如何,为广州的发展自豪。
+ X# K0 q' g' j5 j8 m: JUncleSam 发表于 2011-1-27 22:31
' M( |/ e; D( W- |, p* s' O, D0 C
" Q% T% r6 A1 K/ a$ i
确实是发现了好多以前没注意到的老榕树,象月修公园门口那张照片, 榕树的胡子好长啊
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.
. U  S, E4 J+ d! |4 X4 p; P" w- x' G& @* o9 {+ b3 A/ s
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...
8 a; Q( x0 j; K( B5 j: F9 r八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26
  [* s; o8 j' D+ [7 y) C$ t& R
哇,家门口
老柳教车
是啊,乍一看标题,我还以为是科幻片呢~
  H; p  P1 J3 Q; _5 w, C翠花 发表于 2011-1-27 22:38

( R2 R' E' Q9 ^& m( ~& }+ }9 Z1 x# s& _9 I
哈,再看看, 现在从未来世界回来了.
老杨团队 追求完美
啥时候回去转转 ?8 G2 s" v3 Q: J- y; z
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:33

v4 H+ ?- v! w* G我是每年都回啊。上次回去是2010的三月。呆了四个星期。那时正是广州忙着“穿衣戴帽”最热闹的时候。
哇,家门口
; q5 [- v4 n, b天上明珠 发表于 2011-1-27 22:46
; q# q# o( [1 h5 X

9 d% f# e. H3 ^5 E/ e3 \4 r' r啊? 过去你没少挨臭吧?5 E. j# S& j: n, x8 C3 n9 Z
2 ^4 x3 I7 O. ^  L# w) J4 U
以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.* _% S0 O- }* H1 H, Z3 H$ O
6 O) `& z' A: L+ a7 b8 r
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
准备去空中1号就餐
啊? 过去你没少挨臭吧?9 X  C+ y0 }0 c

0 v9 _. P& D) F% D) f8 C以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.
- O% n- z$ H" T, g5 P7 n0 \, C/ j. `& @
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
3 A3 x2 O- V. h八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:51

/ l; a! C- D1 k: }0 `0 F  ~0 x家门口是说很近,以前天天走过
没你的相机好啊,你都是用专业相机的人了.) x) ~2 B) `* }5 B8 q, ?0 U

% J% o! |3 w2 {9 S# P$ X7 V什么时候交货?
' d& i% l& a1 }# K4 v八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:35

9 g; K/ ~) C2 r9 T* d- Z0 z我们的人会联系你
想家了。
准备去空中1号就餐
7 ~2 ], G& N9 [; H, o/ y8 o0 P裙裾飘飘 发表于 2011-1-27 22:55

' M! B6 @3 Q7 A" c0 h! v* a5 e3 y4 v1 p0 G$ V* R1 x- Y1 l
你现在在广州?
家门口是说很近,以前天天走过2 I4 {" `+ K) e8 G4 ^
天上明珠 发表于 2011-1-27 23:00
, U2 [% o/ {3 |9 ]

: c" g0 I; O: t) d: r老东山啊.
我们的人会联系你
3 ?. i+ q$ S* {2 S0 h3 V阳光沙滩 发表于 2011-1-27 23:01
. p1 p( h( b8 j" R; n$ W
) I; M3 J. Q& z0 {
哈, 还派手下接头啊?
同言同羽 置业良晨
想家了。
4 D% U' `+ b: u6 h9 L梨涡浅笑 发表于 2011-1-27 23:16
  `* M. f1 a0 E3 h* c
" f5 I2 T7 D0 X
家比这冷多了.
老东山啊./ j% t' Z5 R, R
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:26
* H( |$ A9 ?' |, F9 F
见笑见笑
13# 八千里路云和月
; a9 c8 |( z7 f7 ]3 ?9 P
. n, U0 A7 ^6 Z据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。
见笑见笑. `8 Z* J' Y% ]8 _
天上明珠 发表于 2011-1-27 23:28

. e! k2 `2 X  E# o0 \0 g- H! O) n# y- m$ l; M0 \0 Z( L" A
东山区是官老爷们住的地头啊.
同言同羽 置业良晨
13# 八千里路云和月
5 z. r8 @/ `' x
6 q/ c8 c8 H. D/ Y6 K据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。
$ ^6 A, i4 R7 ^4 n5 n' pconniefan 发表于 2011-1-27 23:32

( y" y0 t+ X8 G
' h7 ?. V+ J/ |! B& F% O对, 补充说明一下, 大厅喝茶最低消费是100/人, 房间没限制.
完全唔认得了。。。。。
- F& g$ ?4 h3 v0 _$ P0 k唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。
$ f1 h5 J) K* A唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
完全唔认得了。。。。。
* }2 M9 Y$ X8 c- p( p唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。+ A- x4 `% E. @1 L
唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
1 w& _7 V4 w" `/ f9 c  ~倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51

$ U: Z, {% e. u8 @  Q2 Y6 U
3 W+ j8 A$ u' ?珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长.
空气应该比以前好多了
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
完全唔认得了。。。。。
3 G* O! s( J4 a6 n# z$ S2 |4 ^唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。
0 P- s3 j  c8 U% t" ?唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
, s6 q6 ^9 `9 a$ c7 r倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51

! K6 ?! {  Y( p2 f9 ?/ q' J我居然看懂了,耶
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我反正没去过,出门肯定老老实实记路,不会走丢
理袁律师事务所
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。
宜家无咧支歌仔唱啦
珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长.( `" N6 V" W4 u) t. s4 t7 Y# K
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:54

* q) M" t8 p9 ^
红楼游泳场
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。
% y* Y+ T, r2 M8 X; M天上明珠 发表于 2011-1-28 11:27
( ^6 r' g# F+ D- R4 }5 l) T

: _& _7 I* ]+ C* i唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
7 v  N7 r2 G! b! T$ G3 q十三少 发表于 2011-1-28 07:26
& H) [4 V/ ~' T% m8 f0 o0 J

, Q9 j- W( D' m: d7 F9 T说真的, 你这美食家,肯定不觉得那的东西有多好吃, 味道还不如新荔枝湾了.
' z/ l; }3 N1 Q; z7 v3 e1 @" J; w( S& R. f
可那里吃的是风景,吃的是气派.
老柳教车
红楼游泳场
5 y1 ~8 M& U/ T7 R  v天上明珠 发表于 2011-1-28 12:49
- e2 d8 }; }" }6 e# i) P6 _
& m8 A5 k# I+ F6 ?
我们以前在石井那里横渡珠江.