埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
' F/ k" O$ z: z8 _1 p倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28
4 h5 i+ g; s2 u6 W6 c
) R# J- h, o+ F7 a4 {+ `  g
去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错- }% _! \1 J% V- M
我爸妈已经替我重游去了* b' v/ A" v/ S4 [* n
亚运村。又多乐一景
: [4 i( V8 |( j1 Q下次八哥再回记得透露一下子
5 Q( ?% ^) f" u# v  V! N, G这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.5 H) Z" q* {7 K, f% @

7 e1 V$ X  i8 K& @2 C: Rhttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...3 j% _: }2 }# {$ W& d/ X; j% J
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26
# k# p8 u9 H" X

1 n6 n9 e5 E, d东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错; H3 q# i+ Q  C1 B
我爸妈已经替我重游去了
7 q8 m1 P% {. R9 ]' t% J; s亚运村。又多乐一景4 Q0 w+ `' j  p8 N
下次八哥再回记得透露一下子. O; j7 ?. k# m: m2 X" M5 S0 Y( r
这样我就不担心我家俩娃了% H8 `( N( |! }8 H$ {! k
francais 发表于 2011-1-28 19:00

/ T- b- K3 E8 U2 ^) z! K9 W3 H; N3 p0 L# n2 C
哈, 不是很明白. ( l' s( q9 u+ `( F% ~

$ @" P. f% f0 c6 z' ?2 R下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?
! }6 N  _; M. k7 m' L" k, |! \' ^: Z8 z4 i7 @
我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。: q( l& L' _' U
lavie 发表于 2011-1-28 19:31

# _0 F' j0 K  ?3 x& }
5 |4 B* S4 I) u, x: [2 m我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
本帖最后由 lavie 于 2011-1-28 21:22 编辑 ' m" B! K5 V3 [4 Z4 A4 ^
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?+ f) U/ W+ N  I/ X7 ^
八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22
! o! Z  w0 q( {  a: T

! ?! I% l0 {# p: r9 y& ~是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
# I9 R$ B: W7 }) t' A( U; flavie 发表于 2011-1-28 20:52

. z" u- ^9 k: T9 C5 ]1 N- r, n0 o* {, G  i4 Q5 ]
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?
" C. ?5 N& g# P( j" F
8 p3 _0 K* T, h' H我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
八姐姐- c& b% z5 }9 p7 p8 S8 Z2 i
看了你的贴要哭死了
3 V: n7 u  i( M" f我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?
1 C+ z) u" R& r7 h  z7 ?; \; P1 r' ^/ R1 E
我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.1 k+ ?( u7 G9 e) s* z( E! w  ]
八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58

: ?1 T8 p0 e. D5 \, ^8 }0 e+ m) x/ P/ W% o' k; T
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐
1 Q8 l! B. u) t/ D) c3 W看了你的贴要哭死了( p# W6 y0 ^& {6 x; _
我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
0 E- f( P3 \3 Ashelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56
0 B- G; W2 n, _4 ~7 H# |* J

4 p, r2 z8 n" v% e% n) ]你新的孩子生下来没有啊?" Y% Y* o. _+ R9 M% R3 w; T

8 \$ v3 e7 |1 U2 a# c, q: s有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。' j1 ]" X9 f2 Z+ D' o
lavie 发表于 2011-1-29 13:21
4 I7 J: q( k0 ?7 D' y

- A/ i. F, v; [# ?" M) F哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了) w# D+ J8 e. G6 F: S# {5 A0 j- t; }9 O
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
, `' a1 {6 Z7 x0 |& e' ]
& ^$ G4 W4 d3 G. H4 }
那是哪一年啊?
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
* ~8 W9 P+ x% }" T+ _八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19

* N' v* m2 Z+ n5 J) T! t$ b; Y, j" v/ ]1 e' {4 L
haha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了( l) C% o& l( q2 O6 k* m
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02

) ^, x( N, k& W  `3 S7 `: S3 _$ u; [4 i  W8 C' j
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了...... / u( V. d% d0 z; m
圆梦 发表于 2011-1-29 17:31
2 R) r3 W! @8 y& K, F# Y
! `8 k: R# W% _+ w) M! H2 u6 }
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
那是哪一年啊?
1 T1 L; }8 k$ B0 s八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
' y7 c7 u3 G- x3 N6 k+ G# j+ A
哈哈,08
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
2 f1 V# {3 \7 g3 [( [  @lavie 发表于 2011-1-29 17:53

+ h1 {' G% D. b8 s3 M那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。  D- K4 [" Y9 H: j6 j' I& R' |
lavie 发表于 2011-1-29 17:56
3 ]( k9 |. G( A9 {
老是把沙河和天河搞混了
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦 " i) [/ d+ `0 a2 x" s7 D4 y

; t( N3 p* N0 u% B: w# x; ~$ f# b
现在有地铁,很方便,快捷!
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
; {7 g, v! W2 R1 s! z0 U0 Z天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49

& V+ ^" C+ U! ]1 }/ c
0 L+ l9 v- T" }) q1 E7 K# f# a其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了0 n( G3 K; Z) t8 e* `4 ]+ U
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50

2 j5 [; N; w3 }. F. C/ m6 n' P& [! V
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦 ' \9 K: _$ ?" ^  H1 o

+ X# ?6 K6 q/ E6 H6 @( r; M3 u% Y0 [, V
现在有地铁,很方便,快捷!3 v" V1 x- W" I$ @/ l) v' M
junglebell 发表于 2011-1-29 19:06

# D  C3 q! r) I: m8 H8 m6 P7 a  ]2 B* q" r( K3 N+ L
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
' h' h) T% _8 blavie 发表于 2011-1-29 19:49

' ~- m8 L/ V1 y+ ~$ Z7 U以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha$ A# c! u1 B1 Q1 N
lavie 发表于 2011-1-29 19:47

9 D% A& O$ f) @& a( Y* P. B0 D+ h没有说不适应,是变化太太大了
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。& k9 b. U0 Z7 W0 F" O& l
lavie 发表于 2011-1-29 19:50
1 z  T4 D4 b9 ]3 B& l% E
地铁big到爆。。。。。。。; n' m$ E+ D1 C# ]% W
又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
地铁big到爆。。。。。。。
; f% Q' l" D5 O# [7 y又冧起羊城通了。。。。
  R) H' L% y  b6 O. ?# e7 Z% l/ x倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59

( ]# J" n, w" i9 N1 q5 r* ]# w* t2 E7 u; [
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。