埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在荔湾区,  应该是在龙津路那里吧?。。。以前读书的时候老去那边,后来就少去了。不过上下九附近地道好吃的东西不少,现在还是值得去的。。。
1 i9 _; h7 L% J( Blavie 发表于 2011-1-29 22:05
0 Z, Z* \, \; \6 F+ F
大东门
呢个系事实,所以我出门都唔拿银包,带D纸币系身就得了,至于咸猪手就没机会碰过,应该没咸湿佬对男既有兴趣。。。lollavie 发表于 2011-1-29 21:41
+ _  l; Q2 J: u& \- O2 u& }, p' Z
你又知
你又知2 I" s) V+ {  L5 v  Y6 d& J' t) S
天上明珠 发表于 2011-1-29 22:08
) ?- y: H$ _3 [6 Q! O) B7 |/ _0 Y

4 x. E) i# A* t. c. T. w你估系加拿大啊,国内Gay既唔多。。。
老杨团队 追求完美
大东门
0 G- h( J( k$ w6 O天上明珠 发表于 2011-1-29 22:07
5 J! @5 Z6 Q- A* f
$ c7 j+ i9 p- x1 _+ e
都系果附近啦,你知西关D路复杂la。。。
西关同大东门,一个西一个东,喂,大佬差感远
西关同大东门,一个西一个东,喂,大佬差感远
4 ?9 S! a% L9 @) g1 X0 t1 |天上明珠 发表于 2011-1-29 22:22

8 t2 j- I, _3 [: n# R: B6 k- d5 |$ q1 L" e
我知道大东门系越秀区,不过距离荔湾都唔远啊,以前行路系东山都沿中山路去到十八铺果边啊。。。
变的已经不认识了。在东山百货大楼右手旁边有家新华书店还再吗?20年前工作在附近,下了班没地方去,就往那一钻,至今都很怀念。
; L4 Q5 w- l# {# f4 I! G* qqzy 发表于 2011-1-29 20:39
( }; f0 O5 i3 M) M9 N% j
原先的新华书店,现在是银行了。
1号车总站旁边?3 I3 A$ m7 i) k$ l$ R
天上明珠 发表于 2011-1-29 20:42

9 i$ E& N& @! U" P9 l5 L1号车总站搬去其他地方了,上次没找到总站在哪里。+ \) e* M9 _% w
所以说,老广州遇到了新难题。
大型搬家
1号车总站搬去其他地方了,上次没找到总站在哪里。2 `. S/ {1 L+ w
所以说,老广州遇到了新难题。
% Z2 r- d5 e" K# V2 Cjunglebell 发表于 2011-1-29 22:41
" r' t/ l  m& P) }$ g. q* @7 ^( z3 i
就在农林下路同中山一路口,不进去了
圣诞期间也顺道去了一下广州。。匆匆看了一下珠江新城。。以前感觉广州“乱”。。现在好多了; K+ |4 l1 j0 z: v% s+ F% X
* r6 J6 r& Y, M  j- W
100427# {0 e# K7 i1 B- Q7 l5 L
皮球 发表于 2011-1-29 21:38
" h! ^" R6 b) v) P* i5 Q4 O
5 ?* I% o* }0 L- Q) o
广州乱那是火车站附近了,其他地方一点都不乱。。。想想改革开放以来多少人南下打工,广州又不像深圳早期那样要办边防证,又不会像北京上海那样限制外来人口,所以乱点也情有可原,要知道熟悉广州的都知道本地人都不会轻易去火车站那附近,没办法才去。。。
还好了,现在大家家里可以装冷暖空调,或者另外买加热器,真的很冷的时候就开一下,其实广州特别冷的时间也不长,所以大家只是不习惯家里有供暖设备,这样的话那么冷当然觉得不舒服了。。。反而这里冬天是有暖气 ...% U  I9 s; n: _* ^3 [6 ~5 G
lavie 发表于 2011-1-29 21:36

4 d- |$ J5 E: B) c( L* Q$ G" l9 I, F5 q8 T* W; i) L5 Q
我回去的时候正好冷空气袭击广州. 至于加热器, 房间装了, 厅没装, 厕所更没装. 晚上坐厅里看电视,得裹着棉被, 晚上从被窝里起来上厕所, 都是件及其难受的事.
圣诞期间也顺道去了一下广州。。匆匆看了一下珠江新城。。以前感觉广州“乱”。。现在好多了: o) v0 q' N1 @
" d1 Y! {; h: X) D
& z' t" p+ |- Y皮球 发表于 2011-1-29 21:38

% ]' q, f8 e; g4 _% H* s& v9 ~; c" H1 ?9 \
哇, 这张专业人士拍出来的照片就是不一样.7 a8 u1 J- i% @) ?6 S$ y* I9 H% L& M
, d) E; @8 s% |2 Y# O& F
你只去了珠江新城,那当然看不到乱的地方了.有没有去火车站看一看?
同言同羽 置业良晨
在荔湾区,  应该是在龙津路那里吧?。。。以前读书的时候老去那边,后来就少去了。不过上下九附近地道好吃的东西不少,现在还是值得去的。。。
7 a% q! O4 q% A. [4 L& @4 {- llavie 发表于 2011-1-29 22:05
! u) g0 ?3 x9 z9 o" B' j" P8 ^
4 c+ p4 n9 E: s* ]: @3 v
啊? 亏我还在龙津路住过2年呢. 哈, 惭愧啊.
1 j1 l5 ]: [. ?. V- ^! [/ v
( B8 Q2 N7 t4 m. |. K广州别的地方吃的文化已经融合了很多全国各地的口味,唯有上下九的东西还是很地道的广州风味,
我知道大东门系越秀区,不过距离荔湾都唔远啊,以前行路系东山都沿中山路去到十八铺果边啊。。。
- O" P8 c8 R0 t9 M# h* mlavie 发表于 2011-1-29 22:32

* f6 [3 h+ d1 p8 R' H# \0 l0 {! O. L1 z/ B0 G
哈, 还不远啊? 龙津路是出了西门口, 大东门在广州的东出口, 在古广州来说, 这两地已经横穿了广州了.
哈, 还不远啊? 龙津路是出了西门口, 大东门在广州的东出口, 在古广州来说, 这两地已经横穿了广州了.! L% w8 a" i4 G. k. N! b8 {
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 23:48

: a% N2 i( j4 w% K9 ?! ~2 C* }, H
7 \. L& D4 V6 G  _: J; e9 \/ c来了加拿大再回去走路,我还真的觉得不远。。。
同言同羽 置业良晨
我回去的时候正好冷空气袭击广州. 至于加热器, 房间装了, 厅没装, 厕所更没装. 晚上坐厅里看电视,得裹着棉被, 晚上从被窝里起来上厕所, 都是件及其难受的事.
. A: C( M) k! f! }" e! r八千里路云和月 发表于 2011-1-29 23:37

4 }' l1 \  c) i) s: l, D, |
. r9 A* S, Y7 e* J. V那肯定冷了,广州的建筑都不会像北方那样有保温供暖设计的,所以全屋都要开着暖气了,是很耗电,不过那么冷没办法了,特别家里有小孩和老人的更要经常开了,现在浴室装修很多都安了太阳灯取暖的。。。不过我回去那是真的不怕冷,外面都有人穿羽绒了,我就是一件hoodie就可以了,经常让朋友赞叹果然是从北极回来的人。。。lol
9# 八千里路云和月
" A- J. |" w& D0 J4 O) `3 t- {1 t! D) V$ V# C& A* S* J
分享,如果去广州,一定去海心沙公园
来了加拿大再回去走路,我还真的觉得不远。。。
3 D! _) @% W, o  flavie 发表于 2011-1-29 23:50

$ u: ~# b  {+ f+ \9 }
) O' K( U+ J; T我怎么感觉正好相反?$ U' r9 N* E' k% l0 V+ [

1 x) Y$ o5 I5 a1 K在这里走路的时间很少, 可回去后不上班,基本天天在外面跑, 走到脚起泡,起茧, 而且越是当你大包小包的时候, 越打不上的士.
那肯定冷了,广州的建筑都不会像北方那样有保温供暖设计的,所以全屋都要开着暖气了,是很耗电,不过那么冷没办法了,特别家里有小孩和老人的更要经常开了,现在浴室装修很多都安了太阳灯取暖的。。。不过我回去 ...
5 T& W* M& E' t9 Elavie 发表于 2011-1-29 23:57
) A" H5 _/ _7 n9 C. Z
9 {; m' g1 f8 R0 a4 B4 B' f
哈, 成北极人了.
9# 八千里路云和月 : @+ E# V1 }# z+ [0 k6 y" g
% b7 E  h3 F' g# B! P, Y" e3 b
分享,如果去广州,一定去海心沙公园7 ~, ^/ A; {% I0 [7 y, d5 m' [' [
艾ye 发表于 2011-1-30 08:07
& k' K/ }6 g! Z* \
7 {; k" @& G0 T7 a6 a. }: |  Z3 X
欢迎到广州, 欢迎参观2010亚运村
同言同羽 置业良晨
我怎么感觉正好相反?. J' @6 h2 h( [
3 R) w+ Z2 z0 d* a& ~3 o. Q
在这里走路的时间很少, 可回去后不上班,基本天天在外面跑, 走到脚起泡,起茧, 而且越是当你大包小包的时候, 越打不上的士.
; ^! C+ M! G7 O' Z9 n  y' y八千里路云和月 发表于 2011-1-30 11:28
3 a4 F2 S& {* d7 Q! Q+ x0 _
! e3 u; p5 |# j3 U- K9 o% V# R' A
这里就算是走路几分钟可以到的地方也是开车才去,因为走路的时候没东西可看,很无聊。。。所以回去喜欢边走边看,感觉还没看够就到目的地了。。。lol
同言同羽 置业良晨
我常常走路,从东山走到南方大厦,从北京路走到康皇路
我常常走路,从东山走到南方大厦,从北京路走到康皇路9 u9 J. m  n+ Y! V% p* x
天上明珠 发表于 2011-1-30 14:19

. l; N( M- G" I' _+ g" D
6 \8 {1 Z8 J$ c1 D6 L& H" V; _穿着高跟鞋走?
哈, 不是很明白.
+ l+ ~6 c. c8 Y! |$ G, ~; s
# q" r( E$ ^# F9 l( R0 G下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?
# }1 o$ x& h% C' G# [" Y1 d& u  V/ W
) m" ]1 Z$ o2 t" t# p我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.* A3 I  v. E# c# d2 X
八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:20
8 c' m2 i/ B' Z+ G
对,我跟你一起回,我上厕所的时候有人帮我看娃了,下飞机的时候也有人帮我盯着点了。总之不用担心一个人把他们带丢了。/ }8 i% B- |  K0 |; q2 O7 R+ |
我想一个人带俩娃走广州。
对,我跟你一起回,我上厕所的时候有人帮我看娃了,下飞机的时候也有人帮我盯着点了。总之不用担心一个人把他们带丢了。国内拐孩子的手段太高明了,让人防不胜防。我想着就算我拿两根绳子套身上,都担心人家用剪子剪断给直接抢跑。那我就是我家第一大罪人。4 k$ B8 z: `% N2 Q
我想一个人带俩娃走广州。
( d/ T1 p3 l9 ~: h  _% `francais 发表于 2011-1-30 14:28
穿着高跟鞋走?1 n& [4 C3 m/ D2 z+ n- E+ ]
lavie 发表于 2011-1-30 14:25
- l! @! s  b0 C3 k% j7 p
  加拿大人的方式
有空给大家上几张小蛮腰广州电视塔夜景。
本帖最后由 倒霉孩子 于 2011-1-30 17:13 编辑 ' `) z6 Y. s: p. u' [0 P* {3 z- N* p: z

/ x- Z1 r0 |. o/ s话是话, 今日去WEM新年花会个度居然见到有钵仔糕喔, 仲要係红豆味嘅添。。。/ b4 M" s$ F9 Q
虽然卖相冇咁好睇, 味道亦都冇咁正, 不过有得叹已经好满足啦啦啦啦....6 W+ a1 w% w- V8 R' {! [5 B

& ~3 J4 f. `- q* m7 d5 P, r 未命名.jpg
本帖最后由 lavie 于 2011-1-30 17:50 编辑 % r: @# C$ C/ `5 Z& s$ l7 h
话是话, 今日去WEM新年花会个度居然见到有钵仔糕喔, 仲要係红豆味嘅添。。。
* u' K( w1 L  c- F2 r虽然卖相冇咁好睇, 味道亦都冇咁正, 不过有得叹已经好满足啦啦啦啦....
0 x6 j8 h# v1 ]% v1 Q
3 Q5 J  |8 d6 ?. {4 V. K100551  ?, ]! b6 o/ k, T7 g. j# {+ Q
倒霉孩子 发表于 2011-1-30 17:07

) C6 r5 I" r1 w  Z5 _- {; ~, z5 u
% d8 D4 P) q2 T9 r& [6 p2 L: Q/ W钵仔糕就算了,没乜兴趣。。。而家最想吃就系布拉肠,都唔使银记甘pro,求其街边档果种就得了。。。不过依家都系乖乖吃住pizza先la。。。惨。。。