埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...- \: i+ j. p4 O/ P2 T+ [
倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28
# y5 \$ t1 K5 j- C6 x

! @: C6 `2 U* C. Z去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错8 g# E% K7 i. ~  B% R
我爸妈已经替我重游去了
( B, ^, |( Z+ D. G亚运村。又多乐一景
! I- R$ k) P5 @; t5 T下次八哥再回记得透露一下子
- g8 \0 Y3 a# {, }+ }这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.5 \" g- V" f7 S4 ?
" t, B) E8 j4 q  ^
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...; Z& X: k- I8 o  x& a5 K" [
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26

7 J' x7 _' }: l4 O' @+ W
: r1 W3 t# S! j. F东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错
3 j% d! S0 J* F) @+ P7 z我爸妈已经替我重游去了
6 D" G  P( s) S$ T& Q3 U  m亚运村。又多乐一景- f& e. I/ d6 q3 @
下次八哥再回记得透露一下子
) T! x; ^" a; o7 L6 k这样我就不担心我家俩娃了
) E+ L1 b4 `# t& s, w, Zfrancais 发表于 2011-1-28 19:00

4 d* U  M6 j& z$ b
- }; \# b) Q$ |哈, 不是很明白.
  k* `) G; P; g- \6 f  s5 u4 m' T( E  ~
下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?
  `' h8 N2 n  W" x  ~( b# y$ h0 M4 v) V9 N* f( @
我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
0 @( T0 |& ^( Ilavie 发表于 2011-1-28 19:31

" k. \3 a8 m5 J4 c8 P' ?" N
7 b6 T, j2 W3 n$ z' D, I8 ~  z我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
本帖最后由 lavie 于 2011-1-28 21:22 编辑   J" N+ \. L" g+ \' R  ~
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
# Y. B+ i* h4 o( Y" @, c6 l0 v8 e八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22
. s7 c! Y* S; @  b6 K, I) L
, G3 z" [3 J4 o: O
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。5 j% V  w# o6 _- P
lavie 发表于 2011-1-28 20:52

+ s& Q8 D( D! R: ~. t) h
0 n4 h9 ~6 o5 M# A1 g6 B哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?6 B# |; c" L4 M% F/ w
% D! e" E1 Q" [! F' e( T* K( E/ k; T
我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
八姐姐. b1 Z( a+ E1 L0 i4 |
看了你的贴要哭死了7 O& z$ B; f: \" |
我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?1 K6 O0 L; v1 \

% }6 Q' N  u  b& Q+ ^, L& r/ }$ T我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.! U/ Q3 _) q% i/ N3 V5 b$ I" ^
八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58

3 ?: r/ d% k! W$ L& B. z  h& K0 C6 A
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐
4 @8 \2 T' o+ v; Y* O9 x看了你的贴要哭死了
+ w( S3 |& j2 y+ N% K我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了  Q* A3 j8 h% c9 p6 v
shelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56
$ B* t: \& j9 @; V3 L

4 X7 C: q* `7 Y. A) V+ \你新的孩子生下来没有啊?
3 W# c5 f5 s% D; T+ h! l$ S$ F& t
1 E% b4 v; |7 z" d( d8 b4 A有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
& e7 V6 }! n( s, qlavie 发表于 2011-1-29 13:21
3 E7 f  k& J* ^! `% K, w
+ y  d. C! J  d
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
1 u- s, Z  b- t+ u- B: A6 N天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02

, u( W6 o' {4 K# n8 v
& g% x; R4 P- `" ~3 t4 T+ n/ Z4 O那是哪一年啊?
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
: R/ j5 N# D9 Z3 N% T+ ?八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19
, x4 j8 x( i6 F  l) \  o/ O9 d- e

8 U2 z" T, m1 R8 b4 e1 Ihaha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了1 T1 A& P+ p* \& j9 j( U
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
# Y! G+ i% z* X1 i6 E1 Z" x
  h* q  q* P% t8 W4 C: V6 C, i# X
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了...... 7 o' I* V9 ^- ~. z' K0 e
圆梦 发表于 2011-1-29 17:31
& B+ |3 l# b' h' j6 m, L

8 P: [+ h2 r# x华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
那是哪一年啊?
" C0 n" }% K; V- Q: r& H7 n! T八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
9 w- R. a& V5 |) [" F8 m) V! P6 |
哈哈,08
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。+ C% Q+ y; Z5 R/ p* @$ _
lavie 发表于 2011-1-29 17:53
; B' y+ ~/ I7 i# J
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
大型搬家
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。+ u  _3 c2 ~) T$ p
lavie 发表于 2011-1-29 17:56
. X4 i& C. f  @" l0 c; H
老是把沙河和天河搞混了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦
6 X" A: u( e4 G/ x2 Y1 N8 ~4 i, z' C1 U8 W

& m# K" F) U' ~% J6 f现在有地铁,很方便,快捷!
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去% K7 s0 J- O& d& g1 a
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49

0 ~+ I* s5 ?2 t# H) L
! z1 {) P. Q; I3 e% J其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了
( V; |6 B8 [4 q; D' y* }6 O天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50

3 W% I1 c! C0 u) T
( v: X0 K2 t$ O+ N; R: @其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦
7 Y2 U3 {/ Q% o4 p$ |7 M$ P3 F0 x/ W) \' s) m6 ^, d& h! P

+ w0 ]; ^# Y0 Z$ b; l* Z现在有地铁,很方便,快捷!
, g; C8 x$ u! x, s" I/ Ljunglebell 发表于 2011-1-29 19:06

# j, D- p, A) j9 M& c9 j" p4 `" @5 z4 N9 k
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
; [0 H& O$ ~" \( olavie 发表于 2011-1-29 19:49
2 \* W3 O- _+ n& j+ S: P* D
以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
8 F' Z/ I3 `( v# T0 D$ O8 xlavie 发表于 2011-1-29 19:47
# }0 F. c* f) z1 v( l+ f& m
没有说不适应,是变化太太大了
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
4 p5 t9 R/ H8 @9 k$ llavie 发表于 2011-1-29 19:50

: i+ E2 ]. K. D; j 地铁big到爆。。。。。。。
0 q5 D4 x& F4 K+ p又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
地铁big到爆。。。。。。。
/ A4 l$ ?# q1 F( Q7 b* n" {又冧起羊城通了。。。。2 [  ^3 ^' y# z( r1 h) x
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59

F. c& T4 n# X$ c- P0 A% X( {8 e. _* f  F
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。