埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天太开心了,刚收到入籍宣誓通知

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向大家汇报一下,俺是1/6考试,在面试时,移民官给了俺一张纸,要求俺
) i6 n$ Y  C2 m2 _4 w& J' r7 c15个工作日内提供过去4年中,住址,工作,税收等资料,俺一个星期内
# H5 n) S2 T# t* @如实递交了,想不到这么快就等来了通知。
3 b- M. s7 H9 J0 \% q# f6 V俺在申请过程中,得到了VICTOR ZHAO 等网友的无私帮助,再此表示感谢。
2# edmonton-fish 1 R( `: [% P: I  H

. O/ _8 {) T# F0 D* U1 \: B+ h8 c3 q( t
谢谢!
" F: v( J# }0 s' I6 i8 B! a1 z+ K因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长
- W- v7 \! x. V9 K( ?, J" z* M俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。
老杨团队 追求完美
2# edmonton-fish . O/ |% w, K3 x
. G$ B# D9 n6 N0 i* T. d5 g
1 X/ D* I4 f  z. v* [2 W
谢谢!; p% \" L  F" X' s% m) T
因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长1 o% a4 J$ {4 l  [$ ~2 K
俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。
' N! g7 j& }' C棋王 发表于 2011-1-28 17:25

% d4 w, q' ?$ f" E2 y- b8 v) ~补料是何种邮寄方式?邮费多少?移民局几日收到?盼复.因为我也要补,谢谢!
补料是何种邮寄方式?邮费多少?移民局几日收到?盼复.因为我也要补,谢谢!1 ~9 k' m  t. P  I# Z
jijing1111 发表于 2011-1-28 19:01
8 h# A( Q# s' B; o: V4 k
% @+ t$ z7 s; F2 y+ L9 x& \, [
说是15个工作日,可以邮寄,邮寄应该也就1,2天。但俺为了保险,是自己送过去的。
说是15个工作日,可以邮寄,邮寄应该也就1,2天。但俺为了保险,是自己送过去的。( ~7 Y8 I. @# V& F7 J6 e
棋王 发表于 2011-1-28 19:08
+ Z  s& x7 v9 {1 P" `/ Y( h9 Q% K, W8 I
谢!
1# 棋王 : u% G7 `9 X0 [/ W/ {$ d
( E% U% R' w) @% Q9 u( D
恭喜+嫉妒+羡慕!!! 呵呵,肯定没有恨。1 d% S$ }- c; [. P8 z* I3 {9 G
我这边出现问题了。12月23日考试,上周收到信,让补材料及填写Residence Questionnaire. 补的材料和你的差不多。不过我现在很愁的是,两年前租公寓的lease是我老婆办的,上面没我的名字。另外,4年的报税信件,丢了2年的,怎么也找不到了。真不知道怎么办啊。请教“棋王”,有什么建议吗?我现在只能尽最大努力提交材料。
我也在补交。 T1 tax return 你可去canada place 的税务局打电话,要他们给你打印邮寄。
9# 爱城临时居民 6 }. Y$ v% |) q6 n/ G7 o2 w' D
% m/ }! ]0 U/ H8 o+ V

( N$ V6 s9 `; h5 p, K9 Y5 `我周一就去,就是Canada Place里面那个税局吧?直接去和他们说明情况,然后在他们那打电话就行了,是吗?不知道邮寄过来要多久
1月18号考的,楼主推断下我宣誓的大概时间
8# victorzhao + J' X; I# {& s$ [

+ s9 y) ^1 `. H# B& J3 T
5 _8 k) T, ~% h+ m俺的情况是这样的,1/6考试,1/17送进补交材料。1/24发出通知我宣誓的信,下月7日宣誓。
7 ~+ t% {4 P# K和你一样也缺了一年的税单,我是打电话去税务局让他们给我补的,以前的租房协议什么我都
- [/ z# D% K6 @- O保存着。我考试面试的时候有个小插曲,一个移民官因为当场给了我补材料的信,所以就问另一个
$ }* R- k% f2 n" Y他的同事,是否还要检查我护照上的出入境记录。他同事回答他是需要的,并解释之所以要我补材料
* O& z$ ~. `, u- M就是为了验证我提供材料的真实性。因为考试那天已经说了需要2-3个月的时间才能通知宣誓,再
! w. }! l& B1 j. d6 l& U, n+ t* e加上我还要补材料,所以根本没想到这么快,可能运气比较好吧。
2 C& r: X5 \. c& X3 z$ n5 ]- N至于你的租房问题,我觉得你只要加以一些必要的说明和解释,应该肯定没问题的。
) z; e) ]2 V0 n( d; X( k9 z祝你一切顺利!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
9# 爱城临时居民 ) r2 M4 s5 b7 U# h' Z+ q7 y
+ k$ t6 C7 d: R; K

3 {( [, A4 f* t% |* s; g& m我周一就去,就是Canada Place里面那个税局吧?直接去和他们说明情况,然后在他们那打电话就行了,是吗?不知道邮寄过来要多久
* e. ?& n4 W9 I+ y* e; W3 \victorzhao 发表于 2011-1-28 20:23
+ T. v+ m1 I  M8 n7 i
2 d* U) v2 `* x6 A; q% R0 C
你需要打电话去索取,他们会寄的,本地的那个办公事不处理这种事,我问过的。
11# 湘沙古人
! I0 U2 ^" d. V1 U8 X
. z. _* R) O# {9 k+ F6 z% g" }3 Q7 G
5 G% _$ K( X, r* z2 `' M1 f应该也很快的,祝你也一切顺利。
6# Elainezhao
4 {+ v6 J7 b" b$ F# g; T. U3 n7 R
" i9 I: N3 S: K: [1 x" L
3 K3 ~' \$ `' q; H! x* S% G% c谢谢!
2# edmonton-fish 5 Z' V) f5 H5 y4 Q$ k  J  `

8 K0 {/ H$ M4 b! Q
. q# Q2 l5 u( ?0 q; @+ ?  b5 M谢谢!
; J6 g% p. F  d0 u! M( y因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长
/ k+ ?. F  K/ j& }0 M- e* O2 R俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。  r0 y0 F0 n: }* E' t
棋王 发表于 2011-1-28 17:25
3 E" Z  e5 J0 Z0 X* D" F
& ^! f6 Q6 F5 f
呵呵,谢谢你的花!
同言同羽 置业良晨
谢谢你的鲜花,祝兔年好运,恭喜发财!!!
请问一下楼主,一定要是过去4年吗?
. Z4 O9 G% C$ k& S7 T我08年7月长登的,来了之后没有离境记录。11年的6月是不是就可以递交入籍申请呢?2 }) r# F2 {( M) v
不用等到12年6月吧。谢谢。
就这么义无反顾的变成加拿大人了?我还是renew枫叶卡。