埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 红花绿叶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春节临近, 贴几张红花绿叶
理袁律师事务所
SHAFA
BANDENG
老杨团队 追求完美
第 4 楼
理袁律师事务所
上 5 层
上绞架的
还是上绞架的
大型搬家
最后是鱼目混珠的蓝花
好片
老柳教车
8 m( r' j+ r# O: w) m3 j5 v" u/ u$ x2 ]
隆冬里的春意~~~~~~~~~
品哥这是sigma 150mm微距?私以为正常情况下最好的微距头了...nikkor 70-180 和200微那种怪物不算。不好意思小弟三句话不离器材,因为其他话题没什么懂的。
0 J; \2 f2 D' |' T, a6 I! x
% c& Q2 }) A2 C5 {* q" ~很喜欢最后一张不同景深青花瓷的感觉。
谢楼上几位顶
同言同羽 置业良晨
11# 蓝雨幽可 7 i/ R1 l$ S/ W- U+ E4 g

6 V& E  B" Z8 u& T+ d正是死马150, 没办法酷暑早就说过我有2.8情节, 105MM以上的2.8微距只此一家, 色彩还原比较真实, 锐度还好, 焦外难比XZP, 不过差距很小, HSM很快, 缺点是在DX上有点长, 好处是拍花不用蹲下 $ @+ K/ ~/ b! s' ?
70-180和200F4D都是怪兽级的, 拍虫子还成, 采花个头太大, 70-180只能1:2严格意义上还不算真正的MACRO, 现在都还不在计划内.
13# pinksr
) D/ X( L: W. ?/ w4 U/ g; O& k2 b8 \' z8 U' m

7 f" D# w; u; h) r+ I9 H! v% i赞同,适马的150微是牛头。尼康105VR虽然也好,但是没那么特色,因为还有个腾龙的镇场之宝90微。: M+ f! h. J5 p  Q
品哥有没有觉得105VR太重?挂D300以上的机子还好,挂D90以下的时候头重脚轻的厉害,左手太吃力,右手不给力。腾龙90倒是比较适合任何机型的百微(准百微)。
13# pinksr
9 e  m7 m$ x* L( O. i0 @+ {+ r! x9 {9 F

. C. q0 T! y+ H$ ]2 e/ E赞同,适马的150微是牛头。尼康105VR虽然也好,但是没那么特色,因为还有个腾龙的镇场之宝90微。
' |' u' H: i) t2 `# Y3 Z( a品哥有没有觉得105VR太重?挂D300以上的机子还好,挂D90以下的时候头重脚轻的厉害,左手太吃力, ...
9 o& P- n4 T& M蓝雨幽可 发表于 2011-1-31 14:41
4 L% [+ C7 J( I3 o$ S  _

5 _/ c5 {2 K% i* m我个人不觉得死马150是真正的"牛头", 只是各方面比较均衡, 还可以扫街, 俺的是2手,绝对对得起价格. N的105VR没用过,  拍微距的话VR和AF-S都是扯蛋, 我不相信死马150在光学素质上会超过它, 但应该也不会差太远, 毕竟"微距无弱旅". T家SP90是其看家头, 成像应该不错, 可惜T的头塑料感太强, 拿在手里没份量, 不和俺胃口. 你要是对微距头感兴趣的话去看看Tokina(图丽)100mm 2.8, 这个焦段上"性价比"无人可出其左右, 当然要发烧的话请上蔡的100mm, 基本上到顶了, 不用惦记其他的了.
* t4 S. \* p& d+ T* S; f0 P
$ P- O1 Z, J; G  g对了, 不好意思忘记你现在中毒死马854, 微距的毒以后再放给你 ......
老柳教车
, 学习
同言同羽 置业良晨
哈哈~蔡司百微暂时不适合我我,半幅机器对焦不易。话说蔡司50微和百微都是1:2
理袁律师事务所
哈哈~蔡司百微暂时不适合我我,半幅机器对焦不易。话说蔡司50微和百微都是1:27 ~; _$ V3 @& ]% h# `* D
蓝雨幽可 发表于 2011-1-31 19:52

7 C, K- x! j8 Z5 h$ x) J6 n
& i4 H8 |; N. i0 z: b- tHAHA, 只是暂时, 走着看吧.4 a  \7 @$ w# m3 I/ R7 _
冬天看花,特别思念春天。
冬天看花,特别思念春天! e/ q, l' L' e: V" B  @
NTSC 发表于 2011-2-2 19:15
7 a$ A- k6 N) S1 t0 ]
这就是传说中的“N版思春”吧 ~  
同言同羽 置业良晨
LZ拍得真不赖, 2月27 去拍兰花展吧 ~
同言同羽 置业良晨
LZ拍得真不赖, 2月27 去拍兰花展吧 ~
6 U/ j' r4 u: {1 q酷暑严寒 发表于 2011-2-2 22:49

* V% s% d1 B$ q: N
; u7 [% p1 @5 d. m5 \已经上报, 等待结果 ......
LZ拍得真不赖, 2月27 去拍兰花展吧 ~7 S. f3 x; h) V) w
酷暑严寒 发表于 2011-2-2 22:49
% t8 ~8 d  F/ ]# L- q
兰花展在哪儿?感兴趣。如果那天有时间会到现场观摩学习。