埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你到底爱我有多深 (悲伤篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了无眠姐姐的故事,让我想起以前见过的一些感人场面, 难免让我感叹人生。
+ N0 z" L) f* H# w
7 u7 ~/ g& [7 o8 A/ i: e( o, w前一段时间有一位老先生让我见识到了什么叫做真爱。 虽然工作关系天天见到数不清的人,但是他和他的爱人却给我留下了深刻的记忆。 顺便也来分享分享点人生感触,不过写的没有无眠好, 记得7岁多出国时语文就差得要命,那时小学一二年级考试都作弊(嘿嘿)。  : k; C( ~3 }1 x7 c! t
' q6 u% @) u3 d4 z9 q! U
以下的故事没有开心的结局,算我做了警告 不喜勿入。
记得当时老先生的太太身体得了不治之症,已经到了临终护理的地步,来到我们那里。 她身体虚弱,基本上瘫痪状态,但也看似她的年龄,已经近90岁了。 老先生看起来很健康,背挺得很直,人比我高一大头, 想当年一定是个帅哥, 看似70多但一问原来已年过90.  他走步稳稳当当, 大脑思维更是一点都没有退化。 老先生对自己的爱人的身体状况一清二楚, 知道时日不多了,也没有向我们要求什么, 只是让自己爱的人舒服点就好了。 他语气镇定但也透出了内心的悲哀,虽然一直没有见过他哭泣但知道他眼眶里一直隐藏着泪水。
刚到的时候老先生的太太已经属于半昏迷状态,无法入食。 过了几天超乎大家预料竟然又清醒过来,能勉强吃点软的食物。 其实经常发生这种事情,就是临死的人为了亲人而表现出的意志。 老先生对此无比欣慰,虽然他清楚这只是短暂的。 那段日子老先生对爱人的照顾无微不至,一大早比任何人都早到,深夜也不知何时离去。 过几天得知他们的住宿原来不近,他来去都要各半个小时的路程。 大家都担心老先生自己的身体先垮了,嘱咐他一定要自己吃好睡好, 也帮他弄了张床挤进小屋好过夜陪伴。
老杨团队 追求完美
其实最让人心酸的是他们两位原来是相依为命,多年来都是互相作为对方的精神支柱。  没有孩子,都是年轻时独自移民所以亲戚都远在他乡。 多年来身边的朋友们也在他们之前一个个离去。 我们问老先生有没有别的人可以一起来陪伴,或者事后有没有人他可以依靠,帮忙照顾他,但很可惜一个人也没有。 虽然他本人不是病人但大家对他却更加担心,不知道他的晚年会怎样度过。 还好我们有人帮他联系了一些未来可以参加的老人社区活动,也介绍了老人院希望他有个照应。 老先生说对老人院也算满意,乐意之后搬过去,不过想来也实属无奈。
为了照顾病重的亲人很多人都在床边喂亲人用餐。  老先生很渴望爱人能多吃一点,最好能把送来的一盘都吃光。 可惜她的爱人一点食欲也没有,不停的把食物推开。 我解释给老先生听其实他爱人并不需要吃太多,只要自己舒服就好了。 老先生显得很无助,必然这个地步唯一能做的就是喂自己爱的人用餐,要是这也不行就好比自己不能去照顾,会感觉很自卑、内疚。 同时老先生的爱人又受到感染发炎,老先生用自己的偏方医治但可惜没好起来。 过了两天知道后,开了些药很快炎状好起来了。 也没有跟老先生说他的偏方无用,反而告诉他可以接着用因为我知道不会有害, 相反可以给他一个可以照顾爱人的方法。
我记得以前听过一句英文的quote,大概意思 -0 n! c6 n2 A* Q+ w8 O
幸福就是 当你来临这个世上你在嚎嚎大哭 但围绕你的人正在微笑, 当你离去这个世上你面带微笑 但围绕你的人却在哭泣。 虽然这位老先生的爱人得了魔鬼般的疾病,但是我没有觉得她可怜, 因为在她最后的日子里有一位爱她的人一直在陪她度过。 我在她还在的时候就离开那个地方了,但我想之后她走的时候应该是面带笑容。 唯一让我担心的是那位老先生日后怎么过, 等他的那一天到来的时候会不会有人在他床边。。。
谢谢MM的分享,新年了,希望那位老先生一切安好,也希望网友们新一年事事如意,身体健康,合家欢乐!
LZ的中文真棒!这无儿无女的老人真是可怜啊,能碰上楼主这样的医护是他们的福气
我记得以前听过一句英文的quote,大概意思 -* Q$ X+ z& f6 H. Z; [2 d
幸福就是 当你来临这个世上你在嚎嚎大哭 但围绕你的人正在微笑, 当你离去这个世上你面带微笑 但围绕你的人却在哭泣。 虽然这位老先生的爱人得了魔鬼般的疾病,但是我没 ...
& U  L: q5 [2 @weidsun 发表于 2011-1-30 23:36
- B: d7 d$ K2 @- u. E

& \+ E. R" X: p好感人啊。 谢谢小帅哥的分享。你的中文非常的好啊
写得真好,很感人。 特别听你说7岁就出国了,中文写作水平还这么棒, 佩服。
老柳教车
悲欢离合~* Z+ q- E. D+ R" t: X. I( q5 @, h" q
特别喜欢翻译的那句话~- \  U7 k, Z" g8 l3 [: t0 o+ ^' {
谢谢weidsun~中文很不错!
我记得以前听过一句英文的quote,大概意思 -; Z! W. {! J% p* _; g  {6 M# L, Y
幸福就是 当你来临这个世上你在嚎嚎大哭 但围绕你的人正在微笑, 当你离去这个世上你面带微笑 但围绕你的人却在哭泣。 虽然这位老先生的爱人得了魔鬼般的疾病,但是我没 ...
/ ~! C! a0 B+ w  cweidsun 发表于 2011-1-30 23:36
" ]; u2 k, {# v
) j5 |: e( Q7 v- ~3 D. {/ V
大赞,写得太好了
8 I" d; J! T9 P1 m- J
' v/ s% E# M, @/ K* N1 S, {其实老先生也不用太担心,自然规律无法改变,但能做出这样温柔体贴事情的人,心中一定是装了很多美好的回忆,可以去点缀最后的寂寞。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不管活多久,健康的活着才是幸福。
理袁律师事务所
还没存够钱变性, 只不过写这样题材不能太老爷们儿了
# l9 G4 O! S% W/ v! f" d* o$ \9 W2 [% S
谢谢MM的分享,新年了,希望那位老先生一切安好,也希望网友们新一年事事如意,身体健康,合家欢乐!
2 H* ^: Q' `- i- o2 W) capiel 发表于 2011-1-31 07:33
谢谢大家
写的太好了,我37岁出国,忽悠两句还行,写东西就......。是你虎妈逼得么。
同言同羽 置业良晨
这个世上是有真爱的,只是我们没有发现而已。和自己相爱的人过一生,是件很开心幸福的事情。真的很羡慕他们相濡以沫的情感。
so touching ~
故事很感人,让我想起那首歌《最浪漫的事》。我要是活到90岁还有个相依为命的人这么照顾我,死也无憾了
touching ...
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢MM的分享,新年了,希望那位老先生一切安好,也希望网友们新一年事事如意,身体健康,合家欢乐!' u2 {& Y6 i! g/ \4 K! ~1 U
apiel 发表于 31-1-2011 07:33

* [! O% X5 p7 W2 l* f& t楼主应该是个哥哥
同言同羽 置业良晨
欢迎再讲
) a) E# u* A7 U. T* e! Z我天天来看
我虎妈是罗贯中和金庸 呵呵
" K, K* F# G* o( k
! ^+ p- ], l& [* \
写的太好了,我37岁出国,忽悠两句还行,写东西就......。是你虎妈逼得么。% U4 p% u5 H9 S' o6 k
右手 发表于 2011-1-31 19:00
谢谢分享, 楼主好善良, 也好佩服你的中文
挺感人的啊,难得见你感性的一面~~
大型搬家
感动。。。8 F& c$ l: c+ ^8 u# R. ]7 s

" l5 ^% |9 X: v2 A/ c' v1 o& }真心的爱犹如一盏清茶,
4 M, r9 Z( e7 t$ m5 q2 c滋润心神且又温馨留香。
真的是很感人的情感呢!lz是个很柔情的小男子汗呢!