埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今晚吃啥?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
直到昨天晚上我才搞清楚哪天过年。妈妈再三叮嘱再忙也要好好过年。昨晚特意去了趟大统华,结果还是跟平时一样没啥特别的东西。我家LD又特别挑食,不吃牛肉不吃鸡肉不吃海鲜(光跟排骨干上了)。这饭咋做呀?加上前天跟LD吵了一架,昨晚回来还是不想理他,可以心里还是盘算着要做顿好吃的给他过年,不管谁对谁错。还好他昨晚给我哄好了,这不我的菜谱也就出炉了:
) m; x- K$ p$ e$ c3 u
0 |  J5 I* J7 F% C+ F0 `) V, t: p1。大吉大利 (小鸡烧板栗)3 _7 F8 k2 l* u
2。年年有余 (又名富裕,豆腐烧鱼)
& ]3 j& |( s. _' W1 X" w3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财财滚滚)6 U% [6 R' [* b$ [0 W
4。骨肉相连 (手抓蒜香排骨,BBQ排骨)4 w  F% ~( V5 P7 c2 M/ s/ T
5。长长长久 (蜜酱烤香肠)
2 I7 ]/ b; `3 W! W6。清香满室 (青菜苗炒香菇)
* _( e* j5 e, D2 |7 [5 Q$ N" M7。恭禧发财 (密制八宝饭)0 h+ \: K5 Y7 G$ [% B
8。黄金万两 (蛋皮肉饺,这个要看有没有时间做了)
* k+ y& T3 x7 z% X最后汤再给他来个八仙过海 (排骨汤+木耳,香菇,蘑菇,笋片,腐竹,豆腐,干丝,青菜苗)9 ^' Z5 B5 E  g" [+ y- ?* Q, i; X7 Q) ]

$ e+ [) d8 D+ {. ~; F+ p也祝大家吃好喝好,新年快乐,万事如意!
好菜谱
0 P9 ]4 s1 V( S9 D新年快乐
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
老杨团队 追求完美
瞧我这别字大王,还好大家都能明白。5 ]( O5 l3 p! j8 ~+ |& T2 r3 e" V& H
3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财滚滚)
" ~) U; ?8 @/ d, B% y8 }5。长长久 (蜜酱烤香肠)
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。& Y0 c! H+ K3 D5 J  D
amybear 发表于 2011-2-2 12:36
# m2 N0 H$ |& i0 p- Z1 ~# ~) ?; `3 p

9 X' ]* o. C. v' w7 k" U. N! ]' i7 o谢谢夸奖,我这也是想着偷懒,做一顿吃三天
好菜谱" w1 I! i( ~( ^7 c& G4 U
新年快乐
' y0 y  H2 K! z7 t' q7 Q海棠 发表于 2011-2-2 12:05

2 i( ?( O0 l" O2 P0 y8 b' H' T" u' L! g. i
同祝你们全家新年快乐!
好老婆~
我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。& E* `, c9 \3 a
我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床
我鸡蛋煮面
吃好了,老公说都不错,有些菜我也是第一次做,没想到我们战斗力也非常的强。
8 s2 P7 A' P) D3 ]拍了一点照片,等我有空学会再上图
同言同羽 置业良晨
我鸡蛋煮面 + `0 _) M7 g1 l1 b! d- {
飘飞的精灵 发表于 2011-2-2 21:18

/ m8 V" q" h8 I8 k9 e1 R7 y: r5 a/ I5 I& R( x
每到周末老公就做这个给我吃,也挺香的。
' k& G3 s6 ]5 v1 w, y以前一个人的时侯,我也经常煮面,但是会加很多东西,青菜,火腿,鱼丸。。。都很省事,你也可以试试。
9 x; |. g. Y: [- {9 i* N湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16
8 A6 F. L" B9 }( @# q& L/ T" u

. x# [) k7 N8 D; x  \早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。" k/ Y2 p1 x; ~" E! T7 Y
祝工作顺利,新年快乐!
[quote]我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。# w* H. z( t7 ~
我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。
; ?/ y$ l+ c4 E3 t3 U荠荠菜 发表于 2011-2-2 19:44 ! W: S$ Y2 U6 p' V
% j& p" c0 b& }
我妈跟我唠叨说三十到初三都在外面吃,她老人家一点没有用武之地了,过年的气氛也淡了。
% k5 ]) G3 P# K3 n: k前两天有人说鸭子不好吃,老公说那得看谁做,这不又小小的鼓励了我一把嘛
& }) y* U) g  a湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16

- M9 n' A9 G' D3 @' @& L4 Y: U* `. L
, [! E3 \; |  S/ t. l0 A  ^2 T% @早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。
+ b! N7 t. g( M祝工作顺利,新年快乐!