埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今晚吃啥?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
直到昨天晚上我才搞清楚哪天过年。妈妈再三叮嘱再忙也要好好过年。昨晚特意去了趟大统华,结果还是跟平时一样没啥特别的东西。我家LD又特别挑食,不吃牛肉不吃鸡肉不吃海鲜(光跟排骨干上了)。这饭咋做呀?加上前天跟LD吵了一架,昨晚回来还是不想理他,可以心里还是盘算着要做顿好吃的给他过年,不管谁对谁错。还好他昨晚给我哄好了,这不我的菜谱也就出炉了:% [# g# X& W5 `! A
) A+ R0 E" e6 K
1。大吉大利 (小鸡烧板栗); A# i! R. b/ Y: `2 m0 b& q& I
2。年年有余 (又名富裕,豆腐烧鱼)
' v, d( _/ B% K" [$ i3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财财滚滚)
$ \& h8 x7 |! ]4。骨肉相连 (手抓蒜香排骨,BBQ排骨)5 }5 V: B6 Z1 m9 N3 b
5。长长长久 (蜜酱烤香肠)
. l9 d! L: _/ `4 p1 p6。清香满室 (青菜苗炒香菇)
, M) j4 x) R* x$ m+ @7。恭禧发财 (密制八宝饭)
7 w0 w/ w* x0 k* z$ N/ Q% |) y8。黄金万两 (蛋皮肉饺,这个要看有没有时间做了)
+ _7 X5 _( e$ m8 p9 v# R% {# m最后汤再给他来个八仙过海 (排骨汤+木耳,香菇,蘑菇,笋片,腐竹,豆腐,干丝,青菜苗)
) ^0 A8 G7 q8 V7 a! @: y/ S/ i7 a- \7 J0 \2 E8 v
也祝大家吃好喝好,新年快乐,万事如意!
好菜谱
5 K1 x) Y& L7 Z, ], s7 Z新年快乐
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
老杨团队 追求完美
瞧我这别字大王,还好大家都能明白。
3 n* f0 Y9 b( a- V8 r$ E3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财滚滚)' J+ Q9 W4 }7 }7 D# T, b% ^* @
5。长长久 (蜜酱烤香肠)
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
% F2 E% E" E/ u; u3 Oamybear 发表于 2011-2-2 12:36

& a1 o; P, O+ p
, ~$ }2 ]" w9 U# x/ l谢谢夸奖,我这也是想着偷懒,做一顿吃三天
好菜谱1 J: ]0 U+ J- a1 S6 i1 `; j" X
新年快乐: `3 f# q$ G7 \) ~
海棠 发表于 2011-2-2 12:05

4 A" A( j8 ?8 v8 a2 D# ?( Q3 s
同祝你们全家新年快乐!
好老婆~
我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。
6 h. R* f( M) R) [/ s我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床
我鸡蛋煮面
大型搬家
吃好了,老公说都不错,有些菜我也是第一次做,没想到我们战斗力也非常的强。
5 _$ p# v& e$ N3 s拍了一点照片,等我有空学会再上图
同言同羽 置业良晨
我鸡蛋煮面
; ^% _2 N8 Y' Z/ N0 P* J飘飞的精灵 发表于 2011-2-2 21:18

H0 }$ f+ N- r4 j- t9 o
3 l( j* P6 m0 y每到周末老公就做这个给我吃,也挺香的。
7 J$ o  S( M6 M* b  @$ C+ P0 h以前一个人的时侯,我也经常煮面,但是会加很多东西,青菜,火腿,鱼丸。。。都很省事,你也可以试试。
老柳教车
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床7 h2 |0 I+ _! e/ x& k* H8 X
湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16
5 e5 U! T% q/ O% z

/ b+ M1 N( H; i" }; S早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。+ q+ Y6 \0 n1 N6 L1 j; d
祝工作顺利,新年快乐!
[quote]我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。
9 G5 E+ k9 Q2 ]: C: n* I7 t我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。2 q: w7 o' m9 M# e, @5 z* s
荠荠菜 发表于 2011-2-2 19:44
6 X% {. D. Q9 H8 C( L' F- E1 [5 d: O1 C. M1 Y. Y/ x
我妈跟我唠叨说三十到初三都在外面吃,她老人家一点没有用武之地了,过年的气氛也淡了。6 m( J2 L+ o& v9 e# F; e: }
前两天有人说鸭子不好吃,老公说那得看谁做,这不又小小的鼓励了我一把嘛
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床9 ~+ p9 A' X6 S2 @5 b5 X
湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16

& k" r- `2 ~: {* T+ ]. }! I2 b+ [9 m. {) k
早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。3 m& Y, p8 s) g$ l
祝工作顺利,新年快乐!