埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个勤奋的春节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太精彩了。很喜欢那条彩色木头珠子,请问在哪里买的?谢谢分享!# H+ b! t& c4 K( _
桃花盛开 发表于 2011-2-5 23:30

: k. T0 W) p& s" N: M9 q% d) A
9 C! F' f  ?  }7 B; S# _82ave的一家小店,名字我忘了,因为不常逛,就是书店附近的。
强人是你 能飞天遁地 其实你了不起  假使你永不说不能做到
! N+ M8 R: L& ^7 k. Z- s7 W- Z; c( s/ Z6 A
ps 你的柚子皮如何做,给个做法好吗,谢谢!
5 J! ?: ~3 C# S" Q5 o8 f7 Vapiel 发表于 2011-2-6 10:26

8 b, p8 [# D1 h4 T8 a0 i$ p$ e' y1 K# `) g/ w' f  b

' w% ^- w4 R; l7 ~
) ]  c! M' H8 x等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
喜欢这个能赚会花!
8 O0 u8 j. F/ _& ]0 h' f4 b1 `梨涡你说你还能再极品一些么??!!0 \* j* f5 O% ?8 J4 |  \4 q
阿土婆 发表于 2011-2-6 11:25
$ S  s' ^1 [" @; N
/ u9 f& a4 w3 R
很高兴你喜欢!以后咱们的合作要升级!
  `" r/ t4 g- u9 i0 v搂一下,带给我灵感的婆版。
老杨团队 追求完美
小花准备好了!原地待命,等候出击信号!
& W9 L/ A6 @5 k* i周小花 发表于 2011-2-6 15:43

' B9 W7 @% r. U" v: r4 w. q+ i. L+ g  n7 f# A" E9 T2 z
敌人已经逃脱!OVER!+ F+ ^" C9 T, v% l
不过比那夏歪歪强多了,影子都不见一个。
真有过年的感觉+ X  L9 i$ t1 f, O
戴墨镜的兔子 发表于 2011-2-5 23:24
6 W0 f. I! ^4 D: o

: h4 J) v+ z9 w0 w$ W新年好,恭喜发财!
再上几张漏网的。
0 B+ h" c6 H! s6 q% T1 W萝卜糕
3 k$ D9 \* ~: A
' z# b& y+ l& j0 c; S5 W发干鲍鱼的方法。" V! L, T$ l" x; \
Day1   晚上用凉水泡6-8小时  F/ x* [, @- V; G7 m6 K- ~! C7 t
Day2   清洗一下鲍鱼,煮一锅热水,将鲍鱼放进去,加盖子,熄火。一直保暖6-8小时。$ @2 ?/ B6 G$ j) `

) D8 s& b1 Q$ S( ~+ h% s! X重复DAY1和Day2的步骤3次,煨鲍鱼前6小时再用凉水泡。根据鲍鱼的品种和大小干度,调节浸泡的时间。
2011 abalone98.jpg

一年一次盘发LOOK

本帖最后由 阿土婆 于 2011-2-8 11:39 编辑 4 ?( c/ [' B% o! G: f% j- D
4 x4 H3 h6 F/ l8 ^/ H4 ~0 b: b
我头发很长,每次盘都要想发火
柚子皮的处理方法。
0 _# L, x: a6 {+ ]# \+ c! [0 d7 k( K7 O! v
梅州金柚或者广西沙田柚都可以。洗干净柚子后,剥掉皮,尽量剥整齐一点。用小刀把最外面那层黄绿色的皮削掉。煮一锅热水,放进柚子皮,煮至柚子皮透明,发软。拿出柚子皮放进大盆里用冷水泡,每3小时进行挤水和换水步骤,一般4次柚子皮的涩味就会去掉,可以拿一点尝尝,如果还是涩就要继续泡水。
98# 梨涡浅笑
$ f' z# Q8 [3 W8 L1 h* P+ q) y3 u! T5 z1 V  P* U# R% Y6 T. v. L
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
理袁律师事务所
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
同言同羽 置业良晨
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!
  d# k0 T( ~5 X/ U& @* i
; B4 \9 I6 _* h+ m照片看到了~~暗爽中~~
98# 梨涡浅笑
7 G0 v2 B; s4 c& H9 f7 b* j6 ~0 y! U
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
) s, r9 ]2 a. a' w; v2 A1 C阿土婆 发表于 2011-2-6 20:39

5 ^+ z/ V7 g) }; e  \( E( l! i& g6 R' M+ |# G/ o, W
谢谢鲜花和加精!
5 o% T- Z+ P* t2 O被你这么一说,我这种腐杻状的立马变成神奇。
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。* \6 U0 V: t' G: P6 l9 u& R
tutu 发表于 2011-2-6 21:18

0 a9 K& l0 F' T8 Q  P/ W( S' x* c( k+ q; j) |& A
请当我经纪人,联系一下广告商,发点新年财啊。
老柳教车
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。( G1 T) |$ G) S" x# F/ a5 P7 Z
枫之恋 发表于 2011-2-6 21:33
4 q, e8 D% W1 J& M# |. {
8 `8 i$ Z& a) v* [9 j) ?
什么时候才能见见你的庐山真面目啊?
: x4 a. K: X, }萝卜糕那套吗?那套我买了几年了,到现在都很喜欢.
同言同羽 置业良晨
你家lg惜字如金大概是味蕾忙着工作去了~嘻嘻
* y! c* I, c, D, G姐姐,顶礼膜拜~
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!. A7 ^8 R# x5 T! v2 \, a- t
9 k# G' p$ r6 n1 Q0 d4 O0 \
照片看到了~~暗爽中~~
* r- Q" w; J4 X  a. `周小花 发表于 2011-2-6 21:52

- [+ B" {* k6 r# k# t5 p) q2 R7 Y4 D. N
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
好像舒淇来
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
% @: x4 a/ N8 S- B3 `  x梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 22:22
$ Q( r0 Z, s. T( X6 N; ?
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!

# k7 A; v' v" t. w1 o( k
" x+ ^9 ]+ X1 d& u( `- j- u6 s/ n/ A等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
& t+ i9 H4 L; X$ r梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:15
, R# C# Z2 S; G( h: `7 O4 Z" E
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
同言同羽 置业良晨
太厉害了吧。。0 t7 _4 I# q7 Q0 W
新鲜鲍鱼怎么做啊?
同言同羽 置业良晨
楼主姐姐真好看,别有一番风情,像婆版说的那是老上海的明星剧照。
1 N/ b% w. V5 P/ O5 u5 q萝卜糕跟我lg做地一样一样地,看着就有食欲。做菜这么有耐心,
好像舒淇来
2 Q3 D) u0 n8 ^5 z- M* i: Y( ?2 v听雪安妮 发表于 2011-2-6 22:25
5 _; M. c. Z+ ?$ t3 @4 c8 J$ {
/ c/ N/ p8 c6 W" V
连她的1/10漂亮我都没有。
理袁律师事务所
1 r* [- F1 I6 J& N& E4 y8 M1 C
+ Q- t8 A( h  V: @; s1 f精制得让人舍不得下筷,每样都想学。先问第一个问题吧,红烧鲍鱼怎么做?前几天做了葱油的,用的是冰鲜的,只蒸了6分钟,但感觉还是有点老。
我头发很长,每次盘都要想发火
& m9 v% h- P: }9 b: O4 \梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:33
# m+ U$ m+ m: m% ~- U
唉,好遗憾,权限不够,花钱也看不到。猜想妹妹一定是人如其美食一样精致漂亮!
请问屯里哪里有卖鲍鱼的.谢谢.
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!+ x& V6 C6 O: s+ ~; I: a. s4 _9 V7 J
周小花 发表于 2011-2-7 00:49

, J9 }8 O0 }) O! R  ^! K
1 x" K% A3 h5 @做这个太麻烦,我就只是过年过节啥的弄弄。
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!1 z1 C: H. I( o  a
apiel 发表于 2011-2-7 01:09

7 e2 J' l% M. B: M
2 T+ @, F1 O; Y' C) p& o' j用豆是(找不到那个字)焖好好吃。
太厉害了吧。。" B4 b/ G" `. G5 o2 _6 M
新鲜鲍鱼怎么做啊?: ^% [$ K: n1 n
2009的夏天 发表于 2011-2-7 06:54

* t3 Z9 K- ~; e$ w" a1 v# `# K! j
鲜鲍鱼我买过一次,来熬汤。听澳洲的朋友说,她摸上来当刺身吃,听得我口水狂流。