埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对酒当歌,我也年轻过。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
49# 嗡嗡 % c; ^- m; l/ Q9 y4 t5 A* D, M

+ S4 `* N- `" f) I" |) E4 z3 d% i8 @ME TOO!
我到了这边  遇到一个爱喝酒的老板 和同事。! J) h7 H6 `+ S) T: i- m* Y
同事 俄罗斯乌克兰那边的也爱喝酒。 1 P# N$ M9 Q, m  J
中午喝一杯容易理解,晚上喝太多怎么开车回去
本帖最后由 Rapala 于 2011-2-9 19:49 编辑 4 _1 ^% }0 ^1 C* |$ U9 X6 ]

: N) @2 K. F) N" f( |夏天喝啤酒不上厕所,全流汗了,另外啤酒瓶对嘴喝最难,气全进去了占肚子空间,如果肠胃不好的还不敢太放肆地放屁,怕连屎一起彭出来。
) Z: s4 d. V, S1 Q1 K# `% G8 ?# V  U0 P5 |$ [
喝啤酒没见到厉害的,白酒见多了,本人表哥干警察的,专门在火车站抓小偷的那种警察,瘦瘦的,可以一口气一瓶。我表哥他爹也是警察,那是早上过早吃油条可以来3两酒,不过前两年得肝癌翘了辫子。
老杨团队 追求完美
夏天喝啤酒不上厕所,全流汗了,另外啤酒瓶对嘴喝最难,气全进去了占肚子空间,如果肠胃不好的还不敢太放肆地放屁,怕连屎一起彭出来。9 j4 A5 H) A7 F$ I7 A' W

6 _# o) S9 s6 M+ r- G; |2 j喝啤酒没见到厉害的,白酒见多了,本人表哥干警察的,专门在火车站抓小偷的那种警察,瘦瘦的,可以一口气一瓶。
理袁律师事务所
本帖最后由 孤舟蓑笠翁 于 2011-2-9 21:15 编辑 & ]$ L% g9 o+ B4 q$ [0 ~- y9 F

- n8 w! M' ^. {. G7 P8 M8 E嗨,俺对啤酒还是有兴趣的,出来前基本上每餐一瓶。我跟同事说年轻的时候喝过11瓶啤酒不醉,老外怎么就不信,这里的小罐啤酒现在2听就有点头晕。, l+ o4 c/ f1 Y1 T

7 u6 j# N+ k: |3 D' A5 w) c同事说加拿大的啤酒度数要高些,不知真假?
. q4 i2 r& R. E7 A
; N2 V. {! U5 ?# {1 f, D% e( X和扁大师不同,俺觉得自己还很年轻的。
这个阿扁就是欠扁!每到关键时刻总是玩失踪!
我只关心大决战的结果
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.12瓶啤酒对我当年而言算不了什么,但这种一次三瓶的喝法速度太快,我觉得应该把战线拉长.我提议慢慢喝,而且每次一碗一碗地喝.
5 @  L5 d6 Z6 Y4 J0 i6 W
' Y1 H  w2 f; \       再大的酒量,经过前面的这通轮番轰炸后,也都会多少有强弩之末的感觉.不知不觉之中,喝酒的速度开始放慢,但话却多了起来.天南海北的侃,越唠越感觉投缘,越唠越感觉对脾气,每个人都打开了话匣子,每个人的话都恰如眼前滚滚流去的松花江水,源源不断.友情在不知不觉中加深,三棵年轻的心也在不知不觉中拉近了距离.
8 J% P/ W9 R) |5 `% F) N不知从什么时候起,我们相互间已经以哥弟相称了。
+ X2 Z5 @& m7 K7 `; g; S
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.1 ..." x3 [) W" _7 m+ `% d* p# C
扁舟 发表于 2011-2-10 01:14

' v" }( g2 j! a, u; X后来就有了李安导演的断背江
/ p6 [' K: ~! C/ Y6 m# V. j, @6 S4 D2 S% S/ R# K6 F+ x
扁大师我跟你开个玩笑 别生气
8 c( F% R* {! J7 _7 y
* L: m6 Z' U8 f0 U按照这个喝法 第二轮我就挂了
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.1 ...; Q, `/ S, u3 r
扁舟 发表于 2011-2-10 01:14
不是喝酒 是比赛
后来就有了李安导演的断背江7 J% U, h/ k8 t
) ~: ?+ K3 ?* x1 w
扁大师我跟你开个玩笑 别生气
2 Z# J) H6 W% n; [+ ~& `) O
! n& i( k9 |/ q按照这个喝法 第二轮我就挂了
) t/ ?5 D* l: z3 P9 G% T枫桥夜泊 发表于 2011-2-10 01:16

' [6 T5 N8 `4 d% ~6 B这时候 又是斗智 斗嘴, 说不过就只能 喝了
同言同羽 置业良晨
扁大师真能憋,憋了这么多天也没决出胜负来。
理袁律师事务所
喝酒需要气氛,气氛好喝的多,没气氛量就小,所以现在每天只喝一瓶就够了
扁大师真能憋,憋了这么多天也没决出胜负来。6 S, o. D; Q, U
老杨 发表于 2011-2-10 13:50

3 F# \4 f% Q$ d7 G3 q6 J4 L$ c& H# P经过考证,那个酒王就是老杨,后来搬到哈尔滨去了~~
同言同羽 置业良晨
经过考证,那个酒王就是老杨,后来搬到哈尔滨去了~~
  C5 w' L/ W  h0 g3 Q$ _; s6 tbeimei 发表于 2011-2-10 16:52
$ b! l  `" }" A" g
老兄,您不是答应保守秘密的吗?
所谓的,
8 s' L7 n& N+ J- x' K; Y: w" Z) u把酒当歌,人生几何?0 z. Y$ B% }' j; p8 y) N' @1 `
老扁,再喝,再喝.
老兄,您不是答应保守秘密的吗?
3 d1 s1 p& S# H老杨 发表于 2011-2-10 17:00
2 G! S$ z( s4 a2 ^& v* f/ N; \: }
把酒头惊动了
再大的酒量,经过前面的这通轮番轰炸后,也都会多少有强弩之末的感觉.不知不觉之中,喝酒的速度开始放慢,但话却多了起来.天南海北的侃,越唠越感觉投缘,越唠越感觉对脾气,每个人都打开了话匣子,每个人的话都恰如眼前滚滚流去的松花江水,源源不断.友情在不知不觉中加深,三棵年轻的心也在不知不觉中拉近了距离., G5 ^/ O5 o) z( w
不知从什么时候起,我们相互间已经以哥弟相称了。9 g! o9 e9 D2 G* [0 J
         这顿酒我喝了多少瓶,具体数不说了,总之是创了记录,而且这记录保持至今,我想,它也一定是我这一生喝酒的最高记录,, B6 r% E5 S# K; f5 [  _& U
最后的结局是,大概喝到夜里12点左右,我先败下阵来,在一棵树前吐完以后,躺在了离餐桌不远的沙地上,那天的月亮又大又圆,记得当时我还想起了几句古诗:"举杯邀明月,对影成三人""星垂平野阔,月涌大江流"“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月”...二弟酒王和三弟酒缸的啤酒大战仍在继续.我只记得他俩说话的声音仿佛离我越来越远,我睡着了.* R0 q! |# ]) |) O
         第二天清晨,我在几声鸡叫和阵阵鸟鸣中醒来.一轮红日正冉冉升起,朝霞映出满江金色的粼粼波光。三弟酒缸躺在餐桌下的沙地上,酣声如雷,不远处有一大片吐过的痕迹.二弟酒王一个人坐在餐桌前,悠闲地自斟自饮.桌子上,地上到处是狼籍的啤酒瓶子。我站起来,感到一阵头晕.二弟酒王问:"大哥感觉怎么样?", 我说:"多了,你俩怎么样?"他说:"大哥躺下后,三弟和我又喝了差不多2个小时,三弟吐了,然后躺下就睡着了,我本来也想睡一会,但今天咱们哥仨实在太高兴了,睡不着,我就一个人喝到现在.三弟酒缸睡到午后才醒,醒来以后一连说了几句:"二哥酒量实在太大,我服了!"
9 ]3 F( |: N+ {! I, M故事到此似乎是讲完了,其实,只是我想讲的真正故事的序篇。我想说的是另一些话,想说的时候,觉得应该把来龙去脉说清楚,一下子就打了这么多字。) C( d0 c5 W6 i9 ~% a/ e

& U: Z, L' s0 D( p: I$ q/ o待续
半年以后,二弟酒王在单位辞职去了沈阳做生意,时间长了他的啤酒王的外号和他的酒量,很快地在他沈阳的朋友圈子里传开了.一天中午,他朋友领来了一位女士,这位女士和二弟酒王一瓶对一瓶地喝了七,八个小时,二弟酒王被喝得人事不醒,卧床三天,那位女士在喝完以后,却若无其事地骑自行车驮着朋友走了.( k$ D- c0 B/ e! P. }
        年轻人出生牛犊,往往锋芒外露,年龄大了,自然会收敛.因为也只有经历的多了,才会真正明白:"人外有人,天外有天"的道理.
同言同羽 置业良晨

. ~! h/ O2 e; p后来,我工作调到了沈阳,与我的二弟酒王他乡与故知,自然是一番感慨,要讲的故事,是他介绍给我的那位女士。见了,应该用“美女”更准确。皮肤白皙,大眼睛,一笑俩酒窝。) s6 u. ~6 L" h& @- \- f
我们在一沈阳家挺大的饭店,喝酒。3 O9 o1 m& I) |% t. n- z* m
岁数大了,不能像年轻时候那样不知深浅喝酒了。那时候,已经流行了卡拉ok。
3 A; K" ?/ {( @. e# t  Q! B& y那美女,曾经在沈阳评剧团坐科学戏,会唱各种地方戏。和我合作了二人转小拜年,还有猪八戒拱地。
0 a: a6 l1 a' U) d4 ^6 l1 c4 V酒王喝酒爽快,唱歌却很墨迹,于是,和美女争执起来,闹了个半红脸。我站在了美女一边,说了些他必须唱的道理。
6 p( u# e8 I, c1 n
4 |. q0 C5 s* e* w. Z4 F酒王,指着我说:“大哥,你呀,我这么多年佩服你什么呢?就佩服你,为朋友你是真能两肋插刀瓦!”
& J: K2 f* {: M) d. @4 \3 X1 ^. ?听到这个评价,我觉得飘忽忽的。可是,下面的话,有点不对味儿了:8 d+ }9 C1 x5 A$ ?, E# A
“为美女,你能插朋友两刀!”酒王说着,把一瓶“雪花”咕咚咚一饮而尽,把瓶子重重望桌子上一放,拿起了麦克风。0 Z3 ^$ i2 \* C
5 a; A1 Q7 C( f" _1 B
待续
同言同羽 置业良晨
后来,我工作调到了沈阳,与我的二弟酒王他乡与故知,自然是一番感慨,要讲的故事,是他介绍给我的那位女士。见了,应该用“美女”更准确。皮肤白皙,大眼睛,一笑俩酒窝。7 Z4 g4 T. K" E+ q
我们在一沈阳家挺大的饭店,喝酒。% R- h' v/ }0 g% d
岁数 ...3 L# B4 L/ x  A6 l! T
扁舟 发表于 2011-2-10 20:50
4 q, n* O, E: L4 K4 c9 @9 F
请三思 点评一下
”为朋友你是真能两肋插刀瓦!”
4 K9 `+ v* L- S1 j% x“为美女,你能插朋友两刀!“- G' e  D; M0 }8 B1 J2 F+ h0 j
嘿嘿,现在网上流行这个。
”为朋友你是真能两肋插刀瓦!”' n: a; X( k2 V/ b
“为美女,你能插朋友两刀!“
" F( i- Y6 ~3 _* f嘿嘿,现在网上流行这个。
! e/ k  @) g0 N孤舟蓑笠翁 发表于 2011-2-10 21:38

" d! g9 d& `7 C5 |我看楼主又有点高,赶紧呼叫 三思点评一下
0 G+ D% T: H" K
8 R" g- w" i! V) e, y
老兄,您不是答应保守秘密的吗?" V3 E3 g% ]$ `0 J9 z6 Q8 {
老杨 发表于 2011-2-10 17:00

; B- z6 \" W3 O1 g  |呵呵,酒后吐真言啦~~
说是包房,其实,就是用胶合板隔起来的格子,一个“包房”唱,整个饭店都能听见。酒王拿麦克的架势,一看就是专业老手。
  d/ U1 [& A4 c9 M5 `“一棵呀小白杨,长在哨所旁。。。。。。”,刚唱一句,全饭店立马响起热烈的掌声。真美,是可以在大场面演唱的那个水平。
9 R/ \* B3 }  y+ E0 m& u! s
! f! k( N  w- S美女也唱了一首,似乎要表示,“别以为我只会唱二人转”
* J1 y0 S  u1 g4 [# q' G- B0 C: [
美女唱的,是少林寺里的“牧羊曲”刚唱一句“日出嵩山坳。。。。。。”,全场立即鸦雀无声,回荡着天籁之音,唱完,饭店里静了3分钟,接下来,是“哄”地一声,掌声和叫好声那是空前的。0 w- ?' H& z  ^: z( @
' I# v. K9 w0 L* ~4 U
故事,即使是纪实,也会有因记忆不全,编的成分。往往编的部分,看起来很合理,而真实的事却让人以为是编的。这是因为,实际生活的不可思议,远远超出了人编的能力。
4 B# ]. x9 @9 _8 D3 r- [3 G
6 }. I1 v/ T1 v' G, N我在爱民屯,竟然见到了那位美女,后来,成了爱网上非常活跃的网友。可惜,有些人想看的故事,没发生,事实求是,这个岁数,不可能整出什么“绯闻”了。( i8 D. w. ~0 {
! ~) C; ~* n# u( V1 e
我只想说,牛人,爱民屯有,但是不是我。
3 A2 f( B' I/ D, M# ], k她说:“喝酒不知道什么叫喝醉”,这可绝对不是吹牛。