埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Crisis

站务论坛发展与中国道路选择之比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

+ p+ i4 j* N" |) S  `2 r& W2 W6 @林哀王设席宴郭文谄公,林哀王矜夸曰:“孤虽戎不解鞍,亦重经学,麾下武人,无不精熟典籍。”郭文谄试问曰:“孔子言,唯女子与小人难养也,众卿其意为何?”伯达惊曰:“女子之事,非某所辖,请咨太子。”又问立果,立果大喜,曰:“孔子何人,竟多养女子!宜速付有司,提拔重用!”郭文谄略疑,又转问康生,康生少憨,默然许久,方答:“不知,或是高岗余党。”沫若语于叶后,叶后美目圆瞪,提鞭喝叱:“此等人物,竟不为我儿所用,惜哉!可设一店,以待众孔家美女!”急召永胜、法宪等责骂。永胜、法宪惶然不敢言,口称万死。
" P$ s; d# W, j; f% w) {" g
2 D4 U+ A: v, {1 @. i$ a+ Y4 V3 X! K后郭文谄受命选妃,夙夜忧虑,乃做“武则天”一部,献寿于江后,尽言其事。江后素恶女子,适林哀王潜逃,遂传檄四方,中有文辞:“打倒孔家店,批林批孔”云云。+ I9 o4 x6 a. B
0 X9 J5 B% s4 ?  M
《天朝新语》载:“本朝经文革之乱,千里荒殚,人物丧尽,学多不彰。”
郭沫若是中国60年来的唯一大文豪,大历史学家,大剧作家,60年,没有一个人可以和他比肩.可惜,这么了不起的人,成了一条狗
# Q" Q; F  a9 H2 D% y% s' {, Gsuvescape 发表于 2011-2-10 20:38

- s1 ?9 h# r7 ^! x1 [* s! j 郭文谄公虽然在新中国成立后活了近30年,但却无法与那些活10几年的比肩。老舍(文豪、剧作家),翦伯赞(历史学家),傅雷(文豪),试问哪个他比得上?
好了,科比,我向你道歉。
; J  Q& ]. ~! k, ^) q. _我在社论上面的意思,其实不是强调和紫光的私人恩怨,而是强调投反对票的动机并非是不接受违规而已。
7 H+ G! O6 D2 H+ O: Y由此引起你的很多故事,我表示道歉。
老杨团队 追求完美
投反对票的动机并非是不接受违规
, I7 }. P: [  X2 k( C1 G
1 s# v2 n4 F5 K4 i+ J
同理,投赞成票的动机就都是接受违规吗?
大型搬家
好了,科比,我向你道歉。
7 v& K. I, I" g, ?我在社论上面的意思,其实不是强调和紫光的私人恩怨,而是强调投反对票的动机并非是不接受违规而已。
" f& ]2 X. k( d& E( D7 W由此引起你的很多故事,我表示道歉。1 H* X7 [5 S* T5 l, J. C$ A) }
十字路口 发表于 2011-2-11 14:28

- y. {$ t% U: N2 M
/ g. h& C6 h4 O' F& R. J/ p+ r其实,认为我之所以反对紫光,是因为我与他的私人恩怨的,并不是你十字一个人,你也不是第一个这样认为的,何必道歉?
( _- o' p$ |' u: R# m
9 r) W; B( o7 Q! T! i5 A+ ]( E但不管怎么说,这样的十字,这样愿意承认错误的十字,我还愿意坐下来和你讨论的。
; e) q! ]+ C9 I  h! P$ F) H* X" k5 G/ U( r6 J" K5 @
恰恰相反,我认为,投反对票的,基本都是不接受违规的,其中大部分人,据我所知,都是和紫光没有私人恩怨的,譬如八哥。而且,提出弹劾者zsm前执法,与紫光更是没有私人恩怨的,曾经,在你们上任之初,违规之前,zsm还专门给我来过短信,请我支持你们执法的工作,让时间来检验你们。+ q3 G7 s  S, Q7 y

8 M# ~8 A9 F7 n3 [( @2 |而投支持票的,其中倒有好些人是不接受违规的,只是愿意给你们新任执法一个机会来证明自己,这里面明确表示的有未名/白水,还有另外一些资深网友。还有一部分人,就是碍于生活中的面子,因为生活中他她们有密切的交往。看看吧,这个网络与生活的联系是多么的密切!好些人,并不能如你所说像在其它网那样任意而行呢。5 h+ y4 ^" `1 M+ Y' O
  x' E8 i! X. q( l, z- a/ X3 Z$ _( o
所以,十字,你的分析错了。% g4 p# o3 V' k7 o- a7 [# F

% B. P+ `0 [* R: Y- S0 O最后,如果希望修改版规,可以,但请违背版规者不要参与此事。网上这么多网友,为什么需要一个践踏版规者来重新制定新的版规呢?这样的版规,即使制定出来了,又指望谁来遵守呢?还是那句话,除非你们这任执法千秋万代一统江湖。
) }+ _  x- v$ t/ A! ^1 L! b& e7 F, @9 v6 _, ?
如果认为版规是严肃的,则有讨论的余地,有修改的余地,否则,就别讨论了。既然你们身为执法,可以“犯错”,可以随便来,可以视版规为无物,可以实体正义,那么,凭什么指望别人不“随便”来?
% ~1 C- N8 \: ]% v3 D
4 n- l8 \) _7 Z* @9 L; v* d你们释放高潮等被旧版规封杀的网友吧。我不杀君,但君因我而死,故在此再次敦请!
楼主讲讲,台湾民主和本站的类比之处。4 P, {; G# w1 g
亦非台 发表于 2011-2-10 16:06
, I$ A0 K8 F- P0 y4 F! {3 P& ?; L

( o, M9 `# B. }# p; p这个就由非台兄弟来讲,咱也不能面面俱到嘛
同理,投赞成票的动机就都是接受违规吗?3 A: D" {6 J+ @$ r8 Z" u% g3 Q2 e2 O! N
lsdev 发表于 2011-2-11 15:07
! G" O! e* z8 B
' a1 w' X) E  I4 L
郭文谄公虽然在新中国成立后活了近30年,但却无法与那些活10几年的比肩。老舍(文豪、剧作家),翦伯赞(历史学家),傅雷(文豪),试问哪个他比得上?/ R6 k* ~! }7 h/ l- j% _( H
pchell 发表于 2011-2-11 13:49

4 z( P' B( J" j$ Z8 N
) z" _5 N+ A4 J7 D! z反对,我觉得老郭在总体成就上远远高过你列绝的那几个人。当然在具体某一个点上,老郭比不上。
: D# t" {& Y6 m& d1 ?而且你举的三个人,老舍的总体成就要大大高过后头两个么
3 ^! y8 V; A. j# R  c. O; S* L, ]3 F1 h* E
所以让老郭当科学院院长,中科大校长,在当时应该是众望所归的。
好些人,包括你十字,一讨论到对自己不利的问题的时候,就强调网络的特殊性,就说“神马都是浮云”;一旦到对自己有利的时候,就说,很重要,很有思想,心胸很开阔,等等,总之,这时候就再也不“浮云”了!
& r+ O/ Q# T3 S* B# g这样的人,与老共常常强调的“有中国特色的社会主义”,有何两样
Crisis 发表于 2011-2-11 12:55

# t3 ]+ R( R" }3 H
& s2 d% g, x; q  e) Z7 `* C字字珠玑!从这点就可以看出,什么人是道貌岸然,什么人凌然正气!
对了,十字,再补充一点。好多人认为我与紫光有私人恩怨。那么,我给你实实在在看看是什么样的私人恩怨吧。
% D% Y) f1 R' J+ O4 T4 ]1 L! i0 o
. f; j1 I6 D4 w: c7 Q/ S1、现实中,我知道紫光这个人,大概是一面之缘,包括他的夫人,但他并不认识我。或许,他将我误认为我们 ...
  N' \8 {) D; P4 }: n& U3 p4 ]6 K8 mCrisis 发表于 2011-2-11 13:18
, ~" o* u, P& N- h, G3 Z. j
4 q8 B" Q- n# Z8 n, E  ~: @
顶一个,老科,好文,有条理。Btw,老白从未与紫光版主见过面,你对我有意见没关系,老白本想调解,没成,如此而已,我只是根据我对版规的理解来断的案子,sorry。
大型搬家
本帖最后由 Crisis 于 2011-2-12 00:39 编辑 % Y- ?- o) W0 z4 b* A' b
顶一个,老科,好文,有条理。Btw,老白从未与紫光版主见过面,你对我有意见没关系,老白本想调解,没成,如此而已,我只是根据我对版规的理解来断的案子,sorry。6 ~) U1 E& ?' Q1 i4 H2 i2 ]% B
白马啸西枫 发表于 2011-2-11 19:43

( ]# _- e) U( Z/ u& {9 n# g
8 z8 R7 V/ \% `) a- v* \' p/ @/ q* s老白,我对你断案以及在站务版的相关发言没意见,因你那是职责所在,而且在投诉之时,我本就没指望一定能赢得官司,我说过,只是想以此分散被投诉者的注意力,不再继续在移民生活版纠缠而已。但说实在的,对你此后在茶馆的帖子里的相关发言,确实很失望。你可以去翻翻看自己说了什么话。当然,坦白来说,正如我之前跟十字所说,版主之位尤其是执法之位,是个照妖镜。好多事情,可以帮助我们认识清楚一个问题甚至一个人,但却没必要记在心上的。我们本是路人,能交叉已是缘分,又何必一定要同行呢?
整得好,可惜标题还是不够大。应该整一个“看站务论坛发展与22世纪之比较”
同言同羽 置业良晨
建议站务论坛按穆巴拉克的方法控制本站,至少可以维持30年。
大型搬家