埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

借土婆的东风,也晒一下陈年旧衣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 v" q% {4 ^0 U6 d* F& W0 |. k5 `. q0 I2 C4 b
土婆不是问大家都喜欢什么国内服饰品牌吗?一下子让我想起了我的陈年旧衣,我借着版面阳光明媚,也出来晒晒虫子吧。
5 z5 ?# b, A8 R2 n0 A; I4 c说是旧衣,是因为这些衣服时间真的都比较长了,有的有7、8年的历史了吧,大部分我已经几年未穿过了。我没啥新鲜的东西、奢侈的东西可晒,毕竟这些旧物曾是当年的心头好,也就晒晒这个吧,呵呵。
# m* I, u9 m8 G6 ?* z我的旧衣服大部分采购自伊势丹和伊都锦,呵呵,所以很多走日本风格  U) I/ R& m8 U# X( W9 f8 m

U5 E- Q! u( S1 H, R第一件:毛呢外套
% F, S7 I0 e4 E) X这件是日本原产的,伊都锦买的。买的时候手感超好。虽是纯毛的,但是手感和羊绒一样,所有人都以为是羊绒的,嘿嘿。我觉得它比我真正的羊绒大衣的品质都不逊。不过有一次送了一家国营的干洗店,出来就不那么回事了,郁闷,从此也失宠了。这衣服百搭,穿正装、休闲都能配! H3 }) x1 A# H) }
正装% w- b1 Y# m' Q' Y# B8 M9 T, I3 x
1 `1 G+ J& j9 C) }' ^休闲(配的vero moda的jeans),搭条小围巾4 }1 M" M& H* b9 a4 U6 Q$ X! I
DSCN0867.jpg % `8 M9 k, t4 p: x
搭条大披肩
: S" u+ v* b* Z  h DSCN0864.jpg
老柳教车
6 u9 R* R$ o; ?& N+ b3 E8 G, @5 o' X& A/ e
风衣
, m: D7 Q& |8 ^% I+ a) I8 t风衣也有年头了,2002年买的呢,逸飞的。大家还记得陈逸飞吗?这个就是他旗下服装公司的。话说2000年我第一次去上海新天地,那里有个逸飞的店,从店面装潢到内部陈设的家居、装饰品,无一不深深震撼我的心啊,我坐在哈根达斯店外吃着冰淇淋的时候想,什么时候我有这么个家多好啊,到现在都没实现。2 s; m- j) K6 I$ ?8 }
回正题,我那几年买过他家不少衣服,他家设计得都很飘逸,很适合那些年对女子温婉含蓄梦幻的江南油画美的要求,适合个子高挑的美女穿,我不管,一定也要穿出个模样,嘿嘿。他家的超薄羊毛半裙是我办公室必备,阔腿裤、真丝裙都是我的大爱- p4 E/ _9 {! {9 u
我这边箱子里还有他家的半盆领的毛衫,也挺好看的,就是我怀孕后期给撑走形了。他家衣服以黑色和灰色,咖啡色居多,夏天的裙子则是蓝色居多。
% @9 Y( A8 w6 P, J: s  X 请多包涵,箱底抽出来的,都是褶子
' E9 ]5 K% S$ E. B4 ]/ g DSCN0880.jpg
3 N! z! E  w& _$ f4 f: s4 K
7 l3 ?9 V1 W' k: {8 b7 {, C毛衫* p3 k- l5 k, b$ Y2 f4 ]9 @
这件是韩国原产的,柯利亚诺的,真丝+羊绒+~~~,这日韩产的东西,真的成份都很特别,结果就是很难清洗。
! h' G9 c  F0 U) {( `/ _% ?" _* s DSCN0884.jpg
老杨团队 追求完美
* U  P1 b4 {6 [2 c- a
+ V3 F7 e" C' f这件是去年冬天bluenotes买的,看着喜庆,也来凑个热闹。配skinny,腰带是国内带来的,伊势丹打折时买的,150一条,我买了三条,一条是平时用的,黑色有点水钻,另两条都花哨一点,这是其中之一。) ~( T4 I1 a: O0 E1 O# B
- i$ f# q9 e1 r5 D$ Z3 A
( J9 L, I/ Q4 I4 d4 O- C! \这个是我头一次来探亲的时候,想着出门办事怎么也要穿的正式点吧,于是就带了两套平常穿得套装过来,哪里想加拿大的国情太不同了,哈哈,我老土了。+ @8 h6 ?" B+ m2 T* J1 J# S
镶边的那套是日本产的,有点暗豆绿色,棉麻质地的,伊都锦打折时抢得,3折限时抢购,900多吧。
* p) r$ i4 X2 T1 K/ j; o藏蓝这套是PORTS的,纯毛的。很多人都看不上PORTS,说他是假大牌,呵呵。我不管,我大部分工作装都是他家的,型真的超好噢。还有他家的小礼服也是我大爱,真漂亮。就是价格有点高,这一套套裙要3000块。
/ ]9 I) ]0 ^6 d: p) ^* M DSCN0937.jpg
老柳教车

4 S' D/ M  {# e这个白裙子也是日本产的,伊都锦买的。还有一件上衣和它配套,我没带过来。底下是那种穗子,面料是棉麻,里面还夹杂着银丝线和什么,上身很漂亮。也是洗坏了,懊恼啊。那个上衣更特别,面料里还夹杂着像某种纸质的东西,我穿的很少,怕弄脏了没法处理。属高价低效品,但是就是喜欢,即使放柜子里我也想买下来。
4 R: j0 ]; f2 f+ I我买了很多日本产的衣服,都有这个问题,就是找不到干洗店。很多衣服总是被干洗店退货,说是洗不了,怕洗坏了,勉强洗了,真的是效果很差,损伤面料。
- R! e0 h8 l( \6 U: |7 Q- I) r甚至我买的福芬(出国早的可能都不知道这个吧)的毛呢上衣,因为面料搭配特殊,也会被干洗店据收,搞得我很郁闷。7 x. ^1 @+ A, a+ e: d
可是俺就是喜欢这些特别的东西
. K' L4 t3 k* f9 E/ p5 P( W; j另外,这条裙子,穿着跳舞感觉忒好了,旋转时那个片片都会打开 ) N2 e- N( V; C' C% b. g# p- Q& N
DSCN0913.jpg 9 C: u! {3 z$ q. T! }. \5 N2 }0 p4 R
都是褶子,呜呜
两年前买的ANNASUI的花裙子,前年夏天穿来的。单穿很美貌,但是要做好打底安全工作,嘿嘿。6 x! D, [  t3 C6 U" _8 P$ A
我有时用来配geuss的牛仔裤,系条细皮带。
5 z2 l& ]( s1 f" j  T  z DSCN0929.jpg
1 \) h3 K! ?. G! V5 y6 n& i7 G2 }/ s9 S9 w
到这吧,大半夜的,我得瑟一下,resize得我要疯了,还有一些照片我实在没耐心发了。
# u1 r4 F2 m* a" R从看了土婆的帖子,有了想法,拍这些照片搞的我几个下午都偷偷摸摸、风驰电掣的,累得要死(和儿子搞游击战啊)。有时间我再后续一些。
2 L8 ?7 k1 O* ]2 O俺该觉觉去了,明天还肩负重任呢! ~6 C( R$ R1 G+ `
祝大家情人节快乐噢
风衣和花裙很漂亮
楼主很会搭配呀,一看衣服就是个很精致温柔的美女。这些衣服在这里也可以穿阿. 我在国内带来的西装上衣有的都有10年了,穿上上班还是很帅的.
巨喜欢annasui那个
喜欢白色片片飞舞裙!
同言同羽 置业良晨
巨喜欢annasui那个% U# W& t& S" W: ?+ d! w$ H# d
2009的夏天 发表于 2011-2-14 08:37
4 K5 q9 e# P& F/ `0 Z2 T# o5 z
, j8 R7 }0 z8 |" e5 ^
逸飞家的东东给人一种梦幻的感觉,好看,但贼贵。0 q0 q8 O- k: I# N% D. c- ~
刚开张的那年,被4位数的价位雷到,现在还是觉得贵。
那条披肩真好看,被楼主这样随意一搭,马上就更出挑了。
理袁律师事务所
漏了赞一句,楼主好品味!
同言同羽 置业良晨
喜欢花花裙,虽然现在长成一大妈款,但是还是爱那些花花裙,自己不穿,看美女穿,也是一件赏心悦目的事。  G1 b2 ~* l7 b% w, a
情人节快乐
逸飞风衣不错,灰常喜欢anna sui的花裙子!不要穿牛仔裤啊,就光着腿穿,最多丝袜~
* X8 K% Y$ T, a8 J  u. J3 d楼主先好好休息,有空的时候再多加一些吧,waiting for more~
逸飞风衣不错,灰常喜欢anna sui的花裙子!不要穿牛仔裤啊,就光着腿穿,最多丝袜~
& Q1 R' _% R" j楼主先好好休息,有空的时候再多加一些吧,waiting for more~1 Q7 W- Q' V8 Y  Y  _
阿土婆 发表于 2011-2-14 10:47

5 q# [' @2 Q& ~& k0 E  a, I) z. N& K4 I2 l* T. v  g, p+ F
同意!上个真人啊!
喜欢花裙子喜欢花裙子
同言同羽 置业良晨
喜欢沙发的风衣,喜欢4楼的搭配
同言同羽 置业良晨
当年我去上海新天地逛得时候,印象最深的就是跟阳春白雪一起发现了陈逸飞的店,她超级爱他家的各种东西,我一看价我就傻了,我那时候根本买不起啊,她就不能喜欢点便宜的东西。。。。( ^9 r3 R" ?8 N/ P( S
现在我买的起了,人又不在上海了。
我也喜欢ports,裁剪用料相当讲究,LZ再多秀几套吧,很不错呢~
不好意思,今天事情多,回复大家晚了
10# 秋染红叶 1 O! y3 U; X! a, s1 T) _
7 ^( f; y" n7 Z% J, P
这两年忙着带孩子了,所有的注意力都在他身上,今年才刚苏醒,嘿嘿
11# 2009的夏天
- E- W& u1 f. Y' m& E& }/ H( S9 [: Y- T' |5 l1 B0 c
谢谢,英雄所见略同哦
12# 梨涡浅笑 ( L$ H; s) O/ y
我也是,特喜欢穿它跳舞
15# 珍珠奶茶
& J% Q, p7 y6 U) l9 n那条披肩有10年历史了