埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

V day的甜品(50楼加Marble Jello做法)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着都很幸福啊
8 \% v4 e& P# p+ L2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

7 y6 k! }  J8 _7 q8 |5 p# Y9 D( r* v" x, @6 s9 e! q8 e: p" h) x
这就是甜品的魔力。羡慕你可以去LV “进修”。
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
看着都很幸福啊2 |0 M" K& h4 _$ O3 }$ x4 f& t& S
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48
1 [% y* u: {1 w9 k
咱俩同求homestay吧!
大型搬家
老杨团队 追求完美
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
" L, o  }# O6 D2 H: Y& I$ j' [听雪安妮 发表于 2011-2-15 19:55
* M' m6 o+ Z+ w0 m
# H4 V' q8 _" R- B  B$ o
我本来的构思是有黄色,绿色,蓝色和红色。制作之前向小朋友做了一个调查,80%喜欢蓝色绿色和紫色的口味,就没有用黄色的口味。这个很受欢迎,一扫而空。
咱俩同求homestay吧!
9 r) r6 w% l1 N0 a  [7 r, d" t周小花 发表于 2011-2-15 19:56
. d0 x4 p: e& O3 f) e

. N7 ?! Z! {# J8 C: u6 G8 d6 P4 g/ s又来气安装帝。 这小两口。
楼主实在是太能干了!
这就是好老公和衰老公的差别!
% H- \$ b5 t4 }梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 19:19
" {5 f- W# h6 K) Q) K' i7 L
实质是,要是有你这样灵巧的媳妇儿,谁还自己做啊,得先藏拙了,我继续面壁。。。
8# apiel " w# p( Y# b) n$ a: @1 a

" I( X1 D5 M8 J4 E' @
+ q4 e& s% Q$ i) A- L楼上的你的头像太有爱le~~
8 S, @$ X+ |% K8 Jtutu 发表于 2011-2-15 15:27

- A5 z7 ]5 N+ w- g1 M, l谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
你头像的帅哥美女好Q!
! t5 r# l% ]. Y0 ^9 K: O2 M$ U梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:28

" T* [/ t2 A/ F& a1 W6 t0 Y8 d你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
& I6 p" g  V# R! C, O" j
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。- F8 Y& v2 l' v( c/ @
& _( G( b2 p% L& K2 F4 L/ A! d) {
1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。
( v/ e4 Y( o4 n/ t8 w     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。
* R* B$ Q8 D* F& a( B% V# F* j      烧一锅热水至 ...
0 k' v2 x4 ]  L# E梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
6 F& u- J, r% H7 ?1 T
又学了一款小甜品。
( H/ L, z3 v$ M你的jello是怎么做的?
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!0 ^3 b3 N7 g7 X. V
apiel 发表于 2011-2-15 21:55
- o; i. x% {% S: s
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~. H' F* _$ k2 ^; U7 U0 p0 k
tutu 发表于 2011-2-15 22:00
3 ]( A. L* V9 W
好提议,我想想哦!
同言同羽 置业良晨
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。! _) K9 P. [, o: q
7 ~% G/ e# {2 Z8 r" I3 D  q8 m
1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。* n+ Z0 S7 ?' A/ q1 v( p( ^# `
     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。" A4 v# v/ ~; o1 p9 q  S
      烧一锅热水至 ...
4 ~/ ^  m6 u1 X  f6 v' q8 _梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
1 w" C( \6 X/ Z& Z$ j
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
$ b. G) J# j9 ~, ?# I4 X; C$ {accompanied 发表于 2011-2-15 22:14
: i( y" @/ t7 ]- A- O
应该是分给班上小盆友吃的。
同言同羽 置业良晨
馋死了
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌2 X% Z; q9 u- T  V
apiel 发表于 2011-2-15 21:57

1 P8 K2 b, n3 P+ V2 u3 H; t- K) m8 m$ w) e$ W
哈,我就是喜欢他那首歌,才取此名。
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~7 S* g  h% F. x6 S$ W2 C# M7 J8 P' K; y
tutu 发表于 2011-2-15 22:05
) r; A( R" x) B! k5 P6 j" U
3 k$ f6 ?5 F1 z# I; _
巧克力杯是有卖的,大概4块多8个,是大号muffin那种,我自己喜欢黑巧克力,而且手工做出来的形状没有那么S板。
Marble Jello的做法
  B+ k, p; ~0 ^0 n) L0 e" J因为要给儿子班上带,所以我做得比较多一些,大家可以根绝自己的需要调节分量。
( q. `3 D6 L# G7 h3 m6 LA.  3-4盒自己喜欢的口味,按照做法把每一盒分别用热水调好,放凉后放进冰箱到凝固。
, e( b4 {( H( ]/ XB.  1/3罐炼奶,2包无味gelatine粉。先用凉水将Gelatin粉拌匀,用热水开炼奶,倒入Gelatine浆里面彻底拌匀。因为是情人节,我加了一点RASPBERRY味的Jello粉让看起来是粉红色。5 ^. C0 R( Z; ^8 G! Z8 W* @* _
C. 准备一个烤盆,放入一张保险纸,保鲜纸要比烤盆的4边要大,脱盆的时候就会比较容易。* T' |4 d- q, S$ N2 m
D. 将A里面的Jello切成小块,分别放入垫了保鲜纸的烤盆里面,注入B。放进冰箱,吃的时候切块就行。
9 x& l- T! M- u) E/ U2 n" ?7 {$ @
. O; \8 @0 C/ }' ?' RTIPS,! u+ x1 \1 w& b& u" l& R
炼奶比较甜,可以根据自己的口味调节,如果想炼奶层和水果层有两层的明显分别,就要减少炼奶的分量。
# U! C1 h: j7 q- {' {( T3 y如果喜欢炼奶曾和水果层融合一起的效果(奶包水果),就要增加炼奶的分量。
& B! f& V. C: E4 X如果怕甜又喜欢奶包水果的效果,可以将炼奶Glatine先放入垫了保险纸的烤盘,等到有开始凝固的状态,再混入水果味Jello。
4 {6 z, W3 I: P5 A* YGelatine包装上做法,做出来的jello比较稀,我喜欢那部分的口感比水果味部分结实一些,只用了包装做法的一半水。大家自己调节啦。) R0 y$ C1 h6 f. O' I# J$ N' \! m
4 G# o! z; _: D# g( f+ b1 n) C' u  h
有任何问题,欢迎继续,不要客气。
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
同言同羽 置业良晨
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
同言同羽 置业良晨
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
) ?% o) i2 J4 |- d+ D阿土婆 发表于 2011-2-16 12:14
" @* }1 Y* h; s, B' l

) z* E7 x' e: u* s2 Z看贴不认真,巧克力杯的在28楼。* F  I  E6 E! V. T/ ?
另外一个我下午有时间再写。
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
0 j, y: j2 t& `) Zapiel 发表于 2011-2-16 12:29
$ e: f4 G( y, k! w4 r) L6 x
. Z6 i! J+ G# V$ P
聪明!!!!
聪明!!!!2 r) ?/ P/ G9 V& r8 z
梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 12:54

2 j* n: s2 H; ? 美女赞我耶!
美女赞我耶!
" n$ H" ?- M' Hapiel 发表于 2011-2-16 13:10

) c* D+ _( h) C; m6 y
! g" g7 h9 X: w% j不是美女,不过你叫,我认就是了。
理袁律师事务所
一层层的JELLo,你是不是说这种?
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
lz不开甜品店真是浪费资源了
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
4 R, t) ]0 O6 }; D, c5 A2 G' u# P' U* P梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 13:33

& B4 C, b4 ~7 f$ h  ^好漂亮喔,你的手笔?