埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

V day的甜品(50楼加Marble Jello做法)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着都很幸福啊
6 U; }  f( l% S1 O2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

$ j' L! Q5 B8 Q. q$ ^/ Y
8 `- s) j7 @4 ~: [" {) ^# \这就是甜品的魔力。羡慕你可以去LV “进修”。
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
理袁律师事务所
看着都很幸福啊
. ~' U* R, r7 D1 R. N4 |8 _) c2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

5 O  A# Y5 \" C# c: v' I; D' x咱俩同求homestay吧!
老杨团队 追求完美
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
3 `' ^5 O6 a9 i5 E; D' k听雪安妮 发表于 2011-2-15 19:55
6 J3 F# R. f+ E6 X

4 z0 r) a' M* w" u, o! i我本来的构思是有黄色,绿色,蓝色和红色。制作之前向小朋友做了一个调查,80%喜欢蓝色绿色和紫色的口味,就没有用黄色的口味。这个很受欢迎,一扫而空。
咱俩同求homestay吧!
2 v+ U; h' I9 P2 P! M+ \; L周小花 发表于 2011-2-15 19:56
" c5 {& F  e; ~% c9 \

) q  `7 g2 _5 p' U7 W又来气安装帝。 这小两口。
楼主实在是太能干了!
这就是好老公和衰老公的差别!/ m% G) S9 O! m  [  n
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 19:19
) H! L% N& j% q+ P4 t2 U. M
实质是,要是有你这样灵巧的媳妇儿,谁还自己做啊,得先藏拙了,我继续面壁。。。
8# apiel
- q" s, T7 {4 R2 y' F
/ R: Z" Z+ G5 Q2 \, z& e" ^8 k* L" P0 I
楼上的你的头像太有爱le~~& V, [' e& v) s& T$ j
tutu 发表于 2011-2-15 15:27
1 z) g0 }/ t: }" L  j
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
你头像的帅哥美女好Q!
% h  O4 G) K1 q2 C. V梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:28

: r: Y: }; l" A, `) F8 k0 `你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
! ?) |7 ~! G- D! b! ?6 |8 Q# |3 d
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。
/ {" C: ^4 ?5 p" U, n4 r( w+ f$ @! o: N- \
1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。# a( M- D: }; {( ^( o% a8 x* ^
     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。: d) {+ M4 P+ {" X5 d
      烧一锅热水至 ...! r  @/ P6 C+ i9 S; h7 @
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50

" g+ ~7 B; s0 H. t  c: k6 _  q8 |又学了一款小甜品。
* n8 o0 ^+ M9 i2 r" A你的jello是怎么做的?
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
5 |* `2 M( T* F  Papiel 发表于 2011-2-15 21:55

& d$ U7 A7 \. X! m8 }不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
理袁律师事务所
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~: q& z+ `$ v+ R/ j
tutu 发表于 2011-2-15 22:00

4 F# l, a3 y) b3 P  ?9 k好提议,我想想哦!
同言同羽 置业良晨
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。
- z6 Z* [5 f3 ], y# l. F6 B
' [. Z/ N6 O: X; W1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。0 i" Q5 U2 j0 ^! o. g9 E5 e
     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。
7 |: ~  z4 `) N* H# j      烧一锅热水至 ...% [) r1 K7 u; c# q( f
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50

6 t  d) s' l& [9 u/ W5 x我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
, O" B* L, `. k3 t# waccompanied 发表于 2011-2-15 22:14

& Z& n. q" K6 [5 c" @应该是分给班上小盆友吃的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
馋死了
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌5 q1 \8 U9 y. j8 |% U
apiel 发表于 2011-2-15 21:57

& L* a, k& a; U
6 C" t: L4 a: l; R5 f哈,我就是喜欢他那首歌,才取此名。
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
  s; S% O4 t  Wtutu 发表于 2011-2-15 22:05

: `8 Q' |- P, D, ~6 Z; {9 G" S. e3 [4 ?3 T
巧克力杯是有卖的,大概4块多8个,是大号muffin那种,我自己喜欢黑巧克力,而且手工做出来的形状没有那么S板。
Marble Jello的做法
* u- s" l& g# c因为要给儿子班上带,所以我做得比较多一些,大家可以根绝自己的需要调节分量。" @, B) t4 J4 A3 l- W" f
A.  3-4盒自己喜欢的口味,按照做法把每一盒分别用热水调好,放凉后放进冰箱到凝固。8 z8 m& b: Z9 Z1 ?8 @3 K. A
B.  1/3罐炼奶,2包无味gelatine粉。先用凉水将Gelatin粉拌匀,用热水开炼奶,倒入Gelatine浆里面彻底拌匀。因为是情人节,我加了一点RASPBERRY味的Jello粉让看起来是粉红色。
0 l5 P% I8 _( ~9 ^C. 准备一个烤盆,放入一张保险纸,保鲜纸要比烤盆的4边要大,脱盆的时候就会比较容易。4 D) \! o' {- V2 u3 I9 l3 f
D. 将A里面的Jello切成小块,分别放入垫了保鲜纸的烤盆里面,注入B。放进冰箱,吃的时候切块就行。( i8 T7 d$ z% Q3 Q

, d3 ?7 R# Y! Y2 U- w+ n1 bTIPS,; f8 X2 P: V2 T
炼奶比较甜,可以根据自己的口味调节,如果想炼奶层和水果层有两层的明显分别,就要减少炼奶的分量。
) P8 d% p5 v# V如果喜欢炼奶曾和水果层融合一起的效果(奶包水果),就要增加炼奶的分量。1 E) t6 x5 J; G, c  V) G2 v7 b
如果怕甜又喜欢奶包水果的效果,可以将炼奶Glatine先放入垫了保险纸的烤盘,等到有开始凝固的状态,再混入水果味Jello。
* c4 S# |) {, x5 g# hGelatine包装上做法,做出来的jello比较稀,我喜欢那部分的口感比水果味部分结实一些,只用了包装做法的一半水。大家自己调节啦。
, Q, l% D) L. L! O& d8 u: V( Y/ O7 }
有任何问题,欢迎继续,不要客气。
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
同言同羽 置业良晨
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
同言同羽 置业良晨
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
# z' C: G* L- \7 L' g1 [阿土婆 发表于 2011-2-16 12:14

8 T2 r2 R* W4 @- q& e. f' d* n. ~2 k3 s  }3 e/ R
看贴不认真,巧克力杯的在28楼。; ]0 R/ L9 T: C3 Y' v" E: d
另外一个我下午有时间再写。
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
, F3 Z/ l; c7 z, ~$ Qapiel 发表于 2011-2-16 12:29
. F) r( ^5 o/ T- ^0 Q) r. I

! [1 `7 q$ E  X% ^. m2 @聪明!!!!
聪明!!!!% M. ]) F- u0 q. ]. q  v
梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 12:54
' F, `3 ]) W3 Q# G. r# m% |
美女赞我耶!
美女赞我耶!
- s$ b+ y' @3 S0 f! k6 l4 r! kapiel 发表于 2011-2-16 13:10
0 t: @6 _0 ?& k8 J1 u
7 N. f6 B  d. ?% U7 o/ a4 e1 X
不是美女,不过你叫,我认就是了。
一层层的JELLo,你是不是说这种?
老柳教车
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
lz不开甜品店真是浪费资源了
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
) e/ q$ K- {: d4 ]+ o+ g" r8 ^3 _" J梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 13:33
; x/ n5 l" E  W
好漂亮喔,你的手笔?
理袁律师事务所