埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么好的原创,怎么没人设精呢?都爱国去了么?, F, a, a0 n+ I; |# @! p
浪里黑条 发表于 2011-2-18 10:15

; v, X1 }/ Q- \大家都很忙很休闲
很感动,现在的年轻人这么刻苦努力的真是很少见了,一定要让我女儿看看。) X4 l6 t6 x0 H: ^
kismet 发表于 2011-2-18 10:56

/ x( }. Z, z; z3 R: R$ i6 g1 l多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了
多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了
0 ]* K4 x% O  ^+ e, x7 ~个性小西红柿 发表于 2011-2-18 10:59

$ T8 E  m7 Y9 k7 E0 d7 l谢谢你,这么好的帖子强烈建议版主加精。
老杨团队 追求完美
z支持加精!
虽然已经知道了小西红柿这一路走来有多么不容易,但是看到这文,还是很想内牛满面阿~这娃,太不容易啦~+ z8 j' Q& |+ W( j- K
可是这娃真能吃苦,真能干阿!葱白,向你学习!
啥都不说了,送花,99朵玫瑰!$ E# G- h" z4 Y7 a7 i
请继续诉说你‘血泪斑斑的英语学习史’," S7 ^# O+ b. y2 ~9 ~) X9 f& d
我搬个小板凳、洗干净耳朵,恭候着!
很受启发,让我也想报护理
真是个好孩子。加油加油!
妹妹的用此太经典了。
" t) d$ f/ X. e5 q! h" K5 y想来还是妹妹懂事,受得了这份苦。不然一路也坚持不下来。
3 x/ T/ G& `# _2 b妹妹真是不容易呀?
# d- i5 D+ R3 O# g, w% e留学生也有很多种的,能像妹妹这样一路坚持下来的真是不容易呀?
9 W8 C5 n- P* |+ S' j呵呵,原来紫庄主还做过大厨呢?
7 u) v9 F5 Y: b6 z* s蛋炒饭有啥诀窍没有?
这么好的原创,怎么没人设精呢?都爱国去了么?) v8 ?6 ?: p4 P. d0 @5 i
浪里黑条 发表于 2011-2-18 10:15

* K9 P, b( S) u: A' u. H看你猴急的。1 c1 i2 v8 `# q( {5 r7 p0 v% @4 x& Y
慢慢来。阿牛高亮,不舍的把好事一下子做完。* L. b+ E! r( A5 q1 p9 o
这不俺来给加精了?
同言同羽 置业良晨
多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了
! B4 M% F' ]. e" C+ r个性小西红柿 发表于 2011-2-18 10:59
2 V$ J6 |( v  o  `' Y
说得真好, 支持
看你猴急的。
( c) C& V  M" V& y2 \# F" W慢慢来。阿牛高亮,不舍的把好事一下子做完。4 S  e' Y, ?: S+ V+ Y$ P9 s7 s
这不俺来给加精了?8 x# z% [7 T3 a2 P1 ^# Z
francais 发表于 2011-2-18 16:50
$ W! ]4 V* e8 V* w
之前我已经加过精华啦
理袁律师事务所
听你说着一口流利的英语,原来曾经付出这么多,也就怪不得有如此的回报了。
1# 个性小西红柿 * q+ `: I) ^/ I& i; a
8 }1 d/ e( Z. H. {0 U
不容易,不简单,恭喜。 分享
同言同羽 置业良晨
虽然已经知道了小西红柿这一路走来有多么不容易,但是看到这文,还是很想内牛满面阿~这娃,太不容易啦~) ^' [7 R5 W+ G
可是这娃真能吃苦,真能干阿!葱白,向你学习!( ?, K' D2 K0 s: b9 r( u
可爱多多 发表于 2011-2-18 14:01 [img], b* w6 v' g) k! o9 o
[/img]
  m- m. X% R1 `% N8 H
谢谢美女的支持,共勉了
妹妹的用此太经典了。
+ y! v/ s4 U$ v, R, c+ R& ~想来还是妹妹懂事,受得了这份苦。不然一路也坚持不下来。2 s6 E9 c# H/ K$ g% x! F2 J% @
妹妹真是不容易呀?8 v2 C4 x3 n& w% k+ F1 Y# b# T& q8 p
留学生也有很多种的,能像妹妹这样一路坚持下来的真是不容易呀?
& r  Q  s; b# V# n4 X6 o呵呵,原来紫庄主还做过大厨呢?
! _$ o5 v9 Z* b4 D/ r蛋炒饭有 ...
. h( ]0 J9 c2 D9 }9 e# g' _francais 发表于 2011-2-18 16:47

" z1 h; F4 j8 Z2 q; [" I0 }每个人刚来都有一本血泪史```````& l( w. E7 a6 F8 W" ?9 J
谁都不容易啊
听你说着一口流利的英语,原来曾经付出这么多,也就怪不得有如此的回报了。
$ l( F6 g' ]- `' _) T) }! n枫之恋 发表于 2011-2-18 17:12

' h1 i; S, I- J; L# j+ S6 W是的啊,刚来的时候跟哑巴差不多,有的时候感觉比哑巴还痛苦
啥都不说了,送花,99朵玫瑰!" D+ O" E$ A1 b& N+ V9 U6 d
请继续诉说你‘血泪斑斑的英语学习史’,# O, n$ S3 b: D* P7 D7 ?  G1 L) @
我搬个小板凳、洗干净耳朵,恭候着!6 _0 Q, ]) w8 `7 K, |% e& T; f
FORD88 发表于 2011-2-18 14:42
+ t; v( Y% J) u, _5 I
谢谢呀
很受启发,让我也想报护理# }6 `9 j% ?) n/ n
weidsun 发表于 2011-2-18 16:15
% z8 ~8 x- \! h3 h- ~
我是幸运了选择了学护理,但是我也坚持了,所以快出头了( K" b% T- K4 h  D  C: L7 u
你的专业也很好噢,相信你的考试成功
大型搬家
同言同羽 置业良晨
那个时候打算第一次回国过年,过年前,我在TIMHORTON’S的同事那里知道除了麦考文那里的护理专业,我还可以选择读NURSING AIDE这个技术证书。当时这个消息仿如人间天堂,一下子我又找到了自己的春天,找到了自己的方向。在临回国前把所有的入学手续都办起了,就等着回来读个护工的证书,至少能留下来找工作,就算读不出来RN,也不会觉得很没面子,至少天高皇帝远的生活我还是可以过得。我开开心心的回国过年,开开心心的和家人享受短暂的小聚,朋友的祝福让我觉得不在孤单。
' N8 O$ q4 A1 l' }/ y7 {$ r
& v# e! l6 x" X4 C+ k8 e- a6 L06年初我在南丁格尔学术学院学NA的证书,南丁格尔学术学院是个私立的院校,我上学的时候校区还在市中心的GENERAL医院,现在搬家到北边了。那里有两个特别好的护理老师,一个是教授理论一个是教授实践操作,学院里边的辅导员对同学们也特别的NICE。这个学校的好处就是每个月都有新班开设,六个月就完成课程,两个月的理论学习,两个月在养老院的老师带学生,最后两个月是一对一的大临床。 那六个月的生活算是学习中最幸福的时光,班里刚开始有16个同学一起上,等上到最后毕业的时候就剩下我们8个人。因为班里没有中国人,所以六个月的生活每天都要说英文,面对着同学,面对着老师,他们看着我傻傻的脸,也不忍心不解释。因此在那六个月中我学到的护理知识比在生理课上学到的还多,还扎实。因为老师对我特别的好,下课以后如果我还有不懂的问题,老师就留下来给我讲,直到我听明白为止。当时的我特别傻,在课堂里学了FIRST AIDE 和CPR都不知道是什么,只知道这些证书都是跟着NA证书一起由学校颁发的。学校有很强的教师退伍,对同学也很负责,尽量让每个同学的护理学习达到满意。唯一不好的就是私立学校收费比一般的院校费用要高,但是当时没有国际学生的双倍学费,所以我也算剩了一笔钱。当时我也没敢给家里说学费比一般证书要贵,少报了三千块钱,使劲打工来弥补家里给的花销,幸好还住在姑姑家,得到了许多家人的关怀,那个时候真的也挺难的,直到自己的不足,又不能开口对家人说实话,忍了吧,忍一忍学出证书来就有好日子了,就能自理了,我不停的麻醉自己。
同言同羽 置业良晨
$ i( o; X" r3 _
! t9 U. y8 u( O/ \' X6 \- T05年的时候我还是忍心交了申请麦考文护理系的申请表,06年的夏天,我单纯的等待着麦考文给我下通知书,当时我也在UA申请了护理,工程和营养学,可惜UA没有给我下护理的通知书,却给了我工程系和农业系的录取通知书。我好矛盾啊,我知道UA的护理系申请没有成功,麦考文又迟迟不给我下通知,眼看着NA的证书就要拿到手,我是工作,还是读工程或是营养,还是继续等待进护理系,特别的踌躇,当时身边也没有能商量的人,怎么办啊。于是我决定去麦考文打听一下我申请的进度,麦考文的国际留学生部告诉我,高中成绩和口语成绩都已经通过了,但是我没有托福成绩,所以暂时不被系里录取,我问麦考文为什么不早通知我啊,更何况我在05年的时候托福就过了,不可能没有我的托福成绩的。当时的我火冒三丈,要是我能喷火,麦考文现在就已经烧平了`````` 。我回家把我托福的原稿给学校送过去,突然间学校说,哦你的托福成绩掉到了文件箱的后边,我们刚找到,现在把你放在护理系录取的等待单上,你别着急啊。我问在WAITING  LIST上边有多大可能性被录取,学校说05年的时候申请的学生全部录取,今年也差不多,硬是给我吃甜枣。我用着不利索得英文根学校较劲真是难啊,感觉自己有十张嘴都说不过学校工作人员的一张嘴,比哑巴吃了黄连还痛苦。我明明知道学校在敷衍我,可是我又需要强迫着自己相信学校给我说的一切,要不然我心里不平衡啊,不平衡以后我就来气,一生气就难受,难受就想哭,想哭就想家,想家就不想坚持,不坚持就没结果,没结果就等于要么我在加拿大底层活着,要么我就什么都有的回国。这个都不适合我,年少的时候,做了两年的努力不想轻易放弃,知道路已经开始走,放弃就是认输。不行,自己忍不了自己的放弃。
俺明天不干了,投明弃暗
0 i# _3 R& H! r- \, K. o
我是幸运了选择了学护理,但是我也坚持了,所以快出头了
3 G& a9 H7 _3 Z6 u8 o& {1 A) a. |你的专业也很好噢,相信你的考试成功! Y; T% K  k6 C8 a7 o
个性小西红柿 发表于 2011-2-18 18:12
感动!
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验。这才是人生给我们的智慧。
  n5 J# t  R2 ?3 X; t每次听你说话,和鼓励我坚持,都觉的,小柿子,不在是个小孩子了。而是个智慧,坚定充满爱心的小女人了。
8 F9 F. w5 D/ F0 H6 P谢谢你一直的鼓励。也希望你的事业能在上一层楼。: s/ s4 f& Z3 d7 L) A
话说我们山东的女人啊,都热心辣肠的,说话实在,没水份,阿姨就喜欢你这个踏实的劲。你是我们女人的榜样。' Z! i0 w3 i6 U$ s' H4 J
喜欢看你的文,非常真实感人。也让我明白了怎么走上这条路。谢谢。
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验 ...
3 c+ n+ f1 N: W4 m% j# P$ d珠圆玉润 发表于 2011-2-18 19:33

5 T' T0 C; u3 S- p) X. I9 X$ T% s/ x% t需要改名了,改成个性老西红柿
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验 ...& {1 z! }! u' q) S- x* o3 I
珠圆玉润 发表于 2011-2-18 19:33

" _: t" ~6 ^: B# p我今天刚买了个IPHONE好鸡冻啊
; B+ D5 Z1 m% D8 I2 b" `仿佛又回到年少买游戏机的时代了
看完你的文章真的很受用和感动,有时候看看像你这样的坚持勇敢的人,我都觉得好渺小,真的很渺小,向你学习。我打算读会计,考CGA。我的梦想,希望可以像你一样脚踏实地,每一天进步一点。
老柳教车