埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向lz学习,向lz致敬,从今天开始努力,打倒懒惰,打 到找理由。
向lz学习,向lz致敬,从今天开始努力,打倒懒惰,打 到找理由。
& Y  ]8 l* k1 F% T右手 发表于 2011-2-19 09:07

0 A# l) ~- a1 I1 d其实我也是个懒人,不过想想要是今天懒了明天过不了好日子和今天稍微勤快点以后天天过懒日子相比,还是现在努力一下吧
其实我也是个懒人,不过想想要是今天懒了明天过不了好日子和今天稍微勤快点以后天天过懒日子相比,还是现在努力一下吧
; x' A9 T  \1 u/ X. {% _个性小西红柿 发表于 2011-2-19 09:47

$ f6 H" ~$ j# D; ~, v5 ]$ i  Q$ v1 |, v1 K. [
  Q! E7 ]! w& R! }; F3 K
至理名言阿~阿~阿~~~~
( d$ ?& J7 u$ h$ }7 z9 D, L" `说的好!偶也要向你学习!
老杨团队 追求完美
感动啊。。。觉得我要是不好好把护理读下来就太对不起自己了。。。
52# 个性小西红柿
% D. V3 R# w5 B- y感动。。。
2 E- W# b) U. w" N6 o( m吃得苦中苦,方为人上人!
继续支持小番茄~~~~~~~~~~; V0 h# Y' o3 E) A9 I
% k' N- T* U& n8 m: n
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=221064&page=1
06年的夏天在郁闷中度过,经过我和学校的协商,学校说护理系没有录取我,建议我申请07年的护理系。学校说护理系在07年改革,没有三年专科和两年过渡到UA的项目,所以入学的学生都会拿到思念本科学历,我也不用着急在去另外一所大学,学校为了护理系的改革专门在109街上建造了我们所谓的“护理楼”。我忍了,可是当时我又特别害怕07年护理系万一不录取我,我不是又没戏了吗,郁闷之余我又去norquest college(以下文章我用北快代替了)申请了pn的专科。我在跟北快的辅导员谈话以后才知道北快录取学生的规矩和麦考文相差很远,北快的录取过程是先到先得制,只要是你的高中成绩平均分过了65,谁先申请谁先录取,我是06年夏天就申请了,9月份那批没赶上,但是07年一月份的录取通知书给我邮寄到家。当时因为还是留学生的原因,北快让我交几千块的抵押金,保证我来上学,当时有点小穷,没敢给家里开口,再一个我在等麦考文给我四年本科的录取通知书,所以就决定放弃。我没有直接给学校说我不想上,我就说我现在没钱,等有钱了再上,北快就把我自动转到下一批入学的人群里边了。也算是省了一次申请费,因为我申请了北快,北快还给了我几针各种预防针,那些预防针市场价也是很高的,算是小省一笔,当时的我还有点沾沾自喜。(免疫历史是进任何和医疗相关专业的必要条件)
理袁律师事务所
都写了这么一大堆了,还没写到进大学呢````
6 G5 D2 e) o* W3 f, o
; t' E9 m$ O, b; b& S5 `写点麦考文吧。06年我知道不能进系以后就问学校在进系之前我能干吗,(当时刚开始能办理校外公签,还要在学校里是全职学生才能有资格让学校出证明办公签)我不能做NA的工作因为没有公签,我又不知道该上什么课。学校的辅导员说要不你先进一般理科吧,把能选修的课都给修了,我又不能说不行,忍了。于是我按照往年护理系的课程表选修了解剖,微生物,心理学,社会学,数学,统计学等一大堆课,终于累计到了能申请校外公签的水平,07年的春天我不停的给护理系打电话问他们我是不是被录取,每次得到的答案都是一样的,我们还在审核你的成绩,当时那个着急啊,摸不准学校究竟要把我怎么样。忍到5月份的时候忍不了了,亲自去了一趟护理系,护理系问我是否收到过一个大信封,我说我一月份的时候就收到了,护理系说那个实际上就是我的录取通知书。当时我就差点晕了,但是我又高兴,高兴的不知道该干吗,不知道该和谁分享,那种孤独的喜悦真是一种前所未有的经验。因为我被录取了我就不追究学校让我白受了了四个月的自我折磨。
老柳教车
写点我亲爱的大姐和姐夫
8 B* M! w. P) w9 E/ W. L
; }. t' b6 q9 ^% ?1 ~9 o07年的5月中旬,我想我应该开始找份工作,让我自己有点收入,刚好就在这个时候我在大学打工时候认识的大姐给我打了电话问我想不想找工作,我说我想找工作想的脑袋都要大了。大姐说她有个收银员的活,我说我愿意,当时感觉就是上天知道我在干什么想要什么,结果就给我什么,多么好的上帝啊。+ J5 ~, [2 g6 q0 o% T
大姐和姐夫一家人对我特别好,当时大姐的父母都在屯子里,我在打工之余经常去大姐家曾饭,大家都是北方人,那叫一个亲切。大姐特别喜欢和我在一起工作,大姐一见我就开心,开口就叫我小太阳,说我走到哪里都有光。我老给大姐讲笑话,把大姐乐的前仰后合,我们两一起八卦顾客,那时侯的日子真是休闲,也算是给自己放个假。和大姐一起工作的时候我想我也该尝试着申请一个NA的工作,说不定我就能被录取,于是我就在网络搜索了一个找工作的网页,看见根na有关的活就申请,我现在不记得当时申请了几份工作。我一直没把找工作这个事往心里去,在8月初的时候我收到了过去单位给我来的电话让我去面试。当时我又兴奋,有害怕,所以也没人家究竟是面试的啥工作,我想先去了再说。
) ?$ |0 x- ?/ w8 u5 h. T- P4 I( {9 E
( P) M8 `" a/ y& x% h( A& \大姐给我半天的假去面试,我从屯子里的最边角坐了快两个小时的公交车到另外一个边角去面试,当时的路真是远啊,第一次觉得屯子原来这么大。当时的面试内容已经不记得了,也许是他面试的知识我都知道要不就是我幸运,很顺利的单位说录取了我,但是让我等两个星期的时候因为他们要查我的推荐人的信息。那两个星期的时间可真是够漫长的,等到第三个星期单位还没有给我回信,我就有点着急了,于是我就给单位打了个电话,单位说不好意思,因为事太多,忘记打电话通知我去做职业培训了。又差点晕一次,又被自己折磨了好几天。
69# 个性小西红柿 $ r) Q, ]. V; {5 C( p

4 _& Z4 d- }9 S5 g搂主这么几年一步一个脚印,在专业和社会两所大学的经历不简单,先苦后甜,越来越甜。
同言同羽 置业良晨
这么好的励志文章,不能再潜水了,冒泡支持一下小西红柿妹妹!好样的,妹妹,祝福你日子越过越甜美!
其实我也是个懒人,不过想想要是今天懒了明天过不了好日子和今天稍微勤快点以后天天过懒日子相比,还是现在努力一下吧) \* \) i0 r7 |
个性小西红柿 发表于 2011-2-19 09:47
2 ]! i) [5 \) `! n
MM的是大实话,向MM学习!
功夫不负有心人, 历经了风雨, 再见彩虹. 4 ^6 W: W2 L) O* x+ ?7 g
有事请教你, 请查看短消息.
同言同羽 置业良晨
peifu
看看看看看美女
看不到耶
, e7 f  q& \: q2 k5 j8 d+ q
今天晚上刚下班,有时间再写点东西。2 S! I* P* ?1 ?% X* v
$ P7 @4 u% v: u  u4 p
终于写到07年的秋天,我正式入系啦,当时也算是我欢天喜地的一件大事了,中国的父母朋友也替我高兴,总算是在努力了三年的时间以后踏进了护理系的大门。
$ U' [/ p# Y3 Y! u
6 k5 e0 V& Z3 L2 n. x07年的麦考文的护士楼真是简陋啊,一层楼上就一个喝水器,一个大厕所,楼半边都是水泥建筑,我们在建好的半边上课,好大的一个建筑里边寥寥无几的几个学生,偌大的电脑室里没几个人使用,但是我们的复印都是免费的,因为使用率实在是太低,满楼上找不到一个微波炉,没有餐饮部也没有可乐机,要是想买吃的还要跑到八号楼去买,日子过得也实在是艰苦,我们这一批学生也都抱怨连连,可是就是没人听。说点好的,护士楼(9号楼)里的教室真是好,真是先进啊,电脑影射灯电子仪器一体化,每层有那么几个大教室,在里边上课真是爽啊,终于感受到了大学的教课。
/ S7 X! y! P+ d. f5 C3 ?  O; e# [' o0 q/ c& ^: ~0 ]& I' C9 M. t
还有值得一提的是因为和大姐的关系越来越好,我决定搬去大姐家住HOMESTAY,有吃有喝有住有亲情,于是我就从市中心搬到了大南边,每天坐40分钟的公交车去上学,开始的时候还觉得好,因为学习任务重,时间少,在学校里呆得时间长,第二年的时候我就跟大姐说不住了,决定搬到距离学校近点的地方,方便学习。 . J& c' {# G& P! U: p$ N4 D

4 h0 w0 {" R, q7 [07年8月份的时候单位给我预定培训在九月四号-五号刚好我的第一天开学业在4号,在没有给老师请假的情况下我逃了头两天的课去单位带薪培训区了。单位的事情解决以后我就开始专心上课,刚开始进课堂的时候很兴奋的,印象最深的就是努力找中国同学怎么也找不到,好不容易看到几个亚洲脸庞结果还都是本地人,当时有些失望,觉得自己真是孤单。我们系有很多高中毕业生在同一个高中上课,他们自然而然就熟,总是聚成一堆聊天吃饭,我总是独自一人在护士楼里晃荡,显得更加孤单。还好,在英语课上我看见了面熟的脸庞,我现在的好朋友珍妮。
功夫不负有心人, 历经了风雨, 再见彩虹.   T: |- l" d9 G1 D1 `
有事请教你, 请查看短消息.
" y2 u5 L4 X) z& z# wrichardzhng 发表于 2011-2-21 15:38

0 ~. A9 I$ D& E5 _7 l没有收到你的短信,给你发了短信不知道你收到没有
) {( U% q& `8 @不知道有啥事
同言同羽 置业良晨
看不到耶* e7 g- `2 M, L1 L( L  |* g6 n0 _
apiel 发表于 2011-2-21 21:21
! ]+ V. Y2 Y1 B1 `( V4 w. u; t
证明失败了`````
同言同羽 置业良晨
GX! GX!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
估计这次行,大家就凑合这看吧
, {  f, R! S) Q, \9 S% P  O. V. F第一次在加拿大参加毕业典礼,也不会打扮
see see.
You are a pretty girl.
顶一个。看看
很喜欢看你的文章。
继续加油呀!!