埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的好朋友珍妮,我是在06年读社会学的时候认识她的,当时我没有跟她说过几句话,当时我对这个女孩的印象特别深刻,她是我第一个见到的那么直爽和豪迈开放的女孩,我们在小组讨论的时候她可以自然的和男同学聊胸罩如何使女人的胸部看上去更性感。那个时候我就记住了这个女孩,因为她是如此简单和淳朴的一个女孩,就算在谈我认为是黄色话题的时候都那么纯真,当时我对她说 I 服了You,一直也没找到合适的英语根她解释,我就告诉她是她厉害,我喜欢她,也是因为我交她说中文,她对我的印象特别深刻,算是熟人了。 % e8 M0 e3 N! A9 q' {( c2 j1 |

' M* o5 n, m, x0 i! I我在护理西的第一个学期真的多亏了她,要不然我就自动从系里踢出来了。我们两个就有一节课ENGLISH 108在一起上的。刚开始进班的时候还不觉得怎么着,因为老师也真不教什么东西,或者说她教的东西我都听不懂,她讲语法也是一塌糊涂,讲短文也是一塌糊涂,讲小说就更别提了,选了一本我永远都不会读懂的小说,搞的我从期中考试后天天想自杀。我一直都觉得那个老师是个种族歧视者,因为我们班里就我和另外一个男生是esl,再加上珍妮是黑人,就我们三个人不是白人,老师硬是让我和那个男生不过,在期末考试完了以后说珍妮在期中作文里作弊。其实在这里读大学的人都知道每学期都有固定的时间可以把课放弃掉用英文叫DROP了。通常都发生在期中考试以后,如果自己感觉这科过不了就可以自动放弃,学校不给退学费,这样就不用承担万一不及格带来的不良后果,当然金钱上的损失就自己弥补了。我在期中考试前曾经找这个英语老师谈过,我说你给我第一个小作文60分,我怕我期中的大作文不过,老师说没事,你应该能过,当时虽然不放心,既然老师说了,我就往最好里做吧。我的这个英语老师用很长很长的时间批改作文,等到DROP课的日期过了以后才发成绩,成绩拿到手的时候我就傻了,老师才给了55分,眼看着这门课我过不了,就很有可能被系里踢出去,当时我那个难过啊。一下子就想起刘若英当年唱的《一个人的孤单》一边听一边哭,越哭越伤心,怎么办啊。因为我是ESL,英语又吃力,护理课上的理论也学的很模糊,成绩也就是中下等刚及格,再加上英语不及格,直接就不能在系里混了,这种事又不光彩也不能给谁说,也不能给父母说,怎么办啊,当时就真觉得走投无路了,我天天都想着放弃。
! J! Y1 z7 h5 ?& T
+ j) K7 {3 Z% b4 l3 ?  X; E: h8 j后来我就找我们护理系的老师谈(英语老师是英语西的不是我们系的),我问老师怎么办啊,老师说在护理系要求平均分在60分以上(GPA2.0)你就能继续在系里继续学习,如果你的平均分没有超过60分,但是不低于55分,系里会发一封警告信警告你下学期好好学习,把平均分提高上来,要是平均分低于55就自动被系里踢出去了。老师说我还有希望,如果能保证把英语成绩提高到55分,最多就是收到一封警告信。感谢上帝,当时我觉得还能看到一点希望,既然我们英语老师如此恶劣的让我连课都DROP不了,再说什么都白搭,好好学习把课搞过再说。我天天发愁啊,还有最后一个大作文和期末考试,我知道期末考试老师肯定把我阉了,就只有一个大作文能努力了,当时傻,也不知道该找谁帮忙,去了学校的改作文中心也不管用,老师不喜欢ESL的作文水平。就在快要交作文前的时候我老师对我说要是英语水平不行的就不应该在班里继续上课,当时我都快要疯了,是她让我进退两难,我英语水平有限是事实,但是不能这么拖累我,你要是觉得我不行早说啊,我也不强求你教我什么,我差点就喊出来我的肺腑之言,后来看着老师的脸硬是把话咽回去,留下的就剩下两行清泪。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 个性小西红柿 于 2011-2-21 22:57 编辑 * o2 L9 A/ M% a/ n( ]+ j/ t

, s7 m$ }& F5 B3 a" j6 O珍妮看这我哭的可怜问我是怎么会事,我就把实话根她说了,她问我有没有根系里说,我又把系里给说的告诉了珍妮,珍妮看着我坚定的说还有希望,我帮你,你别害怕。珍妮邀请我去她们家SLEEP  OVER然后我们用两天两宿的时间她把她的作文写完了然后帮着我写作文,珍妮的男朋友也帮着我改作文,就连珍妮家的狗都仿佛懂得我痛苦的心声,不时的把头靠我腿上(当时我是这么觉得,后来珍妮告诉我说沙发是她家狗的领域,实际上狗在示意我让我离开)。
" J& w9 A* i) G, a
7 W. z8 U( P3 C9 G6 [总算是把大作文交了,漫长的等待时间,等成绩,等期末考试,珍妮说既然我和她学习的这么爽,不如在她家一起奋斗期末考试吧,我当时严重同意啊。我感觉自己仿佛抓住了最后一棵救命的稻草,死活不放。也是因为和珍妮奋斗期末考试,我认识了曼达和卡牟,开始建立同学朋友关系。总算熬到了期末考试,坐如针粘的等了两天,幸运的我终于通过了55分,与此同时我也如期的收到了学习给我发的警告信,让我有了200%的学习动力`````
5 n% d' v5 q/ q" `1 f, O( G! a: ^9 l/ V: V  Z* G
楼主的确是个很有个性的永不服输的小西红柿。
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
丫头,你真不容易阿!7 v4 ^2 J& B7 A+ z# Z8 H
幸好,终于熬出头了!衷心的替你高兴阿!
楼主的确是个很有个性的永不服输的小西红柿。$ v* }: M/ {( y6 h+ ~
江南雨 发表于 2011-2-21 22:56
3 V1 l) n" N, L1 G% W
当时也是被逼无奈啊
丫头,你真不容易阿!7 J  l7 G" g4 t: w/ [
幸好,终于熬出头了!衷心的替你高兴阿!
1 k# M% B0 b# Q% y! g可爱多多 发表于 2011-2-21 22:58
0 h; m5 d  R. n- G2 h# v2 e+ |
谢谢啦,丫头快熬出头了,先把路走一遭,然后给姐妹们提供支持信息啊
84# 个性小西红柿
同言同羽 置业良晨
94# 个性小西红柿 9 _9 o. c# P& Y9 m. X

+ j( ~. A" D8 F& O$ i9 d
. _  w8 C7 I8 A, Q- F" l好文,学护理真的不容易,想起自己读书那段儿苦,真是小巫见大巫了
顶西红柿一个,坚强的人,不容易
84# 个性小西红柿
不容易啊,佩服!
& o0 t) X1 p  y) Z6 X  _+ G2 a继续努力!!
同言同羽 置业良晨
看到美女了,谢谢你的分享!
kankan
敬佩!
84# 个性小西红柿 " E/ ~) J0 _: x" n# j' _& f

g: I; ^1 @; z/ V# s/ p0 z0 [
* ~9 l" h: W. Q. L楼主几年辛苦修成正果,苦尽甜来啊。
超喜欢你的小酒窝啊。
同言同羽 置业良晨
吃了这么多苦,还能坚持到最后,真是不容易。要是我,可能早就放弃了!
* G1 W- C  X! x4 v: B" L  i3 k8 [加油加油!
同言同羽 置业良晨
84# 个性小西红柿
: ?! g0 M' e  Y! C: l6 e6 l6 y7 h: q+ S# S* ?  N# b; I2 _, z( k' B
+ h. L0 W7 ]' u+ k, z6 J! W2 x
kankan
我的好朋友珍妮,我是在06年读社会学的时候认识她的,当时我没有跟她说过几句话,当时我对这个女孩的印象特别深刻,她是我第一个见到的那么直爽和豪迈开放的女孩,我们在小组讨论的时候她可以自然的和男同学聊胸罩如 ...
. }, E# _* ~/ H个性小西红柿 发表于 2011-2-21 22:27

) _$ @$ a7 m: E! q5 m  u. Q+ h9 D非常理解你的感受,也非常非常佩服你的毅力和坚强。我就是因为英文的原因自动退下来了。 
: `3 i7 n) n% f% ]$ l. |' Y+ c+ e) G( f
感動
佩服啊。刚来的时候都不容易。
good!!!!!!!!!
老柳教车