埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在U32 盆骨裂整形科( U* C9 @. N6 ?# G4 A
已经猜到那个中国护士是谁了````在医院里工作的中国护士真是不多啊```````- d5 `1 J: f$ `
个性小西红柿 发表于 2011-3-1 21:27

3 b8 B! ~" y8 E' G) Z. X# u" T" p/ y- }0 ]2 ?  }" ?: w" y* N7 j
U32啊,那估计是我记错8 W5 a1 l' Z+ X8 o; r! |( Q; `
我辗转于41,31和44,总之,差了那么一点点。。。. s. F* w1 M" g1 T" `
嘿嘿,关键是6号那次讲座也错过了,0 B$ V! g- D' z7 K3 _
郁闷的我啊。。。
84# 个性小西红柿 + w- B6 l3 p/ v* Q7 Y8 T

6 ~6 Y+ A4 o0 a: l3 b0 _- F2 J  t继续加油
写得很真实,太感人了,一定要向楼主学习。。。
老杨团队 追求完美
84# 个性小西红柿
" }- ]- @: A  y
: X5 n8 W: H6 c3 v9 k* Q4 {佩服楼主的毅力。
84# 个性小西红柿
) _) g" \  y% g
/ c+ C- w( f" j& D9 z9 ]  ^8 W8 O# K; m  @
感人~
高,实在是高
问候小西红柿!看看毕业照片~
哇,长大了,短发很精神啊,目光聪慧,整个知性美啊!
大型搬家
接下来就是写....我的婚姻生活, 然后写我的宝宝了: N1 w/ u7 K8 ?6 J. [3 B+ J0 x; y! p% P
加油
学习了,佩服!!
也许是曾经的生活太忙碌,也许是曾经的生活太有规律,也许曾经的生活太乏味,我无法完全想起曾经的生活。在网站上无所事事的寻找点能刺激我写作的音乐。
# V+ }3 x- a+ r7 s. n9 ?: c% u" C. ^6 M, c
08年的夏天我背着包回到了亲爱的祖国怀抱里,那种温馨,那种舒畅是很少能在加拿大体会到的。因为当时我办移民需要去美国面试的原因,我的行程就变得去也匆匆,回也匆匆。在加拿大下了飞机的第二天我就登上了去美国的飞机,沿途一直都在导机,突然间发现去水牛城的路程很长。在去面试之前,这趟面试的费用又让我割血两个月的生活费,为了让面试的机票费用显得更有价值,我就自己安排了一次加东旅行,最省钱的那种。我在网上分别订购了在水牛城,多伦多和尼亚加拉大瀑布的
0 w8 U& n, o/ u6 r0 R4 l青年旅馆,就是那种10几个女生住在一个房间,有公用的卫生间,洗浴室,和厨房。我当时想也许这次旅行没有那么坏。我怀着紧张的心情第一天游览了水牛城,第二天的面试让我义愤填膺,就那个几个简单的问题,一个电话面试就能解决的,让我千里迢迢的赶到,而且还是抽着面试管休息的时间给面的。不管如何,我的面试算是顺利通过了,当天就给了体检的表格。出了大使馆,我就开始了自己一个人的旅行。当时我就带了一个双肩背包,就这样游了加东。
同言同羽 置业良晨
kankan
准备了一块巧克力和一杯红酒,又回到了单身的时候,找到了当初孤单的感觉。
% M+ g* X) R) _
  S, `* y% G8 r其实早先认识我的朋友会发现我大部分的帖子是发在07年到08年左右,因为那个时候是我学习生涯中最痛苦最无助的时候,找不到诉说的人,想家,想朋友,想得一塌糊涂,最折磨人的是想得时候还不能回去。因为上学的缘故,我已经有6年没有回家过年了,如果哪年幸运,赶上春节在READING WEEK,还能在宿舍和室友们狂欢一下,也就是一晚上的事。因为一般READING WEEK以后马上就期中考试,要不就是交大论文,从来就没有过真正意义的春节。我经常告诉自己,等到毕业以后我一定要年年回国过年,我不CARE我老板给不给我假,我要回家过年谁也拦不住我。/ i7 s) Q0 Z  v8 o" ?
8 I' |! h8 H" t
08年的秋天我顺利的升到了护理的第二年,感谢上帝,那个时候系里边已经开始叫我们1/4的护士啦。在护理系,每学期上课都是有严格要求的,如果个别的课是下一个学期要求必修课,不通过考核那几门课,护理学生是不能顺利下一个学期的课程。举个例子来说,如果我想进入大二第二学期的实习,我就必须通过病理学,精神病学,药剂学,护理诊断课和另外一个护理理论课,假如说我没过其中一门课,那我也不能进入第二学期的实习,我必须用另外一个学期的时间把那一门必修课修过了才能进入实习。正如我刚才所说,我大二的头一学期上来就是5门课,大二的学习压力特别重,我记得整个一个学期都在考试,每个星期都有大大小小的考试,不算小测试,光是期中考试就12个,外加两个大论文(10页纸左右)。当时我住在大学附近,所以我每天都泡在大学医院的图书馆,因为图书馆里有我用的教科书,我就不用搬20几斤的大教科书。经常一泡就是一天,离家就5分钟,居然还带着午饭去图书馆`````当时的我真的无法让人理解。
( z1 [% s; ?/ f9 W0 {& z/ W
/ D7 f+ J! E9 W, o. T6 M8 d: K  F在学校的时候,我大部分时间都是和珍妮一起混,我们经常在教学楼的5楼会议室里搞学习,不会的问题就写在纸条上,等面熟的老师出来遛达的时候我们就问老师,这种方法简便有效,立竿见影,被我们用的如火纯青。还有一个方法就是在考试前我们学习小组相互提问,因为当时我的英语跟不上趟,回答问题特别慢,所以我就跟我朋友说我来问,如果你们的答案有我没记录下来的我就抄下来回家自己复习,这个方法通过审核,但是我的朋友还是鼓励我,如果我愿意,他们愿意等我说答案,只是当时自己死要面子。不过通过这个笨方法,我顺利的通过期中考试。后来很多同学都开始组织自己的学习小组开始跟我们抢会议室,我们就开始在护士楼里找空教室,那个时候护士楼随便就能抓到一个空教室,现在的护士楼订都订不到教室`````
本帖最后由 个性小西红柿 于 2011-3-8 21:38 编辑 3 a( F3 i% ?. ?( N* p& B3 \" v- F! [
  J/ Z- n2 G& q+ a
因为大一受过严重的学习打击再加上我成绩一直处于底线,所以不管我拿多少分我都觉得我是全班最低分。我也不知道我为什么会有这种想法,没有一点自信,严重伤自尊。我老觉得我那天会再被系里给警告了,被系里踢出去,越是年数多越觉得万一被踢了不值得,都努力了半截要了,掉下来太郁闷,所以我就不停不停的努力,为了保证在系里生存。也许这种潜意识的压力一直在督促我自己好好学习,天天向上。
# m5 N2 }# [  O4 i' F9 _
+ N) s4 N5 h8 L9 @3 C/ B现在回头看看,当时的我真的不是很差,等上到大四的时候才知道原来大二的时候学校刷了一批学生,不是药剂学没过,要不就是病理学。孬好不及我都顺利通过了,紧张的肠胃经常出毛病,不是便秘就是胃疼,不管吃的多么好,多么营养,照样肠胃不好。大二的睡眠时间就跟金子一样宝贵,有时间就睡觉,因为通常考试前我都要搞通宵,尽管不是一宿不睡,但是也是熬到半夜三点才睡。很多时候就算熬到半夜三点还没觉得把书看完,就更别提看熟了。我的同学经常抱怨他们看不完书,苍天啊,他们看一宿书的效率根我看三宿书的效率是一样的,我怎么搞得学习啊`````````珍妮说我是个没有生活的人,因为我除了去学校,回家,去图书馆,回家,去工作就再没有其他事干了。我没时间买菜,没时间逛商店,没时间过其他爱美女孩过的小资生活,珍妮总是调侃着说我不穿睡衣出现在她面前她就已经很惊讶了````$ F1 P, r7 p& e4 P# A6 a
1 y( b$ Z" r5 m% t6 v/ ?. Z2 }& d
终于在大二第一学期结束后被珍妮拉到她们家玩通宵,又是去酒吧跳舞喝酒,又是在家玩游戏打牌,最后早上起来一起出去吃早茶,爽死,当时感觉过上了神仙一般的生活。有酒,有肉,有狗(珍妮家的狗),有朋友````
同言同羽 置业良晨
84# 个性小西红柿 6 A  A; A" w- |4 Q" B

/ I! s* ?- G3 D8 D# e( @0 p  e$ U. i* s2 r5 D  q2 q
Kankan
哇,长大了,短发很精神啊,目光聪慧,整个知性美啊!
+ H' ^8 l+ K- N5 G$ F9 t: k+ F5 m听雪安妮 发表于 2011-3-5 17:23
+ a) q% I% b, I4 i/ l
在看看现在的毕业照) Y" V9 v9 K' T+ a' F5 C( I
看成熟了几岁
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
198# 个性小西红柿 5 P! }+ ^+ {0 ]& ^' x0 F9 |
who is it?
198# 个性小西红柿 $ S" w* z6 a. E! Q# d
; u- S1 s* a' ^6 N
kankan
写的真好!
同言同羽 置业良晨
MM 厉害!百炼成钢
同言同羽 置业良晨
强!鼓舞!
看看小姑娘长多大了,3年不见了,在阅读中感动着。
太不容易了,看完西红柿写的我感觉自己就是坨粑粑啊!!!!& G0 A" c$ x3 t* u) p
但愿我也有这样的毅力熬出头,找到正确的方向,之前我觉得自己挺自立的,但是比起来,逊掉了。太安于现状的人始终是没前途啊,我回去也得把托福给考了,不能因为英语就把自己挡着勉强学不适合自己的东西。2 d: ], _# k7 L4 e7 |
我也要变得很强大!!!!!!!!6 U9 E- P  e) O
谢谢西红柿姐姐!!!!!!!!!
太不容易了,看完西红柿写的我感觉自己就是坨粑粑啊!!!!% }  N/ F9 U& u+ s" G* G
但愿我也有这样的毅力熬出头,找到正确的方向,之前我觉得自己挺自立的,但是比起来,逊掉了。太安于现状的人始终是没前途啊,我回去 ...
; B5 B: }5 }2 Y" A! iEva90 发表于 2011-3-12 19:12

^: ?+ R4 h* x! F千万不要不要这么说,在学习成长的过程中鼓励最重要啦。每个人都是有个性的,成长的过程也不一样,坚持最重要。
" u9 @. `' X( n先找到合适自己的方向,然后努力往前冲就行了,不用考虑太多,考虑越多,负担越大8 R/ K, M# u$ n& F, e
" U: ]6 X; e% }0 Z$ v
你一定会变强的`````
MM 厉害!百炼成钢
* A& @# _: T# Gredragonfly2010 发表于 2011-3-11 13:42

0 e& v' R, Y, r# N快成了变形金刚了
理袁律师事务所
我觉得这几年护理学习也是一个融入加拿大文化的过程。记得刚来的时候根本也吃不了个皮萨,看了都想吐,在国内小资一下的时候还吃个意大利面喝个小咖啡,来了以后面对真正的西餐,才发现中餐是多么的美味,以后吃中餐的时候也不挑食了。
2 p/ v& C& `- a. k% z
( J, z9 v% i, s7 R我记得我表弟给我做的第一个三明治实在是享受不了,美奶兹加肉片,两片面包一家,我看表弟吃的那么香我也想试,我都想象不出来我是怎么咽下去的那个三明治。后来我上学发现我们同学都带三明治去学校当午餐,很少有象我一样带一盒饭去上学的,突然间我发现在饮食上我就脱离了群众。我忍,于是我开始尝试着吃三明治,开始只是用面包夹肉片儿,味道不错,慢慢熟悉味道以后开始加少量的美奶兹,味道还能忍,慢慢的每次做三明治的时候多加一点美奶兹,后来我居然无理由的爱上了火腿三明治,一天不吃就难受。终于,我感觉和同学们在饮食上拉近了距离,我也开始慢慢介绍我最爱的中餐给我同学,他们也跟我说早茶多么的好吃,大家相处得时间长了以后一起吃个饭喝个茶都是很正常。移民下来以前日子过了的紧张,能在家吃就在家吃,偶尔去饭店解馋,移民下来以后就放开一些,至少学费省了一大块。 2 o) K  l5 w5 F4 K! m  E# d. Y

7 U2 W) q4 j/ {我记得大二的时候,我同学在讨论最热门的电视剧主人公,我居然对北美的电视剧一点都不了解,最多就知道个六人行和成长的烦恼,这些老掉牙的室内剧我同学都懒得跟我聊,我老郁闷了。所以他们在讨论的时候我就记下他们看的电视剧的名字,比如HOUSE,CSI,CRIMINAL MINDS, TRUE BLOOD。我花了一个寒假的时间把所有的CSI看完了,感觉超好,因为看中文字幕加听英语表达,对我的英语提高有了很大的帮助,而且也学了很多英语缩写和医学的专业术语,尤其是飞扬跋扈的豪斯医生。在大二第二学期开学的时候我能参与我同学的聊天,至少他们在谈电视剧的时候我知道他们在说什么,我也能知道他们的观点了解他们的性格脾气,对以后的同学交往奠定了重要的基础。
哇!看到小西红柿MM的护士毕业照了~喜欢~太喜欢啦~. I$ j5 T$ i1 s- _1 y
你熬出头啦~恭喜恭喜!
, j) w& S. |, d: w1 b1 S# `4 c偶现在正在读书的煎熬中,明天考试......