埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看后很感动,真坚强啊
看看,我的神4 }: S, G0 E8 @* W
84# 个性小西红柿
顶一下,真精彩
大型搬家
老杨团队 追求完美
84# 个性小西红柿 6 d4 H/ W/ J# L: |- W6 q

( D; Y2 }8 H8 S- l  }" w! t5 x' b
kankan
很喜欢看你的故事,曲折的求学经历,顽强的斗志很激励人
支持所有努力着的移民or小留or anybody
支持所有努力着的移民or小留or anybody
同言同羽 置业良晨
好多地方都很像阿
赞赞赞!
84# 个性小西红柿 功夫不负有心人
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你怎么没学医学当医生呢?
感人的文字,想看你的毕业照,没看成。苦尽甘来,祝福你。大大地学习你的艰苦奋斗精神。
感动,惭愧啊!
一口气看完了这些帖子,真的很佩服你!希望自己以后也能坚持下去!
198# 个性小西红柿
. d& ]2 h# c5 r
  Y; g# W8 o% A5 K, F' R$ B* \& _2 w+ E3 D0 q  k+ ^- O
看看祟拜
同言同羽 置业良晨
84# 个性小西红柿 1 w8 s- y& b4 {- W3 i7 d

* z6 S$ y4 F0 P: ?
9 I$ i$ t1 s9 J4 t好感动让我想起我的读书岁月,有付出就有收获。相信你的生活会越来越美。
同言同羽 置业良晨
掌声! 坚持就是胜利。曾经的苦难都是为未来的成功奠定脚下的路!
佩服!
既然很多网友把我的帖子顶上来了,那我再写点,写点距离近的事
2 c" P" v$ h2 o3 e  b& ~3 d4 S: G" e
5 g9 c* D. h5 _7 g终于熬出了头,星期五的时候顺利的收到加拿大艾伯塔省护理协会给发的注册护士的考试成绩,过啦,一次中标。心中的欢喜不是一般语言能形容的,现在心里踏实了,不再感觉有东西压着,生活飘着了,随着考试的通过,收入和生活质量也跟着提高。
+ T# O) ?7 C$ n( C# n  ^, \* J: F! j+ P9 c9 U7 U, c
说说考试前的一些琐碎事吧。每年的注册护士考试都有很近的报名期限,比如说我们六月份的考试三月18号就截至了,而十月份的考试这个月的20号就截至了。报名之前还要去学校把所有的资料搞齐,然后系主任要签名,这一折腾就要十天半个月的,当时我又在社区实习,全是常白班,找时间到学校去办事好难,不管怎样,在收到系主任给的签名之后,我还是按时地把名给报了。为了让自己一次性能过,我还专门去我们学校报了一个三天的考试补习班,苍天啊,那个贵啊```````因为课时贵,每天上课学校都给准备早餐和中餐。说说我的考试安排,我市四月20号完成的最后大实习,完成以后就开始从新的工作单位培训,一培训就是两个星期,两个星期过去以后皇家医院决定再给我们新毕业的这批学生追加一些新的培训项目,所以又是一个星期的时间,在我的日程表里我给自己留了10天的时间在家好好复习功课不去上班。在单位给做培训的时候,会讲很多很专业的话题,我觉得我的培训对我的考试还是有一定的帮助,比如安全问题啊,道德品质啊。
Congratulations!
在距离考试还有一个星期的时候,清晨刚起床就接到我们学校给来的电话,问我要非护理科的200级的选修课。我说我已经从其他的院校里转过学分了,不可能不在的。学校辅导员说,因为其他院校和我们学校评定分数不一样,所以你在其他院校上的课尽管标题是200级的,但是我们认定只是100级的,所以你的这个课程不能被转入200级的非护理科的选修课。如果你没有这门选修课,你就不能跟着你的同级同学一起毕业。当时一听我就急了,(脑子里飞速运转,要是我不能转学分,那就说明我还要再修一门课,再花四个月的时间,不能毕业,就证明不能参加这次六月份的考试,不能参加考试就不能拿执照,所有的一切又比别人慢半拍儿,苍天啊,这消息也太害人了)当时也不知道该说什么,我就直接告诉辅导员,当时在选修课程的时候我是先找学校老师评估课程的,评估以后老师说这门课可以选也可以专学分我才选修的,为什么现在告诉我这门课不能转,我又不能毕业呢。当时辅导员就沉默了,辅导员说你从来没有找过我,如果你找过我我绝对不会让你选修这门课。我说系里从来没有给学生指定过找你谈选修课的事情,我说我直接去学校的教务处专门问的,教务处是怎么说的。系辅导员问我有没有拿到系主任给签名的信(此信用来报注册护理考试和临时护理执照,我当然收到了)。我给辅导员说我不仅收到了系主任给签名的信,我也报了注册护理考试而且我已经拿着我的临时执照工作了块一个月了。辅导员当时就傻了,这种拿着自己家皮带抽自己脸的事也不怎么好看,于是辅导员就说,那我问一下系里边的意见,然后给你回电话。放下电话我就开始祷告,祷告上帝让我顺利的毕业吧,从开始来加拿大,没一件顺利的大事,托福考了无数遍,护理的课程每次都是有惊无险,实习的时候还来点小刺激,就求上帝可怜可怜我,要是现在取消考试,考试费一分不给退啊(一个注册护理考试就要将近600个大洋啊,我的临时执照260多个大洋啊)。世界上又一次漫长的半个小时```长的宛如N多个实际,我又进入了那种恐惧加焦虑的心情,坐如针毡,其实站也如针毡。终于系里辅导员给我回电话了,告诉我系里同意我转学分,我可以顺利参加毕业典礼,也可以顺利地去考试工作了。当时的心啊,哇啦哇啦的滴血啊,一早上的经历就浪费在着急上了。我谢了又谢辅导员,挂了电话就跟一个泄了气的皮球一样倒在沙发上,又是这一出儿午夜休灵的精魂戏````````
个人觉得加拿大的注册护理考试真不是护士能参加的考试,有的时候拿给一个正常人,说不定那个人也就能通过了。很多的题目的答案都是在灰色地带,给你四个正确选项,选一个最正确的,或者选一个你第一个要做的,或者选一个你认为最合理的。
9 C  {/ b+ Z/ l8 |
9 B; M# T0 A) N* m- X9 K2 S7 U) x举个例子,给你一道题,说病人表现的很忧郁,对你说生活真没意思,以下哪个答案是最好的回答
  J* Z4 ~8 r3 ~5 P9 ^2 j1。生活会好起来的,你不要担心太多
0 |" z  ]3 |8 t' i0 L( {2。世界上不是只有你一个这么忧郁,多想点开心的事
; G3 c! ?1 G8 T0 @0 [/ L2 W/ u! ~3。你告诉我是什么事情让你不开心,觉得很忧郁: C3 r5 n- V/ i* @. C" @
4。伤心总是难免的,你又何苦一往情深
( q8 c7 R  ~; W# J/ L3 O9 j* b3 D, G# [
说实话,这四个选项我都选,四个选项说的都挺对的,劝人的时候这样的话我们都听过,但是人家要求你选择最好的(也就是说出题人最喜欢的答案)。是选项3,理由:因为护士时刻准备着ASSESS, 只有这样的回答才能更好的打开话题,让病人倾诉。这类题满篇都是,考试的时候,就在练习的时候都特别的头疼。好多好多心理,社会学,好多好多的促进健康,完善美好生活的问题。每次做完练习题我都要自我折磨半个小时,因为那种郁闷感深入人心。半个小时以后开始头疼,因为怕考试题比练习题还鬼异,怕考试考不过,四年的护理学习就是为了有这么一次考试的机会,而且就只给三次机会,要是三次不过注册护理考试那就直接跟护理说拜拜,除非你再把四年从新学一遍。
kankan
美女。。。。 不知道你们学校临考试了还给你来了这么一手? 他们怎么老干自己砸自己脚的事儿?
大型搬家