埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz是二中的嘛。。。。。。。! ?5 Q7 F: e5 I5 y# w' l( h
支持老乡一个
$ u% \# Z3 D+ ^! S6 f! sdiorkame 发表于 2011-3-2 22:27

* U& o2 U! A0 t/ k- c/ d8 h+ s! alz两口子都是二中的) I# o/ W9 k0 C- w. o' v' _/ M7 B
* S0 H" `6 T4 j5 _0 D0 S
我不算老人,所以不敢说届数
( S/ o; b9 F0 a4 v( f. Y+ U* O3 w2 g% g+ t& H
非要说就是我们是第一批新老校舍都呆过的
我国内的同学,但从经济账面上看,都还不错啊,北京3环以内2套房的大有人在,有车的就更多了。 也才毕业8年左右。。。
+ |6 |2 C$ E, M+ ~1 n# P, x2 G吃饭都抢着付账(n千元);我住宾馆的钱,先我自己付,等我离开到家时,才发现行李里有一堆的人 ...
# |5 e  n, d* H6 \" Z9 L积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:30

3 w9 ^. k0 G8 n0 K9 j3 x6 x; _% J% Z
不出国的话,您现在很可能天天都在和小三斗志斗勇。
: j- `) W6 B& [- ?7 S7 X+ a7 v. W这么年轻有为的人民公仆,当然是工资基本不动,那个啥基本不用的
一年60万,6年才360万,除去吃喝,卖不了上海海南2套房子。  }1 K3 R! e$ Z* ]) v: ~- o; v

( t8 c% A0 E0 ^* C) q" X他们夸大了。
: G9 C2 V( n) C; aqingshuihe 发表于 2011-3-2 22:20
, Z+ |3 A6 @& ?% D, b) X
他侄子04年刚到上海买了2居室93万,50万是老人付的首付。06年初又买了第二套房子,是他们夫妇自己买的,当时贷了一些款。再说侄子的老婆也赚30多万啊
老杨团队 追求完美
楼主 说白了就是富二代, 是哥哥们不能比的.你们有个好爹 我们只有靠双手
物是人非,最大的感触
楼主 说白了就是富二代, 是哥哥们不能比的.你们有个好爹 我们只有靠双手
" l9 Q+ d* Q0 ?) P& nzydn2005 发表于 2011-3-3 05:31

6 d" o0 e7 [( p* I我要也能算富二代,就不用像现在这样了
3 R/ K& J  A) \% t
5 {& D) o7 b/ g5 K3 k/ B我和我那些同学们也都是靠双手
) F: ~) _" s7 B) Pzydn2005 发表于 2011-3-3 05:31
) H  R- K3 r, i2 j0 O
楼主的家庭条件应该是高于平均水平,但是能上二中的,肯定是靠自己本事而不是靠老爹。
占个座慢慢看~
107# sweetlele
+ a9 F' Q' P* E2 y$ t2 X: u6 r* D; X6 i! W* Z& E/ o
海信广场搬家了。我不喜欢巴黎春天,原先在台东感觉乱乱的。阳光百货还在吗?说句公道话,青岛二中无论有钱没钱都是要靠本事考进去的!!楼主上学期间,应该是二中最辉煌的时期。
联合国贫富差距报告——中国贫富差距排名世界第三,成功实现赶英超美(ZT)% S6 X. v: ?5 [0 ~# [5 t  {9 W0 ?

+ \$ p4 D! S, G* j2009年10月25日 星期日 13:58在最新的联合国贫富差距报告——衡量贫富差距程度的基尼指数排名中,中国大陆是41.5%,名列第三,之后的次序是美国,印度,英国等。中国“勇夺”第三!排在了“万恶的资本主义”美国之前!成功实现了“赶英超美”!
! k! |5 O  ~- r2 Q  U  Q% ~. ?" o/ ?& d% a: a2 w! t' o6 A$ H5 O5 ?
位于芬兰的联合国大学世界发展经济研究所最新报告显示,中国富有的人口正在迅速增加,贫富差距比欧美等发达国家更悬殊;若再不采取有效措施,差距将拉得更大。
+ C# V6 A' S7 G3 ~  u: o7 t' l
# i9 B& g: i* B+ y6 M! V" `- L2 A& Q香港凤凰网今天报道,该研究所今年首次针对世界财富分布情况进行调查。报告显示,目前人口超过13亿的中国大陆,仅占全球财富的2.6%,与2000年相比,已经拥有更多的富人,今后10年成为超富的人也将迅速增加。
$ g  I. g: [7 D5 m% J' w# ]' g, C0 T: W1 s5 X6 l4 a8 c3 [
报告引述官方资料说,中国反映社会公平的基尼系数已达0.47,超过0.4的国际黄色警戒线,贫富差距比欧美等发达国家水平更为悬殊。专家担心,若再不采取有效措施,到了2010年,中国贫富差距将拉得更大,基尼系数可能达到或超过0.6,进入“红灯区”。
3 N) k' y  `/ I& q- I6 {( D* o% @5 N" g
学者研究普遍认为,中国目前基尼系数处于倒U形曲线的上升阶段,收入差距客观上还有继续扩大的趋势,未来几年社会将面临更严重的分配不公。: G& R1 E4 r" ?3 P2 o
! N8 Q# v# d& D5 L9 z1 D
2 ?8 Q6 Q+ Y( y2 ^; M# p8 j
砖家与叫兽的说法! h. N0 n& \6 F8 y5 m; F
: `& z5 n& `9 j0 c9 p0 |
如何抑制贫富分化呢?当然是利用税收手段。向类似我这样的富人多征一点税就是一个不错的办法。7 u7 K: I, e: L( {- S
——美国经济学家萨缪尔森
1 @9 }* D( P% z4 [; Q' V9 y5 i9 e# B2 X. L
中国的贫富差距大吗?中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步,和谐社会才能有希望。8 ^7 _  c7 F8 P6 o# k8 f, \
) W2 F2 ~7 E' X3 c
为了达到改革的目标,必须牺牲一代人,这一代人就是3000万老工人。8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。
1 U( G/ V* f6 n/ R& [: P——经济学家 厉以宁
# r3 Q, n& ?4 T8 q7 _7 u) k3 ?. P) c! O- H
贫富分化,是否一定是坏事?盖茨确实比我富裕,但假如不让他富裕,我们每个人都会更穷。实施一刀切的劫富济贫政策,会否打击了社会的进步力量?
: i' A7 L( C" {8 p, X! B- y: R——学者 薛兆丰7 K- r, @3 f: `. q) C1 |* C( g
' E. w) c3 Y  @3 l7 p4 ], d+ D# O
日本、以色列等国家是因人口素质高而富;沙特、科威特等国家是因石油多而富;而我们两方面的条件都不具备,如何实现高标准的共同富裕?$ A- q, m& P* M. S
——窦含章
107# sweetlele
  g$ a5 {5 \5 H9 R) v8 t/ \8 e$ [  V- n
海信广场搬家了。我不喜欢巴黎春天,原先在台东感觉乱乱的。阳光百货还在吗?说句公道话,青岛二中无论有钱没钱都是要靠本事考进去的!!楼主上学期间,应该是二中最辉煌的时期。( {! ~+ S1 x3 g
Elainezhao 发表于 2011-3-3 10:04

( X& c/ l  i! C是啊,我们那一届之后就开始有走下坡路的迹象了,把初中分出去等于断掉了造血能力。想当年升高中的时候,85-90%都是初中部考上来的,进了二中等于进了大学。
# Z# K( e" h& u+ B% s0 E% k9 R7 b8 j% i  a4 V4 S4 Z
阳光百货还在,感觉多少旧了一点,海信和百丽对它还是有冲击的,不过他的定位应该是在海信和百丽之间的。说到阳光百货,以前那里的售货员都认识我家娃,有次我去阳光买东西,跟人说起来我家小孩子有时候会来你们这,人家马上就说你家娃是jason吧
呵呵,世上最富有的几个人又出现了: 我朋友,我同学,我亲戚。
同言同羽 置业良晨
呵呵,世上最富有的几个人又出现了: 我朋友,我同学,我亲戚。
/ o) }4 e6 J1 X" m5 |郭芙蓉 发表于 2011-3-3 10:27

m+ b: z7 X/ T3 M是啊,就我穷
上了几个本地育儿网站,发现国内幼儿园吃得都好好,有些幼儿园都搞自助餐了,相比而言这里的幼儿园菜谱就像在吃草,简直差距太大了
, ~9 D% k% r# t7 w* l1 N8 ]# a/ x+ c/ f1 c: m
就这样子国内的妈妈们还不满足,觉得荤素搭配不当或者水果种类单一7 [* Z9 s1 K5 K! C/ e3 i
: k: ~# k# ]+ E0 K/ H3 h$ ]5 ]5 p
幼儿园都是几百到2000不等,好点的幼儿园都有外教,双语教学,屋子里有摄像头,可以直接看到娃的活动情况。
我有个同学A,毕业之后,北漂,可以说是我们同学中,当时是最不济的一个。可他很乐观,做事勤奋认真,每天都充满希望。结果同学聚会,他张罗了,选了一家,中高档的餐厅,开了3桌,一桌男丁,一桌女眷,一桌孩子。服 ...+ \/ e/ b, Q* N3 s7 h) I& J% V
积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:47
. b# F. M. s/ x7 k
啥单位阿,10W都可以随便签单。这个B同学也牛B阿,妹子您是啥学校毕业的? 以后我家娃读书就冲那儿去了。
二中的牛银?
同言同羽 置业良晨

) L$ d7 e3 n( [' f9 Q  N" w1 I3 H1 r' z3 f/ N' J% d4 t
哇咔咔,二中这么有名的说
当年俺买菜只去佳士客,买衣物只去海信和阳光百货.嘿嘿!全是眼泪1
俺那个中学是青岛排名第二的,见笑!
其实第二我一直都不太清楚,58?我觉得是58
当年俺买菜只去佳士客,买衣物只去海信和阳光百货.嘿嘿!全是眼泪1
( J+ c; I& w& |5 k( v白浪花 发表于 2011-3-3 11:35

/ y+ x: H9 T0 y1 G) o3 x
& {/ k1 E+ z" W; l1 [哇,你才素富二代哦!!!!!
同言同羽 置业良晨
139# 白浪花 2 p6 K2 T' c8 A' T' N) s6 |  X

8 l2 {( {% @& b! |9 y) E4 M" l5 T3 B6 x
是9中?
同言同羽 置业良晨
139# 白浪花 3 i! f( U3 ^8 C% _$ q7 d! d& P
5 r" u1 L  W; Q) X* _' F, G
8 s: x- }9 w3 F9 d( q9 R5 H- l+ k2 E
是9中?
+ y, k4 h! x/ w" `, V( o: ZElainezhao 发表于 2011-3-3 14:28
' Z2 a7 @& B* P) n" N% e# ]! N

. V! L4 r$ E" O! ~% `" J嫩9中地?
其实第二我一直都不太清楚,58?我觉得是58
! o/ M3 ]+ ]7 C0 t/ Wsweetlele 发表于 2011-3-3 12:09

* S8 O* _/ v  E- \! w' f6 A5 Q$ h" j
& c  q) i* A/ [, x% g& V- _$ f# m: _我上学那会儿市区的4个省重点是不是1 2 9 17好象?
看着很亲切,希望中国能越来越好。
大型搬家
我有个同学A,毕业之后,北漂,可以说是我们同学中,当时是最不济的一个。可他很乐观,做事勤奋认真,每天都充满希望。结果同学聚会,他张罗了,选了一家,中高档的餐厅,开了3桌,一桌男丁,一桌女眷,一桌孩子。服 ...
6 x) t& a" A# O& o) W积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:47

7 |0 r  t! ~! D* [3 Q! h怎么听着感觉跟假的似的,没有不相信你,只是觉得国内生活咋就这么不节省呢
我上学那会儿市区的4个省重点是不是1 2 9 17好象?. c! K: k+ Z! x) Z9 M
michellezhaoqd 发表于 2011-3-3 14:36
; d9 k7 Z( s' ?4 f# ^; W9 _8 Y
是1,2,9,17
暑假将带女儿参加一个文化交流活动,会在青岛住3天,我从来未去过青岛, 先生二十几年前在黄岛实习过,我想也一定和我一样哪儿都找不到了, 楼主能否推荐几个必去地方的和必吃的食品?谢谢了!
老柳教车
怎么听着感觉跟假的似的,没有不相信你,只是觉得国内生活咋就这么不节省呢
- p& C# k* U! q( r  K2 dnewguy 发表于 2011-3-3 16:15

/ v. g3 _6 E0 t3 \0 w4 J2 d1 B
- _( ~! B# u, N6 [鼎鼎大名的黑条同志,不是说了吗,反正不自己掏钱,1亿都敢签单
5 f- _, {  [7 b% ]4 [: f9 P! A$ B( j
啥单位阿,10W都可以随便签单。这个B同学也牛B阿,妹子您是啥学校毕业的? 以后我家娃读书就冲那儿去了。& s4 ~" _9 I0 x+ D
郭芙蓉 发表于 2011-3-3 10:37
  B. E  S% C1 k% d) `7 M$ L

5 R8 K: Q  l- i8 l他有没有吹牛我不知道,但我知道,那个单位确实是毁常灰常肥的。 具体干啥的,我不能说,怕给他找麻烦,总之,是打着科研的大旗。。。