埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我就知道39中
2 Y; `' G; Y/ r2 N# Ixge 发表于 2011-3-7 20:08

% x% a% t: c2 J( o3 L, G39主要出明星
理袁律师事务所
一回国就被银行前台气堵了....哎,国内服务业的态度和这的差距真是.....太明显了!!!
不过还是想着回国...
老杨团队 追求完美
39主要出明星
4 ], j1 h$ o/ B% q% vsweetlele 发表于 2011-3-8 10:09
0 z. F( C$ L, C6 g7 A5 A7 p
彭丽媛是39中的吧
给老乡发发熟悉的夜景( `; c5 d4 K& V  x
已删
多谢乐乐。
插播一段武汉,只是想做个对比,武汉的朋友别怨我说得太狠。
8 I! m# _; C9 G0 Q5 g5 q3 A$ N. `1 ]5 ^6 Z( C6 |" ~
这次回国没有像以往那样出门旅游,只是去了一次湖南走亲戚,到武汉坐飞机。. ]& y3 B* K: O; G4 Y2 B! [( Y
) R* g5 z$ j  E, a8 G6 t4 t
武汉太让我失望了,以前我也去过武汉,大约是8年前,感觉现今的武汉比上 ...' X9 _  ~. @# K& i* M2 _, E; p! [
sweetlele 发表于 2011-2-28 16:07
  `$ Q* G8 x; u

& Y7 S$ A/ e! V, o别呀,武汉可是俺的家乡哦!!5 U4 ?' E. V5 }$ J/ Z; ^% e- z+ n9 E
不过这几年武汉在修什么内环、外环的高速通道,车那个堵呀,确实可怕,而且,是不分时段的堵,随时出门随时把你堵在路上。我爸爸六十多年的老武汉,在南京帮我带了2年的孩子,回到武汉不认识路了,每一条路不修得面目全非。
* H+ V& R+ d3 P俺这地道的武汉人还是希望各位同胞给点支持,呵呵,也许过5年,这路这桥都修好了,武汉就没这么堵了。但可能事先要祈祷,增加的车的数量别超过了路的限制!!!
来晚了。。。
来晚了。。。
+ u& ?) X, a) \周小花 发表于 2011-3-24 14:35

; ]2 R* h5 ?6 M- y$ d来晚了啥了?
kankan!
老柳教车
据说国内偷孩子的多,我还很紧张,后来发现其实国内人根本没那么紧张这个,很多家长都不是两眼盯在孩子身上,乱跑的孩子也大有人在,大人也完全不担心孩子会跑到视线外面去,乱跑的孩子也有好心人拦住,寻找家长
+ {) p5 ]1 o2 N1 {; Nsweetlele 发表于 2011-3-2 23:15
4 ^4 H  \; K% ~
8 `5 ?8 r: e! A" q1 p* ^2 q
也是孩子被拐走的一个原因。
同言同羽 置业良晨
来看看写到哪里了。
怎么不更新了,Lz加油!!!
也是孩子被拐走的一个原因。
9 A$ \. Q- b1 E8 i- H. RFrankSoccer 发表于 2011-3-25 23:18

" ^0 o7 Q+ u/ ~( A7 C5 T2 A我以为国内拐孩子的多,大家都警惕性高呢
怎么不更新了,Lz加油!!!) d# b5 R6 S- b: S' `' B
sun_and_snow 发表于 2011-3-26 05:35
3 b" j6 V, }8 o+ x) y
差不多了,一时半会也想不出更多的来
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这次从国内做了6大4小10个沙发垫子,一共才花了300人民币,个个都顶得上这边30加币一个的质量。埃德蒙顿,Edmonton! T% @5 s% P0 f+ V. P/ m6 o9 h, b$ K8 P. S* F9 r

' ~9 {* h6 }+ q, H+ R- Qsweetlele 发表于 2011-3-1 12:18
6 w- }& W( J1 g$ n2 E

! F. e. z+ ]/ O- |( G4 {* R' [+ e: O你说的沙发垫,是指垫子外面可拆卸的套吗?还是包含里面的腈纶棉? 如果把腈纶棉从国内带来,是不是很占体积?
你说的沙发垫,是指垫子外面可拆卸的套吗?还是包含里面的腈纶棉? 如果把腈纶棉从国内带来,是不是很占体积?
& R% g# t5 x6 u& g+ h0 y* _开心06 发表于 2011-3-26 21:51
. p  @- A$ K3 r/ W; t  O2 W& ^
连垫子带套,真空压缩了
来晚了啥了?6 s/ C6 W9 F1 o8 x3 d) Z  X
sweetlele 发表于 2011-3-24 15:37

' D4 X! L( B3 a% F3 K4 N. l216楼有啥?
216楼有啥?7 X$ b% R+ y1 M  x. T" |
周小花 发表于 2011-3-26 23:07

# @" k8 J" [8 U0 ~3 @1 Q嘿嘿
俺算是半个青岛银,读完书后在青岛呆了好几年,傍晚经常在二中和栈桥之间溜达  e+ Z3 y. u' m3 K0 l3 a" [
后来走了,这次回国,也算有事情,顺便回了一趟青岛,青岛的变化确实很感慨,感觉上青岛已经很陌生了( c- k# X, l6 Z. w  F, ~
大概遇上了青岛千年一遇的旱情,感觉青岛分外干燥,完全没有以前记忆中的碧海蓝天绿树红瓦的风韵
9 E2 a7 \( w2 k) ~+ O新区确实是高楼大厦,但是现在全国各地的新区好像都差不多,千人一面: f/ C0 M) u+ c7 Q9 h
以前活动更多的是旧区中山路一带,不过相比以前比较破败了,第一百货没了,东方华联相当破,后来见了老朋友旧同事们,都笑话我说怎么还去哪里。
, B6 a6 j- ?- k/ H, d4 R0 I青岛现在的消费确实不能用十几年前的眼光看了,老朋友去吃饭,没有定座,结果晚上几乎找不到位置,去了一个巨大无比的饭店(好像是巨无霸),上下六层楼居然也满座。。。* c6 W9 B% \5 k8 d- `
在青岛的老朋友基本上每人一辆车了,多数有两套房,青岛的房价也相当惊人了" _/ Z+ O$ b! S
时代确实在进步,不过俺私底下却有点相见不如怀念的想法
同言同羽 置业良晨
青岛,大连,威海,厦门
$ ]0 E4 n1 Q5 B5 w! x, D都是相当不错的滨海城市
同言同羽 置业良晨
俺算是半个青岛银,读完书后在青岛呆了好几年,傍晚经常在二中和栈桥之间溜达
* R* B7 ?# D: d1 R6 U) g% L后来走了,这次回国,也算有事情,顺便回了一趟青岛,青岛的变化确实很感慨,感觉上青岛已经很陌生了
% H0 D/ R% v" {大概遇上了青岛千年一遇的旱情, ...
$ y# M1 {) L# d" [  H黑鸟 发表于 2011-3-26 23:14
' Z/ N; ~  q$ e( ^/ `
没办法,在我回去之前,望火楼也拆了8 n9 m5 ^. ]$ S) R1 k/ g8 n- e1 V
  b3 V3 q" x$ q' ~. A
还有多少老房子能拆阿,唉
围观舔乐乐
以前在青岛的时候年轻力壮,一年四季都游泳,经常游出了防鲨网老远,几乎到了航道,因为游冬泳的原因,特别抗寒,冬天也不用厚衣服。这次回去特意去了第一海水浴场,以前的老脸孔却一个也看不见了。
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???) B3 i. Q+ a+ d, f

, x" k8 W& Y1 p$ p. H" |! `说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨呢,说看着你们从小长大,中间看你们带着男朋友来,带着老公来,现在看你们带着孩子来了。
; r# V" T# Z* V& N5 U. j8 L) D! R" m$ Q
你是one of them吗?????
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???
# ]3 @. Q: ^4 b" ]) ^3 ?; k: p! s: v/ K; A1 d
说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨 ...
, B7 r- N$ u' L9 c$ S& ]9 ]) Asweetlele 发表于 2011-3-28 10:16

: y7 K  Z/ J7 @/ [! l' n! i2 {楼主和黑鸟确实生猛,四季不间断的游啊!记忆里的即使是夏天,游几个小时后,小风一飕,总冻的瑟瑟发抖,找伙伴把自己埋沙里,靠那被晒烫的,泛着海腥味的细沙取暖;! ^6 S/ O+ h! G. C# d/ R* y
当年的避暑胜地嘛,夏天30度的时候都少见啊! 总盼着夏天再热点,再热点... 很天真的想法.
大型搬家
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???4 |2 u# g* c( E
$ s$ l! B1 n6 T4 l6 p
说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨 ...
) N) E3 W7 Q& s' ?0 k5 y: G8 Tsweetlele 发表于 2011-3-28 10:16
7 x0 M2 Y. Y5 C$ P
7 W! S5 H/ U: S, E

, Y5 \3 P( O+ }* d不是,我在青岛也就几年时间,所以我还没真正加入他们的队伍,不过我知道你在说那些人,可惜这次回去没看到他们了
过来加拿大12年了,天天温水澡,皮肉早不如以前抗冻了,不知道爱城有没有地方冬泳?