埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民前,道是无情似有情!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[size=-1]我时常提醒我自己,再过三二个月,就要移民到埃德蒙顿去了.
1 \& s# V* y5 \" v. x. }0 Y6 ~% j- u7 W0 J5 c7 b
但是,这时刻的提醒,并不能引起我神经中枢的过多兴奋点.我仍然在漫无边际地游弋着我的迷茫中的心情,一种患得患失的感觉.先生给我列出了种种新移民需要做的事情,包括所要准备的物品清单等.这期间接到无数亲朋好友的电话,解释着我为何要去加拿大,和朋友调侃着将来的贫乏生活.一姐们特从太平洋彼岸打来电话:你丫真格啊,当年美国不来,现在哭着喊着跑埃德蒙顿,你丫有病啊!"就算有病吧,毕竟先生现在埃德蒙顿,我是他太太,我是要追随着他一起走天涯的.
  @: C* H7 d  t  d( _7 T  G4 o" i4 N7 J' i- \
远在美国的母亲倒常常在电话里流露出忧虑,她甚至后悔当初我年少时不教我种菜!晕,种菜啊,我进村当农民呀?!先生忙着解释说你要是喜爱吃西人的菜,也不是非要自己种菜的,但是这西人的菜并不一定合你胃口啊,何况还贵啊,你总不能见着这么多的空地不撤点菜种什么吧......如此折腾一段时间后,我神经系统开始能接受种菜这个概念了.到如今我基本上知道几种蔬菜的种法了.至于届时是否真种菜度日子,另当别论了.
; {5 _' _& w% ~0 P) @" _; `! E9 |" r& P
春节过后,先生又离开了,我在家里作着移民前的准备.孩子不懂事,有一次坐在副驾驭座指着前边的灯光问我:"妈妈,那地方是不是加拿大啊?"面对孩子的无知,我细心地教导着指正着,因为她也将面临着新的挑战,我得让她知道,她的求学生涯将要在那个叫埃德蒙顿的地方开始.# r; H# l$ h0 S# b7 X" D( A- `" f
  z4 n7 M0 d4 @' j8 C! C4 N2 e
我告诉先生说我通过edmontonchina读到许多华人的情况,还增进了这个城市的了解.先生很高兴,问我注册了什么名字,我说:"不记得了!"如果说哪天先生能看到我写的贴子,对上号了再来问我:"老婆,也无风雨也无晴是不是你呀?"我想,那将是很有趣的一件事啊!
" D  E5 Q+ I4 }# B* L# i2 @7 b
+ C( |. ^2 f% ~, O# a" O( g6 ?难得我先生这么一段时间总是不厌其烦地向我介绍着埃德蒙顿和加拿大的种种移民生活.他还极力推荐着爱城夏天的如何美丽和我喜欢的大雪,还有能象征性安慰着我的西MALL.我知道先生无非就是想更多地打消我移民前的顾虑,希望我能对这个国家了解更多,希望我能在埃德蒙顿更安和地开始生活.趁着这网络,我想对先生说谢谢你的一番苦心了.无论你在何方,我是要追随着你陪伴着你相依相爱不离不弃的.执子之手与之偕老.当初嫁你时,我就是这么说的,不是么?
- Q$ }5 p+ b7 G, b9 u6 k# l+ n" F- u) \" F% I# E
最后特别想感谢老扬和流沙河女士,谢谢你们的帮助!
又被感动了一回。! v8 j. @! x8 f1 P: h9 G5 m
: {9 d& o( h6 h/ H! ^+ n/ U* R
带上点种子吧,种菜还是挺有意思的,去年我种的生菜比较成功,吃了一夏天。
“和我喜欢的大雪”
; e; U6 S8 {# K% n
( o2 p0 g: i/ L快来吧。现在正是时候。
老杨团队 追求完美
原帖由 ttity 于 2006-3-2 07:49 发表  ^3 ^- X* N/ O
“和我喜欢的大雪”
3 d' m, d, G& F+ i' j
$ i. X" n; ?) ]6 |9 c# Y& z快来吧。现在正是时候。

0 d. c2 J' B5 V8 ?楼主喜欢雪, 那来爱村是来对地方了, 呵呵。。。
原帖由 老杨 于 2006-3-2 07:34 发表
. {8 v: P4 n7 n: W( ^4 i$ \又被感动了一回。
# \7 z+ T2 K3 r2 w# K/ H! c/ F. O
带上点种子吧,种菜还是挺有意思的,去年我种的生菜比较成功,吃了一夏天。

2 D+ t1 Z' W+ D
5 k  e  F6 {: A9 G' O, x% t- |, m. t" r" S
向老扬学习种生菜,奔向成功之路......
原帖由 酷暑严寒 于 2006-3-2 08:42 发表8 O# H8 v6 n- r

; ?1 R$ t5 W* V8 {# P- y0 x5 Q楼主喜欢雪, 那来爱村是来对地方了, 呵呵。。。
' i# [# `8 ]% P. S+ H6 L
$ ?1 x$ H4 }! o
/ y6 h' v4 w+ Q# K+ [' C6 ]! N
爱城正是酷暑严寒时,哪敢去啊,
/ I2 C( i$ Q7 K# C6 {  m* l! C; Y' _, J8 C6 K, X7 p
待到春暖花开时吧,希望有个最初的好印象.
现在来不冷,还能看到雪
原帖由 享受生活 于 2006-3-2 18:19 发表$ J; m; |6 C% [% ?
现在来不冷,还能看到雪
4 K3 t1 z7 j% L0 B4 @3 o
: m- h4 H. @* ~
& v" \# ?2 q. M7 j* ?7 z+ a: W
孩子九月份才上学,能拖则拖,扛到最后一刻
原帖由 老杨 于 2006-3-2 07:34 发表- A* O" J' F) N7 Q$ T/ Z+ p- w9 j) b$ F$ N
又被感动了一回。
/ V# o+ _" G! B7 f. h  ?# v7 E( y% M7 ]6 L  H" O7 k, x$ {

- C! y$ w+ l. m* d; F; \2 H最好种的就是生菜了!
# X5 p. J8 d: e" b, K, Z2 M2 E
8 {/ U/ ]1 k! l4 ^$ A; A2 H6 A您上次孝敬我的,我们吃了一个礼拜呢

移民,道是无晴却有情!

年轻时的梦想就是能睡到自然醒.没想到这辛劳了大半辈子,如今移民前的准备却一不小心成就了这半辈子的夙愿.早上的阳光从窗户外恣意地开始了,这南国的初春,真的很妩媚.手机显示有新发来的短信,读着不免好玩:祝你家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统! 这中国的手机短信息的花样越来越多了,娱乐了大众也娱乐了运营商,独乐乐不如众乐乐也!
; D+ m: `9 G+ B' _, o: G4 U6 T! Z* c6 C  u) s' d
先生打来电话:"老婆,爱城漫天大雪啊."听着令人欢喜.在北京的时候,每到下雪我就激动异常.可惜近些年,北京的雪越下就越小了,偶尔的漫天飞雪,也是稍纵即逝,留下无尽的肮脏的街面.我这喜欢大雪,无瑞的理由.别人常惊异于我的这个喜好,我自己也细究过原因,可惜找不出任何理由.到如今再有人问我为何独爱雪时,我就套着大话西游的台词:"爱一个人需要理由吗?不需要!喜欢雪需要理由吗?不需要!!"哼哈几句后,留下一连串的笑声.
, {; x: V2 V- M3 Q# _" _
, m# N' R& ^3 }国内的各大商场都在疯狂地换季大降价.我时刻劳记着"纯棉的质地好的"购衣标准,跟着狂扫了一遍大小各商场.过后电话里向先生请功.无奈先生泼冷水:"这儿穿着象农民!"我不服,反击说:"那么,我们可以做穿着得体的农民啊!"
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-3-2 20:12 发表
- X2 |. D: `# x. I* U& p) Y国内的各大商场都在疯狂地换季大降价.我时刻劳记着"纯棉的质地好的"购衣标准,跟着狂扫了一遍大小各商场.过后电话里向先生请功.无奈先生泼冷水:"这儿穿着象农民!"我不服,反击说:"那么,我们可以做穿着得体的农民啊!" ...
. P4 v( ~  d9 Q# _# q: i3 h
& N9 \6 p0 [$ q" [' |8 ~; L+ X
等你穿来就知道得不得体了,呵呵
理袁律师事务所
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-3-2 20:12 发表
: }  L, |8 q4 d- g  p7 n( _6 }年轻时的梦想就是能睡到自然醒.没想到这辛劳了大半辈子,如今移民前的准备却一不小心成就了这半辈子的夙愿.早上的阳光从窗户外恣意地开始了,这南国的初春,真的很妩媚.手机显示有新发来的短信,读着不免好玩:祝你家庭 ...
& w3 W: s# \& b! X2 i4 A9 T

; B: t  `8 |8 Q$ p! V* Z4 v/ L+ ~* K, R6 J- y. R- k  B
买衣服其实是不划算的。我家的衣服,六年出国买的,现在还有的一次都没穿呢!* @. C% o9 ~/ q0 R& v$ v

" c0 R% T  M( r, |有了收入之后,就会感觉,这里的衣服打折时候便宜的难以置信!, x" p  ~  _6 M! f  M# o6 y
) Z# ^& U/ p/ |" V7 l
尤其是孩子的衣服,更没有必要买。
同言同羽 置业良晨
一路走好啊!
家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统!
% h# T. F/ f2 C) L1 z+ s3 V7 E* j* `" u' `+ V4 I( g, C' A
妙!
种菜不是随便种吧?只有自己房子范围才能种??
原帖由 alicewang 于 2006-3-26 05:33 发表8 e" G/ ~0 y  k! K/ Y+ Z( w
种菜不是随便种吧?只有自己房子范围才能种??

& D- z+ z! D7 I( B1 _, [7 L8 e, l% P0 O  f% g6 K7 E2 j
- v6 O+ O2 {* U  O# m
在自家后院种几把生菜,不会有人管吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 Azong 于 2006-3-21 02:40 发表, |  K% E7 h8 v6 X3 a
一路走好啊!
' c4 ~+ n7 J* d
看着别扭!!!

不能带种子

带种子要是被海关检查到就惨了,别做违反这里规章制度的事情,另外可以在这里买种子,适合这里种.
6 c: F, y2 N3 R老杨是非常NICE的人,种菜可以请教.+ z$ _  z( K+ p
原帖由 老杨 于 2006-3-2 07:34 发表+ S+ ^, w2 E' w+ }+ L# m
又被感动了一回。( g- M/ F* h4 V9 n6 f

$ z& C3 L0 M8 B1 v- W5 j+ E% x4 F9 D带上点种子吧,种菜还是挺有意思的,去年我种的生菜比较成功,吃了一夏天。

妙极了

原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-21 07:51 发表
3 S- r6 h& H  x5 s* F+ k2 W7 x  c家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统! 0 P& Z; o; Z5 }7 V1 ^4 l1 e& W

& h6 l" F, T# F6 E1 [妙!

+ m; E7 W3 j" S+ i4 E不得有水平!
理解你拖到最后一刻再走的心态,之前我也是这样,因为孩子太小。8 \1 }; ~- d# t( u! w
但是现在很希望你早点来。:)
欢迎欢迎~
同言同羽 置业良晨
Welcome!

回复 #18 东北老农民 的帖子

同言同羽 置业良晨
Why don't you ask 东北老农民 for how to 种几把菜.  Judging from his name is already an expert better than 老杨
原帖由 三思 于 2006-3-2 19:03 发表
2 ~: X/ H1 G! Z) s" u0 @% y$ d) K' {' p) E+ P
最好种的就是生菜了!
' o! W! F+ W; S/ Z# d# j( J4 q- E6 D$ G
您上次孝敬我的,我们吃了一个礼拜呢

8 F5 D2 _1 O+ P$ V6 V7 w已经送起生菜来了?!
' t4 u2 `) [* r, L7 B+ x
% n, |) W; L. E' X/ J8 D5 J% C初始阶段,应该送秋天的菠菜。然后,这个那个的
- L7 S6 f9 V4 U  ?5 V: C+ b到很深的程度,才送“生”菜呢。
三思同志明显占人家老杨便宜啊,证明老杨“孝敬”你?哈哈