埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

永远的遗憾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一天晚上去朋友家吃饭,刚进门就看到他老婆满脸不高兴。以为是他们小两口闹别扭了,没敢多问。酒过三巡,我壮起胆子问到:“弟妹,谁欺负你了?”9 m2 e6 e/ d* m( i* s
8 }% X0 ^* X' }
“今天听说你晚上来吃饭,我就到菜场去买点海鲜。这些虾一共50块钱,我给了他一张壹佰的,找了我50块钱,我也没看就走了。后来我到物美去买饮料,结账的时候收银员告诉我这张钞票是假的。我又跑回去找那个卖海鲜的,他不承认是他给我的。我跟他吵了起来,围了不少人,还要打我。你说我多倒霉?”
! u( r, m* L& H; V/ O8 ^* Q- l! V) Q- q& f
我把钞票要了过来。这张50元的人民币已经很旧了,摸着很软,抖一抖没有声音。我从钱包里拿出一张50元的钞票,随手抖了抖,嘎巴嘎巴地响。我把假钞装入了自己的钱包,把真钞递给了朋友的老婆。他们两口子很疑惑,我说:“这张假钞你一定还会想办法花出去,下一个收到这张假钞的人也会像你一样痛苦一天,而且他还会想办法把假钞花掉。这样恶性循环的结果就是,被别人骗过的人越来越多,每个人都有一次痛苦的经历。现在这张假钞放在我的钱包里,我把它留下作个纪念,让痛苦到我这里截止。”
2 v$ e9 F. I7 t9 E9 U! g+ ?/ }1 c7 t: z7 J
我的钱包可以放钞票的有两格,我把这张假钞放在外面的格子里,其它的钞票放在里面的格子里。这几个月,这张钞票一直静静地躺在我的钱包里。  _% z) w. W! n5 @1 w+ O5 h7 J" M+ ]# K
: ]0 c% ~$ l- n3 L1 K9 ~! g
三天前,一个十几年没有见面的兰州朋友到北京来,给我打了电话。我连忙打电话约了几个当年的朋友,大家说好无论多大的事情都要放下,好好聚聚,一醉方休。我找来了一个小兄弟--小陈,给我开车。小陈是我到北京以后认识的朋友,不喝酒,不抽烟,不吃肉,信奉佛教。我经常跟小陈开玩笑:你要是把女朋友甩了,你就得道成仙了。我在北京的这些年,每次外出喝酒我都把小陈叫来给我当司机,小陈是随叫随到,从无怨言。9 ]$ o2 K0 \: `6 b
0 }3 V& \0 F4 E( F; k+ p, b: N
那天晚上果然不出我之所料,几个老朋友喝了4瓶白酒和一箱啤酒,小陈把我送到家里的时候已经凌晨2点。我清醒地意识到不能吐在床上,挣扎着跑到卫生间,抱着马桶吐了个天翻地覆。第二天,头痛欲裂,动弹不得。% k* C$ v+ w+ n* g, u( x

" n* l3 O7 ]* e# d今天身体已经完全恢复正常,心想每次醉酒之后都很难受,但每次都喝,这是何苦呢?
3 t# ]. G9 k6 o/ ~; J" A9 k. L" H$ q# U' Q+ F
走进一个烟酒专卖点准备买盒烟,打开钱包却发现50元的假钞不见了。出了烟店我点燃一根烟,站在门口回忆。记得三天前喝酒结束的时候,大家抢着买单,我把他们都拦住,把钱包甩给了小陈,最后是小陈去买单的。我的钱包只有小陈动过,一定是他把这张假钞给花掉了。
! g- c# S  z2 o& z: O# e7 A, ^- p; c  N. H8 w* c. c6 g. l  M
打电话给小陈,小陈说:“当时那个服务员还说那张钱可能是假钞,我说绝对不可能,后来她就收下了”。我的心沉了下去。  Y& ~: R& u* v" z3 i
8 ~; B8 s1 v( g
记得喝酒的时候,兰州朋友还跟那个服务员论了老乡,是甘肃甘谷县的女孩子,跑出来想挣点钱,来了以后才知道北京的工作不好找,钱不好挣。我眼前浮现了一个场面:餐厅经理恶狠狠地训斥着女孩子,女孩子在无声地抽泣。
" R8 Q. k2 Z+ O9 P: h; d
8 f+ ~* s# }5 I50块钱对我来说不算什么,但对她来说却相当于四五天的工资,老板除了训斥她之外,一定也会扣她的工资。想到这里,我立即驱车赶往那晚喝酒的餐厅。
6 m& M" i& B, _6 [# _# i  m
( f: U' }8 k. `( r! T/ Y% z进了餐厅,我告诉餐厅经理,我要找甘肃的那个服务员。餐厅经理告诉我:她已经被开除了。我问:为什么?餐厅经理说:内部原因,无可奉告。我问:能不能告诉我她的联系方式?餐厅经理说:不知道。
1 j1 k  [  `" Z0 U% _. e) R4 f9 R
$ w1 H: ]5 Q* ^: \8 p我傻眼了。不是内疚感,而是一种犯罪感袭上我的心头。我不知道该如何去弥补,去挽回。# V5 G8 Q4 i* S9 q* O+ U
- R1 h- q" [- t9 D8 a
我要把这件事情写出来,让大家知道我干了一件傻事。我要自己记住,这是我永远的遗憾。有些错误一旦铸成,就连改正的机会也没有了。
真的是你吗?老杨,害人呀,对MM也下得了毒手!
呵呵,想办法找到那甘肃甘谷县的女孩子;想办法让她到Edmonton来做收银员。
老杨团队 追求完美
罪孽阿。。。。。。。。。。。
国内假钞很多的,我自以为自己是识别假钞高手,几年前,退押金的时候硬是收了2张100元假钞,后来让我撕碎了
唉。。。。。。。。。
我也坦白:以前我收过两张一百假的,一张撕了,一张倍儿新,花了。
心痛!愿老天保佑那个甘肃的女孩子!
理袁律师事务所
那你为何保留那张假币?如果为了收藏,为何要放在钱包里呢?
理袁律师事务所
You are such a good man!!
去年回国,在超市买东西,最后排队结帐时,收银员小姐,把我给她的一张20圆退了给我.她什么也不说,只是用一种很BS的眼光盯我,我当时根本不知道怎么回事儿,,还傻呼呼地问她为什么不收,她只冷冷地说,你给换一张.弄得我还很恼火.后来回家跟我爸说,才知道碰到假钞了,被人鄙视了一把.
老杨真是个好人,看到后面我都有点鼻子酸
# p) \6 C( Y, N" K2 [& y' y" ]9 k/ b6 }6 c$ ?& f; h, s0 |/ |
不过你也别太自责,有可能不是因为那50块钱的原因
同言同羽 置业良晨
欺负我老乡,老杨老杨
面对假币 的处理办法:
, A9 E5 g1 q6 J有群食客常在周末一起吃饭.时间长了,机会多了,采取AA,.有天主买单后收了一大把碎银子.第二天打车,司机迟疑地退回一张软塌塌的50元,说是假钞.我仔细一想是昨天吃饭的一个哥们给我的.回家把它压在案头,权当一个念兴,家人总问这钱为啥放这,我怕久而久之被花了出去,乖乖趁个周末给了银行.做得真真啊,还有黄绿色的银粉效果呢.
原帖由 assignment 于 2006-3-2 09:47 发表$ d1 R+ j3 s5 ?$ u9 [
国内假钞很多的,我自以为自己是识别假钞高手,几年前,退押金的时候硬是收了2张100元假钞,后来让我撕碎了

- K  J" S1 h' M7 d. t' M7 A/ A9 O" p1 m4 A我撕了后,我同事说应该保存起来,不时地拿出来摸摸,摸多了就知道假钞和真钞的区别了
一错再错,老扬你该当何罪?* [! p  ?4 [- V; S

4 B9 a9 u4 p$ \! x' A0 V一错:老扬不应该随意到朋友家蹭饭,害得朋友妻无端蒙受委屈;退一万步,即使真要去朋友家吃饭,也一定要事先声明带上海鲜二锅头之类的附属物." H* [, {9 M% q# C1 D0 p0 @5 z" O
7 |% x* _' l* S; f) {
二错:老扬不应该留着这假钞,这样做完全存在有作案动机的嫌疑.案情发生后,从法律角度上讲,可以"过失犯罪"论处!
同言同羽 置业良晨
我们家抽屉里现在有8张呢,还都是100的。我当画看呢,反正画儿是一样的,反面正面都一样。+ L! t; l$ T4 n: j8 |$ d

, G4 P  I' o4 X: L; n3 x. f是一次收进来的,一共10张。不小心花出去2张,最后还是一个小贩提醒我们才发现有这么多都是假的。1 ?4 s' E7 j5 P- j2 t1 B9 N. l3 S

* j2 E( F' ?" G5 f- L% o" v这个事件给我的教训:以后收任何款子,都直接通过银行操作,不接受现金。
大型搬家
生活中发生的不尽人意的事情太多了,作为个人很难改变什么。社会上的不公令人无力做些什么。这也是为什么对于别人的误解甚至栽赃我们都不去计较的根本原因。* c$ b  K2 j: o. @+ L
" C$ p  Q! B6 \% E
就像嘉妮转载的帖子,把泥点晾干给我的启示一样,痛苦和遗憾,就让他们过去吧!
我家领导原来在邮局干前台,收假钞是经常的事,每几个月就给有一两次,这种情况只能自己cover了,后来家里攒了很多,差不多够一个月的工资了,我就不让她干了。。。嘿嘿,本来想找机会花了的,但还是没敢~~~~一直在家放着~~~
夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张夸张

老羊,你是好人.象你这样的人不多了.

好和坏是相对的.- s3 |+ W* G8 z' W
没有绝对的好,也没有绝对的坏.  I# q8 n1 I) ^2 o  [$ \, Y- X

0 U* s" I7 ?+ k" `1 T3 ]$ I我想做人也是做到死没有遗憾,就好了.谢谢你的帖子
同言同羽 置业良晨
原帖由 e-citizen 于 2006-3-3 04:09 发表
5 U$ K  f: p+ C1 `3 [9 A+ e9 v( J去年回国,在超市买东西,最后排队结帐时,收银员小姐,把我给她的一张20圆退了给我.她什么也不说,只是用一种很BS的眼光盯我,我当时根本不知道怎么回事儿,,还傻呼呼地问她为什么不收,她只冷冷地说,你给换一张.弄得我还 ...
$ X5 Z/ G) t5 a6 [' q8 O) z  c
太歧视中国人了吧,我们又不是故意的
同言同羽 置业良晨
原帖由 e-citizen 于 2006-3-2 12:09 发表
9 }; s  z$ j' |: x" u+ |去年回国,在超市买东西,最后排队结帐时,收银员小姐,把我给她的一张20圆退了给我.她什么也不说,只是用一种很BS的眼光盯我,我当时根本不知道怎么回事儿,,还傻呼呼地问她为什么不收,她只冷冷地说,你给换一张.弄得我还 ...

( r3 i  {; P! S8 {' U! j4 ]7 g* l4 n
# a0 m! x, h- _9 t3 S
我也有一次,不过我给的是20元加刀。照样被bs
理袁律师事务所
那怎么办啊?要不赶紧自绝与人民吧!3 [# Z: r* F) ]' h: r, B/ n' s

" \" e1 X& h, f" ^; g同意的请跟贴!) b: e. C  ?" U' z
# p( q( q- V6 N2 y+ _9 k$ m
原帖由 Moonchild 于 2006-3-4 18:57 发表) ?1 E& N8 ]# `$ |, R+ P) t; {6 ^
, R5 ?  d* @9 p3 U
太歧视中国人了吧,我们又不是故意的

& W. l+ U6 A5 ]2 b* S# K9 f, ?- Q. x0 A0 p4 P
你没仔细看,他那是在国内8 L2 K0 r+ T) S; Y% d) V. q0 x! e
反而加拿大这里不一定会那样
反过来想想,对那女孩这一生倒是一种磨练,一种反省:---对老羊这些道貌黯然的家伙千万别上当了哦!
( p3 Y$ ?  c) I9 @2 g4 U; Z) g3 d& {5 K, W
hoho!!!" o* b+ {# F* s5 i3 V

3 K/ T. m4 ~$ M+ `3 ips,另外提醒老羊,以后买单请刷卡!2 {( \8 x4 v2 y

. V& h! V) C9 S3 H3 B# u+ H* V[ 本帖最后由 markqiu 于 2006-3-6 21:12 编辑 ]
原帖由 三思 于 2006-3-6 20:38 发表! W' b8 R+ m/ [& h
那怎么办啊?要不赶紧自绝与人民吧!
' o) z; Z- |* H( A. u! T: X+ c% D" V, K+ b
同意的请跟贴!
& M) O9 ~, }+ {+ O

: J8 X$ A  c# Q) N8 k6 K& V自绝太狠了, 自攻就算了
转贴吗?老杨。。。
大型搬家
原帖由 醉酒当歌 于 2006-3-7 22:33 发表
, {  T# a4 {" Z$ P/ P转贴吗?老杨。。。
$ ?; U1 X" c! i& z$ O, f
没品位.老杨用的着转载么.转也转点文笔好点的呀.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-7 22:40 发表* U9 H* N, u4 c+ {; i( ?7 K
% D+ u' ^- p$ k3 Y; v, V
没品位.老杨用的着转载么.转也转点文笔好点的呀.
* R; v$ v8 W1 W/ G6 v6 j4 K' ^
+ I- d, o+ p+ a; s
难道没可能的,万事都有可能的。何况他没少开玩笑。